ami Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Нина, ну так нечестно :cray: И весенний Париж, и французская кухня, еще и в компании Дианы :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Пойду что ли, побьюсь в истерике :scratch: А Вы продолжайте, продолжайте :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Нина, ну так нечестно :cray: И весенний Париж, и французская кухня, еще и в компании Дианы :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Пойду что ли, побьюсь в истерике :scratch: А Вы продолжайте, продолжайте :i-m_so_h: Марина, привет! Ты абсолютно права - мне действительно очень повезло: и чудесный весенний Париж, и вкуснейшая французская кухня, а теперь еще приехала и наша великолепная Диана! Кстати, мне так же повезло и в прошлом году - удалось во время пребывания в Париже пообщаться с любимым гидом Наташей Луари. Обязательно обо всем расскажу и покажу еще фотографии нашей Дианы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 29 марта, Париж! Сегодня в Париже с утра великолепная солнечная погода. По традиции отправляюсь на Монмартр, где рассчитываю и позавтракать. Мой любимый Холм сказочно хорош на фоне голубого неба и весеннего солнышка. Еще рано, и народа здесь мало. Выхожу на площадь Тертр, прохожу мимо ресторанчиков и их террас на площади. Подхожу к музею Дали, который, конечно, закрыт в этот ранний час. А вот ресторанчик, который носит имя известного художника Франциска Пульбо и находится на одноименной улице. Художник этот прославился своими рисунками парижских мальчишек, из которых самый известный рисунок Гавроша. Он жил и умер на Монмартре и похоронен также на кладбище Монмартра. Продолжаю свою прогулку. Мимо знаменитого Розового дома Мориса Утрилло спускаюсь к кабаре "Проворный кролик", в котором была уже дважды в турах ТТВ с Натальей Луари, и выхожу к виноградникам Монмартра. Впервые вижу виноградарей на этом винограднике. Они занимаются подрезкой лозы. Здороваюсь с Человеком, проходящим сквозь стену и молча стою у дома моей любимой певицы Далиды. Возвращаюсь на площадь Тертр и сажусь завтракать в ресторанчик La Crémaillère, я здесь уже завтракала 27 марта, и мне здесь очень понравилось. С Монмартра хороша видна знаменитая Дама Парижа - Эйфелева башня. Очень не хочется уходить с прекрасного весеннего Монмартра, но приходится, и я начинаю спускаться в центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Нинулька, а у тебя не будет свободного времени 1 мая? Давненько мы не виделись. Давненько ты не провожала меня с группой! Только без сумки, пожалуйста))) Нас 55!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Нинулька, а у тебя не будет свободного времени 1 мая? Давненько мы не виделись. Давненько ты не провожала меня с группой! Только без сумки, пожалуйста))) Нас 55!! Ритуля, привет! Ты же знаешь, я очень люблю тебя провожать, но на этот раз получается 4 свободных дня, и меня увозят к приятельнице в деревню в тверскую область копать грядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 меня увозят к приятельнице в деревню в тверскую область копать грядки. Это, похоже, общероссийское занятие на майские праздники:)) Нина, спасибо за солнечный Монмартр, на этот район Парижа я могу смотреть бесконечно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 29 марта, Париж! С огромным сожалением покидаю любимый Монмартр и потихоньку отправляюсь в центр, к Опера Гарнье. Здесь назначена встреча группы Дианы Голицыной для поездки в Версаль, и я тоже отправляюсь с ними. Но пока у меня еще есть время, и по дороге я с удовольствием захожу в Галери Лафайет. Это у меня тоже стало уже традицией. Очень люблю прогуляться по первому, на мой взгляд, самому интересному и красивому этажу этого магазина и полюбоваться его великолепным куполом. Из Галери Лафайет я выхожу на бульвар Капуцинок, подхожу к кафе "Капуцинка" изучить меню, ищу я свои любимые морские гребешки, которые мне не дали в "Ротонде", а здесь я их в прошлом году тоже ела. Гребешки в меню есть, решаю по возможности сюда прийти. Сейчас не могу, так как кормят здесь долго и очень неторопливо, а времени у меня на это нет. Прохожу мимо знаменитого мюзик-холла "Олимпия". Я здесь еще ни разу не была, а очень хочется попасть в это знаковое место - здесь пела моя любимая легендарная Эдит Пиаф. Ну а потом я отправляюсь на обед в уже хорошо мне знакомую брассери Bouillon Chartier. Она не очень далеко от места встречи, кормят здесь быстро, вкусно, сытно и недорого. Беру опять мои любимые улиточки, филе сайды (оно здесь очень вкусное), уже проверенное вкусное шардоне и даже решаю взять десерт - ананас. Честно скажу, десерт был лишний, доедала с большим трудом. Прихожу на место встречи к Опера Гарнье. А вот и , хотела сказать наш, очень заметный золотой мерседес от ТТВ. Ура, мы едем в блистательный Версаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Это, похоже, общероссийское занятие на майские праздники:)) Нина, спасибо за солнечный Монмартр, на этот район Парижа я могу смотреть бесконечно:) Спасибо, Татьяна! Я сама просто обожаю Монмартр в любом виде и в любую погоду. Готова гулять там часами. А сегодня в солнечную погоду он был просто великолепен! Так не хотелось оттуда уходить, но меня ждал Версаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 29 марта, Париж! Мы едем в блистательный Версаль., резиденцию самого блестящего французского короля Людовика XIV. Версаль находится относительно недалеко от Парижа, и ехать нам всего минут 50. Я уже 3 дня самостоятельно гуляла по Парижу, и вот теперь я очень рада оказаться вновь в теплых руках ТТВ, вернее, в теплых руках такого классного гида, как Диана Голицына. Всю дорогу до Версаля и обратно она вела интереснейший рассказ о Версале и его обитателях, рассказала нам всё о Людовике XIV, его отце Людовике XIII, его деде, знаменитом Генрихе IV. Конечно же, мы услышали и о кровавой резне в Варфоломеевскую ночь. И очень много мы узнали и об истории появления самого Версаля, от охотничьего домика Людовика XIII до шикарного дворца Людовика XIV. Оказывается, это очень приятно - ехать в мягком золотом Мерседесе и слушать умного гида ТТВ. За рассказом Дианы мы и не заметили, как приехали в Версаль. Погода, к сожалению, после обеда испортилась, небо затянули облака, но дождя, к счастью не было, а в парке даже работали фонтаны. Диана отправляет группу во дворец. Я во дворце была раз 7-8, поэтому во дворец не иду и присоединяюсь к Диане, которая идет на прогулку в парк. Из-за поздней весны здесь, конечно, серовато, но я много раз была в Версале в июле и знаю, как классно и нарядно выглядит эта королевская резиденция в солнечный день. С удовольствием гуляю по знаменитому парку, а в ушах звучит прекрасная музыка из культового фильма "Анжелика и король". Так и кажется, что сейчас на дорожки парка спустится великолепный король Людовик XIV со своей блестящей свитой, и красавица Анжелика склонится перед ним в изящном поклоне. А вот и Диана, которая нигде не расстается со своим гидовским атрибутом - цветком. В парке много гуляющих, которых, как и нас, не отпугнула не по-весеннему холодная погода. По парку разгуливает много лебедей, которые абсолютно не боятся людей и даже как будто специально позируют, когда их фотографируют. Времени на прогулку было, конечно, не так много, как хотелось бы. Но мы успеваем еще забежать в кафе справа от дворца и съесть "королевский" десерт - tarte fine (яблочный пирог с шариком мороженого и шантийи). Мне поездка очень понравилась, группе, похоже, тоже, но некоторые задавали Диане один и тот же вопрос:"Ну ведь наш Петергоф намного лучше, правда?". Диана отвечала кратко:"Да, но Версаль - это оригинал!" Мы возвращаемся в Париж. Диана везет группу на кораблик, меня высаживают около Трокадеро, и я бегу на метро - время уже половина восьмого, а в 21.00 у меня еще одно любимое парижское мероприятие - шоу "Феерия" в легендарном кабаре "Мулен Руж". Обожаю это шоу, смотрела его уже много раз, но мой интерес к этому спектаклю-празднику не угасает. Уже много раз писала про удивительную органичность шоу в Мулен Руж, но не могу не повториться, настолько здесь все продумано и отшлифовано - исполнители, костюмы, музыка, фирменная мулен ружевская походка танцовщиц, праздничная атмосфера и антураж зрительного зала. И даже обязательное шампанское, очень вкусное, вносит свою лепту в этот праздник жизни. Фотографировать в Мулен Руж строго запрещено, поэтому даю фотографии с афиш при входе в кабаре. Но хочу выложить и оригинальные фотографии шоу в Мулен Руж от гида Людмилы Меркушевой, сделанные ею во время представления в новогоднем туре. Фотографии просто шикарные, а у меня в этот раз все было так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нина! Какая же красочная эта "Феерия"! Фотографии просто супер! Спасибо большое.В своей единственной(надеюсь, что пока) поездке в Париж мечтала о Мулен Руж, но гид предложила нам только "Паради Латин". Это стало одним из самых ярких событий в туре, восторг от шоу помню до сих пор, хотя прошло уже 6 лет. А об Мулен Руж продолжаю мечтать. Нина, а Вы были во всех известных кабаре Парижа(Лидо, Крейзи Хорс) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Нина! Какая же красочная эта "Феерия"! Фотографии просто супер! Спасибо большое.В своей единственной(надеюсь, что пока) поездке в Париж мечтала о Мулен Руж, но гид предложила нам только "Паради Латин". Это стало одним из самых ярких событий в туре, восторг от шоу помню до сих пор, хотя прошло уже 6 лет. А об Мулен Руж продолжаю мечтать. Нина, а Вы были во всех известных кабаре Парижа(Лидо, Крейзи Хорс) ? Татьяна, спасибо! В реальности это шоу еще более великолепно. А фотографии действительно шикарные, не знаю, как нашему супер гиду Людмиле Меркушевой удалось их сделать, свой секрет она не раскрывает, но сделала она их классно! В "Паради Латен" я тоже была один раз во время новогоднего тура в Париж, мне это шоу тоже понравилось, но с Мулен Руж я его не сравню, не тот уровень. В других кабаре я не была, не хочу, я однолюб и фанатею от Мулен Руж, хотя мне мои французы говорили, что Лидо им не нравится, а вот Крейзи Хорс очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 30 марта, Париж! Погода в Париже пасмурная, но дождя нет, и это уже радует. Группа ТТВ уехала в Диснейленд, но Диана должна вернуться в Париж, и я напрашиваюсь на прогулку с ней по нашему любимому городу. Место встречи изменить нельзя - это опять Опера Гарнье. Здесь же я решаю и позавтракать в ожидании Диана в хорошо уже известном мне кафе L'Entracte, которое находится слева от Опера. Сажусь на улице, от газовых горелок идет приятное тепло, и сидеть здесь уютно и очень комфортно. Впервые заказываю стандартный французский завтрак и жду с интересом, что мне принесут. Завтрак оказался довольно обильным и очень вкусным. Появляется Диана, и мы оправляемся на прогулку по Парижу. Проходим пешком авеню Опера, далее по улице Сент-Оноре выходим в квартал Ле Аль к церкви Святого Евстахия и ресторанной улочке Монторгёй (именно на этой улочке находится фирменный ресторанчик "Улитка Монторгёй"). Фотографий нет, так как в процессе общения я совсем забыла их делать. Хочу сказать, что я очень люблю общаться с гидами французского направления ТТВ. У нас столько общих точек соприкосновения - огромная любовь к Франции и Парижу, к французскому языку, умение говорить на французском языке, знание и уважение всех реалий французской жизни, любовь и понимание французской кухни и много много еще чего. Вот почему я очень люблю разговаривать с гидами по Франции, от них можно услышать столько интересных и полезных вещей. А с Дианой у нас есть еще одна точка соприкосновения - мы обе очень любим луковый суп. Вот я и предлагаю ей отправиться на Монмартр в ресторанчик Le Consulat, где она еще не была и где дают очень вкусный луковый суп. Любимый Холм выглядит мрачновато, но на то он и любимый, что мне абсолютно все равно, как он выглядит, я его люблю в любом виде. А в ресторанчике тепло и уютно. Суп очень вкусный, я беру еще свое любимое бельгийское пиво Leffe, ну а Диана как обычно пьет только воду. Ну а потом я провожаю Диану на место встречи группы к Макдональсу. Заходим еще в кафе Régence выпить кофе, туда же проститься с Дианой подходит ее хороший приятель местный гид Сергей Дейлик. Хочу сделать фотографию двух гидов на память, но между ними вклинивается наш приветливый официант. Ну вот и все - золотой Мерседес Дианы покидает Париж, а я бегу на другой берег Сены в музей Орсе, у меня билет на сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 30 марта, Париж! Проводив Диану Голицыну и ее группу, я бегу на левый берег Сены в музей Орсе. Время 16.00, музей работает до 18.00, так что времени у меня не так много. Над Парижем просто-таки грозовое небо, но дождь, к счастью, так и не собрался. У музея как всегда стоит приличная очередь, но у меня билет, купленный по интернету, я иду через вход С, где очереди практически нет. И вот я уже в знаменитом музее. Какое счастье, что у французского правительства хватило ума и после закрытия из-за ненадобности вокзала Орсе они перепрофилировали его в чудесный музей. Были сохранены, к счастью, и красивые вокзальные часы. Прохожу по нижнему центральному проходу, где находятся очень интересные скульптурные работы. Потом я иду к картинам. Их здесь много, и все они очень известны. Вот очень симпатичная "нормальная" картина Пабло Пикассо "Мальчик, ведущий лошадь". А вот целая серия картин Ван Гога, созданная им в Овер-сюр-Уаз. В этом небольшом городке, скорее деревне, я была. Была и в знаменитой таверне, где на втором этаже жил Ван Гог в очень скромной комнате. Видела и музей абсента и даже пробовала этот дьявольский напиток (не понравился). Прошла и так называемым "маршрутом" Ван Гога, который есть в этой деревне по следам картин Ван Гога. Ну и, конечно, была на скромном деревенском кладбище у могилы Ван Гога и его любимого и верного брата Тео. "Пивная на Монмартре" - также работа Ван Гога. Рядом же знаменитые картины Ван Гога "Комната Ван Гога в Арле" и "Звездная ночь". Больше всего в музее Орсе я люблю 5-й этаж, где находятся картины моих любимых импрессионистов. Но перед тем как подняться туда, я решаю зайти в ресторан музея, знаменитый своим великолепным роскошным плафоном. Я здесь была однажды, но очень давно, когда наши французы из города-побратима Орли во время экскурсии в музей кормили нас в этом ресторане. Воспоминания остались просто великолепные, настолько красив был этот зал. Но сегодня я была слегка разочарована - плафон-то был на месте и был по-прежнему великолепен, но остальная обстановка поменялась в худшую сторону. Раньше здесь была великолепная деревянная и кожаная мебель. Теперь ее заменили на модерновый пластик, что очень упростило интерьер этого заведения. Но уж я сюда зашла, устраиваю себе небольшой аперитив - беру бокал шабли, к которому приучили гиды ТТВ Наталья Луари и Людмила Меркушева. Ну а потом я начинаю подниматься на 5-й этаж к импрессионистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 30 марта, Париж! Я в музее Орсе. Поднимаюсь на 5-й этаж к любимым импрессионистам. Очень люблю их картины, наполненные светом, прозрачным воздухом, очень живые, классно передающие впечатления их авторов от реальной жизни. Поднимаюсь пешком, и сверху мне открывается прекрасный вид на центральный нижний зал музея. А из окна виден Париж и мой любимый Монмартр. И вот я на 5-ом этаже у импрессионистов. Первой вижу чудесную картину Клода Моне "Сад в Живерни". Сразу вспоминаю прошлогоднюю поездку Натальей Луари в это чудесное место, которое столько лет вдохновляло художника на создание шедевров. Здесь много работ Моне. Вот очень симпатичная работа "Эффект ветра. Из серии "Тополя". А рядом его же знаменитая серия - Руанский собор в разное время суток и погоду. Чудесные работы Моне "Пляж в Этрета" и "Прилив в Этрета"\ От работ Моне не хочется даже отходить. "Снег в Ветёй", "Ледоход на Сене", "Обед", "Регата в Аржантёй", "Сирень", "Маки", "Завтрак на траве". Очень мне нравятся яркие, ясные и такие живые натюрморты Поля Сезанна. Подхожу к не менее ярким сочным картинам Огюста Ренуара. Особенно мне нравится его картина "Бал в Мулен де ла Галет". Вот очень интересная работа Гюстава Кайбота "Паркетчики". А вот очень симпатичная серия картин о танцовщицах Эдгара Дега. Долго стою перед чудесной картиной Альфреда Сислея "Мост в Море". В городке Море-сюр-Луэн я была и этот красивый мост видела. Из окон музея видно грозовое небо над Парижем, тревожное, но очень красивое. На 5-ом этаже музея Орсе у моих любимых импрессионистов я могу оставаться бесконечно долго, но нас уже приглашают на выход, и я, с сожалением, покидаю музей и выхожу на площадь перед музеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Какое счастье, что у французского правительства хватило ума и после закрытия из-за ненадобности вокзала Орсе они перепрофилировали его в чудесный музей. Подозреваю, что мне в этом музее больше всего нравится само здание)) Только от души налюбовавшись интерьерами, я иду к импрессионистам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Подозреваю, что мне в этом музее больше всего нравится само здание)) Только от души налюбовавшись интерьерами, я иду к импрессионистам... Эля! Полностью согласна. Сама очень люблю великолепное здание музея Орсе. Я считаю, что само это здание является одним из основных экспонатов данного музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 30 марта, Париж! После замечательной экскурсии по музею Орсе и "встречи" с моими любимыми импрессионистами я выхожу на улицы Парижа. Погода удивительная - над музеем чистое голубое небо, а впереди, на правом берегу Сены, я вижу просто черное, грозовое небо. Но как это красиво! И я отправляюсь на грозу! Захожу в сад Тюильри. Не смотря на погоду здесь как всегда очень много гуляющих. Тревожные тучи нависли над прекрасными османовскими зданиями знаменитой улицы Риволи. А сзади высится величественная громада Лувра. Мой путь лежит как раз к Лувру. Нет, я не собираюсь идти еще раз в этот музей, да и поздновато уже сегодня. Просто рядом с Лувром находится рыбный ресторанчик, который мне посоветовала гид Диана Голицына, когда узнала, что я ищу свои любимые морские гребешки. И вот я впервые иду в этот ресторанчик, и мне очень нравится, что он расположен в центре, и до него удобно добираться. Ресторанчик я нахожу легко, он рядом с кафе "Régence" и называется "Vin and Marée" (я перевела название, как "Вино и свежие морепродукты"). Внутри ресторанчик небольшой, но очень уютный. Есть и второй этаж, где я вижу пианино, значит, бывает "живая" музыка. Ко мне сразу подходит администратор или официант, похоже, что он был один в двух лицах, очень приветливый и услужливый. Предлагает очень хороший удобный столик. Приносит меню. Но я-то уже определилась у входа, там стояла доска с "формулой Сен-Жак (то есть морских гребешков)" за 26 евро. В эту формулу входили 4 вида закусок и 3 горячих блюда из морских гребешков. С вином я определилась сама, увидев в меню Chablis premier cru. А вот насчет еды советуюсь с администратором. Он предлагает на закуску взять равиоли из морских гребешков, а на горячее - запеченные морские гребешки (подают их здесь с вкусным картофельным пюре). Доверяюсь вкусу хозяина и нисколько не пожалела - всё было необыкновенно вкусно и очень сытно. И просто великолепное было шабли. А к шабли принесли еще и тарелочку мидий в очень вкусном соусе. Говорю про себя "спасибо" Диане Голицыной за прекрасный совет и выхожу на улицы вечернего Парижа. Гроза прошла, дождь так и не начался, и небо над Парижем чистое. По авеню Опера и Большим бульварам отправляюсь в отель. Так закончился еще одни, интересный и очень насыщенный, день в моем любимом городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Нина, помнишь, как мы встречали 2014 год в Париже? Так вот, именно тогда нам и посоветовал этот ресторан наш Николя. И он упомянул, что ресторан славится своими морепродуктами. И что же ты думаешь, мы его услышали?! Придя туда с моей приятельницей и не владея языком, чтобы посоветоваться с официантом, мы заказали что -то наугад и получили ни то, ни сё, кроме огромного счета. Ну, не везет мне на еду в Париже!!! :scratch: :air_kiss: :derisive: :biggrin: Нет, чтобы записать название и показать официанту то, что советовал Николя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Какое невероятное,чудное небо!:) Мидии...*облизалась 20 раз, на них глядя:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Нина, помнишь, как мы встречали 2014 год в Париже? Так вот, именно тогда нам и посоветовал этот ресторан наш Николя. И он упомянул, что ресторан славится своими морепродуктами. И что же ты думаешь, мы его услышали?! Придя туда с моей приятельницей и не владея языком, чтобы посоветоваться с официантом, мы заказали что -то наугад и получили ни то, ни сё, кроме огромного счета. Ну, не везет мне на еду в Париже!!! :scratch: :air_kiss: :derisive: :biggrin: Нет, чтобы записать название и показать официанту то, что советовал Николя... Привет, Татьяна! Конечно, помню, мы же тусовались в одном ресторанчике, но в разных залах, и ваш Николя приходил нас поздравить с Новым годом. Конечно, надо было, чтобы он вам написал на бумажке названия блюд, что же ты не сообразила. Мой счет был не таким уж страшным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Какое невероятное,чудное небо!:) Мидии...*облизалась 20 раз, на них глядя:)) Да, Татьяна, небо было необыкновенное! Мидии я тоже люблю, но гребешки, на мой взгляд, намного вкуснее. Хотя в этом ресторанчике мидии были очень вкусны и очень вкусный был соус к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 31 марта, Париж! Сегодня у меня нет никаких мероприятий с билетами, но сами мероприятия есть. Во-первых, сегодня я опять встречаюсь со своими любимыми подружками Николь и Патрисией, во-вторых, у нас сегодня своеобразный День Памяти великих - мы собираемся посетить 2 парижских кладбища и почтить память двух моих любимых французских певиц: Эдит Пиаф и Далиды. Ну и ,конечно, я буду продолжать заниматься своим любимым делом в Париже, то есть гулять, гулять и еще раз гулять по улицам любимого города. Подружки мои должны приехать на станцию метро Большие бульвары, станция эта находится там, где улица Faubourg du Monmartre как раз выходит на Большие бульвары. Поэтому ищу себе заведение для завтрака поближе к выходу из метро. Ближе всех оказалась очень симпатичная блинная с рекламной вывеской "Лучшие вафли и блины Парижа". А называлось это кафе "Сливки Парижа" ("La Crème de Paris". Мне приносят меню, я начинаю изучать виды блинов, а они здесь самые разные, с разными наполнителями, есть и бретонские из гречневой муки. Думаю, что бы такое взять, и вдруг мой взгляд падает на соседний столик, а там мужчина очень красиво и элегантно ест круассаны. Надо сказать, что я круассаны не ем уже много лет, так я их переела в свое время. Но глядя на этого мужчину, я почему-то опять захотела поесть французских круассанов. Беру , как и мой сосед, 2 круассана и кофе. И хочу сказать, что это было истинное наслаждение - отламывать кусочки от теплого вкуснейшего круассана и запивать все это вкусным кофе. А вокруг люди так аппетитно ели самые разные свежеиспеченные блины, что я опять не устояла, беру еще и блины, очень вкусные. Вот такой вкусный у меня получился завтрак. В это время получаю сообщение от моих подружек - у них из-за ремонтных работ отменили RER из Орли, они будут добираться на автобусе и будут только через час. Ну что ж, я отправляюсь на прогулку по Большим бульварам, но не в сторону Опера Гарнье, а в противоположную. Впервые дохожу до бульвара Сен-Дени, где находятся очень красивые монументальные Ворота Сен-Дени (Porte Saint-Denis). Эта арка, первая триумфальная арка Парижа, была воздвигнута в 1672 году в честь побед армии Людовика XIV в знаменитых битвах на Рейне, где королевские войска за 2 месяца взяли 40 крепостей. Надпись об этих победах на латыни есть на арке. Мимо этих Ворот проходила Королевская дорога, по которой французские короли много лет возвращались в Париж после месс в базилике Сен-Дени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 31 марта, Париж! Возвращаюсь к станции метро Большие бульвары по Большим же бульварам и в очередной раз говорю "спасибо" бывшему префекту Парижа, а вернее, департамента Сены барону Осману, который в свое время (1865 год) затеял масштабную перестройку в городе, что полностью изменило облик Парижа и превратило его в прекрасный город, который мы знаем и любим. И Большие бульвары в Париже появились также благодаря ему. У меня есть еще немного времени до встречи с моими подружками, и я захожу в кафе, которое расположено рядом с блинной, где я утром завтракала. Заказываю кофе и посылаю сообщение подружкам с указанием адреса кафе, но оно находится прямо у выхода их метро Большие бульвары. Не успела я выпить свой кофе, как в кафе появляются Николь и Патрисия. Из-за ремонтных работ они добирались сюда вместо 40 минут 1 час 40 минут. Мы отправляемся на знаменитое парижское кладбище Пер-Лашез. На метро это очень быстро. Заходим в цветочный магазинчик около кладбища, где я покупаю скромный mini-rosier для Эдит Пиаф. Вижу в магазинчике специальную траву для кошек за 2.50. Я такого еще не видела. Подходим к кладбищу. На стене висит табличка с краткой историей этого места:"Кладбище Пер-Лашез открыто в 1804 году. Создано оно для замены пришедших в негодность районных кладбищ. Автор проекта - Александр Теодор Броньяр. На 43,2 гектара высажено 4134 дерева 76 разных видов. Это самое большое зеленое пространство Парижа. На кладбище 69000 захоронений. Здесь находится знаменитая Стена Коммунаров, памятники узникам концлагерей и могилы многих известных деятелей". Месторасположение могилы Эдит Пиаф мы хорошо знаем, так как ходим сюда регулярно. Это участок 97, номер захоронения 71. Это недалеко от кругового проспекта кладбища и Стены Коммунаров. Отправляемся к Эдит Пиаф. Очень быстро находим скромную могилу великой певицы. У могилы Пиаф всегда народ, и нам приходится подождать, чтобы подойти поближе. Ставлю свой скромный цветок и молча стою у могилы Пиаф. Отдав дань памяти легенде французской музыки мы выходим с кладбища и отправляемся на Монмартр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 31 марта, Париж! Я со своими французскими подружками Николь и Патрисией отправляюсь на мой любимый Монмартр. Погоду в Париже на данный момент можно охарактеризовать словами известной песни, слегка их перефразировав, конечно:"Над Парижем тучи ходят хмуро!" Но никакая погода не может остановить гуляющих, которых на Монмартре очень много. Знаменитая площадь Тертр также заполнена туристами, из=за которых практически не видны монмартрские художники. Время уже третий час, и первое, что мы собираемся сделать на Монмартре - это пообедать и, конечно, в моем любимом ресторанчике Le Consulat. Мы с Николь были здесь уже несколько раз, а вот Патрисия здесь впервые. Ресторанчик очень маленький, но довольно старинный и уютный. Меню у нас здесь с Николь всегда традиционное - луковый суп и бельгийское пиво Leffe. Патрисия колеблется между супом и мидиями, которые она очень любит, но в результате тоже берет суп. Суп как всегда был очень вкусный. Из Le Consulat мы направляемся на кладбище Монмартра. Подходим сначала к дому певицы, а потом спускаемся по улице Лепик вниз мимо Мулен де ля Галет. Заходим в цветочный магазинчик, я покупаю очень симпатичный mini-rosier, здесь выбор больше, чем у кладбища Пер-Лашез, и мы подходим к кладбищу. Здесь также у входа висит информационная табличка:"Кладбище Монмартра. Дата создания - 1825 год. Кладбище Монмартра по размеру является третьим в Париже. Его размер - 10,48 гектара, и здесь находится 21500 захоронений. Его часто сравнивают с кладбищем Пер-Лашез за его рельеф, часовенки и скульптуры. На кладбище Монмартра высажено 783 дерева 38 разных видов. И здесь также похоронены известные деятели искусства и литературы XIX и XX веков". Когда мы с Николь были у Далиды в первый раз, мы довольно долго искали ее могилу - хитрость была в том, что когда заходите на кладбище, надо идти по правой стороне, а потом подняться по лестнице на верхний уровень. Но в этот раз мы, конечно, быстро находим красивый памятник знаменитой певице. На мраморной плите короткая надпись:"Иоланда Джиглиотти, известная как Далида, нас покинула 3 мая 1887 года". Ставлю свой скромный цветок на могилу. И в это время появляется симпатичный хвостатый "поклонник" певицы и, как хозяин, усаживается у могилы. Провожаю своих подружек до метро, а сама отправляюсь пешком, конечно, в еще один свой любимый квартал - средневековый Маре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 31 марта, Париж! У станции метро Клиши я прощаюсь со своими французскими подружками Николь и Патрисией до моего следующего приезда и оправляюсь в квартал Маре. Выхожу на Большие бульвары и прохожу мимо знаменитых магазинов-гигантов Printemps и Галери Лафайет. Далее через квартал Опера и Вандомскую площадь я выхожу на улицу Риволи. Улица Риволи выводит прямо в квартал Маре. По дороге прохожу мимо красивых зданий, старинного магазина "Самаритянка", башни Сен-Жак (именно отсюда в свое время паломники отправлялись в Сантьяго де Компостелла), красивой парижской Мэрии. Иду я по левой стороне, скоро сворачиваю налево на улицу Vieille du Temple и углубляюсь в квартал Маре. Квартал этот не подвергся перестройке барона Османа и сохранился в практически первозданном виде. Маре по-французски означает "болото" (marais). Оно здесь когда-то и было, пока в XIII веке тамплиеры не взялись за его осушение и строительство здесь первых зданий. В центре Маре находится площадь Вогезов, бывшая Королевская площадь, построенная по приказу Генриха IV. В Маре много музеев, многие из них находятся в старинных особняках, что придает им еще больше привлекательности. Я была здесь в двух музеях - Пикассо и Карнавале (музей истории Парижа). Маре еще считается историческим еврейским кварталом. И я выхожу на самую известную улицу этого квартала - улицу Rosiers. Здесь гуляет много народа, стоит очередь в популярный ресторанчик "Chez Marianne", есть народ и в известной домовой кухне, так называемой Желтой лавочке. Отправляюсь к самой красивой, как считается площади Вогезов. Эта площадь имеет форму правильного квадрата со стороной в 140 метров. По периметру идут изящные здания с аркадами из красного кирпича и серого камня. В центре очень симпатичный садик. Под аркадами площади находятся разные ресторанчики. Решаю устроить себе аперитив и сажусь в первый же ресторанчик с видом на площадь. У ресторанчика оказывается прекрасное название "Ma Bourgogne" ("Моя Бургундия"), и я беру знаменитое бургундское шабли. Время уже восьмой час, пора думать об ужине, я недалеко от площади Бастилии, а там есть очень симпатичный бельгийский морской ресторанчик "Léon", специализирующийся на мидиях. Туда-то я и иду. Изучаю меню. В нем самые разные мидии. Есть мидии, приготовленные по типу улиток, то есть запеченные в сыре. Но меня больше привлекают мидии, сваренные в кастрюльках в разных соусах. Таких в ресторанчике 7 видов. Одинаковыми компонентами для приготовления этих мидий являются белое сухое вино, сливки и лук. А вот потом ингредиенты меняются. Например, "мидии по-провансальски" готовятся с добавлением свежих помидор, чеснока, прованских трав и оливкового масла. В фирменные "мидии Леон" добавляют свежий сельдерей. Есть мидии с грибами (шампиньонами). А вот "мидии по-морскому или по-рыбацки" готовят, добавляя полу соленое масло и свежую петрушку. Мои французы, кстати, предпочитают в основном именно эти мидии. Есть в меню и "мидии по-дижонски" - уже понятно, что в них добавляют знаменитую дижонскую зерновую горчицу. В "мидиях с рокфором" есть естественно сыр рокфор. Эти мидии очень любит моя французская приятельница Сильви. И, наконец, "мидии по-арденнски" - с кусочками ветчины и шампиньонами. К каждому вижу мидий предлагается свой сорт пива. Я уже ела все виды мидий и не один раз. Решаю на этот раз взять фирменные мидии "Леон", к которым советуют аббатское пиво Аффлигем. (Affligem). В очередной раз убеждаюсь, что в сети этих ресторанчиков мидии готовят классно. Картошку фри вам могут добавлять бесконечно по вашей просьбе. Беру еще и café gourmand, к которому подает мини крем-брюле и мини шоколадное пирожное. Выхожу на улицы вечернего Парижа. Ловлю подходящий автобус и отправляюсь в отель. Всё! Еще один интересный и насыщенный парижский день закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.