Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Острова, скалы и сто оттенков моря в туре 3KS с 27.08.17 с Бобровничей Ольгой.


ZHUDDI

Рекомендуемые сообщения

Тур по трём островам появился в каталоге в этом году и сразу стал востребованным.

Но в мои планы в этом году он никак не помещался. В мае я съездила в супер экскурсионный

тур по Югу Италии и Сицилии,а бархатный сезон планировала провести в Провансе. Так что

от Островов я отказалась... А вот они от меня отказываться вовсе не собирались. Тур в

Прованс отменили. Случайно попалась интересная статья о Корсике. Подруга вернулась из

отпуска на Сардинии. Что-то или кто-то как будто подталкивал меня в другую сторону от

Прованса... на острова. Имя гида-сопровождающего - Ольга Бобровничая окончательно

расставило всё на свои места. Это имя является для меня гарантией интересного и

комфортного тура.

Этот тур не похож на мои предыдущие туры с ТТВ. Он какой то не автобусный, скорее

что-то среднее между автобусным туром и морским круизом. И хотя мы вроде бы располагаем

нашим золотым автобусом, но морских переездов на катерах, корабликах и паромах в этом

туре много. А на паромах наш золотой автобус тоже становится пассажиром.

Тур - очень живописный, созерцательный... Многое зависит от погоды. Самые красивые

места на Сардинии - архипелаг Ла Маддалена и Грот Нептуна возможно посетить только при

достаточно спокойном море. А сто оттенков морской воды можно увидеть только в солнечные

дни.

ЭЛЬБА.

 

IMG_6038.JPG

 

IMG_6043.JPG

 

IMG_6115.JPG

 

IMG_6130.JPG

 

 

 

IMG_6139.JPG

 

IMG_6028.JPG

 

 

КОРСИКА.

 

IMG_6441.JPG

 

IMG_6628.JPG

 

IMG_6703.JPG

 

IMG_6846.JPG

 

IMG_6859.JPG

 

IMG_6884.JPG

 

IMG_6893.JPG

 

IMG_6907.JPG

 

IMG_6623.JPG

 

IMG_6380.JPG

 

IMG_6907.JPG

 

 

САРДИНИЯ.

 

IMG_7009.JPG

 

IMG_7480.JPG

 

IMG_7496.JPG

 

IMG_7505.JPG

 

IMG_7609.JPG

 

IMG_7787.JPG

 

IMG_7806.JPG

 

IMG_7836.JPG

 

IMG_7235.JPG

 

IMG_7974.JPG

 

IMG_7985.JPG

 

IMG_8036.JPG

 

IMG_7327.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Людмила, как замечательно, что ты начала писать отзыв по нашему замечательному туру. Я давно мечтала съездить в тур с Ольгой Бобровничей, и мои надежды оправдались. Ольга - отличный гид, ее "прогулки с сопровождающим" превращались в полноценную экскурсию. А какая она стильная!!!

Спасибо ей за хорошую организацию тура, вкуснейшие обеды и ужины! С большим удовольствием поеду с ней еще!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес нашего гида – Ольги Бобровничей.

Без преувеличения, Оля - сокровище ТурТрансВояжа. Она не просто великолепно знает и любит Италию, но и щедро делится своими знаниями и любовью к Италии с туристами. Легко, с улыбкой она решает все проблемы, которые наверняка есть, но мы, туристы, их не замечаем. Вот в нашем туре, например, пришлось поменять экскурсионные дни местами из-за шторма на море, сколько броней пришлось перенести, сколько звонков сделать - знает только она. А мы просто наслаждаемся отдыхом, у нас состоялись все экскурсии, все прогулки и даже закат, который попытался спрятаться от нас на мысе Пунта де Ла Парата, потом каждый вечер догонял нас, как бы извиняясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия - моя поздняя и очень осмысленная любовь. До своей первой поездки в Италию

я успела посетить более 40 стран. И вот наконец в 2012 году я поняла, что готова.

Все последующие поездки были исключительно в Италию. Я наконец нашла страну, в которой

мне всегда комфортно, ту единственную страну, где я не чувствую себя туристом. Этот

тур стал моим седьмым туром в Италию. Тем не менее маршрут был для меня во многом

незнакомым.

Наш тур начинался в Шереметьево. В нём оказалось много знакомых людей по прошлым

путешествиям. Я летела в тот же город, что и 3 месяца назад, тем же ночным рейсом.

В Риме встретилась с тем же гидом - Ольгой Бобровничей. И даже экипаж водителей был

тот же, что и 3 месяца назад,- Роман и Богдан. Спасибо им огромное за комфорт, помощь

в погрузке багажа и отдельное спасибо за профессионализм.

 

IMG_5624.JPG

 

IMG_5623.JPG

 

Из аэропорта Фьюмичино мы сразу отправились в наш отель MEDITUR HOTEL PISA MIGLIARINO.

По дороге Ольга предложила нам дополнительную экскурсию в Лукку( стоимость 18 евро).

Отель мне понравился, удобные кровати, исправная сантехника, улучшенный итальянский

завтрак. В нём нам предстоит провести 3 ночи. Единственный недостаток - расположение.

Города Пиза, Лукка, Ливорно и Виареджио вроде бы находятся не так далеко, а добраться до

них не представляется возможным. Правда особой необходимости в этом не было.

 

451567591.jpg

 

14eae8ff-c3a7-3633-8e58-ca644498c5c41.jpg

 

650f23df-3ce6-e662-5fe3-8f47c712fc391.jpg

 

После размещения в отеле, желающие поехали в Лукку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лукка - древний город, основанный то ли лигурами, то ли этрусками, ныне образ имеет

средневековый. Город церквей, башен и колоколен. В 14 веке в Лукке было 250 колоколен

и башен. А колокольный звон из Лукки был слышен не только в ближайшей округе, но и в

самой Пизе. Лукка окружена крепостной стеной с башнями, бастионами и воротами, через

одни из ворот мы и проходим в город. Когда то эта стена 16-17 веков защищала город не

только от врагов, но и от наводнений.

 

 

foto41.png

 

foto81.png

 

IMG_5625.JPG

 

IMG_5627.JPG

 

Идём по улицам города с гидом Галиной, с которой я уже встречалась во Флоренции.

Витрины соблазняют нас местной выпечкой.

 

IMG_5628.JPG

 

IMG_5629.JPG

 

IMG_5631.JPG

 

IMG_5633.JPG

 

IMG_5634.JPG

 

IMG_5637.JPG

 

В Лукке родился и жил Джакомо Пуччини. Около дома, в котором жил композитор,

установлен памятник.

 

IMG_5638.JPG

 

А мы продолжаем свой путь к площади Святого Михаила. На широкой, просторной площади,

на месте, где при римлянах располагался форум, стоит прекрасное беломраморное здание,

по форме, напоминающее корабль, - Базилика Святого Архангела Михаила на форуме.

 

IMG_5645.JPG

 

IMG_5648.JPG

 

13732_orig1.jpg

 

IMG_5647.JPG

 

IMG_5646.JPG

 

Базилику венчает статуя Архангела Михаила. Горожане верят, что на пальце Архангела

одето кольцо с бриллиантом, которое было подарено богатым прихожанином. И что в часы

заката можно разглядеть сияние этого камня.

 

IMG_5640.JPG

 

Под арками Палаццо Претория расположился оркестр. И,конечно же, торжественно звучит

прекрасная музыка Джакомо Пуччини.

 

IMG_5663.JPG

 

Заходим в Базилику ненадолго... Ещё один взгляд на прекрасное здание в

луккано-пизанском архитектурном стиле... и дальше в путь по узким улицам Лукки.

 

IMG_5657.JPG

 

IMG_5651.JPG

 

IMG_5655.JPG

 

IMG_5659.JPG

 

 

 

San_Michele_Lucca1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь Наполеона в Лукке напоминает о том периоде, когда Лукка была княжеством под

управлением сестры Наполеона - Элизы Бачокки. Элиза с супругом проживали в герцогском

дворце, расположенном на этой площади.

 

IMG_5667.JPG

 

IMG_5669.JPG

 

IMG_5671.JPG

 

IMG_5673.JPG

 

Церковь Святого Джованни и Мученицы Репараты.

 

IMG_5677.JPG

 

IMG_5684.JPG

 

Впереди показался Кафедральный Собор Святого Мартина. Вход платный, сюда можно было

бы зайти в свободное время, но только Собор уже будет закрыт. Фасадом Собор можно

любоваться долго... Это просто шедевр.

 

IMG_5685.JPG

 

0_13123f_cb124d0_orig1.jpg

 

IMG_5691.JPG

 

IMG_5692.JPG

 

IMG_5694.JPG

 

IMG_5693.JPG

 

IMG_5695.JPG

 

IMG_5696.JPG

 

IMG_5698.JPG

 

IMG_5704.JPG

 

IMG_5703.JPG

 

А мы продолжаем нашу прогулку по площадям и улицам Лукки.

 

IMG_5697.JPG

 

IMG_5664.JPG

 

IMG_5701.JPG

 

IMG_5706.JPG

 

IMG_5710.JPG

 

Памятник ещё одному уроженцу Лукки - композитору Луиджи Боккерини находится у

музыкальной школы.

 

IMG_5711.JPG

 

IMG_5712.JPG

 

По дороге рассматриваем небольшие романские церкви. Впереди уже показалась башня

Гуиниджи. Она является одним из символов Лукки. Богатое семейство Гуиниджи на своей

башне разбили висячий сад и посадили дубы, которые символизируют Возрождение.

 

 

IMG_5714.JPG

 

IMG_5715.JPG

 

IMG_5716.JPG

 

IMG_5719.JPG

 

e13aa77b70d9e8f23610c2b19eb74dcf1.jpg

 

Lucca_81381.jpg

 

Площадь Амфитеатра снова возвращает нас к римским временам. Она построена на руинах

римского амфитеатра, который находится на несколько метров ниже площади. И если

обойти площадь с внешней стороны - можно увидеть древнюю кладку верхнего яруса.

Площадь имеет форму эллипса и на неё можно попасть через одни из четырёх ворот.

 

2013-11-05-10-45-34-lucca_-1024x6831.jpg

 

640px-Looking_into_the_anfiteatro1.jpg

 

p-4-244701.jpg

 

IMG_5729.JPG

 

IMG_5733.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика Святого Фридиана - одна из старейших в Лукке. Она была основана в 6 веке

ирландским миссионером, епископом Лукки - Фридианом и посвящена трём мученикам - святым

Винсенту, Стефану и Лаврентию. Из-за недостатка средств строительство затягивалось. В

связи с этим существует легенда, согласно которой епископ Фридиан обратился к богатому

жителю Лукки с просьбой о пожертвовании и получил отказ. Через несколько дней отказавший

в пожертвовании житель переходил реку и уронил привязанный к поясу мешочек с золотыми

монетами. Спустя некоторое время прихожане подарили Фридиану огромную рыбину, которую

выловили в реке, в её брюхе оказался мешочек с золотыми монетами. Эти средства пошли

на строительство церкви. Интересно, что горожанин потребовал вернуть свои монеты и тоже

получил отказ. Фридиан ответил, что Господь и дарует, и отнимает. В 8 веке мощи епископа

были перезахоронены в склепе базилики и она была переименована. В 12 веке Базилика была

надстроена, а в 13 веке украшена мозаикой "Вознесение Христа в окружении ангелов,

Богородицы и Апостолов". К сожалению, при очередной реставрации целостность мозаики

была утрачена, а на месте образа Богородицы появилось окно.

 

Basilica-of-Saint-Ferdinand-Lucca1.jpg

 

IMG_5737.JPG

 

IMG_5738.JPG

 

IMG_5734.JPG

 

Пока я рассматривала мозаику... группа ушла далеко вперёд. Догнать получилось

около прекрасного фонтана, где наша обзорная экскурсия закончилась.

 

IMG_5740.JPG

 

IMG_5741.JPG

 

IMG_5742.JPG

 

IMG_5743.JPG

 

IMG_5745.JPG

 

IMG_5747.JPG

 

В свободное время мы с Ольгой вернулись к крепостной стене, которая в наше время

является пешеходной зоной. Времени было не так много, успели дойти до Палаццо Пфанер

и со стены открылся прекрасный вид на сад, который был уже закрыт.

 

IMG_5749.JPG

 

IMG_5751.JPG

 

IMG_5752.JPG

 

IMG_5755.JPG

 

IMG_5756.JPG

 

lucca-palazzo-pfanner-giardino_2402297_l1.jpg

 

IMG_5757.JPG

 

IMG_5759.JPG

 

IMG_5760.JPG

 

IMG_5762.JPG

 

IMG_5763.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит к концу первый день нашего тура. Экскурсия в Лукку не входила в нашу

программу. Это было дополнительное предложение от гида. Благодаря гиду Галине

наша обзорная экскурсия прошла эмоционально, с настроением. Знакомство с городом

состоялось. Город - очень интересный. И если мои пути приведут меня сюда снова...

Я обязательно зайду в Собор Святого Мартина, что бы увидеть Святой Лик 12 века,

мраморное надгробие Иларии Карретто, "Мадонну на троне с младенцем и святыми".

 

tmpnJA4FL1.jpg

 

tmpZf81Mb1.jpg

 

tmpHx9pnH1.jpg

 

Зайду в Базилику Святого Фридиана.

 

388779_9001.jpg

 

389505_9001.jpg

 

389716_9001.jpg

 

388472_9001.jpg

 

390174_9001.jpg

 

390522_9001.jpg

 

Поднимусь на башню Гуиниджи, откуда открываются прекрасные виды на город, и

посмотрю на дубы, которые украшают башню.

 

Lucca_81381.jpg

 

guinigi1.jpg

 

foto81.png

 

Обязательно посещу Палаццо Пфанер и погуляю по прекрасному саду.

 

0_f68bf_b5a29929_XXL1.jpg

 

0_f68c4_8851000_XL1.jpg

 

0_f68bb_6c4122ba_XXL1.jpg

 

0_f68b6_6c81352e_XL1.jpg

 

0_f68ac_db1dbd46_XL1.jpg

 

0_f68c8_edd0766b_XL1.jpg

 

Я очень надеюсь, что всё это обязательно случится в моей жизни. Надеюсь, что

эта информация и фото из Интернета, помогут тем, кто поедет в этот тур и для

кого визит в Лукку будет не впервые.

Ну, а мой первый день подошёл к концу. И что бы он стал по настоящему итальянским...

я заканчиваю его ужином в ресторане отеля. Микс из рыбы и морепродуктов включал

рыбу-меч, кальмаров, королевские креветки и осьминогов. И прекрасное белое вино.

Выглядело это примерно как-то так... и обошлось в 22 евро.

 

i8.jpg

 

white_wine_italy_hk1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие мои попутчики! Если у Вас есть желание и возможность... буду очень рада, если

составите мне компанию в этой теме. Вместе интереснее. Ведь каждый из нас имеет свой

особенный взгляд на то, что нас окружает.

Во второй день нашего замечательного тура по программе экскурсия в Чинкве Терре. Мы

едим в Восточную Лигурию почти полным составом. По дороге высаживаем несколько человек

в Виареджио - престижном курорте Тосканы. В Ла Специю мы приехали с небольшим запасом

по времени, что позволило нам погулять по прекрасной набережной и окинуть взглядом порт.

Ла Специя - самый крупный город в Заливе Специи. Здесь любили гостить художники,поэты

и писатели. Поэтому место называют Бухта Поэтов. Сейчас Специя чаще всего посещают

транзитом для поездок в Портовенере и Чинкве Терре. А Шелли называл этот город "Голубым

городом мечтаний и любви."

 

IMG_5765.JPG

 

IMG_5766.JPG

 

IMG_5768.JPG

 

IMG_5775.JPG

 

IMG_5777.JPG

 

IMG_5779.JPG

 

IMG_5781.JPG

 

IMG_5788.JPG

 

IMG_5789.JPG

 

IMG_5791.JPG

 

Начинается наше первое морское путешествие. Наш первый в этом туре кораблик

покидает порт Специи и направляется в Портовенере.

 

IMG_5792.JPG

 

IMG_5793.JPG

 

IMG_5794.JPG

 

IMG_5796.JPG

 

IMG_5797.JPG

 

Путь недолгий. И вскоре по курсу появляются мне уже знакомые очертания Потовенере.

 

IMG_5801.JPG

 

IMG_5806.JPG

 

IMG_5807.JPG

 

IMG_5810.JPG

 

IMG_5813.JPG

 

IMG_5815.JPG

 

IMG_5816.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда,тот красивый сад с фонтанами в Лукке,что мы видели,гуляя по крепостной стене и впрямь оказался палаццо Пфанер,как я и предполагала.Жаль,что он уже был закрыт.оказывается сад очень красивый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Портовенере - небольшой город, названный в честь богини Любви, храм которой был

воздвигнут здесь в древности. Сейчас город объединяет три деревушки - Портовенере,

Феццано и Ле Грацие и три острова - Тино, Тинетто и Пальмария. Покровительницей

острова является Белая Мадонна, статуя которой находится прямо в море.

 

870_580_fixedwidthLI1DWIA6.jpg

 

870_701_fixedwidth1.jpg

 

Все достопримечательности города можно увидеть с пристани. Но рискну предположить, что

приезжают сюда не только ради них, но ещё и ради природной красоты, за романтикой и

вдохновением. Я и моя боевая подруга Оля (ольгаольга) здесь уже бывали 2 года назад,

в рамках тура 3FS с Ольгой Бобровничей. В этот раз мы осматриваем город самостоятельно.

Через Римские ворота проходим на улицу Капеллини и попадаем на торговую артерию, а

продают тут местные типичные продукты - оливковое масло, пасту, специи, домашний хлеб...

Главной гастрономической изюминкой является домашний соус песто. Его стоит попробовать.

Удержаться от покупки просто невозможно.

 

IMG_5820.JPG

 

IMG_5822.JPG

 

IMG_5823.JPG

 

IMG_5825.JPG

 

IMG_5827.JPG

 

IMG_5829.JPG

 

Портовенере всегда был городом рыбаков. Улица Капеллини струится вверх и приводит

к церкви Святого Петра - покровителя рыбаков. Она построена в 13 веке на месте руин

святилища Богини Венеры. Виды отсюда просто потрясающие... на море и на грот Байрона.

 

IMG_5831.JPG

 

IMG_5837.JPG

 

IMG_5833.JPG

 

IMG_5839.JPG

 

IMG_5843.JPG

 

29070991.jpg

 

IMG_5842.JPG

 

Поднимаемся выше к Собору Святого Лаврения 12 века, а по дороге навестим старую

знакомую - Рыбачку.

 

IMG_5849.JPG

 

IMG_5852.JPG

 

IMG_5853.JPG

 

IMG_5854.JPG

 

Porto-Venere-chiesa_San_Lorenzo1.jpg

 

IMG_5856.JPG

 

От Собора Святого Лаврентия вверх уходит лестница. При наличии сил и времени

можно подняться к Замку Дория. Наградой будут роскошные виды на город и море.

 

580_870_fixedwidth1.jpg

 

870_653_fixedwidthII0CG1NI.jpg

 

870_580_fixedwidthRLU3RI04.jpg

 

870_653_fixedwidthHTROM72E.jpg

 

А нам пора возвращаться на пристань. Наступает время прощаться с милым и уютным

Портовенере. Садимся на кораблик, который держит путь в Чинкве Терре.

 

IMG_5862.JPG

 

IMG_5864.JPG

 

IMG_5865.JPG

 

IMG_5866.JPG

 

IMG_5867.JPG

 

IMG_5868.JPG

 

IMG_5871.JPG

 

IMG_5875.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морская прогулка на кораблике вдоль Лигурийского побережья - хорошее начало для

знакомства с Чинкве Терре. Позволяет увидеть все пять маленьких городков с

разноцветными домиками, прилепившимися к скалам. В каждом из городов Пятиземелья

есть свои достопримечательности и каждый можно назвать словом САМЫЙ. Первый на

нашем пути - Риомаджоре. Его называют САМЫМ южным. С моря он выглядит самым ярким.

 

17781621.jpg

 

0_118dc5_66ad9993_XL1.jpg

 

338548_9001.jpg

 

Сразу за ним появляется Манарола. Этот городок - САМЫЙ древний в Пятиземелье. А

для меня - самый любимый.

 

dsc_02331.jpg

 

IMG_7746_resize1.jpg

 

Следующий городок находится на горе, примерно 300 метров над уровнем моря.

Это - Корнилья. САМЫЙ высокий и единственный, не имеющий выхода к морю.

 

dsc_02101.jpg

 

870_578_fixedwidth5.jpg

 

А мы уже подплываем к Вернацце. Этот городок считается самым красивым в

Пятиземелье. Здесь мы высаживаемся, что бы познакомиться с этим городом поближе.

У Вернаццы есть своя уютная гавань, она разделена пирсом на две части. В одной

швартуются кораблики, другая - небольшой песчаный пляж. Народу здесь очень много.

А вода - очень чистая.

 

IMG_5908.JPG

 

IMG_5917.JPG

 

IMG_5922.JPG

 

IMG_5921.JPG

 

IMG_5911.JPG

 

IMG_5914.JPG

 

Мы с Олей поднимаемся к замку Дория, что бы посмотреть на город сверху. Вход в

замок стоит 1,5 евро.

 

IMG_5909.JPG

 

IMG_5924.JPG

 

IMG_5925.JPG

 

IMG_5926.JPG

 

IMG_5927.JPG

 

IMG_5928.JPG

 

IMG_5929.JPG

 

IMG_5932.JPG

 

IMG_5935.JPG

 

IMG_5937.JPG

 

IMG_5939.JPG

 

IMG_5940.JPG

 

Пора спускаться. Немного погуляли по городу. Такого столпотворения мне ещё

не приходилось видеть. Итальянцы догуливают свои отпуска.

 

IMG_5942.JPG

 

IMG_5943.JPG

 

Самые красивые виды на Вернаццу открываются с Лазурной Тропы.

 

14102066932021.jpg

 

3438_0_s1.jpg

 

artsfon.com-1090331.jpg

 

А мы снова садимся на кораблик и плывём в Монтероссо аль Маре. САМЫЙ большой из

городков Пятиземелья, который может гордиться своими широкими песчаными пляжами. В

этом городе у нас 3 часа свободного времени, возможность купания, обеда и отдыха.

 

IMG_5946.JPG

 

monterosso-al-mare-cinque-terre-italy_l1.jpg

 

Монтероссо-аль-Маре1.jpg

 

shutterstock_2577344471.jpg

 

92728_9001.jpg

 

97764_9001.jpg

 

IMG_5950.JPG

 

IMG_5952.JPG

 

gallery_Монтероссо1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монтероссо аль Маре в семействе Чинкве Терре стоит особняком... он совсем не похож

на четыре других города, цепляющихся за скалы. Монтероссо стоит свободно раскинув

руки вдоль моря, а каждая рука является прекрасным пляжем. Я здесь второй раз и

второй раз здесь у группы свободное время, но меня всегда манят те четыре других

города на скалах. В прошлый раз мы с Олей ездили самостоятельно в Риомаджоре и в

Манаролу. В этот раз у нас была остановка в Вернацце. Неизведанной осталась только

маленькая горная Корнилья. Поэтому садимся на электричку и едим в Корнилью.

Практическая информация для тех, кто захочет посетить городки. ЧинквеТерре кард

стоит 16 евро и позволяет пользоваться электричкой, автобусом и тропами целый день.

Разовый проезд на электричке между городами - 4 евро независимо от количества остановок.

Билет на 90 минут, но войти в поезд можно только один раз. Для следующей поездки снова

понадобиться билет за 4 евро. Правила проезда изменились с этого года.

Доехав на поезде до Корнильи мы рассчитывали подняться в город на автобусе. Он стоял

на остановке и, посадив определённое число пассажиров,закрыл двери и уехал. Мы остались.

Расписания не нашли. Решили не терять время и двинулись пешком. Увидев лестницу... я

слегка взгрустнула... но глаза бояться, а ноги идут. С лестницы открываются виды на

море и Манаролу.

 

IMG_5953.JPG

 

IMG_5954.JPG

 

IMG_5955.JPG

 

Одолев лестницу, увидели два указателя в центр города. Один звал прямо и вверх,

а второй налево и чуть вниз. Пошли прямо и попали к Храму и жилому кварталу. Мы шли по

улице, которая выводит на Лазурную тропу. Сам город расположен в виде подковы на скале.

 

IMG_5956.JPG

 

IMG_5957.JPG

 

IMG_5958.JPG

 

IMG_5959.JPG

 

IMG_5960.JPG

 

IMG_5961.JPG

 

IMG_5962.JPG

 

IMG_5963.JPG

 

IMG_5964.JPG

 

Если бы пошли налево... то вышли бы на торговую улицу, которая приводит к смотровой

площадке. Откуда опять же видна Манарола, море, скалы и небольшая бухта. Мы вышли на неё

по другому.

 

IMG_5965.JPG

 

IMG_5966.JPG

 

IMG_5967.JPG

 

IMG_5968.JPG

 

IMG_5969.JPG

 

IMG_5970.JPG

 

IMG_5971.JPG

 

IMG_5972.JPG

 

IMG_5973.JPG

 

IMG_5975.JPG

 

IMG_5977.JPG

 

IMG_5978.JPG

 

IMG_5982.JPG

 

IMG_5983.JPG

 

IMG_5984.JPG

 

IMG_5985.JPG

 

Погуляв по маленькому колоритному городку. Мы даже не стали ждать автобус.

Спускаться по лестнице-чудеснице не представляет ни какого труда. Сели на поезд

и отправились в Манаролу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финальным аккордом нашей самостоятельной прогулки по Чинкве Терре стала, как и в

прошлый раз, моя Любимая Манарола. Я люблю это место за открытость... Да, по другому

даже не могу выразить свои мысли. Красота Вернаццы открывается только с высоких троп.

Риомаджоре лучше всего смотреть с моря. До Корнильи нужно ещё добраться. А Манарола -

единственный город, который лучше всего виден с суши, с начала тропы.

 

IMG_5990.JPG

 

IMG_5998.JPG

 

IMG_5991.JPG

 

IMG_5992.JPG

 

IMG_5994.JPG

 

IMG_5995.JPG

 

IMG_5997.JPG

 

IMG_5999.JPG

 

IMG_6000.JPG

 

IMG_6001.JPG

 

IMG_5993.JPG

 

IMG_6007.JPG

 

IMG_6006.JPG

 

Самое романтичное место Чинкве Терре - Тропа Любви, соединяющая Манаролу и

Риомаджоре закрыта уже несколько лет. Расторопные итальянцы обещают открыть Тропу

в 2018 году. Значит будет повод вернуться. А пока нам пора на поезд, следующий

в Специю, где нас уже заждался наш золотой автобус.

 

IMG_6008.JPG

 

IMG_6009.JPG

 

IMG_6012.JPG

 

IMG_6013.JPG

 

manarola21.jpg

 

IMG_6014.JPG

 

До свидания, Манарола! Мы как раз успели на поезд, в котором наша группа возвращалась

из Монтероссо аль Маре. В Специи сели в свой золотой автобус. Заехали в Виареджио за

нашими одногруппниками, которые провели свой день на курорте Тосканы, и уже полным

составом отправились в отель. День у меня закончился ужином в ресторане отеля, я

снова заказала микс из рыбы и морепродуктов и белое вино. На этот ассортимент был

другим. Рыбу-меч подали с лангустами. Приятный ужин в приятной компании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В третий день нашего тура мы начинаем знакомство с островами. Из порта Пьомбино на

пароме плывём на остров Эльба. Всего 10 км отделяют Эльбу от материка. Остров, богатый

природными ресурсами, обжит давно. Ещё этруски добывали здесь железную руду, а они были

не первыми жителями острова. Римляне, помимо руды, добывали здесь гранит, открыли

целебные источники. Эльбу считали островом хорошего вина. После падения Римской Империи

хозяев на острове было не мало, богатый ресурсами остров был интересен всем. Во время

правления династии Медичи, при Козимо I был основан город Портоферайо - порт железа.

Город, окружённый мощными крепостными валами, стал неприступной крепостью. Самым

известным владельцем Эльбы был Наполеон, который провёл на острове всего 9 месяцев. Но

за это короткое время успел сделать для острова немало. Были построены дороги, акведуки,

реорганизована добыча руды, увеличен экспорт вина. С 1860 года Эльба вошла в состав

герцогства Тосканского и далее в состав объединённой Италии.

 

elba2_gr1.jpg

 

Isola-dElba1.jpg

 

image1.jpg

 

IMG_6026.JPG

 

IMG_6027.JPG

 

IMG_6037.JPG

 

IMG_6041.JPG

 

IMG_6043.JPG

 

После Второй Мировой войны добычу железной руды на острове прекратили. Появилась

возможность увидеть остров с другой стороны. Ведь Эльба - это не только природные

ресурсы, но и живописная природа... На Эльбе более 150 пляжей с белым, розовым,

чёрным песком, скалистые и галечные, оборудованные и дикие. Эльба превратилась в

популярный и модный курорт.

 

fite-11.jpg

 

03-slider-default1.jpg

 

elba_021.jpg

 

ostrov-elba_131.jpg

 

Capo-SantAndrea-Elba1.jpg

 

081.jpg

 

1125707901.jpg

 

gimg5650-fite-21.jpg

 

Isola_d_Elba_-_Fetovaia1.jpg

 

iYE55H6D4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш паром причаливает в новом порту города Портоферайо. И мы начинаем нашу прогулку

по городу с Ольгой. Здесь на острове всё связано с именем знаменитого изгнанника.

 

IMG_6029.JPG

 

IMG_6032.JPG

 

IMG_6035.JPG

 

IMG_6122.JPG

 

Проходим старый порт. Именно здесь встречали фрегат, на борту которого прибыл на

Эльбу Наполеон. И встречали очень радушно.

 

0_1b0aeb_a05db599_-1-orig1.jpg

 

0_1b0922_d5337a3a_orig1.jpg

 

Через Морские ворота проходим на Площадь Республики. Здесь находится Собор Пресвятой

Богородицы, в котором служили торжественную мессу в честь вступления Наполеона во

владение островом.

 

IMG_6047.JPG

 

IMG_6049.JPG

 

IMG_6054.JPG

 

IMG_6053.JPG

 

IMG_6052.JPG

 

И хотя Наполеон на Эльбе находился под присмотром англичан... передвижения его в

пределах острова никто не ограничивал. Он имел свою свиту. Вызвал к себе свою мать

Летицию и сестру Паолину Боргезе, которая существенно разнообразила светскую жизнь

острова.

 

0_1b1105_7938fce5_orig1.png

 

Для своей городской резиденции он выбрал Виллу де Мулине, расположенную на холме.

При нем был разбит небольшой уютный сад. И сама вилла была перестроена под нового

владельца. Вот на эту виллу мы и направляемся. Для того, что бы туда попасть

необходимо преодолеть лестницу - улицу Наполеона. Здесь находится здание Церкви

Милосердия, где каждый год 5 мая служат панихиду о Наполеоне. В этот день в городе

проходит костюмированный праздник.

 

870_580_fixedwidth8.jpg

 

IMG_6061.JPG

 

IMG_6063.JPG

 

IMG_6064.JPG

 

На самой вилле личных вещей и мебели не осталось, кроме походной кровати. Вилла

обставлена мебелью той эпохи.

 

IMG_6077.JPG

 

IMG_6074.JPG

 

870_609_fixedwidth1.jpg

 

0_a3f63_f72572f0_XL1.jpg

 

IMG_6087.JPG

 

IMG_6094.JPG

 

IMG_6097.JPG

 

IMG_6098.JPG

 

IMG_6092.JPG

 

IMG_6106.JPG

 

Та самая походная кровать.

 

IMG_6105.JPG

 

И прекрасный вид из окна.

 

IMG_6096.JPG

 

С двух сторон от виллы де Мулини расположены Форт Стелла и Форт Фальконе.

 

0_a3f77_6e6cf9ad_XL1.jpg

 

0_bf456_284b016f_-1-XL1.jpg

 

В свободное время мы гуляли по Старому Порту. Этот день на острове Эльба был самым

жарким днём нашего тура.

 

IMG_6046.JPG

 

IMG_6115.JPG

 

IMG_6116.JPG

 

IMG_6111.JPG

 

IMG_6113.JPG

 

DSC_07281.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поездка в Марчиану Марину - небольшой курортный городок, позволило нам хоть немного

посмотреть остров и ненадолго отвлечься от его знаменитого владельца. Из окна автобуса

открывались прекрасные виды на бухты и пляжи. Мы проезжали местечко Проккьо, вблизи

которого находится пляж Паолины, место, где любила отдыхать и принимать морские ванны

сестра Наполеона.

 

066264aa3657e83bea784d88bcf8471d1.jpg

 

Немного не доезжая до Марчианы Марины сделали небольшую остановку на фотопаузу.

 

IMG_6131.JPG

 

IMG_6128.JPG

 

IMG_6130.JPG

 

IMG_6138.JPG

 

IMG_6139.JPG

 

В городе для желающих был организован обед. В нашем туре почти каждый день предлагались

организованные обеды с очень заманчивым меню. Не могу поделиться своим мнением, так

как ввиду неправильного образа жизни не привыкла обедать плотно. Предпочитаю ужины.

Все были довольны. Может кто-нибудь поделится впечатлениями. Ну а тем, кто ещё не

проголодался, была возможность посетить пляж или погулять по городу.

 

IMG_6145.JPG

 

IMG_6146.JPG

 

IMG_62841.jpg

 

IMG_62851.jpg

 

IMG_62921.jpg

 

IMG_67161.jpg

 

IMG_6149.JPG

 

IMG_6155.JPG

 

IMG_6152.JPG

 

IMG_6156.JPG

 

IMG_6157.JPG

 

IMG_6159.JPG

 

На обратном пути мы посетили Виллу Сан Мартино - загородную резиденцию Наполеона

и Галерею Демидофф. Место для загородной резиденции Наполеон приглядел во время конной

прогулки. И хотя просили за виллу дорого, средств на покупку у Наполеона не было,

пособие, положенное ему по договору задерживали... Словом на помощь пришла сестра.

И Наполеон принялся устраивать семейное гнездо, он всё ещё ждал жену и сына...

Мария Луиза колебалась... Австрийские родственники делали всё для того, чтобы

воссоединения семьи не состоялось.

Войдя в ворота на территорию виллы сразу оказываешься перед Галереей Демидофф в

имперском стиле. Граф Анатолий Демидов - большой поклонник Наполеона, был женат на

его племяннице Матильде, построил Галерею и устроил в ней музей Наполеона. Сейчас

той коллекции в Галерее нет. Здесь можно увидеть прекрасную "Галатею", для которой

позировала Паолина Боргезе.

 

e67e5d32faac27e1bf5e25ba95b13b541.jpg

 

17-6-09-Villa_san_Martino_(38)1.jpg

 

17-6-09-Villa_san_Martino_(42)1.jpg

 

IMG_6197.JPG

 

Обойдя Галерею и поднявшись по очередной лестнице мы добрались до виллы, в

которой жил Наполеон. Очень скромное здание, с садом и прекрасным видом из окон.

Только со стороны сада видно, что вилла имеет два этажа.

 

IMG_6179.JPG

 

Elba_VillaSanMartino1.jpg

 

IMG_6176.JPG

 

IMG_6187.JPG

 

IMG_6193.JPG

 

IMG_6188.JPG

 

Внутри тоже всё скромно. Самые интересные комнаты - Египетский Зал и Комната

"Любовный Узел".

 

IMG_6180.JPG

 

IMG_6181.JPG

 

IMG_6184.JPG

 

IMG_6185.JPG

 

IMG_6189.JPG

 

IMG_6190.JPG

 

IMG_6191.JPG

 

IMG_6192.JPG

 

После посещения Виллы Сан Мартино мы возвращаемся в Портоферайо. У нас свободное

время до парома. Пляж, прогулка, лёгкий перекус с уютном ресторане, посещение

магазина типичных продуктов. Там я купила совершенно изумительные анчоусы... до сих

пор вспоминаю их вкус...и стандартный набор прошюто крудо, прошюто кото и мортаделла.

В этот день сходить в ресторан не удастся, в отель мы вернёмся поздно.

 

r1028491.jpg

 

201303221944261.jpg

 

f7616ca2c1b05459abfa720230fc58bbc17252671.jpg

 

mortadella-di-Bologna-IGP1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь,на Эльбе,в маленьком уютном ресторанчике мы с Людой попробовали пасту с осьминогами.

 

0_107cd8_25c817bb_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свободное время мы посетили городской пляж.

 

0_bf45d_6a7acc73_XL1.jpg

 

Прошлись по улицам города, отполированным такими же как мы путешественниками.

 

870_580_fixedwidthWFL79J29.jpg

 

Попробовали пасту с осьминогами и купили местных деликатесов.

 

IMG_6202.JPG

 

Пора и честь знать. Нас уже ждёт расписной красавец паром.

 

IMG_6203.JPG

 

Мы отплываем ранним вечером. Краски совсем другие... Город смотрится не так ярко, как

утром, но очень романтично. Я решила настроить фотоаппарат на панорамные снимки и в

результате получила расплывчатые картинки... но других у меня нет.

 

IMG_6208.JPG

 

IMG_6209.JPG

 

IMG_6210.JPG

 

IMG_6212.JPG

 

IMG_6213.JPG

 

IMG_6214.JPG

 

IMG_6217.JPG

 

На пароме мы любовались закатом, делились впечатлениями. Солнце садилось в

облака, поэтому классической встречи солнца с морем мы не увидели, но всё равно

наш день заканчивался красиво.

 

IMG_6232.JPG

 

870_581_fixedwidth4.jpg

 

IMG_6222.JPG

 

IMG_6227.JPG

 

IMG_6234.JPG

 

IMG_6237.JPG

 

IMG_6239.JPG

 

IMG_6241.JPG

 

IMG_6245.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В четвёртый день нашего тура мы ненадолго покидаем Италию. Из порта Ливорно на пароме

нам предстоит путь на Корсику, которая является территорией Франции. Порт Ливорно

поражает своими размерами, но как-то не вызывает желания фотографировать.

 

i2.jpg

 

1268271921.jpg

 

i4K2OEZUI.jpg

 

i5A6221L2.jpg

 

IMG_6273.JPG

 

Мы плывём на комфортабельном пароме. Время в пути 4 часа. За это время мы успели

осмотреть все палубы и помещения парома, насладиться морскими видами, по желанию

была возможность принять солнечные ванны, решили все организационные вопросы, выпили

кофе, кто-то даже поспать успел.

И так... Корсика. Остров обжит очень давно, первые поселения появились здесь 9000 лет

назад. Владельцев и завоевателей было не мало. Сарды, этруски, греки... Потом период

расцвета при римлянах. После падения Римской Империи период упадка. Затем византийцы,

арабы...В 11 веке управление Корсикой было передано пизанцам, а в 1300 году Генуэзской

Республике. Генуэзцы начинают строительство крепостей и портов, при них появляются

на Корсике города. В 1768 году по Компьенскому договору Генуя за долги передаёт

Корсику Франции.

Корсика - остров, который населяет очень свободолюбивый народ. 80% территории

не тронутой цивилизацией природной красоты, 15% сельскохозяйственный угодий и

2% составляют поселения и дороги. Корсику называют "Горой из моря", "Островом Красоты"

и "Изумрудным Островом". И все эти имена ей подходят. Остров очаровывает свой красотой.

Здесь есть всё - живописные бухты, причудливые скалы, прекрасные водопады, леса и

пляжи, красивые горные тропы.

 

corsica-map1.gif

 

priroda1.jpg

 

zBUcYDe29I0GNvXIHK_NQOlYK8PtFi-xos2ejT_n6TT-STf764I3coYBjI1K3BGb1inedG9flfymNbpQTWhTbSYjKniapepRFrn8veaOu73ljSjiPxuVLcuO9MP8WqMOYJcbVmC1.jpg

 

Ostrov-Korsika1.jpg

 

XcUb7o2HFTGwJkTJFL2qSCi_Shcv3cOvoz3AYus4gJcOjRBsTciCWWio4DKXysHINUvt3Gy9xfv4anUm9eDDFWaoFMjH8hgHvzZgOfz3Zy1ajBIs9Dy41kpX5SCa6cIgsJ3SpKU1.jpg

 

XcUb7o2HFTGwJkTJFL2qSCi_Shcv3cOvoz3AYus4gJe7-NKe6OGNCCbkUeLSM_H2JHhykiosH62q-yBfq5CFsWLoHTTzKZizx9dlZTBfR3ndjUetokgV7qOx_bGfCiev_9FEG6z1.jpg

 

IMG_6879.JPG

 

IMG_6859.JPG

 

IMG_6705.JPG

 

IMG_6438.JPG

 

0_f72e5_b0a9b7b7_XL1.jpg

 

France_Coast_Mountains_492461_1920x10801.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш тур предусматривает обзорное знакомство с Корсикой. У нас на острове всего три

дня, при чём первый и последний не полные. За это короткое время мы успели немало.

Познакомились с тремя прекрасными городами Бастия, Аяччо и Бонифаччо. Посетили Кровавые

Острова и мыс Пунта делла Парата, объехали остров с севера востока на запад, а потом

с запада на юг. С живописной дикой природой Корсики мы знакомились, в основном, из окна

автобуса, но для такого знакомства нужны другие туры с пешеходными маршрутами. Ну, а

теперь поподробнее...

Наш паром прибывает к порту Бастии. Считается, что город основан генуэзцами в 1378 г.

Генуэзцы сразу поняли, что лучше места для порта найти невозможно. Именно они основали

здесь порт и построили крепость для защиты с моря. Эта крепость - бастилия... и дала

имя городу. В наши дни эта крепость является одной из главных достопримечательностей

города, а район, в котором она доминирует, называется Терра Нова. Генуэзцы построили

крепость недалеко от рыбацкой деревушки Кардо, сейчас эта деревушка со старым портом

называется Терра Веккья. Порт Бастии всегда имел огромное значение в жизни города.

Благодаря порту Бастию называют "Морскими воротами Корсики".

 

7195305_stock-photo-bastia-corsica1.jpg

 

412021.jpg

 

54870be4dd1bf1.jpg

 

XcUb7o2HFTGwJkTJFL2qSCi_Shcv3cOvoz3AYus4gJfhcxzOQsLEtkRFGLsuOB6Eqn1X1nJm_98qQhiwDc-wfJZe9cdqUdxr2tWXphPC8ZlIMYzvp-g7Ix5uLHIHnoq_pG1rgEp1.jpg

 

Знакомство с городом мы начинаем с района Терра Нова. Экскурсию проводит наша Ольга.

Мы направляемся в Цитадель. Проходим старинные ворота и останавливаемся на небольшой

площади у Собора Девы Марии 17 века. До 1811 года, пока Бастия была столицей Корсики,

это был главный кафедральный собор города. В 1811 году Наполеон переносит столицу в

свой родной город Аяччо.

 

IMG_6285.JPG

 

IMG_6286.JPG

 

IMG_6287.JPG

 

IMG_6289.JPG

 

IMG_6290.JPG

 

IMG_6291.JPG

 

sainte%20marie1.jpg

 

IMG_6300.JPG

 

IMG_6298.JPG

 

IMG_6293.JPG

 

Продолжаем свой путь по улицам города. Проходим Часовню Святого Креста. Посетить

Часовню у нас не получилось, там шла служба.

 

IMG_6294.JPG

 

IMG_6295.JPG

 

IMG_6306.JPG

 

Мы приходим на площадь Донжон. Очень уютное место, расположенное на вершине холма.

Отсюда открываются прекрасные виды на Старый Порт. Взгляд с высоты. Здесь расположен

бывший Дворец Губернатора. Место любимое туристами.

 

iSPYG3J5J.jpg

 

2016-07-031.jpg

 

IMG_6319.JPG

 

IMG_6321.JPG

 

IMG_6322.JPG

 

IMG_6323.JPG

 

IMG_6326.JPG

 

IMG_6308.JPG

 

IMG_6309.JPG

 

Проходим через двойные Ворота Людовика, обходим Цитадель и спускаемся в Старый

Порт по прекрасной лестнице.

 

IMG_6325.JPG

 

IMG_6327.JPG

 

IMG_6328.JPG

 

IMG_6329.JPG

 

IMG_6337.JPG

 

IMG_6338.JPG

 

Теперь мы оказались в Терра Веккьо. Старый порт с его лодками, катерами и яхтами.

И возвышающаяся над ним Церковь Святого Иоанна Крестителя.

 

Bastia2.jpg

 

iJI505ZVO.jpg

 

IMG_6339.JPG

 

IMG_6345.JPG

 

bastia141.jpg

 

526183251.jpg

 

IMG_6351.JPG

 

IMG_6352.JPG

 

От Церкви Иоанна Крестителя узкой улицей выходим на пешеходную улицу Наполеона.

На этой улице расположены Часовня Святого Роша и Часовня Непорочного Зачатия. Обе

часовни имеют скромный фасад и роскошное барочное убранство внутри. Улица Наполеона

выводит к площади Святого Николая. Эта огромная площадь является одновременно и

достопримечательностью,и набережной, а раз в неделю становится рынком. Здесь стоит

единственный в Бастии памятник Наполеону в римской тоге, а также музыкальная беседка

и множество ресторанов.

 

IMG_6365.JPG

 

IMG_6364.JPG

 

IMG_6375.JPG

 

IMG_6374.JPG

 

IMG_6371.JPG

 

IMG_6372.JPG

 

IMG_6373.JPG

 

На площади Святого Николая у нас закончилась экскурсионная программа. Дальше

свободное время. Для желающих организован обед. Остальные кто куда по интересам.

Встреча и отъезд в отель Аяччо тоже недалеко от площади Святого Николая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свободное время в Бастии у нас с Олей началось в небольшом, уютном баре на улице

Наполеона. Немного посидели в прохладе... день выдался очень жарким, выпили по бокалу

холодного лимонада и пошли гулять по городу. Бастия - совершенно очаровательный город.

Небольшой, колоритный, уютный. Особый колорит создают бастийские обветшавшие небоскрёбы.

Это семи-восьми этажные дома, тесно примыкающие друг к другу, с развешанным бельём и

горшками цветов.

 

54b827fc3708b1.jpg

 

Bastia_71.jpg

 

653_870_fixedwidth9.jpg

 

Прошли до конца улицу Наполеона и уже по другой улице спустились в Старый Порт. Ну

очень притягательное место. Хотелось сделать хорошие, не групповые фотографии...чем

мы и занялись.

 

IMG_6378.JPG

 

IMG_6381.JPG

 

870_653_fixedwidth6.jpg

 

6198044782_7e8956c9e5_b1.jpg

 

iJI505ZVO.jpg

 

Прошли в парк Ромье, который находится прямо под стенами Цитадели. Из парка хорошо

видны два маяка. Красный на пирсе Дракона и зелёный на Генуэзском пирсе.

 

IMG_6383.JPG

 

IMG_6387.JPG

 

IMG_6385.JPG

 

IMG_6389.JPG

 

IMG_6395.JPG

 

Пора возвращаться. На площади Святого Николая зашли в Дом Мэтью - создателя

апперитива Кап Корс. Бастия славится своим мускатным вином, каштановым и миртовым

ликёром, но самый типичный и самый бастийский напиток - это Кап Корс.

 

IMG_6402.JPG

 

IMG_6403.JPG

 

IMG_6404.JPG

 

Пора на встречу с группой. Нам предстоит путь по центральной Корсике в Аяччо,

где мы остановимся на две ночи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попрощавшись с очаровательной Бастией, мы направляемся на нашем золотом автобусе в

Аяччо. Нам предстоит путь по горным дорогам через Центральную Корсику. Места красивые,

заповедные. Горы, хвойные леса, знаменитые макИ и много почти пересохших рек. В этом году

лето выдалось жаркое.

 

155cd84c9ce91.jpg

 

361c0ed31.jpg

 

korsika1.jpg

 

Corse2-640x4261.jpg

 

faa47e6a1.jpg

 

img_78831.jpg

 

img_78821.jpg

 

0_f7483_bbec5c62_XL1.jpg

 

По дороге проезжаем город Корте, который расположен в самом центре Корсики. Этот

город с 1755 по 1769 год был столицей Независимой Корсики.

 

iJZHRZ1DT.jpg

 

FR2CORT_11.jpg

 

5379efdf2cb271.jpg

 

Через некоторое время делаем остановку на смотровой площадке с прекрасными видами.

Защёлкали фотоаппараты... Воздух здесь чистый и вкусный.

 

IMG_6412.JPG

 

IMG_6418.JPG

 

IMG_6423.JPG

 

IMG_6424.JPG

 

IMG_6421.JPG

 

IMG_6430.JPG

 

IMG_6431.JPG

 

IMG_6433.JPG

 

IMG_6440.JPG

 

IMG_6441.JPG

 

Пора в путь. В Аяччо мы приехали около 8 вечера. Наш отель Hôtel Castel Vecchio 3*

находился в районе порта. До центра города пешком идти минут 30. Можно проехать на

автобусе, остановка недалеко от отеля. В нескольких минутах ходьбы расположены два

супермаркета. Ресторан в отеле только для завтрака. Так что ужинов из трёх блюд за

10 евро, как у предыдущей группы, у нас не было. В целом отель туристического класса

из двух корпусов, в некоторых номерах даже балконы были. Забегая немного вперёд...

завтрак - порционный, на тарелке три маленьких хлебобулочных изделия - багет, слоёная

булочка и кекс, масло и джем. Ну и кофе. Для меня с хлебом был явный перебор. Больше

одной слоёной булочки одолеть не удавалось.

 

hotel-castel-vecchio-ajaccio-0421.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь пятый день нашего тура мы проведём в Аяччо. Город был основан генуэзцами в 15

веке в бухте Западного побережья Корсики и представлял собой небольшую крепость. Для

Генуэзской Республики этот город не имел решающего значения. В те времена главным

городом Корсики была Бастия. В 1769 году в этом городе родился Наполеон. Бурное развитие

города началось после того, как Наполеон изменил статус Аяччо и сделал его столицей

Корсики.

Наша обзорная экскурсия по городу начинается с площади Аустерлиц, где на вершине

пирамиды установлен памятник Наполеону в парадном мундире и знаменитой шляпе. Надпись

на огромной плите гласит: "Наполеон I - император Франции 1804 - 1815 гг." Ниже на

плите изображён императорский орёл и список одержанных побед. У основания памятника

две колонны с орлами и датами рождения и смерти.

 

IMG_6446.JPG

 

IMG_6450.JPG

 

IMG_6445.JPG

 

IMG_6448.JPG

 

IMG_6449.JPG

 

В Аяччо, где бы ты не находился, Наполеон будет всегда пристально следить за тобой.

На площади Аустерлиц Наполеон в единственном числе. Далее Наполеоны будут везде и в

огромном количестве.

Рядом находится Грот Наполеона. Принято считать, что в детстве Наполеон любил

приходить в это место. Звучит не очень убедительно, Наполеон жил в Аяччо до 9 лет,

и его дом находился довольно далеко от этого Грота. Экскурсию по Аяччо проводит

гид Юлия.

 

IMG_6456.JPG

 

IMG_6461.JPG

 

IMG_6451.JPG

 

Затем мы на автобусе переезжаем в центр города и дальше наша экскурсия будет уже

пешеходной. И начинается она на пока ещё безлюдной пешеходной улицы Феша. Здесь

расположена Галлерея Феша. Дядя Наполеона - Жозеф Феш был архиепископом Лионским,

собрал большую коллекцию картин. Галлерея Феша обладает одной из лучших коллекций

картин во Франции. Мы заглянули в Музейную Библиотеку.

 

Ajaccio-Palais_Fesch1.jpg

 

IMG_6478.JPG

 

IMG_6468.JPG

 

943131.jpg

 

К дворцу, в котором расположена Галлерея примыкает Императорская Капелла, в склепе

которой похоронены члены семейства Бонопарт.

 

ajaccio_fesh_palace_01.jpg

 

феш31.jpg

 

IMG_6481.JPG

 

IMG_6482.JPG

 

Мы продолжаем путь по улице Феша, которая постепенно просыпается, открываются

магазины и рестораны. Эта улица является одной из главных торговых улиц Аяччо.

 

IMG_6479.JPG

 

IMG_6475.JPG

 

IMG_6483.JPG

 

IMG_6484.JPG

 

IMG_6486.JPG

 

IMG_6487.JPG

 

По улице Феша мы выходим на площадь Фоша. Горожане называют её Пальмовой площадью.

Здесь находится фонтан, украшенный статуей Наполеона в римских одеждах, в окружении

львов.

 

IMG_6493.JPG

 

IMG_6495.JPG

 

IMG_6491.JPG

 

IMG_6496.JPG

 

IMG_6499.JPG

 

IMG_6507.JPG

 

На площади Фоша развернулся рынок, здесь продают местные продукты, сюда мы ещё

обязательно вернёмся после окончания нашей экскурсии. Место колоритное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...