ZHUDDI Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Тур по трём островам появился в каталоге в этом году и сразу стал востребованным. Но в мои планы в этом году он никак не помещался. В мае я съездила в супер экскурсионный тур по Югу Италии и Сицилии,а бархатный сезон планировала провести в Провансе. Так что от Островов я отказалась... А вот они от меня отказываться вовсе не собирались. Тур в Прованс отменили. Случайно попалась интересная статья о Корсике. Подруга вернулась из отпуска на Сардинии. Что-то или кто-то как будто подталкивал меня в другую сторону от Прованса... на острова. Имя гида-сопровождающего - Ольга Бобровничая окончательно расставило всё на свои места. Это имя является для меня гарантией интересного и комфортного тура. Этот тур не похож на мои предыдущие туры с ТТВ. Он какой то не автобусный, скорее что-то среднее между автобусным туром и морским круизом. И хотя мы вроде бы располагаем нашим золотым автобусом, но морских переездов на катерах, корабликах и паромах в этом туре много. А на паромах наш золотой автобус тоже становится пассажиром. Тур - очень живописный, созерцательный... Многое зависит от погоды. Самые красивые места на Сардинии - архипелаг Ла Маддалена и Грот Нептуна возможно посетить только при достаточно спокойном море. А сто оттенков морской воды можно увидеть только в солнечные дни. ЭЛЬБА. КОРСИКА. САРДИНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Людмила, как замечательно, что ты начала писать отзыв по нашему замечательному туру. Я давно мечтала съездить в тур с Ольгой Бобровничей, и мои надежды оправдались. Ольга - отличный гид, ее "прогулки с сопровождающим" превращались в полноценную экскурсию. А какая она стильная!!! Спасибо ей за хорошую организацию тура, вкуснейшие обеды и ужины! С большим удовольствием поеду с ней еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарИКа Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес нашего гида – Ольги Бобровничей. Без преувеличения, Оля - сокровище ТурТрансВояжа. Она не просто великолепно знает и любит Италию, но и щедро делится своими знаниями и любовью к Италии с туристами. Легко, с улыбкой она решает все проблемы, которые наверняка есть, но мы, туристы, их не замечаем. Вот в нашем туре, например, пришлось поменять экскурсионные дни местами из-за шторма на море, сколько броней пришлось перенести, сколько звонков сделать - знает только она. А мы просто наслаждаемся отдыхом, у нас состоялись все экскурсии, все прогулки и даже закат, который попытался спрятаться от нас на мысе Пунта де Ла Парата, потом каждый вечер догонял нас, как бы извиняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Италия - моя поздняя и очень осмысленная любовь. До своей первой поездки в Италию я успела посетить более 40 стран. И вот наконец в 2012 году я поняла, что готова. Все последующие поездки были исключительно в Италию. Я наконец нашла страну, в которой мне всегда комфортно, ту единственную страну, где я не чувствую себя туристом. Этот тур стал моим седьмым туром в Италию. Тем не менее маршрут был для меня во многом незнакомым. Наш тур начинался в Шереметьево. В нём оказалось много знакомых людей по прошлым путешествиям. Я летела в тот же город, что и 3 месяца назад, тем же ночным рейсом. В Риме встретилась с тем же гидом - Ольгой Бобровничей. И даже экипаж водителей был тот же, что и 3 месяца назад,- Роман и Богдан. Спасибо им огромное за комфорт, помощь в погрузке багажа и отдельное спасибо за профессионализм. Из аэропорта Фьюмичино мы сразу отправились в наш отель MEDITUR HOTEL PISA MIGLIARINO. По дороге Ольга предложила нам дополнительную экскурсию в Лукку( стоимость 18 евро). Отель мне понравился, удобные кровати, исправная сантехника, улучшенный итальянский завтрак. В нём нам предстоит провести 3 ночи. Единственный недостаток - расположение. Города Пиза, Лукка, Ливорно и Виареджио вроде бы находятся не так далеко, а добраться до них не представляется возможным. Правда особой необходимости в этом не было. После размещения в отеле, желающие поехали в Лукку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Лукка - древний город, основанный то ли лигурами, то ли