Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660406 С 10 по 30 мая в Италии, на Сицилии состоится саммит «Большой семерки», во время которого туристов ждут некоторые ограничения. В частности, страна временно восстановит пограничный контроль на внутренних границах с другими странами Европы, соответственно, туристам, приехавшим в Италию из других стран Шенгена, но не гражданам ЕС, в том числе и российским, стоит ожидать большего числа проверок. Также из-за усиления мер безопасности, будут закрыты все порты на Сицилии, в том числе, и для круизных судов. Туристам будет заплывать в море лишь 50 м от берега. В целом, местным да и иностранным туристам рекомендовали не посещать в эти даты Таормину. Однако туроператоры успокаивают. «Для туристов, имеющих визу и бронирование в отеле никаких ограничений и дополнительных проверок при въезде в страну не будет. Туристам, обладающим Шенгенской визой и путешествующим по нескольким странам, включая Италию, при въезде в Италию нужно будет пройти таможенный контроль, который вводится на период саммита», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель направления Италия туроператора BSI Group Елена Володько.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Автор comment_660407 Девушки! Вы боитесь, что Вас с французскими визами не пустят, а у меня вообще пока никакой нет. И похоже поехать я решила в нужное время и в нужное место. Я сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у меня три итальянских шенгена. У нас по плану 28 вечером Таормина. И что теперь? А Катания тут при чём? Нам теперь что ... весь день 28 вокруг кратера гулять... чтобы никого не потревожить. Там точно безопасно.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660414 А как насчет списка отелей? Направьте мне в личку...per favore
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660423 Странно...где написано, что саммит 26-27 мая в Таормине, а где - 27-28 мая в Палермо. Шифруются :smile: Заметают следы :smile:
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660426 С другой стороны, если саммит 26-27, а мы на Сицилию переправляемся вечером 27, то они нам не помешают, уже отсовещаются.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660431 Девушки! Вы боитесь, что Вас с французскими визами не пустят, а у меня вообще пока никакой нет. И похоже поехать я решила в нужное время и в нужное место. Я сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у меня три итальянских шенгена. У нас по плану 28 вечером Таормина. И что теперь? А Катания тут при чём? Нам теперь что ... весь день 28 вокруг кратера гулять... чтобы никого не потревожить. Там точно безопасно. Вам-то скорее всего дадут правильную на данный момент визу, главное, очень итальянскую :smile: А я в прошлом году была в Провансе во время чемпионата по футболу, как раз после драки с нашими фанатами, и за неделю до теракты мы улетели из Ниццы. Но одна пара (мама с дочкой) оставались там как раз до теракта в отеле на Английской набережной. Но с ними все обошлось.
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. comment_660437 Девушки! Вы боитесь, что Вас с французскими визами не пустят, а у меня вообще пока никакой нет. И похоже поехать я решила в нужное время и в нужное место. Я сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у меня три итальянских шенгена. У нас по плану 28 вечером Таормина. И что теперь? А Катания тут при чём? Нам теперь что ... весь день 28 вокруг кратера гулять... чтобы никого не потревожить. Там точно безопасно. Людмила, даже не переживайте! С тремя то итальянскими шенгенами, все будет в лучшем виде :-)
Опубликовано 26 апреля, 20178 г. Автор comment_660458 Я в средствах массовой информации вижу, что саммит пройдёт 25 - 27 мая в Таормине. Будем надеяться, что это не помешает нашей программе. У нас Таормина 28 мая во второй половине дня. А вообще довольно странный выбор места для такого мероприятия. Конечно, Таормина - очаровательный город, но... небольшой, с узкими улочками и явно не рассчитан для такого события.
Опубликовано 27 апреля, 20178 г. comment_660468 Как раз, как только они закончат на саммите клеймить нас позором, мы тут, как тут - высаживаемся на остров.
