Перейти к содержанию

Вечный Город + Добро пожаловать на Юг + Вся Сицилия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_660406

С 10 по 30 мая в Италии, на Сицилии состоится саммит «Большой семерки», во время которого туристов ждут некоторые ограничения. В частности, страна временно восстановит пограничный контроль на внутренних границах с другими странами Европы, соответственно, туристам, приехавшим в Италию из других стран Шенгена, но не гражданам ЕС, в том числе и российским, стоит ожидать большего числа проверок.

Также из-за усиления мер безопасности, будут закрыты все порты на Сицилии, в том числе, и для круизных судов. Туристам будет заплывать в море лишь 50 м от берега. В целом, местным да и иностранным туристам рекомендовали не посещать в эти даты Таормину.

Однако туроператоры успокаивают. «Для туристов, имеющих визу и бронирование в отеле никаких ограничений и дополнительных проверок при въезде в страну не будет. Туристам, обладающим Шенгенской визой и путешествующим по нескольким странам, включая Италию, при въезде в Италию нужно будет пройти таможенный контроль, который вводится на период саммита», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель направления Италия туроператора BSI Group Елена Володько.

• Ответов 362
  • Просмотры 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_660407

Девушки! Вы боитесь, что Вас с французскими визами не пустят, а у меня вообще

пока никакой нет. И похоже поехать я решила в нужное время и в нужное место. Я

сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у

меня три итальянских шенгена. У нас по плану 28 вечером Таормина. И что теперь?

А Катания тут при чём? Нам теперь что ... весь день 28 вокруг кратера гулять...

чтобы никого не потревожить. Там точно безопасно.

Опубликовано
comment_660423

Странно...где написано, что саммит 26-27 мая в Таормине, а где - 27-28 мая в Палермо. Шифруются :smile: Заметают следы :smile:

Опубликовано
comment_660426

С другой стороны, если саммит 26-27, а мы на Сицилию переправляемся вечером 27, то они нам не помешают, уже отсовещаются.

Опубликовано
comment_660431

Вам-то скорее всего дадут правильную на данный момент визу, главное, очень итальянскую :smile: А я в прошлом году была в Провансе во время чемпионата по футболу, как раз после драки с нашими фанатами, и за неделю до теракты мы улетели из Ниццы. Но одна пара (мама с дочкой) оставались там как раз до теракта в отеле на Английской набережной. Но с ними все обошлось.
Опубликовано
comment_660437

Людмила, даже не переживайте! С тремя то итальянскими шенгенами, все будет в лучшем виде :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_660458

Я в средствах массовой информации вижу, что саммит пройдёт 25 - 27 мая в Таормине.

Будем надеяться, что это не помешает нашей программе. У нас Таормина 28 мая во второй

половине дня. А вообще довольно странный выбор места для такого мероприятия. Конечно,

Таормина - очаровательный город, но... небольшой, с узкими улочками и явно не рассчитан

для такого события.

Опубликовано
comment_660468

Как раз, как только они закончат на саммите клеймить нас позором, мы тут, как тут - высаживаемся на остров.

Опубликовано
comment_660649

Я сижу трепыхаюсь,что мне вообще визу не дадут по сложившейся ситуации. Хотя у

меня три итальянских шенгена. 

Людмила, волнения прочь...визу вам дали...да еще и на 2 года! :good2:  Поздравляю! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_660693

Да... Теперь уже можно по поводу визы не волноваться. Два предыдущих итальянских

шенгена были годовые. А этот на два года дали. Теперь можно спокойно настраиваться

на долгожданную и прямо скажем выстраданную поездку. Честно сказать, хотя я старалась

бодриться, но совсем не была уверена, что состоится наш тур. Уж больно долго он не

хотел набираться. Я сейчас смотрю на наш заполненный автобус - и просто глазам не

могу поверить. Откуда что берётся??? Ну ведь правда, если чего-нибудь очень хочешь,

искренне и по настоящему... Мечты должны сбываться!!!

Опубликовано
comment_660714

Сегодня увидела новость "Мощи Николая Чудотворца приедут в Россию впервые за 930 лет"

В Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей Николая Чудотворца. Это произойдет впервые за 930 лет, пояснил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев).

Мощи будут находиться в России с 21 мая по 28 июля 2017 года, сообщил митрополит Иларион в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Опубликовано
comment_660985

Любовь, я видела ваше сообщение и тоже в нетерпении ждала ответа визового отдела, т.к. у меня тоже французская виза, но только этого года. Надеюсь всё у нас будет хорошо и без проблем везде пропустят)))

Маша, у меня тоже французская виза от ноября 2016 на 5 лет. Спасибо, успокоили, пустят полюбоваться бесподобной Италией и отведать все вкусняшки... 