этрусками, ныне образ имеет средневековый. Город церквей, башен и колоколен. В 14 веке в Лукке было 250 колоколен и башен. А колокольный звон из Лукки был слышен не только в ближайшей округе, но и в самой Пизе. Лукка окружена крепостной стеной с башнями, бастионами и воротами, через одни из ворот мы и проходим в город. Когда то эта стена 16-17 веков защищала город не только от врагов, но и от наводнений. Идём по улицам города с гидом Галиной, с которой я уже встречалась во Флоренции. Витрины соблазняют нас местной выпечкой. В Лукке родился и жил Джакомо Пуччини. Около дома, в котором жил композитор, установлен памятник. А мы продолжаем свой путь к площади Святого Михаила. На широкой, просторной площади, на месте, где при римлянах располагался форум, стоит прекрасное беломраморное здание, по форме, напоминающее корабль, - Базилика Святого Архангела Михаила на форуме. Базилику венчает статуя Архангела Михаила. Горожане верят, что на пальце Архангела одето кольцо с бриллиантом, которое было подарено богатым прихожанином. И что в часы заката можно разглядеть сияние этого камня. Под арками Палаццо Претория расположился оркестр. И,конечно же, торжественно звучит прекрасная музыка Джакомо Пуччини. Заходим в Базилику ненадолго... Ещё один взгляд на прекрасное здание в луккано-пизанском архитектурном стиле... и дальше в путь по узким улицам Лукки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Площадь Наполеона в Лукке напоминает о том периоде, когда Лукка была княжеством под управлением сестры Наполеона - Элизы Бачокки. Элиза с супругом проживали в герцогском дворце, расположенном на этой площади. Церковь Святого Джованни и Мученицы Репараты. Впереди показался Кафедральный Собор Святого Мартина. Вход платный, сюда можно было бы зайти в свободное время, но только Собор уже будет закрыт. Фасадом Собор можно любоваться долго... Это просто шедевр. А мы продолжаем нашу прогулку по площадям и улицам Лукки. Памятник ещё одному уроженцу Лукки - композитору Луиджи Боккерини находится у музыкальной школы. По дороге рассматриваем небольшие романские церкви. Впереди уже показалась башня Гуиниджи. Она является одним из символов Лукки. Богатое семейство Гуиниджи на своей башне разбили висячий сад и посадили дубы, которые символизируют Возрождение. Площадь Амфитеатра снова возвращает нас к римским временам. Она построена на руинах римского амфитеатра, который находится на несколько метров ниже площади. И если обойти площадь с внешней стороны - можно увидеть древнюю кладку верхнего яруса. Площадь имеет форму эллипса и на неё можно попасть через одни из четырёх ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Базилика Святого Фридиана - одна из старейших в Лукке. Она была основана в 6 веке ирландским миссионером, епископом Лукки - Фридианом и посвящена трём мученикам - святым Винсенту, Стефану и Лаврентию. Из-за недостатка средств строительство затягивалось. В связи с этим существует легенда, согласно которой епископ Фридиан обратился к богатому жителю Лукки с просьбой о пожертвовании и получил отказ. Через несколько дней отказавший в пожертвовании житель переходил реку и уронил привязанный к поясу мешочек с золотыми монетами. Спустя некоторое время прихожане подарили Фридиану огромную рыбину, которую выловили в реке, в её брюхе оказался мешочек с золотыми монетами. Эти средства пошли на строительство церкви. Интересно, что горожанин потребовал вернуть свои монеты и тоже получил отказ. Фридиан ответил, что Господь и дарует, и отнимает. В 8 веке мощи епископа были перезахоронены в склепе базилики и она была переименована. В 12 веке Базилика была надстроена, а в 13 веке украшена мозаикой "Вознесение Христа в окружении ангелов, Богородицы и Апостолов". К сожалению, при очередной реставрации целостность мозаики была утрачена, а на месте образа Богородицы появилось окно. Пока я рассматривала мозаику... группа ушла далеко вперёд. Догнать получилось около прекрасного фонтана, где наша обзорная экскурсия закончилась. В свободное время мы с Ольгой вернулись к крепостной стене, которая в наше время является пешеходной зоной. Времени было не так много, успели дойти до Палаццо Пфанер и со стены открылся прекрасный вид на сад, который был уже закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Подходит к концу первый день нашего тура. Экскурсия в Лукку не входила в нашу программу. Это было дополнительное предложение от гида. Благодаря гиду Галине наша обзорная экскурсия прошла эмоционально, с настроением. Знакомство с городом состоялось. Город - очень интересный. И если мои пути приведут меня сюда снова... Я обязательно зайду в Собор Святого Мартина, что бы увидеть Святой Лик 12 века, мраморное надгробие Иларии Карретто, "Мадонну на троне с младенцем и святыми". Зайду в Базилику Святого Фридиана. Поднимусь на башню Гуиниджи, откуда открываются прекрасные виды на город, и посмотрю на дубы, которые украшают башню. Обязательно посещу Палаццо Пфанер и погуляю по прекрасному саду. Я очень надеюсь, что всё это обязательно случится в моей жизни. Надеюсь, что эта информация и фото из Интернета, помогут тем, кто поедет в этот тур и для кого визит в Лукку будет не впервые. Ну, а мой первый день подошёл к концу. И что бы он стал по настоящему итальянским... я заканчиваю его ужином в ресторане отеля. Микс из рыбы и морепродуктов включал рыбу-меч, кальмаров, королевские креветки и осьминогов. И прекрасное белое вино. Выглядело это примерно как-то так... и обошлось в 22 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Дорогие мои попутчики! Если у Вас есть желание и возможность... буду очень рада, если составите мне компанию в этой теме. Вместе интереснее. Ведь каждый из нас имеет свой особенный взгляд на то, что нас окружает. Во второй день нашего замечательного тура по программе экскурсия в Чинкве Терре. Мы едим в Восточную Лигурию почти полным составом. По дороге высаживаем несколько человек в Виареджио - престижном курорте Тосканы. В Ла Специю мы приехали с небольшим запасом по времени, что позволило нам погулять по прекрасной набережной и окинуть взглядом порт. Ла Специя - самый крупный город в Заливе Специи. Здесь любили гостить художники,поэты и писатели. Поэтому место называют Бухта Поэтов. Сейчас Специя чаще всего посещают транзитом для поездок в Портовенере и Чинкве Терре. А Шелли называл этот город "Голубым городом мечтаний и любви." Начинается наше первое морское путешествие. Наш первый в этом туре кораблик покидает порт Специи и направляется в Портовенере. Путь недолгий. И вскоре по курсу появляются мне уже знакомые очертания Потовенере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Люда,тот красивый сад с фонтанами в Лукке,что мы видели,гуляя по крепостной стене и впрямь оказался палаццо Пфанер,как я и предполагала.Жаль,что он уже был закрыт.оказывается сад очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Портовенере - небольшой город, названный в честь богини Любви, храм которой был воздвигнут здесь в древности. Сейчас город объединяет три деревушки - Портовенере, Феццано и Ле Грацие и три острова - Тино, Тинетто и Пальмария. Покровительницей острова является Белая Мадонна, статуя которой находится прямо в море. Все достопримечательности города можно увидеть с пристани. Но рискну предположить, что приезжают сюда не только ради них, но ещё и ради природной красоты, за романтикой и вдохновением. Я и моя боевая подруга Оля (ольгаольга) здесь уже бывали 2 года назад, в рамках тура 3FS с Ольгой Бобровничей. В этот раз мы осматриваем город самостоятельно. Через Римские ворота проходим на улицу Капеллини и попадаем на торговую артерию, а продают тут местные типичные продукты - оливковое масло, пасту, специи, домашний хлеб... Главной гастрономической изюминкой является домашний соус песто. Его стоит попробовать. Удержаться от покупки просто невозможно. Портовенере всегда был городом рыбаков. Улица Капеллини струится вверх и приводит к церкви Святого Петра - покровителя рыбаков. Она построена в 13 веке на месте руин святилища Богини Венеры. Виды отсюда просто потрясающие... на море и на грот Байрона. Поднимаемся выше к Собору Святого Лаврения 12 века, а по дороге навестим старую знакомую - Рыбачку. От Собора Святого Лаврентия вверх уходит лестница. При наличии сил и времени можно подняться к Замку Дория. Наградой будут роскошные