Опубликовано 28 апреля, 20178 г. comment_660649 Я сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у меня три итальянских шенгена. Людмила, волнения прочь...визу вам дали...да еще и на 2 года! :good2: Поздравляю! :dance4:
Опубликовано 28 апреля, 20178 г. Автор comment_660693 Да... Теперь уже можно по поводу визы не волноваться. Два предыдущих итальянских шенгена были годовые. А этот на два года дали. Теперь можно спокойно настраиваться на долгожданную и прямо скажем выстраданную поездку. Честно сказать, хотя я старалась бодриться, но совсем не была уверена, что состоится наш тур. Уж больно долго он не хотел набираться. Я сейчас смотрю на наш заполненный автобус - и просто глазам не могу поверить. Откуда что берётся??? Ну ведь правда, если чего-нибудь очень хочешь, искренне и по настоящему... Мечты должны сбываться!!!
Опубликовано 28 апреля, 20178 г. comment_660714 Сегодня увидела новость "Мощи Николая Чудотворца приедут в Россию впервые за 930 лет" В Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей Николая Чудотворца. Это произойдет впервые за 930 лет, пояснил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев). Мощи будут находиться в России с 21 мая по 28 июля 2017 года, сообщил митрополит Иларион в прямом эфире телеканала «Россия 24».
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660985 Любовь, я видела ваше сообщение и тоже в нетерпении ждала ответа визового отдела, т.к. у меня тоже французская виза, но только этого года. Надеюсь всё у нас будет хорошо и без проблем везде пропустят))) Маша, у меня тоже французская виза от ноября 2016 на 5 лет. Спасибо, успокоили, пустят полюбоваться бесподобной Италией и отведать все вкусняшки...
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661026 Полюбуйтесь фото дочери, сделанными в Маскали, в отеле Атлантис, где и нам предстоит поночевать 2 ночи...Отель на берегу с бесплатными лежаками, закрепленными за номером, с рестораном у бассейна и прекрасной пиццерией, в выходные занятой местными по различным поводам. Мы, кстати, ночуем здесь именно в субботу и воскресенье. Сможем посмотреть на местные праздники со стороны. На рассвете пляж занят только рыбаками. Из окна видна Этна. Вечером в ресторане. Сицилийский ужин. Надеюсь, что компания соберется в пиццерии в первый вечер пребывания на Сицилии. Изменено 1 мая, 20178 г. пользователем polovinka
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661027 Еще несколько фото ближайшей к отелю деревушки Маскали, куда дочь с подругами ходили за продуктами и прочими покупками. Если выйти из отеля направо и идти все время вдоль трассы, то до центральной площади с собором где-то полчаса пешком. Прикрепленные изображения Изменено 1 мая, 20178 г. пользователем polovinka
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661029 Добрый вечер всем! Сегодня читала про Бари. Появился вопрос, на который не нашла в инт-те ответа: вроде бы там продаются (?) бутылочки со святой водой, в которую добавлена капелька миро от мощей Николая Чудотворца. Кто-нибудь в курсе - их действительно можно приобрести?В официальном магазине при соборе (базилике) продаются такие бутылочки со святой водой и с лампадным маслом с добавлением миро. В прошлом году они стоили по 2,5 евро, кажется. Если стоять лицом к главному входу в собор, то вход в магазин будет справа от вас. Там есть вывеска и табличка с часами работы. Не ошибетесь. Помещение там маленькое, поэтому когда туда заходит вся группа, становится очень тесно. Вот ссылка на данный магазин с официального сайта базилики http://www.basilicasannicola.it/page.php?id_cat=193&titolo=OGGETTIRELIGIOSI Часы работы с 9-15 до 19-15 каждый день, даже по воскресеньям и в праздники. На первом фото как раз видно, как выглядит вход.