Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Острова, скалы и сто оттенков моря в туре 3KS с 27.08.17 с Бобровничей Ольгой.


ZHUDDI

Рекомендуемые сообщения

Добавлю немного Порто Ротонда.

Экскурсия началась от театра.

 

DSCN1767.JPG

 

DSCN1768.JPG

 

DSCN1777.JPG

 

Потом прошлись по интересному тротуару, выложенному рыбами.

 

DSCN1769.JPG

 

DSCN1774.JPG

 

Подошли в церкви.

DSCN1780.JPG

 

Однако внутри фотографировать не разрешили.

DSCN1781.JPG

 

А потом посидели в кафе.

IMG_4966.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Свободного времени в Порто Ротондо у нас не очень много. Мы на время расстались с

группой в центре набережной, обрамляющей круглую бухту. У нас хватило бы времени,

чтобы пройти всю набережную в одну и в другую сторону, до каждого из маяков. Но мы

с Олей единогласно приняли решение пройти половину набережной, до одного из маяков,

чтобы хватило времени на любимый туристический аттракцион - осмотр виа делль Моло,

прекрасного мозаичного аквариума, созданного Эммануэлем Чапалайном, ну где ещё

увидишь такую интересную улицу...

 

IMG_8118.JPG

 

IMG_8120.JPG

 

IMG_8123.JPG

 

IMG_8124.JPG

 

IMG_8125.JPG

 

IMG_8126.JPG

 

IMG_8129.JPG

 

IMG_8127.JPG

 

IMG_8128.JPG

 

IMG_8130.JPG

 

IMG_8131.JPG

 

IMG_8132.JPG

 

IMG_8133.JPG

 

И вот мы на виа делль Моло. Здесь все ходят опустив голову, потому что под ногами

та самая красота, ради которой мы сюда пришли. Мозаичные картины обитателей морей

ещё и глазами сверкают на солнце...

 

IMG_8134.JPG

 

IMG_8135.JPG

 

IMG_8136.JPG

 

IMG_8137.JPG

 

IMG_8138.JPG

 

IMG_8139.JPG

 

IMG_8140.JPG

 

IMG_8143.JPG

 

IMG_8149.JPG

 

Вышли на площадь, я мечтала о шакерато, но понимала, что уже не успеваю. И тут

в кафе на площади увидели компанию наших девушек с Ольгой, ведущих оживлённую беседу

с бокалами в руках. " Уж не шакерато ли вы тут наслаждаетесь?". Угадала... и присоединилась.

Привет всем участникам нашей кофейной паузы!

 

IMG_8142.JPG

 

IMG_8145.JPG

 

IMG_8147.JPG

 

IMG_8148.JPG

 

IMG_8150.JPG

 

IMG_8151.JPG

 

IMG_8152.JPG

 

IMG_8153.JPG

 

Пришло время покидать маленький уютный Порто Ротондо. Город, в котором живут и

отдыхают, растят детей и радуются гостям, в котором хочется выпить кофе и купить

что-нибудь в подарок, в котором подключаешься к итальянской радости бытия и просто

получаешь удовольствие от всего вышеперечисленного. А мы идём к нашему золотому

автобусу на парковку мимо здания театра.

 

IMG_8154.JPG

 

IMG_8155.JPG

 

IMG_8156.JPG

 

Следующая остановка будет уже в морском порту Олбии. Фуршет от ТТВ и ожидание

парома, на котором мы проведём ночь по пути в континентальную Италию.

 

IMG_8161.JPG

 

IMG_8165.JPG

 

IMG_8167.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вышли на площадь, я мечтала о шакерато, но понимала, что уже не успеваю. И тут

в кафе на площади увидели компанию наших девушек с Ольгой, оживлённо беседующих в

кафе. " Уж не шакерато ли вы тут наслаждаетесь?".

 

Да добавили мы работы официантке в этом кафе, только она принесет заказ, как подходят все новые и новые клиенты, жаждущие кофе. Вначале она пыталась усадить вновь прибывших за свободные столики, а надо сказать, мы там, по-моему, были одни, но все хотели сидеть вместе! Официантка смирилась, и только приговаривала, - никогда она не видела такого собрания в Порто Ротондо.

Шакерато в этом кафе мне очень понравился, крепкий, освежающий, совсем не похожий на тот, что мы пили в кафе Кальяри. Тот был больше похож на десерт.