виды на город и море. А нам пора возвращаться на пристань. Наступает время прощаться с милым и уютным Портовенере. Садимся на кораблик, который держит путь в Чинкве Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Морская прогулка на кораблике вдоль Лигурийского побережья - хорошее начало для знакомства с Чинкве Терре. Позволяет увидеть все пять маленьких городков с разноцветными домиками, прилепившимися к скалам. В каждом из городов Пятиземелья есть свои достопримечательности и каждый можно назвать словом САМЫЙ. Первый на нашем пути - Риомаджоре. Его называют САМЫМ южным. С моря он выглядит самым ярким. Сразу за ним появляется Манарола. Этот городок - САМЫЙ древний в Пятиземелье. А для меня - самый любимый. Следующий городок находится на горе, примерно 300 метров над уровнем моря. Это - Корнилья. САМЫЙ высокий и единственный, не имеющий выхода к морю. А мы уже подплываем к Вернацце. Этот городок считается самым красивым в Пятиземелье. Здесь мы высаживаемся, что бы познакомиться с этим городом поближе. У Вернаццы есть своя уютная гавань, она разделена пирсом на две части. В одной швартуются кораблики, другая - небольшой песчаный пляж. Народу здесь очень много. А вода - очень чистая. Мы с Олей поднимаемся к замку Дория, что бы посмотреть на город сверху. Вход в замок стоит 1,5 евро. Пора спускаться. Немного погуляли по городу. Такого столпотворения мне ещё не приходилось видеть. Итальянцы догуливают свои отпуска. Самые красивые виды на Вернаццу открываются с Лазурной Тропы. А мы снова садимся на кораблик и плывём в Монтероссо аль Маре. САМЫЙ большой из городков Пятиземелья, который может гордиться своими широкими песчаными пляжами. В этом городе у нас 3 часа свободного времени, возможность купания, обеда и отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Монтероссо аль Маре в семействе Чинкве Терре стоит особняком... он совсем не похож на четыре других города, цепляющихся за скалы. Монтероссо стоит свободно раскинув руки вдоль моря, а каждая рука является прекрасным пляжем. Я здесь второй раз и второй раз здесь у группы свободное время, но меня всегда манят те четыре других города на скалах. В прошлый раз мы с Олей ездили самостоятельно в Риомаджоре и в Манаролу. В этот раз у нас была остановка в Вернацце. Неизведанной осталась только маленькая горная Корнилья. Поэтому садимся на электричку и едим в Корнилью. Практическая информация для тех, кто захочет посетить городки. ЧинквеТерре кард стоит 16 евро и позволяет пользоваться электричкой, автобусом и тропами целый день. Разовый проезд на электричке между городами - 4 евро независимо от количества остановок. Билет на 90 минут, но войти в поезд можно только один раз. Для следующей поездки снова понадобиться билет за 4 евро. Правила проезда изменились с этого года. Доехав на поезде до Корнильи мы рассчитывали подняться в город на автобусе. Он стоял на остановке и, посадив определённое число пассажиров,закрыл двери и уехал. Мы остались. Расписания не нашли. Решили не терять время и двинулись пешком. Увидев лестницу... я слегка взгрустнула... но глаза бояться, а ноги идут. С лестницы открываются виды на море и Манаролу. Одолев лестницу, увидели два указателя в центр города. Один звал прямо и вверх, а второй налево и чуть вниз. Пошли прямо и попали к Храму и жилому кварталу. Мы шли по улице, которая выводит на Лазурную тропу. Сам город расположен в виде подковы на скале. Если бы пошли налево... то вышли бы на торговую улицу, которая приводит к смотровой площадке. Откуда опять же видна Манарола, море, скалы и небольшая бухта. Мы вышли на неё по другому. Погуляв по маленькому колоритному городку. Мы даже не стали ждать автобус. Спускаться по лестнице-чудеснице не представляет ни какого труда. Сели на поезд и отправились в Манаролу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Финальным аккордом нашей самостоятельной прогулки по Чинкве Терре стала, как и в прошлый раз, моя Любимая Манарола. Я люблю это место за открытость... Да, по другому даже не могу выразить свои мысли. Красота Вернаццы открывается только с высоких троп. Риомаджоре лучше всего смотреть с моря. До Корнильи нужно ещё добраться. А Манарола - единственный город, который лучше всего виден с суши, с начала тропы. Самое романтичное место Чинкве Терре - Тропа Любви, соединяющая Манаролу и Риомаджоре закрыта уже несколько лет. Расторопные итальянцы обещают открыть Тропу в 2018 году. Значит будет повод вернуться. А пока нам пора на поезд, следующий в Специю, где нас уже заждался наш золотой автобус. До свидания, Манарола! Мы как раз успели на поезд, в котором наша группа возвращалась из Монтероссо аль Маре. В Специи сели в свой золотой автобус. Заехали в Виареджио за нашими одногруппниками, которые провели свой день на курорте Тосканы, и уже полным составом отправились в отель. День у меня закончился ужином в ресторане отеля, я снова заказала микс из рыбы и морепродуктов и белое вино. На этот ассортимент был другим. Рыбу-меч подали с лангустами. Приятный ужин в приятной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 В третий день нашего тура мы начинаем знакомство с островами. Из порта Пьомбино на пароме плывём на остров Эльба. Всего 10 км отделяют Эльбу от материка. Остров, богатый природными ресурсами, обжит давно. Ещё этруски добывали здесь железную руду, а они были не первыми жителями острова. Римляне, помимо руды, добывали здесь гранит, открыли целебные источники. Эльбу считали островом хорошего вина. После падения Римской Империи хозяев на острове было не мало, богатый ресурсами остров был интересен всем. Во время правления династии Медичи, при Козимо I был основан город Портоферайо - порт железа. Город, окружённый мощными крепостными валами, стал неприступной крепостью. Самым известным владельцем Эльбы был Наполеон, который провёл на острове всего 9 месяцев. Но за это короткое время успел сделать для острова немало. Были построены дороги, акведуки, реорганизована добыча руды, увеличен экспорт вина. С 1860 года Эльба вошла в состав герцогства Тосканского и далее в состав объединённой Италии. После Второй Мировой войны добычу железной руды на острове прекратили. Появилась возможность увидеть остров с другой стороны. Ведь Эльба - это не только природные ресурсы, но и живописная природа... На Эльбе более 150 пляжей с белым, розовым, чёрным песком, скалистые и галечные, оборудованные и дикие. Эльба превратилась в популярный и модный курорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Наш паром причаливает в новом порту города Портоферайо. И мы начинаем нашу прогулку по городу с Ольгой. Здесь на острове всё связано с именем знаменитого изгнанника. Проходим старый порт. Именно здесь встречали фрегат, на борту которого прибыл на Эльбу Наполеон. И встречали очень радушно. Через Морские ворота проходим на Площадь Республики. Здесь находится Собор Пресвятой Богородицы, в котором служили торжественную мессу в честь вступления Наполеона во владение островом. И хотя Наполеон на Эльбе находился под присмотром англичан... передвижения его в пределах острова никто не ограничивал. Он имел свою свиту. Вызвал к себе свою мать Летицию и сестру Паолину Боргезе, которая существенно разнообразила светскую жизнь острова. Для своей городской резиденции он выбрал Виллу де Мулине, расположенную на холме. При нем был разбит небольшой уютный сад. И сама вилла была перестроена под нового владельца. Вот на эту виллу мы и направляемся. Для того, что бы туда попасть необходимо преодолеть лестницу - улицу Наполеона. Здесь находится здание Церкви Милосердия, где каждый год 5 мая служат панихиду о Наполеоне. В этот день в городе проходит костюмированный праздник. На самой вилле личных вещей и мебели не осталось, кроме походной кровати. Вилла обставлена мебелью той эпохи. Та самая походная кровать. И прекрасный вид из окна. С двух сторон от виллы де Мулини расположены Форт Стелла и Форт Фальконе. В свободное время мы гуляли по Старому Порту. Этот день на острове Эльба был самым жарким днём нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Поездка в Марчиану Марину - небольшой курортный городок, позволило нам хоть немного посмотреть остров и ненадолго отвлечься от его знаменитого владельца. Из окна автобуса открывались прекрасные виды на бухты и пляжи. Мы проезжали местечко Проккьо, вблизи которого находится пляж Паолины, место, где любила отдыхать и принимать морские ванны сестра Наполеона. Немного не доезжая до Марчианы Марины сделали небольшую остановку на фотопаузу. В городе для желающих был организован обед. В нашем туре почти каждый день предлагались организованные обеды с очень заманчивым меню. Не могу поделиться своим мнением, так как ввиду неправильного образа жизни не привыкла обедать плотно. Предпочитаю ужины. Все были довольны. Может кто-нибудь поделится впечатлениями. Ну а тем, кто ещё не проголодался, была возможность посетить пляж или погулять по городу. На обратном пути мы посетили Виллу Сан Мартино - загородную резиденцию Наполеона и Галерею Демидофф. Место для загородной резиденции Наполеон приглядел во время конной прогулки. И хотя просили за виллу дорого, средств на покупку у Наполеона не было, пособие, положенное ему по договору задерживали... Словом на помощь пришла сестра. И Наполеон принялся устраивать семейное гнездо, он всё ещё ждал жену и сына... Мария Луиза колебалась... Австрийские родственники делали всё для того, чтобы воссоединения семьи не состоялось. Войдя в ворота на территорию виллы сразу оказываешься перед Галереей Демидофф в имперском стиле. Граф Анатолий Демидов - большой поклонник Наполеона, был женат на его племяннице Матильде, построил Галерею и устроил в ней музей Наполеона. Сейчас той коллекции в Галерее нет. Здесь можно увидеть прекрасную "Галатею", для которой позировала Паолина Боргезе. Обойдя Галерею и поднявшись по очередной лестнице мы добрались до виллы, в которой жил Наполеон. Очень скромное здание, с садом и прекрасным видом из окон. Только со стороны сада видно, что вилла имеет два этажа. Внутри тоже всё скромно. Самые интересные комнаты - Египетский Зал и Комната "Любовный Узел". После посещения Виллы Сан Мартино мы возвращаемся в Портоферайо. У нас свободное время до парома. Пляж, прогулка, лёгкий перекус с уютном ресторане, посещение магазина типичных продуктов. Там я купила совершенно изумительные анчоусы... до сих пор вспоминаю их вкус...и стандартный набор прошюто крудо, прошюто кото и мортаделла. В этот день сходить в ресторан не удастся, в отель мы вернёмся поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Здесь,на Эльбе,в маленьком уютном ресторанчике мы с Людой попробовали пасту с осьминогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В свободное время мы посетили городской пляж. Прошлись по улицам города, отполированным такими же как мы путешественниками. Попробовали пасту с осьминогами и купили местных деликатесов. Пора и честь знать. Нас уже ждёт расписной красавец паром. Мы отплываем ранним вечером. Краски совсем другие... Город смотрится не так ярко, как утром, но очень романтично. Я решила настроить фотоаппарат на панорамные снимки и в результате получила расплывчатые картинки... но других у меня нет. На пароме мы любовались закатом, делились впечатлениями. Солнце садилось в облака, поэтому классической встречи солнца с морем мы не увидели, но всё равно наш день заканчивался красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 IMG_6232.JPG Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 В четвёртый день нашего тура мы ненадолго покидаем Италию. Из порта Ливорно на пароме нам предстоит путь на Корсику, которая является территорией Франции. Порт Ливорно поражает своими размерами, но как-то не вызывает желания фотографировать. Мы плывём на комфортабельном пароме. Время в пути 4 часа. За это время мы успели осмотреть все палубы и помещения парома, насладиться морскими видами, по желанию была возможность принять солнечные ванны, решили все организационные вопросы, выпили кофе, кто-то даже поспать успел. И так... Корсика. Остров обжит очень давно, первые поселения появились здесь 9000 лет назад. Владельцев и завоевателей было не мало. Сарды, этруски, греки... Потом период расцвета при римлянах. После падения Римской Империи период упадка. Затем византийцы, арабы...В 11 веке управление Корсикой было передано пизанцам, а в 1300 году Генуэзской Республике. Генуэзцы начинают строительство крепостей и портов, при них появляются на Корсике города. В 1768 году по Компьенскому договору Генуя за долги передаёт Корсику Франции. Корсика - остров, который населяет очень свободолюбивый народ. 80% территории не тронутой цивилизацией природной красоты, 15% сельскохозяйственный угодий и 2% составляют поселения и дороги. Корсику называют "Горой из моря", "Островом Красоты" и "Изумрудным Островом". И все эти имена ей подходят. Остров очаровывает свой красотой. Здесь есть всё - живописные бухты, причудливые скалы, прекрасные водопады, леса и пляжи, красивые горные тропы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Наш тур предусматривает обзорное знакомство с Корсикой. У нас на острове всего три дня, при чём первый и последний не полные. За это короткое время мы успели немало. Познакомились с тремя прекрасными городами Бастия, Аяччо и Бонифаччо. Посетили Кровавые Острова и мыс Пунта делла Парата, объехали остров с севера востока на запад, а потом с запада на юг. С живописной дикой природой Корсики мы знакомились, в основном, из окна автобуса, но для такого знакомства нужны другие туры с пешеходными маршрутами. Ну, а теперь поподробнее... Наш паром прибывает к порту Бастии. Считается, что город основан генуэзцами в 1378 г. Генуэзцы сразу поняли, что лучше места для порта найти невозможно. Именно они основали здесь порт и построили крепость для защиты с моря. Эта крепость - бастилия... и дала имя городу. В наши дни эта крепость является одной из главных достопримечательностей города, а район, в котором она доминирует, называется Терра Нова. Генуэзцы построили крепость недалеко от рыбацкой деревушки Кардо, сейчас эта деревушка со старым портом называется Терра Веккья. Порт Бастии всегда имел огромное значение в жизни города. Благодаря порту Бастию называют "Морскими воротами Корсики". Знакомство с городом мы начинаем с района Терра Нова. Экскурсию проводит наша Ольга. Мы направляемся в Цитадель. Проходим старинные ворота и останавливаемся на небольшой площади у Собора Девы Марии 17 века. До 1811 года, пока Бастия была столицей Корсики, это был главный кафедральный собор города. В 1811 году Наполеон переносит столицу в свой родной город Аяччо. Продолжаем свой путь по улицам города. Проходим Часовню Святого Креста. Посетить Часовню у нас не получилось, там шла служба. Мы приходим на площадь Донжон. Очень уютное место, расположенное на вершине холма. Отсюда открываются прекрасные виды на Старый Порт. Взгляд с высоты. Здесь расположен бывший Дворец Губернатора. Место любимое туристами. Проходим через двойные Ворота Людовика, обходим Цитадель и спускаемся в Старый Порт по прекрасной лестнице. Теперь мы оказались в Терра Веккьо. Старый порт с его лодками, катерами и яхтами. И возвышающаяся над ним Церковь Святого Иоанна Крестителя. От Церкви Иоанна Крестителя узкой улицей выходим на пешеходную улицу Наполеона. На этой улице расположены Часовня Святого Роша и Часовня Непорочного Зачатия. Обе часовни имеют скромный фасад и роскошное барочное убранство внутри. Улица Наполеона выводит к площади Святого Николая. Эта огромная площадь является одновременно и достопримечательностью,и набережной, а раз в неделю становится рынком. Здесь стоит единственный в Бастии памятник Наполеону в римской тоге, а также музыкальная беседка и множество ресторанов. На площади Святого Николая у нас закончилась экскурсионная программа. Дальше свободное время. Для желающих организован обед. Остальные кто куда по интересам. Встреча и отъезд в отель Аяччо тоже недалеко от площади Святого Николая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Свободное время в Бастии у нас с Олей началось в небольшом, уютном баре на улице Наполеона. Немного посидели в прохладе... день выдался очень жарким, выпили по бокалу холодного лимонада и пошли гулять по городу. Бастия - совершенно очаровательный город. Небольшой, колоритный, уютный. Особый колорит создают бастийские обветшавшие небоскрёбы. Это семи-восьми этажные дома, тесно примыкающие друг к другу, с развешанным бельём и горшками цветов. Прошли до конца улицу Наполеона и уже по другой улице спустились в Старый Порт. Ну очень притягательное место. Хотелось сделать хорошие, не групповые фотографии...