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Автор comment_661104 Да начала нашего путешествия осталось уже не так много времени. С отзывами по нашему туру я уже ознакомилась. А теперь изучаю по турам с отдыхом на Сицилии, ведь первые дни маршрут у нас совпадает. Пытаюсь определиться с индивидуальной частью программы. Особо присматриваюсь к Неаполю. И вот случайно в отзыве НаталиН нашла очень много полезной информации по Неаполю. А пролистав дальше просто получила культурный шок, прочитав информацию о Равелло, который расположен недалеко от Амальфи. В Равелло можно посетить виллу Руфоло и виллу Чимброне. Размещаю фото с Яндекс фото виллы Руфоло. Вот у меня теперь все мысли как попасть в это дивное место. Посещение этой виллы 5 евро, стоимость проезда на автобусе от Амальфи чуть более 2 евро. Всем очень рекомендую почитать НаталиН "Сицилия - мы с тобою одной крови..." Изменено 2 мая, 20178 г. пользователем ZHUDDI
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661129 Да начала нашего путешествия осталось уже не так много времени. С отзывами по нашему туру я уже ознакомилась. А теперь изучаю по турам с отдыхом на Сицилии, ведь первые дни маршрут у нас совпадает. Пытаюсь определиться с индивидуальной частью программы. Особо присматриваюсь к Неаполю. И вот случайно в отзыве НаталиН нашла очень много полезной информации по Неаполю. А пролистав дальше просто получила культурный шок, прочитав информацию о Равелло, который расположен недалеко от Амальфи. В Равелло можно посетить виллу Руфоло и виллу Чимброне. Размещаю фото с Яндекс фото виллы Руфоло. Вот у меня теперь все мысли как попасть в это дивное место. Посещение этой виллы 5 евро, стоимость проезда на автобусе от Амальфи чуть более 2 евро. Всем очень рекомендую почитать НаталиН "Сицилия - мы с тобою одной крови..." Людмила, тоже очень хочу попасть в Равелло и поняла, что для меня лично это будет возможно только когда группа поедет в Помпеи и будем полдня, которые можно посвятить или прогулке по Сорренто, или рвануть в Равелло. Вот прям хоть разорвись...сколько всего хочется успеть... :scratch:
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661142 Девочки, я, пожалуй, к вам присоединилась бы. В Помпеях была, хотя и еще раз съездила бы. В общем, на месте будет видно.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661154 Я тоже уже была в Помпеях, а сын не был. Вот и думаю, он пусть посетит Помпеи, а я тоже или погуляю по Сорренто или может тоже бы присоединилась девочки к вам, чтобы съездить в Равелло. Сама вряд ли рискну поехать. Красота, конечно, на вилле потрясающая! Очень хотелось бы всё это увидеть воочию. Тоже, думаю, на месте будет видно
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Автор comment_661173 Девушки! Я тоже была в Помпеях и в этот раз не планировала туда ехать. Вопрос в том, что виллы в Равелло работают до 6 часов. Автобус в Равелло от причала в Амальфи. Я пока ещё до конца не продумала как это организовать. Могу только сказать, что в Равелло не только эта вилла, там ещё одна замечательная вилла Чимброне с потрясающей верандой бесконечности прямо на скале на морем. В групповой поездке по Амальфитанскому побережью на Амальфи отводится всего час... это очень мало. Может быть с группой посмотреть Позитано, потом с группой же доплыть до Амальфи, а там отсоединиться и ехать в Равелло. После Равелло не спеша посмотреть Амальфи и на автобусе в Сорренто. Добавлю фотографии с Яндекс фото Виллы Чимброне.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661194 Равелло посещают многие наши туристы. Андрей (itech. Сентябрь 2015.) в своем отчете пишет: Юг Италии в туре 3RM-Avia Light с18.09.15 (гид-Макарова Ольга) "Сегодня наша группа посетила Амальфитанское побережье - Позитано, Амальфи и закончило экскурсию в Салерно. На полуострове на днях лесной пожар закрыл автомобильную дорогу на Позитано и впервые путь из Сорренто в Позитано ТТВ был пройден морем. Дополнительные издержки фирма не стала перекладывать на туристов. У нас были свои планы на сегодня и наш маршрут немного отличался от группы, периодически мы с ней встречались и расставались. Сначала мы морем из Сорренто добрались до Амальфи и тут же на экскурсионном "красном" автобусе - кабриолете (без крыши) за 5 евро добрались до Равелло, по дороге еще и выслушав на английском рассказ о нем. В Равелло мы посетили виллы Руфоло и Чимброне, насладившись видами на Салернский залив и сами виллы. Обратно уже на переполненном рейсовом автобусе вышли в 2 км не доезжая Амальфи. Там отличный пляж с прозрачной на многие метры в глубину водой, где мы провели более часа. Затем мы дошли до красивейшего малого городка Атрани и постоянно поднимаясь и спускаясь по его узким улочкам с белыми домиками дошли верхней дорогой до Амальфи. Это было нелегко. Зато мы насладились видами этих городков с высоты порядка 70 метров. Отсюда наши с группой маршруты совпали, сели на кораблик до Салерно и далее автобусом вместе вернулись в отель. Проезд по улочкам Сорренто на нашем золотом Мерседесе - это высший пилотаж, который демонстрируют наши водители. Расстраивают только большое количество транспорта в городе, образующего пробки." Татьяна (bultatg.) в том же 2015 : Frutta-martorana или Сицилия - страна чудес. Тур 3RM avia Roma с 21 августа 2015 года с Николаем Пилипчиком " В свободное время, тщательно проинструктированные Николаем, коллеги по путешествию направились по своим интересам: кто - то пошёл в собор, кто-то по магазинам, некоторые из коллег, как обычно, на пляж, да, и пообедать уже пора бы, ну, а мы решили съездить в Равелло. Туда ходят автобусики, расписание, конечно же, не сфотографировала. Равелло располагается вдоль Амальфитанского побережья региона Кампания, на склоне Латтарийских гор и считается одним из самых романтичных городов Италии. Этот популярный живописный курорт, чьим покровителем является хорошо известный и почитаемый в России великомученик Пантелеймон, издавна посещали многие выдающиеся представители творческих профессий, неизменно восхваляя его в своих произведениях и очерках. Укрывшись в тени цитрусовых рощ, находясь на высоте более 350 метров, он и сегодня продолжает изумлять своих гостей невероятно красивыми пейзажами, заставляя восхищаться как его внешним обликом, так и внутренним содержанием. Хотя бы ради всего этого, стоило туда поехать! Пообедать в одном из самых романтичных городков Италии - святое дело! Выбираем, по совету местных аборигенов, trattoria Cumpa Cosimo: Успела только сфотографировать антипасти: После замечательно вкусного обеда отправляемся гулять по Равелло: Спускаемся с небес на пляж Амальфи. Снова погружаемся на кораблик и едем к конечной цели нашего путешествия - Салерно." P.S. Я поняла, что реально успеть в Равелло во время прогулки группы по Амальфи. Изменено 2 мая, 20178 г. пользователем polovinka
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661197 Девочки, мне почему-то кажется, что наш гид Ольга нам подскажет, как и когда это лучше сделать. Или желающих в Помпеи будет меньше, чем сюда. Изменено 2 мая, 20178 г. пользователем любовьь
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661202 Людмилка! Ты совсем упускаешь из виду тот факт, что мы живем вместе и даже в автобусе сидим рядом!!! В первую очередь я претендую на компанию по ужинам и всяческим вылазкам!!! Это , разумеется шутка, но в каждой шутке... Не забывай про меня, я готова на любой экспромт. В Помпеи, я , возможно, тоже не поеду, но лучше в это время посетить Сорренто и попробовать совместить Амальфи с Равелло. Ведь другим-то это удалось!!! Изменено 2 мая, 20178 г. пользователем polovinka
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661203 Девочки, мне почему-то кажется, что наш гид Ольга нам подскажет, как и когда это лучше сделать. Или желающих в Помпеи будет меньше, чем сюда. А мне не просто кажется, я в этом абсолютно уверена. Может, на Амальфитанское побережье тогда выделится побольше времени, но это завязано с бронью кораблика?...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.