Опубликовано
comment_661026

Полюбуйтесь фото дочери, сделанными в Маскали,  в отеле Атлантис, где и нам предстоит поночевать 2 ночи...Отель на берегу с бесплатными лежаками, закрепленными за номером, с рестораном у бассейна и прекрасной пиццерией, в выходные занятой местными по различным поводам. Мы, кстати, ночуем здесь именно в субботу и воскресенье. Сможем посмотреть на местные праздники со стороны.

0_e551d_29281cb0_XL.jpg

0_e518f_2d8ffed8_XL.jpg

0_e5504_7f320868_XL.jpg

0_e5505_cf24aaa2_XL.jpg

0_e5501_3fb99c45_XL.jpg

0_e5196_d6a3cbb9_XL.jpg

0_e54f1_2197fd3e_XL.jpg

0_e5179_7961923e_XL.jpg

0_e5506_9f1d42b0_XL.jpg

0_e5500_21cadd1c_XL.jpg

0_e56a4_5f73bd0b_XL.jpg

0_e517c_295aab8_XL.jpg

На рассвете пляж занят только рыбаками.

0_e52fb_f07df38c_XL.jpg

post-37388-0-61711900-1412502824.jpg

Из окна видна Этна.

0_e52f8_17bf7dc8_XL.jpg

0_e52f4_823c8876_XL.jpg

Вечером в ресторане.

0_e52db_e8aaafe1_XL.jpg

0_e54f4_71e9569_XL (1).jpg

0_e54f7_17b52462_XL.jpg

0_e518c_d1d9dc01_XL.jpg

0_e531c_ab855551_XL (1).jpg

0_e561b_73891edc_XL.jpg

post-37388-0-74167600-1413097483_thumb.jpg

Сицилийский ужин.

0_e52ed_d30e002a_XL.jpg

0_e5307_96d3d84a_XL.jpg

0_e5306_f1a837d7_XL.jpg

Надеюсь, что компания соберется в пиццерии в первый вечер пребывания на Сицилии.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
comment_661027

Еще несколько фото ближайшей к отелю деревушки Маскали, куда дочь с подругами ходили за продуктами и прочими покупками. Если выйти из отеля направо и идти все время вдоль трассы, то до центральной площади с собором где-то полчаса пешком.

Прикрепленные изображения
  • post-37388-0-97838800-1412503263_thumb.j
  •  

•  

• post-37388-0-42366600-1412503283_thumb.j

•  

• post-37388-0-81750700-1412503319_thumb.j

•  

• post-37388-0-52445300-1412503340_thumb.j

•  

• post-37388-0-23723500-1412503359_thumb.j

•  

• post-37388-0-18216900-1412503382_thumb.j

•  

• post-37388-0-81403100-1412503406_thumb.j

•  

Опубликовано
comment_661029

Добрый вечер всем! Сегодня читала про Бари. Появился вопрос, на который не нашла в инт-те ответа: вроде бы там продаются (?) бутылочки со святой водой, в которую добавлена капелька миро от мощей Николая Чудотворца. Кто-нибудь в курсе - их действительно можно приобрести?

В официальном магазине при соборе (базилике) продаются такие бутылочки со святой водой и с лампадным маслом с добавлением миро. В прошлом году они стоили по 2,5 евро, кажется.

Если стоять лицом к главному входу в собор, то вход в магазин будет справа от вас. Там есть вывеска и табличка с часами работы. Не ошибетесь. Помещение там маленькое, поэтому когда туда заходит вся группа, становится очень тесно. Вот ссылка на данный магазин с официального сайта базилики http://www.basilicasannicola.it/page.php?id_cat=193&titolo=OGGETTIRELIGIOSI

Часы работы с 9-15 до 19-15 каждый день, даже по воскресеньям и в праздники. На первом фото как раз видно, как выглядит вход.

Опубликовано
  • Автор
comment_661104

Да начала нашего путешествия осталось уже не так много времени. С отзывами по нашему

туру я уже ознакомилась. А теперь изучаю по турам с отдыхом на Сицилии, ведь первые дни

маршрут у нас совпадает. Пытаюсь определиться с индивидуальной частью программы. Особо

присматриваюсь к Неаполю. И вот случайно в отзыве НаталиН нашла очень много полезной

информации по Неаполю. А пролистав дальше просто получила культурный шок, прочитав

информацию о Равелло, который расположен недалеко от Амальфи. В Равелло можно посетить

виллу Руфоло и виллу Чимброне. Размещаю фото с Яндекс фото виллы Руфоло. Вот у меня

теперь все мысли как попасть в это дивное место. Посещение этой виллы 5 евро, стоимость

проезда на автобусе от Амальфи чуть более 2 евро. Всем очень рекомендую почитать НаталиН

"Сицилия - мы с тобою одной крови..."