чем мы и занялись. Прошли в парк Ромье, который находится прямо под стенами Цитадели. Из парка хорошо видны два маяка. Красный на пирсе Дракона и зелёный на Генуэзском пирсе. Пора возвращаться. На площади Святого Николая зашли в Дом Мэтью - создателя апперитива Кап Корс. Бастия славится своим мускатным вином, каштановым и миртовым ликёром, но самый типичный и самый бастийский напиток - это Кап Корс. Пора на встречу с группой. Нам предстоит путь по центральной Корсике в Аяччо, где мы остановимся на две ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Попрощавшись с очаровательной Бастией, мы направляемся на нашем золотом автобусе в Аяччо. Нам предстоит путь по горным дорогам через Центральную Корсику. Места красивые, заповедные. Горы, хвойные леса, знаменитые макИ и много почти пересохших рек. В этом году лето выдалось жаркое. По дороге проезжаем город Корте, который расположен в самом центре Корсики. Этот город с 1755 по 1769 год был столицей Независимой Корсики. Через некоторое время делаем остановку на смотровой площадке с прекрасными видами. Защёлкали фотоаппараты... Воздух здесь чистый и вкусный. Пора в путь. В Аяччо мы приехали около 8 вечера. Наш отель Hôtel Castel Vecchio 3* находился в районе порта. До центра города пешком идти минут 30. Можно проехать на автобусе, остановка недалеко от отеля. В нескольких минутах ходьбы расположены два супермаркета. Ресторан в отеле только для завтрака. Так что ужинов из трёх блюд за 10 евро, как у предыдущей группы, у нас не было. В целом отель туристического класса из двух корпусов, в некоторых номерах даже балконы были. Забегая немного вперёд... завтрак - порционный, на тарелке три маленьких хлебобулочных изделия - багет, слоёная булочка и кекс, масло и джем. Ну и кофе. Для меня с хлебом был явный перебор. Больше одной слоёной булочки одолеть не удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Весь пятый день нашего тура мы проведём в Аяччо. Город был основан генуэзцами в 15 веке в бухте Западного побережья Корсики и представлял собой небольшую крепость. Для Генуэзской Республики этот город не имел решающего значения. В те времена главным городом Корсики была Бастия. В 1769 году в этом городе родился Наполеон. Бурное развитие города началось после того, как Наполеон изменил статус Аяччо и сделал его столицей Корсики. Наша обзорная экскурсия по городу начинается с площади Аустерлиц, где на вершине пирамиды установлен памятник Наполеону в парадном мундире и знаменитой шляпе. Надпись на огромной плите гласит: "Наполеон I - император Франции 1804 - 1815 гг." Ниже на плите изображён императорский орёл и список одержанных побед. У основания памятника две колонны с орлами и датами рождения и смерти. В Аяччо, где бы ты не находился, Наполеон будет всегда пристально следить за тобой. На площади Аустерлиц Наполеон в единственном числе. Далее Наполеоны будут везде и в огромном количестве. Рядом находится Грот Наполеона. Принято считать, что в детстве Наполеон любил приходить в это место. Звучит не очень убедительно, Наполеон жил в Аяччо до 9 лет, и его дом находился довольно далеко от этого Грота. Экскурсию по Аяччо проводит гид Юлия. Затем мы на автобусе переезжаем в центр города и дальше наша экскурсия будет уже пешеходной. И начинается она на пока ещё безлюдной пешеходной улицы Феша. Здесь расположена Галлерея Феша. Дядя Наполеона - Жозеф Феш был архиепископом Лионским, собрал большую коллекцию картин. Галлерея Феша обладает одной из лучших коллекций картин во Франции. Мы заглянули в Музейную Библиотеку. К дворцу, в котором расположена Галлерея примыкает Императорская Капелла, в склепе которой похоронены члены семейства Бонопарт. Мы продолжаем путь по улице Феша, которая постепенно просыпается, открываются магазины и рестораны. Эта улица является одной из главных торговых улиц Аяччо. По улице Феша мы выходим на площадь Фоша. Горожане называют её Пальмовой площадью. Здесь находится фонтан, украшенный статуей Наполеона в римских одеждах, в окружении львов. На площади Фоша развернулся рынок, здесь продают местные продукты, сюда мы ещё обязательно вернёмся после окончания нашей экскурсии. Место колоритное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.