Вот для сравнения  шакерато из Кальяри      

                                               IMG_3952 шакерато в Кальяри.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом посидели в кафе.

attachicon.gifIMG_4966.JPG

 

Хочу добавить еще к словам официантки про невиданное ею такое собрание, что сидели мы в кафе рядом с офисом Компании «Luxury Esmeralda", там видна вывеска - на моем оригинале фото можно прочитать на русском языке (!) аренда недвижимости-аренда вилл класса люкс-чартер яхт-вип услуги.

 

                IMG_4966_1 кофейная пауза в Порто Ротондо.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посадка на паром началась в 10 вечеров. Мы получили ключи и разошлись по каютам.

И тут мой организм напомнил мне, что пора бы его покормить. Действительно... за этот

длинный день, кроме итальянского завтрака и шакерато, как-то не случилось перекусить.

И я пошла искать место для ужина. По дороге встретила своих попутчиц, которые мечтали

о чашке чая. Все вместе мы нашли ресторан, правда чай там не предлагали. Поужинать мне

всё же удалось. Ассортимент не сказать, чтобы большой... я остановилась на зелёном

салате с тунцом и овощной лазанье. За отсутствием чая... заказали белое вино. После

ужина я погуляла по палубе и снова встретила своих девушек, они всё же нашли свой

вечерний чай.

Ранним утром наш паром по расписанию прибыл в порт Чивитавеккья. По дороге в Рим

сделали остановку на автогриле, где можно было выпить кофе или позавтракать.

В Риме группе была предложена обзорная экскурсия. Потом на выбор пешеходная экскурсия

по незнакомому Риму или посещение Виллы Д Эсте в Тиволи. Набралась пешеходная по Риму.

Предлагался также коллективный обед.

Мы с Олей в Риме были уже много раз и от групповых мероприятий отказались в пользу

самостоятельной прогулки. С гидом по Риму - Ириной встречались у подножия Аентинского

Холма. Там мы расстались с группой и пошли подниматься на Авентин.

Прекрасный Римский розарий был закрыт. То ли потому что уже осень, то ли потому что

ещё раннее утро. Так что розами мы любовались через решётку.

 

IMG_3409.JPG

 

IMG_3410.JPG

 

IMG_3411.JPG

 

IMG_8223.JPG

 

IMG_8225.JPG

 

И пошли дальше к Парку Савелло. Это его географическое название, а итальянцы

называют его Апельсиновый Сад. Очень романтичное место. Влюблённые любят посещать

его на закате. Здесь среди апельсиновых деревьев, пиний и олеандров встречаются

камни, составлявшие когда-то крепость Савелло.

 

IMG_3412.JPG

 

IMG_3413.JPG

 

IMG_3415.JPG

 

IMG_3417.JPG

 

IMG_8172.JPG

 

IMG_8171.JPG

 

Апельсиновый Сад заканчивается террасой, которая служит смотровой площадкой.

 

IMG_8175.JPG

 

IMG_8176.JPG

 

IMG_8177.JPG

 

Рядом с апельсиновым Садом находится Церковь Святой Сабины. Из парка церковь

просматривается через кроны пиний.

 

IMG_8173.JPG

 

IMG_8174.JPG

 

IMG_8178.JPG

 

IMG_3418.JPG

 

IMG_3416.JPG

 

И мы, конечно, в неё зайдём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Движемся в сторону порта Олбия.

 

DSCN1789.JPG

 

DSCN1790.JPG

 

DSCN1791.JPG

 

На пароме в ожидании ключей от кают.

 

DSCN1800.JPG

 

Утром на пароме нашли ресторанчик, где выпили по чашке кофе.

 

DSCN1801.JPG

 

DSCN1802.JPG

 

Наш паром.

 

DSCN1805.JPG

 

А мы едем в Рим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была в Риме уже много раз. Но на обзорную экскурсию пошла. Тем более, что гид Ирина мне не знакома, и всегда интересно представление города разными гидами.

 

Въезжаем в город.

DSCN1808.JPG

 

Экскурсия начинается от Большого цирка.

Античный ипподром между холмами Палатином и Авентином. В эпоху Римской империи здесь проводились бега на колесницах. При императоре Гае Юлии Цезаре цирк был перестроен и разросся до довольно больших размеров. За зрелищем могли наблюдать одновременно больше 250 тысяч человек.

DSCN1809.JPG

 

DSCN1810.JPG

 

DSCN1813.JPG

 

Дольше едем на автобусе.

DSCN1815.JPG

 

DSCN1816.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы едем дальше.

 

DSCN1819.JPG

 

DSCN1823.JPG

 

DSCN1829.JPG

 

Санта Мария Маджоре
Один из четырех главных католических храмов Рима. Первый камень в основание Санта Мария Маджоре был заложен в середине IV века. В XIV веке у церкви появилась 75-ти метровая колокольная башня. Фасад, дошедший до наших дней, представляет собой смешение романского и барочного стилей.
 

DSCN1833.JPG

 

DSCN1835.JPG

 

DSCN1836.JPG

 

Возле Колизея высаживаемся. Дальше начинается пешеходная часть экскурсии.

DSCN1840.JPG

 

DSCN1844.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного фото до боли знакомых мест Рима.

 

Арка Константина.

DSCN1852.JPG

 

DSCN1855.JPG

 

DSCN1861.JPG

 

Если не ошибаюсь, то это театр Массимо.

DSCN1865.JPG

 

DSCN1866.JPG

 

Поднимаемся на Капитолий.

DSCN1875.JPG

 

DSCN1880.JPG

 

От Капитолия открывается замечательный вил на Форум.

DSCN1884.JPG

 

DSCN1887.JPG

 

DSCN1889.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем не менее экскурсия продолжается.

 

DSCN1892.JPG

 

Перед нами Витториано.
Памятный архитектурный комплекс XVIII-XIX вв. в честь короля Виктора Эммануила – первого правителя объединенной Италии. На площадке перед монументальным дворцом горит Вечный огонь и дежурит почетный караул. Жители Рима не слишком жалуют эту громаду из белого мрамора, так как считают, что она не вписывается в архитектуру города. Некоторые римляне зовут Витториано нелепым «свадебным тортом».
 

DSCN1893.JPG

 

Замок Святого Ангела
Сооружение начали строить еще в эпоху Римской империи во II веке н.э. За время своего существования оно выполняло роль папского жилища, тюрьмы, склада и даже усыпальницы. В наши дни в крепости размещается Военно-исторический музей. 
 

DSCN1900.JPG

 

Экскурсия продолжается на Пьяцца Навона.
Овальная площадь в центральной части Рима, расположенная на месте бывшего цирка Домициана. 
 

DSCN1908.JPG

 

DSCN1910.JPG

 

DSCN1912.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем начинается экскурсия "Знакомый и незнакомый Рим", которая проходила по старым улочкам Рима.

 

DSCN1968.JPG

 

DSCN1970.JPG

 

DSCN1973.JPG

 

DSCN1974.JPG

 

DSCN1979.JPG

 

DSCN1982.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика святой Сабины на Авентине основана Петром Иллирийским в 5 веке. Старейшая

христианская базилика построена над гробницей римской матроны Сабины, пострадавшей за

христианскую веру во 2 веке и причисленную к лику Святых. Для строительства был

использован материал, оставшийся от разрушенного древнего Храма Юноны. Базилика не

удивит посетителей роскошью своего оформления, но с исторической точки зрения она

является одной из самых интересных достопримечательностей Рима. В 10 веке использовалась

как фортификационное сооружение, потом была в частном владении знатных римских семей.

Последний владелец Ченчо Савелли, избранный Папой Римским ( Гонорий III ) передал

Базилику и прилегающую к ней территорию Доминиканскому Ордену. И с этих пор Базилика

стала главным Храмом домениканцев.

 

IMG_3424.JPG

 

IMG_8187.JPG

 

IMG_8188.JPG

 

IMG_8182.JPG

 

IMG_8189.JPG

 

IMG_8190.JPG

 

88881.jpg

 

IMG_8186.JPG

 

IMG_8185.JPG

 

Базилика много раз изменяла свой облик, последняя реконструкция по заказу ордена

доминиканцев в прошлом столетии вернула ей первоначальный облик. Внутренний дворик

закрыт для посещения. Через небольшое оконце можно увидеть апельсиновое дерево,

которое, согласно легенды, вырастил из косточки и посадил Святой Доминик. Считается,

что это первое апельсиновое дерево, появившееся в Риме. Фото из Интернета.

 

santa-sabina-81.jpg

 

Внутри базилики можно увидеть базальтовый камень, который дъявол бросил в молящегося

Святого Доменика. Но камень пролетел мимо, повредив одну из гробниц.

 

88871.jpg

 

Прекрасные двери из кипариса датируются 5 веком, их украшают панно на тему Ветхого

и Нового Завета.

 

88891.jpg

 

Здесь не бывает много посетителей. Здесь царит торжественная тишина, время

переплетается с легендами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного выше базилики Святой Сабины находится Базилика Святых Алессио и Бонифачио.

Построенная в 3-4 веках, она столько раз перестраивалась, что в ней соединились разные

архитектурные стили. Посвящена двум Святым. Святой Бонифатий - представитель знатного

рода пострадал за христианскую веру в 3 веке. История святого Алессия, у нас его называют

Человек Божий Алексей, мне была знакома. Алессий бежал из родного дома, из под венца.

Долго скитался и проповедовал Слово Божие в Сирии. Вернувшись попросил приюта в отчем

доме, сам не представился и родными узнан не был. Проживал из милости под лестницей.Там

и умер. После смерти в его одежде была найдена бумага с описанием его жизни, по которой

родные поняли кому они дали приют. Часть этой лестницы теперь находится в капелле храма.

 

IMG_3434.JPG

 

IMG_8191.JPG

 

IMG_8196.JPG

 

IMG_8195.JPG

 

IMG_8202.JPG

 

IMG_8201.JPG

 

IMG_8203.JPG

 

IMG_8204.JPG

 

IMG_8206.JPG

 

IMG_8207.JPG

 

Колодец из отчего дома Святого Алессио.

 

IMG_8208.JPG

 

Святыня Храма - Византийский образ Божьей Матери "Заступницы".

 

241.jpg

 

Перед Храмом находится небольшой ухоженный двор, с интересными фонтанами и

апельсиновыми деревьями. Отсюда тоже открываются панорамные виды на Рим.

 

IMG_8198.JPG

 

IMG_8193.JPG

 

IMG_8192.JPG

 

IMG_8199.JPG

 

IMG_8200.JPG

 

IMG_8209.JPG

 

IMG_8194.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самой вершине Авентинского Холма находится Площадь Рыцарей Мальтийского Ордена.

Здесь расположена Магистральная Вилла - вторая по значимости резиденция ордена, в

которой располагается Великий Приорат Рима и Посольство Ордена в Итальянской Республике.

Площадь украшена обелисками с гербами и тайными знаками. Все здания, размещённые на

площади спроектированы и построены Джованни Батиста Пиранези.

 

8820.jpg

 

1881_21.jpg

 

8822.jpg

 

IMG_8210.JPG

 

IMG_8211.JPG

 

IMG_8212.JPG

 

Туристы приходят на площадь, чтобы посмотреть в самую знаменитую замочную скважину

Рима, которая по сути и не замочная скважина, а специально продуманное отверстие...

с секретом. Заглянув в это отверстие можно увидеть сразу три государства - Италию,

Мальту и Ватикан. Для начала заглянуть... Потом попробовать сфотографировать. Я при

первом посещении этого места тоже предприняла попытку... не получилось. Так что

знаменитый вид взяла из Интернета...

 

8824.jpg

 

d07c59979484dac621f8e12ede1440f13917d69d1.jpg

 

366293_original1.jpg

 

Мы зашли ещё в Базилику Святого Ансельма на Авентине, она хорошо просматривается с

Площади Мальтийских рыцарей. Построена в 19 веке в стиле ломбардской готики и

посвящена английскому святому Ансельму Кентерберийскому. Входит в состав бенедиктинского

монастыря и является резиденцией главы ордена.

 

IMG_8213.JPG

 

IMG_8214.JPG

 

IMG_8215.JPG

 

IMG_8216.JPG

 

IMG_8218.JPG

 

IMG_8219.JPG

 

IMG_8220.JPG

 

IMG_8222.JPG

 

Наша прогулка по Авентинскому холму подошла к концу. Спускаемся вниз... К Чирко

Массимо.

 

IMG_3449.JPG

 

IMG_3450.JPG

 

IMG_8170.JPG

 

IMG_8226.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша прогулка по Риму продолжается. И от Авентинского холма мы идём в сторону Театра

Марцелла, который находится между Тибром и Капитолийским Холмом. У нас с Олей получился

свой Знакомый и Незнакомый Рим. Вроде бы все места хорошо знакомы, но каждый раз видишь

их немного по другому. Театр Марцелла - памятник древнеримской эпохи, был задуман ещё

Юлием Цезарем, построен при Октавиане Августе и назван именем его племянника - Марка

Клавдия Марцелла, которого Август видел своим приемником. Этим чаяниям не суждено было

сбыться, Марк Клавдий Марцелл умер в возрасте 19 лет.

 

IMG_8227.JPG

 

IMG_8228.JPG

 

IMG_8235.JPG

 

IMG_8236.JPG

 

IMG_8238.JPG

 

IMG_8239.JPG

 

IMG_8240.JPG

 

IMG_8241.JPG

 

IMG_8242.JPG

 

IMG_8243.JPG

 

IMG_8244.JPG

 

IMG_8245.JPG

 

IMG_8246.JPG

 

IMG_8247.JPG

 

IMG_8249.JPG

 

IMG_8250.JPG

 

IMG_8251.JPG

 

IMG_8252.JPG

 

IMG_8253.JPG

 

Огибаем Капитолийский Холм... Сюда мы ещё вернёмся. Пересекаем Площадь Венеции и

переулками выходим на Виа Национале.

 

IMG_8254.JPG

 

IMG_8256.JPG

 

IMG_8257.JPG

 

IMG_8258.JPG

 

IMG_8259.JPG

 

IMG_8260.JPG

 

IMG_8262.JPG

 

IMG_8263.JPG

 

IMG_8265.JPG

 

IMG_8266.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас с Олей получилсясвой Знакомый и Незнакомый Рим.  Вроде бы все места хорошо знакомы, но каждый раз видишь

их немного по другому

Людмила, спасибо большое. С большим интересом читаю Ваш отзыв. У меня было абсолютно такое же чувство. Вроде бы Вы рассказываете об известных местах, но  показываете их совсем по-другому. :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, и от меня спасибо! Я в Риме вообще еще не была, поэтому Ваш отзыв читаю с большим интересом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам большое Нина и Татьяна! Мне очень приятно... Я очень люблю эту страну.

Наверное так же,как Вы - Нина, любите Францию. Люблю этот народ за их искренность и

радость бытия, которая им дана от рождения. Я даже начала учить итальянский язык...

пытаюсь немного говорить, радуюсь, когда меня понимают. И... меня очень удивила

реакция итальянцев на мои корявые попытки... Они говорят: "Спасибо, что говорите по

итальянски." А Рим... Он особенный... Этот город всегда даёт мне силы. Я так рада,

что в этом туре у нас был этот Римский день. Вроде бы до краёв наполненные солнцем и

морем... Как же я ждала встречи с Римом... Немного фотографий из моих прошлых поездок.

 

IMG_2738.JPG

 

IMG_2742.JPG

 

IMG_2723.JPG

 

IMG_2748.JPG

 

IMG_2866.JPG

 

IMG_2902.JPG

 

IMG_2705.JPG

 

IMG_2717.JPG

 

IMG_2858.JPG

 

IMG_2328.JPG

 

IMG_1632.JPG

 

IMG_1645.JPG

 

IMG_1639.JPG

 

IMG_1653.JPG

 

IMG_1654.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. Я очень люблю эту страну. Наверное так же как Вы - Нина любите Францию. 

 

Ой, друзья, я вам даже немного завидую. :smile:  Я задумалась, но так и не смогла решить, какую же страну я люблю больше всего. Да и само то, что я задумалась, говорит о том, что у меня такой нет.  Несколько особенно любимых я назвать могу. И Италия, и Франция среди них. А так хотелось бы испытать такое чувство. Ведь вы в своих любимых странах испытываете такие особенные неповторимые эмоции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы поднимаемся на Квиринальский Холм, по Виа Национале выходим на площадь Республики.

В центре площади расположен Фонтан Наяд. Фонтан был построен в 1870 году, его украшали

четыре бронзовых льва. В 1901 году Марио Рутелли кардинально перестроил фонтан и на

месте львов появились четыре наяды. Фонтан олицетворяет стихию Воды, а наяды - четыре

разновидности этой стихии - озёрную, речную, океаническую и подземные воды.

 

IMG_8270.JPG

 

IMG_8272.JPG

 

IMG_8273.JPG

 

IMG_8274.JPG

 

IMG_8330.JPG

 

IMG_8331.JPG

 

IMG_8332.JPG

 

IMG_8333.JPG

 

А за фонтаном просматривается фасад Базилики Santa Maria degli Angeli e dei Martiri,

в которую мы направляемся.

 

IMG_8275.JPG

 

IMG_8276.JPG

 

Базилика посвящена Святой Деве, Ангелам и Мученикам. Её часто называют самой

необычной базиликой Рима. И с этим трудно не согласиться. Всё в ней необычно...

Она построена на руинах древнеримских терм Диоклетиана. Фото из Интернета.

 

Piranesi-170381.jpg

 

18-vek1.jpg

 

santa-mariya-deli-andzheli-10.11.jpg

 

История её возникновения тоже необычна. Она появилась не по желанию королевских

особ, не по милосердию богатых и влиятельных покровителей, а благодаря непоколибимой

вере, упорству и терпению простого сицилийского священника Антонио дель Дука, который

был настолько поражён силой, исходящей от Иконы "Семи Ангелов", что последовал в

Рим и добился признания культа "Семи Ангелов" в Ватикане. Через 8 лет Антонио дель

Дука вернулся в Рим, где стал капелланом церкви Санта Мария ди Лорета. В 1541 году

ему явило видение над руинами терм Диоклетина - белоснежное сияние и образы Семи Ангелов.

Посчитал это видение благословением на создание Храма на месте Терм и положил все

силы на получение разрешения на постройку. Папа Павел III этого разрешения не дал.

Папа Юлий III повелел подписать указ об освящении базилики, но дальше указа дело не

пошло. И только Папа Пий IV (Медичи) в 1561 году повелел начать строительство

Базилики Санта Мария дельи Анджели э деи Мартири на руинах Терм Диоклетиана.

45 лет веры, борьбы с сомнениями и интригами понадобилось Антонио дель Дука, чтобы

исполнить ангельское откровение.

 

del-duka1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разработка проекта и строительство Базилики было поручено 86-летнему Микеланджело.

Гениальный мастер предложил уникальное решение. Базилика была встроена в достаточно

хорошо сохранившийся памятник древнеримской архитектуры - Термы Диоклетиана. Работы

начались в 1561 году и к 1566 году основная часть строительства была завершена учеником

Микеланджело, племянником Антонио ло Дука - Джакопо ло Дука. Внутренняя отделка длилась

долгие годы. В середине 18 века главным архитектором становится Луиджи Ванвителли,

который, опираясь на проект Микеланджело, выполнил интерьер базилики в роскошном стиле

барокко. Благодаря Ванвителли, в базилике появились многие произведения искусства,

перенесённые сюда из Собора Святого Петра. Фасад базилики Ванвителли тоже перестроил,

но в 20 веке его разобрали и восстановили идею Микеланджело.

Внутри базилика представляет собой просторную площадь в форме равностороннего креста.

Здесь не чувствуешь замкнутого пространства, много света. Античные колонны, роскошные

орнаменты,византийские иконы, скульптуры и прекрасные картины. В 18 веке в базилике

установили Линию Меридиана и солнечные часы, по которым Рим сверял время около 150 лет.

Для того чтобы посмотреть на Базилику более целостно и объёмно... размещаю фотографии

из Интернета. Своими, очень фрагментарными фото, поделюсь чуть позже.

 

0_db08f_2aa67448_XXL1.jpg

 

0_b9ebf_85c13b74_XL1.jpg 0_b9ec0_d84c5e62_XL1.jpg

 

435960_original1.jpg

 

435127_original1.jpg

 

c004dcd9ccc91f959f597ea0f4b6a1671.jpg

 

DSC_68091.jpg

 

0_db09f_dcc2bec3_XXL1.jpg

 

0_db090_94fc7508_XXL1.jpg

 

0_db0a5_faa9c3ea_XXL1.jpg

 

0_db0a7_e4656430_XXL1.jpg

 

0_db0a1_39c33191_XXL1.jpg

 

0_db099_6ad8ee43_XXL1.jpg

 

santa-mariya-deli-andzheli-511.jpg

 

meridian1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... Я ещё раз соглашусь с теми, кто называет эту Базилику - самой необычной в Риме.

Вытянутая не только в длину, но и в ширину. Её широкие капеллы напоминают парадные залы.

Сама Базилика похожа на крытую площадь. Она являет собой одновременно памятник древней

архитектуры, католический храм, роскошный дворец и интересный музей. Для того чтобы

сосредоточиться здесь для молитвы, наверное, нужно обладать силой веры и силой воли

Антонио ло Дука. Огромное количество произведений искусства отвлекает... и привлекает.

Я испытала потрясение... и растерялась. Так и не смогла сконцентрироваться на более

детальном осмотре. И поняла, что сюда нужно просто ещё раз вернуться.

 

IMG_8288.JPG

 

IMG_8295.JPG

 

IMG_8301.JPG

 

IMG_8300.JPG

 

8206.jpg

 

8901.jpg

 

8207.jpg

 

В Базилике есть внутренний дворик. Вот там фотографии мои фотоаппаратом получаются.

 

IMG_8290.JPG

 

IMG_8289.JPG

 

IMG_8291.JPG

 

IMG_8293.JPG

 

IMG_8294.JPG

 

IMG_8298.JPG

 

Надеюсь, что приеду в Рим ещё ни один раз. И снова зайду в самую необычную Базилику

Рима - Santa Maria degli Angeli e dei Martiri. Эффект неожиданности уже своё дело

сделал. И, наверное, следующий взгляд будет не столько эмоциональным, сколько более

осмысленным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Надеюсь, что приеду в Рим ещё ни один раз. И снова зайду в самую необычную Базилику

Рима - Santa Maria degli Angeli e dei Martiri. Эффект неожиданности уже своё дело

сделал. И, наверное, следующий взгляд будет не столько эмоциональным, сколько более

осмысленным.

Ох, не верю. Мы в этой базилике уже побывали 4 раза. И каждый раз, как первый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, друзья, я вам даже немного завидую. :smile:  Я задумалась, но так и не смогла решить, какую же страну я люблю больше всего. Да и само то, что я задумалась, говорит о том, что у меня такой нет.  Несколько особенно любимых я назвать могу. И Италия, и Франция среди них. А так хотелось бы испытать такое чувство. Ведь вы в своих любимых странах испытываете такие особенные неповторимые эмоции. 

Я тоже раньше не могла назвать среди многих( Голландия, Австрия, Швейцария, Франция, Италия, разумеется) любимую, но после трех последних туров в Италию поняла, что именно здесь мне дышится легко, мне комфортно среди импульсивных, но очень гостеприимных жителей несравненной и великолепной Италии, хочется открывать для себя ещё не увиданные уголки и регионы( поверьте, ещё много таких)...Убеждаюсь, что даже повторное посещение многих мест оставляет ещё много "хотелок" и манящих собой не осмотренных ещё достопримечательностей, красот и шедевров!!! ХОЧУ В ИТАЛИЮ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от площади Республики находится площадь Святого Бернарда. С какой стороны не

заходи на эту площадь... первое, что попадает в поле зрения - грандиозный фонтан Моисея.

Фонтан появился в 1587 году при Папе Сиксте V (Феличе Перетти). Восстановленный Джованни

Фонтана римский акведук - Аква Алессандрина завершался монументальным фонтаном в виде

триумфальной арки,созданной Доменико Фонтана. Вода была проведена в резиденцию Папы, а

немного позднее на вершину Квиринала. Фонтан был назван Аква Феличе, по имени, которое

носил Сикст V до того,как стал Папой. Вода, которую дал Феличе. Об этом же факте сообщает

надпись на средней части фасада. А, для тех, кто не помнит мирское имя Сикста V, - можно

воспринимать имя фонтана как Вода Счастья. Считается, что вода этого Фонтана - самая

вкусная в Риме. Со временем, благодаря внушительной Статуе Моисея, в центре Фонтана...

его всё чаще стали называть Фонтан Моисея.

 

3-1024x6011.jpg

 

IMG_8323.JPG

 

IMG_8324.JPG

 

IMG_8325.JPG

 

IMG_8304.JPG

 

IMG_8305.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...