0_86771_68a4990b_XXL.jpg

681419-5.jpg

Garden-of-Villa-Rufolo-Amalfi-Coast-Italy.jpg

Giardini-di-villa-rufolo.jpg

image.jpg

iymys83zr6empsckql4sfrjvt.jpg

nuds74hw46rkh7kmiwlwm51rg.jpg

original.jpg

p-4-23565.jpg

pic.jpg

pic1.jpg

pic2.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

pic6.jpg

pic7.jpg

pic8.jpg

pic9.jpg

pic10.jpg

pic11.jpg

pic12.jpg

Picture-036-1024x768.jpg

Villa_Rufolo_Ravello_7.jpg

Villa_Rufolo_Ravello_30.jpg

villa-rufolo.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
comment_661129

Да начала нашего путешествия осталось уже не так много времени. С отзывами по нашему

туру я уже ознакомилась. А теперь изучаю по турам с отдыхом на Сицилии, ведь первые дни

маршрут у нас совпадает. Пытаюсь определиться с индивидуальной частью программы. Особо

присматриваюсь к Неаполю. И вот случайно в отзыве НаталиН нашла очень много полезной

информации по Неаполю. А пролистав дальше просто получила культурный шок, прочитав

информацию о Равелло, который расположен недалеко от Амальфи. В Равелло можно посетить

виллу Руфоло и виллу Чимброне. Размещаю фото с Яндекс фото виллы Руфоло. Вот у меня

теперь все мысли как попасть в это дивное место. Посещение этой виллы 5 евро, стоимость

проезда на автобусе от Амальфи чуть более 2 евро. Всем очень рекомендую почитать НаталиН

"Сицилия - мы с тобою одной крови..."

Людмила, тоже очень хочу попасть в Равелло и поняла, что для меня лично это будет возможно только когда группа поедет в Помпеи и будем полдня, которые можно посвятить или прогулке по Сорренто, или рвануть в Равелло. Вот прям хоть разорвись...сколько всего хочется успеть... :scratch:

Опубликовано
comment_661142

Девочки, я, пожалуй, к вам присоединилась бы. В Помпеях была, хотя и еще раз съездила бы.  В общем, на месте будет видно.

Опубликовано
comment_661154

Я тоже уже была в Помпеях, а сын не был. Вот и думаю, он пусть посетит Помпеи, а я тоже или погуляю по Сорренто или  может тоже бы присоединилась девочки к вам, чтобы съездить в Равелло. Сама вряд ли рискну поехать. Красота, конечно, на вилле потрясающая! Очень хотелось бы всё это увидеть воочию. Тоже, думаю, на месте будет видно

Опубликовано
  • Автор
comment_661173

Девушки! Я тоже была в Помпеях и в этот раз не планировала туда ехать. Вопрос в том,

что виллы в Равелло работают до 6 часов. Автобус в Равелло от причала в Амальфи. Я

пока ещё до конца не продумала как это организовать. Могу только сказать, что в Равелло

не только эта вилла, там ещё одна замечательная вилла Чимброне с потрясающей верандой

бесконечности прямо на скале на морем. В групповой поездке по Амальфитанскому

побережью на Амальфи отводится всего час... это очень мало. Может быть с группой

посмотреть Позитано, потом с группой же доплыть до Амальфи, а там отсоединиться и

ехать в Равелло. После Равелло не спеша посмотреть Амальфи и на автобусе в Сорренто.

Добавлю фотографии с Яндекс фото Виллы Чимброне.

1.jpg

19.jpg

870_576_fixedwidth.jpg

870_576_fixedwidth0VU0WRW7.jpg

870_576_fixedwidth28PYOL5Y.jpg

870_576_fixedwidthSLJC95YN.jpg

870_625_fixedwidth.jpg

870_653_1fixedwidth.jpg

870_653_2fixedwidth.jpg

870_653_5fixedwidth.jpg

870_653_6fixedwidthCRHCG3K2.jpg

870_653_fixedwidth.jpg

870_653_fixedwidth2RWIWLTC.jpg

870_653_fixedwidth8Z4QPN1U.jpg

870_653_fixedwidth09ZTU4L9.jpg

870_653_fixedwidthEQCO8QG3.jpg

870_653_fixedwidthJDHUVYZU.jpg

Ravello-Villa_Cimbrone.jpg

villa_cimbrone1-1024x654.jpg

870_653_fixedwidthLG4PLGG1.jpg

870_653_fixedwidthU7LACR3O.jpg

870_653_fixedwidthK35BSCJM.jpg

870_653_fixedwidthNH3B2FJW.jpg

870_653_fixedwidthOK5PFOR8.jpg

870_653_fixedwidthSCYAR2VU.jpg

870_696_fixedwidth.jpg

870_740_fixedwidth.jpg

Опубликовано
comment_661194

Равелло посещают многие наши туристы. Андрей (itech. Сентябрь 2015.)  в своем отчете пишет:

Юг Италии в туре 3RM-Avia Light с18.09.15 (гид-Макарова Ольга)

"Сегодня наша группа посетила Амальфитанское побережье - Позитано, Амальфи и закончило экскурсию в Салерно. На полуострове на днях лесной пожар закрыл автомобильную дорогу на Позитано и впервые путь из Сорренто в Позитано  ТТВ был пройден морем. Дополнительные издержки фирма не стала перекладывать на туристов. У нас были свои планы на сегодня и наш маршрут немного отличался от группы, периодически мы с ней встречались и расставались. Сначала мы морем из Сорренто добрались до Амальфи и тут же на экскурсионном "красном" автобусе - кабриолете (без крыши) за 5 евро добрались до Равелло, по дороге еще и выслушав на английском рассказ о нем. В Равелло мы посетили виллы Руфоло и Чимброне, насладившись видами на Салернский залив и сами виллы. Обратно уже на переполненном рейсовом автобусе вышли в 2 км не доезжая  Амальфи. Там отличный пляж с прозрачной на многие метры в глубину водой, где мы провели более часа. Затем мы дошли до красивейшего малого городка Атрани и постоянно поднимаясь и спускаясь по его узким улочкам с белыми домиками дошли верхней дорогой до Амальфи. Это было нелегко. Зато мы насладились видами этих городков с высоты порядка 70 метров. Отсюда наши с группой маршруты совпали, сели на кораблик до Салерно и далее автобусом вместе вернулись в отель. Проезд по улочкам Сорренто на нашем золотом Мерседесе - это высший пилотаж, который демонстрируют наши водители. Расстраивают только большое количество транспорта в городе, образующего пробки."

Татьяна (bultatg.)  в том же 2015 : 

Frutta-martorana или Сицилия - страна чудес. Тур 3RM avia Roma с 21 августа 2015 года с Николаем Пилипчиком

В  свободное время, тщательно проинструктированные Николаем, коллеги по путешествию направились по своим интересам:  кто - то пошёл в собор, кто-то  по магазинам, некоторые из коллег, как обычно, на пляж, да, и пообедать уже пора бы,  ну,  а  мы  решили  съездить в Равелло. Туда  ходят автобусики, расписание, конечно же, не сфотографировала.    

Равелло располагается вдоль Амальфитанского побережья региона Кампания, на склоне Латтарийских гор и считается одним из самых романтичных городов  Италии. Этот популярный живописный курорт, чьим покровителем является хорошо известный и почитаемый в России великомученик Пантелеймон, издавна посещали многие выдающиеся представители творческих профессий, неизменно восхваляя его в своих произведениях и очерках. Укрывшись в тени цитрусовых рощ, находясь на высоте более 350 метров, он и сегодня продолжает изумлять своих гостей невероятно красивыми пейзажами, заставляя восхищаться как его внешним обликом, так и внутренним содержанием. Хотя бы ради всего этого, стоило туда поехать!  Пообедать в  одном из самых романтичных городков Италии - святое дело!  Выбираем, по совету местных аборигенов, trattoria Cumpa Cosimo:

post-35083-0-47604800-1441974880_thumb.jpg

Успела только сфотографировать антипасти:

post-35083-0-52437700-1441974915_thumb.jpg

После замечательно вкусного обеда отправляемся гулять по Равелло:

post-35083-0-16572400-1441975143_thumb.jpg

Спускаемся с небес на пляж Амальфи.

Снова  погружаемся на кораблик и едем к конечной цели нашего путешествия - Салерно."

P.S.   Я поняла, что реально успеть в Равелло во время прогулки группы по Амальфи. 

Опубликовано
comment_661197

Девочки, мне почему-то кажется, что наш гид Ольга нам подскажет, как и когда это лучше сделать. Или желающих в Помпеи будет меньше, чем сюда.

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_661202

Людмилка! Ты совсем упускаешь из виду тот факт, что мы живем вместе и даже в автобусе сидим рядом!!! В первую очередь я претендую на компанию по ужинам и всяческим вылазкам!!! Это , разумеется шутка, но в каждой шутке... Не забывай про меня, я готова на любой экспромт. В Помпеи, я , возможно, тоже не поеду, но лучше в это время посетить Сорренто и попробовать совместить Амальфи с Равелло. Ведь другим-то это удалось!!!

Опубликовано
comment_661203

Девочки, мне почему-то кажется, что наш гид Ольга нам подскажет, как и когда это лучше сделать. Или желающих в Помпеи будет меньше, чем сюда.

А мне не просто кажется, я в этом абсолютно уверена.  Может, на Амальфитанское побережье тогда выделится побольше времени, но это завязано с бронью кораблика?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу