Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
АП_not_АП

9 SK light от 06.06.2018 г. с Дарьей Галай

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане!!!

Наш тур ещё не закончился, но зато у меня заряд настроения, сил, бодрости и, особенно, времени именно сейчас, дабы начать писать свой отзыв, потому что мы еееееедем на Паджеро!!!

Вообще в этом туре я начала понимать форумчан, которые постят новости непосредственно из тура, потому что в этом туре у нас выдалась масса времени в автобусе, которое и утомляет, и усыпляет одновременно, а спать не хочется и впадать в уныние тоже!!!

Итак!!! Встреча с гидом на вокзале, получили конверты, сели в поезд и началооооооось! Началось знакомство с попутчиками, начались мои проводы родственниками. Покидала я Москву уже с огромной котомкой вещей, поэтому провожал меня отец! Пока он меня провожал, а я махала ему рукой из вагона, благополучно оторвала шторку с карнизом в нашем плацкарте!!! Началоооооось))))) 

Границу на следующий день проходили мы очень долго! Я ныла гиду про дополнительный заезд во Вроцлав, о котором начиталась в предыдущих отзывах, но тщетно... 5 часов мы проторчали на границе! Дальше - больше... 

Беды вообще ничего не предвещало ровно до тех пор, пока нам с попутчицей не стало скучно от длительного переезда, и мы не решили посмотреть на навигаторе, ну когда же уже наш отель?! Глазам не поверили на том моменте, когда увидели, что нам до отеля ещё ехать более 6-ти часов, хотя он находился в 200 км от нас :))) Впереди на автобане нас ждало нечто..... 

 

 

Edited by АП_not_АП
  • Like 34
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо - спасибо :)))) самой хочется быстрее рассказать, но мы уже подъезжаем к Паджеро, а потом у меня не будет интернета до России :))) Я завтра продолжу, там ещё мнооооооого интересного впереди и увлекательного :)))) 

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные у гида вопросы...вам зачем? Зачем такой гид,который не хочет помочь? А временем каждый сам распоряжается кто- то в ущерб обеда,кто - то в ущерб экскурсий..а розовую башню,требули показали вам?

Edited by Вязьмичка
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переезд в Испанию казался каким-то бесконечным! Начала проявляться усталость, тут мы осознали, что забыли дома дорожнике подушки, я со своим ростом сидеть уже спокойно не могу, деть мне половину своего тела уже нееееекуда! Я уже и все съела, что могла, я уже и выпила, что могла, я уже и всех соседей достала, потому что извертелась и тут меня посетила гениальная мысль, а не сесть ли на пол вдоль сидение и поспать! 

Села! Сижу, лежу даже немного... типа сплю :))) понимаю, что все затекла уже, аж сил нет! Начала вставать и капееееееец.... застряла бёдрами между сидений :))))) вылезти не могу! Тыркаюсь-тыркаюсь наверх и хоть бы что! Подруге деться некуда, потому что тесно и на полу я там валяюсь, в проход ей сползти с сидений тоже сложно! На помощь пришёл мужчина, который сидел рядом!

Все это мне напомнило какую-то сказку про репку! Тянут-потянут, вытянуть не могут :))))) Как итог - меня вытянули вместе с сидением от кресла :))))

кстати, мы ехали на золотом мерседесе! И чего все так по нему с ума сходят!? Там только что окна удобные панорамные, а места для ног мало, сидений четыре и они не слиты, как было у нас в прошлом туре, было пять мест!

в общем, я практически в тот вечер поломала золотой мерседес :)))) но вовремя починили :))) после того, как починили несчастный мерседес, у меня свело ногу! Свело ногу, что ни сидеть, ни стоять, а тут Даша объявляет, что пора вытаскиваться со своими котомками! Капец, что я пережила в тот миг... половина задней части автобуса бросила силы на то, чтобы я перестала орать и чтобы обратно развело мою ногу :))))) было весело! Так мы скоротали наш длительный переезд!!! 

Пришли в отель, а там очередь за карточками и не ресепшене! Ну капееееец очередной в начале второго ночи! И тут.... моя извечно недокормленная душа замечает в ресторане накрытые столы с ужином! Зачем мне в тот момент карточка от номера, когда там еда?! Ну мы и пошли. Я типа на диете в 2 часа ночи с превеликим удовольствием уминала и хлеб, и какую-то отбивную в панировке, и сыр с ветчиной и шлифовала все это арбузом с дыней! Дошлифовалась до того, что пришла на ресепшен и обнаружилось, что нас осталось только трое, кто пренебрёг заселением в пользу ужина :))))) ну а что?! Зато покушали :))))

в номер заселились поздно ночью, номер у нас был отличный, всего нам хватило, не смотря на то, что многие, как стало выясняться позже, далекоооо не разделяли нашего довольства ситуацией, увы... :))) 

  • Like 41
  • Haha 7
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вязьмичка, мы не ходили на обзорную, поэтому не могу сказать, показывали ли башню нашей группе, мы к ней не ходили :))) мы по своей программе гуляли :))) 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернусь к своим любимым метеорологическим службам!

Мониторить прогноз погоды я начала за месяц до поездки :))) Нет, не рано))))) И кааааждый день по несколько раз проверяла, что там относительно дождей. Психовала! В Ллорете нам пришлось прямо-таки лавировать между грозовых облаков, надо отметить, что мы справились! На утро мы планировали поездку в Тоссу-де-Мар. Правда, с одной лишь поправкой, мы планировали при хорошей погоде пойти в Тоссу пешком, а обратно вернуться на кораблике.

Утром встали и поняли, что времени жалко, вроде как даже не очень отдохнули, плюс риски дождей - поехали на автобусе. Добрались быстро, прогулялись по крепости. прошлись по магазинам, что-то даже прикупили из вещей, я успела в Тоссе порвать рюкзак, потому что таскала с собой постоянно косметичку, зонт, кофту, шааааааарф! Ну, не лето же на улице. В общем, сползая с очередной развалины, на которую я взгромоздилась, лямки-таки не выдержали :((((( 

С Тоссы началось мои знакомство с морем Испании, потому что в том году погода вообще не располагала к пляжному отдыху, здесь же я хотя бы начала воду трогать ногами. ну, что сказать? Я мерзлявая... и мне холодно. Народ же активно купался, загорал, а со мной так и вовсе из Москвы ехал один экземпляр, который жаждил не только увидеть море, но и ощутить его своим телом, но о чем чуть позже :))) 

Нам на всю Тоссу хватило пары часов, мы и на пляж сходили, и в крепость, и по улочках прогулялись. Далее приняли решение возвращаться в Ллорет и сходить на пляж уже с целью просто бросить кости и отдохнуууууууть физически... :)))

 

8YgPENWxqto.jpg

dYi_3CJqiew.jpg

KkzF0evdJ3Y.jpg

XWjFiOj2dMU.jpg

  • Like 47

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас я кратко расскажу о второй половине дня второго дня в Ллорете! Пляж!!!!

Я с собой из Москвы везла лобстера!

ну, хочется еще сказать о том, как я покупала этого лобстера - на краю Москвы в каком-то гоп_квартале поздно вечером после работы... плюс этот лобстер весит несколько кг, а в разобранном виде и вовсе занял половину моего чемодана! Я вообще сначала думала, а не закопать ли на обратном пути в лобстера мой хамон и колбасу, потом, когда я вынула из чемодана его, а места почему-то не прибавилось, поняла, что придется его оставлять в испанском отеле!!!

вот он - мой красавчик!!! 

больше меня в ширину и длину)))) 

 

Еще у нас оставалось два полных дня в Ллорете, погода противоречивая, надо было продолжать лавировать... в наших планах было самостоятельное (!) посещение Жироны, т.к. все же нам по душе свободное плавание без временных рамок, ну и плюс прогулка по Ллорету, пляж, замок в Ллорете, супермаркеты и так далее... Решили, что принимать решение о следующем дне будем по факту, как проснемся... но ориентиры накидали на Жирону! 

А, кстати, с лобстером купаться было уже значительно теплее :)))) и позагорали мы в тот день, и отдохнули на пляже вообще отлично!!! 

WlX3kG2I8Wk.jpg

  • Like 45
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

привееееееетттт, Наташа!!!! Как же не хватало тебя в туре!!! Мы столько раз вспомнили нашу прошлую компанию, ээээх!!!! Только попробуй теперь с нами не ездить дальше! 

У меня сейчас торт и шашлык, я продолжу чуть позже :))))) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всё осознала, исправлюсь!!! Адвент НАШ))) Если с шашлыком надо помочь, я готова😜🍢🍽️ а ты пока продолжишь рассказ)))

 

Edited by NataNk
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то сглазил наш шашлык! Умяли трехкилограммовый торт по случаю моего фееричного возвращения из тура, поехали на озеро жарить мясо и гроза настигла меня здесь!!! В туре все было относительно погоды практически ииииииидеально, зато тут продолжить отпуск шлифовать шашлыком мне не удалось :((( ну и ладно)))) короче про Адвент надо молчать, Наташка)))) а то блин сглазят ахахаха :)))) у нас же кууууча планов! Тссс.... :)))) 

вообще, знаешь, мне очень понравилось то, как мы планировали наше время в этом туре! Это просто нам на будущее - Даша раздавала карты, все рассказывала, мы ещё параллельно гуглили что нам надо, читали и свинчивали с обзорок и ходили сами. Потом, при необходимости, дочитывали сами то, что было интересно и что упустили, например. Это получалось быстрее, активнее, мы успевали в бОльшем количестве мест побывать за то же время :))) 

так что, можно будет действовать по тому же сценарию, я прям прониклась :))) 

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, АП_not_АП сказал:

Кто-то сглазил наш шашлык! Умяли трехкилограммовый торт по случаю моего фееричного возвращения из тура, поехали на озеро жарить мясо и гроза настигла меня здесь!!! В туре все было относительно погоды практически ииииииидеально, зато тут продолжить отпуск шлифовать шашлыком мне не удалось :((( ну и ладно)))) короче про Адвент надо молчать, Наташка)))) а то блин сглазят ахахаха :)))) у нас же кууууча планов! Тссс.... :)))) 

вообще, знаешь, мне очень понравилось то, как мы планировали наше время в этом туре! Это просто нам на будущее - Даша раздавала карты, все рассказывала, мы ещё параллельно гуглили что нам надо, читали и свинчивали с обзорок и ходили сами. Потом, при необходимости, дочитывали сами то, что было интересно и что упустили, например. Это получалось быстрее, активнее, мы успевали в бОльшем количестве мест побывать за то же время :))) 

так что, можно будет действовать по тому же сценарию, я прям прониклась :))) 

🤣😂 Это знак! Не надо от отзыва отлынивать!

  • Like 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарный отзыв! Столько позитива!!! Казалось бы, такие ситуации... , а она все подтрунивает.😊 Молодец! А какая красавица! 👍С удовольствием буду читать продолжение! 

Edited by lastochka
  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...