semka Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Три дня назад вернулась из замечательного тура 4MR и спешу поделиться впечатлениями! (УУФФ!!! Кажется, получилось! Вставляю фото первый раз!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Почему Румыния "неожиданная" ? Потому что я совсем туда не собиралась Отпуск по графику у меня только в августе и я терпеливо ждала свой тур во Францию... Но пригрело жаркое майское солнышко, форум проснулся, запестрел отзывами о турах...И сердце защемило...И я, я тоже хочу в путь! Открытая виза и наличие трёх праздничных дней не давали покоя ни днём, ни ночью. Последней каплей стала поездка коллеги в Грузию. С волнением начала перебирать праздничные туры.. Здесь - была много раз, здесь - финансов маловато.И ВДРУГ... Вот ОН, идеальный вариант - 4MR с 9.06! Все места заняты, и только одно - 11С весело горит зелёным огоньком!!! УРА!!!! Я еду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Итак, День 1. Москва. Времени в Москве было не просто мало, а очень мало.Поэтому принимаю решение посетить Храм Христа Спасителя и ГМИИ. В ГМИИ проходит выставка Лейденской коллекции с полотнами Рембрандта, его учеников и коллег,а также Вермеера . Боялась большой очереди, но к счастью, её не оказалось. Жемчужина коллекции - "Минерва" Рембрандта. Для неё выделено почётное место в центре зала. Долго не могла уйти от этой картины - так хотелось погладить зайчика!! Выставка доставила огромное удовольствие!! Очень советую посетить, она продлится до 22 июля. А потом бегом на вокзал, хватаю чемодан и на перрон! А там наш гид Саша Максимович уже раздаёт конверты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Лена, так приятно, что тебе понравился тур! Наша группа была одной из первых на этом маршруте в 2015-м, и с тех пор Румыния не забывается, с удовольствием вспоминаю каждый день, каждый город. С нетерпением жду твой рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Наташа, я очень рада, что оказалась в этом туре! Весело, красочно, необычно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 День 2. Польско- словацкий. В 5.30 дружно выпрыгнули из вагонов, колёсики чемоданов и чемоданчиков застучали по асфальту ... И вот мы уже в автобусе! Почти тронулись, но, увы, не хватает двух туристок. Как раз моей соседки... Ещё несколько минут ожидания, мы- в сборе и спешим к границе! Белорусская нас приняла с распростёртыми объятиями, сразу пригласили в зал, проставили штампы, и мы пересекли Буг. На польской так просто проскочить не удалось.Поляки попросили выйти с вещами из автобуса на досмотр. Народ заметно заволновался, начал потихоньку доедать мясо- молочные запасы, но... досмотр не состоялся.Не захотелось пограничнику с утра в воскресенье искать у нас колбасу Короче, все границы заняли не более 1,5 часов! УРА!!!! Вперёд, на Паджеро!! Погода в Польше замечательная: тепло, солнечно! Мы как- то с радостью вспоминаем, что вообще - то сейчас лето, а то после наших июньских снегопадов в это было трудно поверить Мужчины все на месте: и этот с рогами И этот в шляпе! Хочу сказать, что для меня этот заезд на Паджеро не простой, а юбилейный! Да- да, ровно десять лет назад в 2008 году я впервые попала сюда! 2018 год 2008 год. В белом костюме при параде.. Сразу видно- дама собралась в Париж!! Даже не верится, что прошло десять лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 И поехали мы по Польше. Планы на этот день были наполеоновские: проехать Польшу, пересечь Словакию и остановиться на ночёвку в Венгрии. Да ещё заехать в городок Кошице! В этом ресторанчике состоялся первый организованный обед ( цена 9 евро). Я его не посещала, а отобедала в соседнем заведении большой чашкой супа ( россол с вермишелью) за 6 злотых. Добавленное к супу вкуснющее мороженое за 2 злотых полностью удовлетворило мой аппетит. Обед мой был быстрым, а потому осталось свободное время для изучения окрестностей. Увидала качелики... и с удовольствием покачалась! И ещё побродила по лесу... Короче, отдохнула хорошо! Можно дальше в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Лена, с приездом! Жду продолжения твоего рассказа, рада, что понравилась поездка, у меня Румыния еще в планах, но очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Очень жду Вашего полного отзыва, надеюсь успею дочитать, я еду в этот тур 1 августа, читаю по возможности все Ваши отзывы, они очень увлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 6 часов назад, Любовь52 сказал: Лена, с приездом! Жду продолжения твоего рассказа, рада, что понравилась поездка, у меня Румыния еще в планах, но очень хочется. Люба, спасибо! Продолжение обязательно будет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 5 часов назад, ЛИК сказал: Очень жду Вашего полного отзыва, надеюсь успею дочитать, я еду в этот тур 1 августа, читаю по возможности все Ваши отзывы, они очень увлекают. Спасибо! Обязуюсь до 1 августа обязательно дописать, может быть какая-то информация пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 К 18.00 прибыли в Кошице, где нас уже ждала гид Раиса ( стоимость экскурсии -12 евро). Я уже в городке третий раз, поэтому гида почти не слушала, а просто гуляла и наслаждалась тёплым летним воскресным вечером.. И мечтала оказаться за одним из этих столиков с бокалом холодного пива... Двигались по улице, которая называется Главной. Вот так , без затей - Главная. О, какие здесь шикарные блондинки! А может это наша туристка? Группа большая, 50 человек, всех сразу не запомнишь...(честно говоря, и к концу тура вдруг обнаруживала новые лица) Сворачиваю в соседнюю улочку.Ой, держите меня семеро! Хочу вон к тем двум со шприц- аперолем в бокалах! А группа тем временем выходит к Собору Святой Елизаветы. Он такой огромный, что снимать приходится с соседней улицы, дойдя до её середины. Рядом с собором - башня Святого Урбана. И, наконец, мой любимый фонтан!! Красавец- государственный театр! Ещё один фонтан, и у Чумной колонны экскурсия заканчивается. Неторопливо бредём к автобусу. Ещё переезд по Словакии, марш- бросок по Венгрии и к 22.00 прибываем в городок Тишуаварош. Всеё, спать! Первый, самый трудный день позади.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 День 3. Венгерский отдыхательный. Или как назвал его Саша, день- лайт. Ещё бы не лайт, когда целый день одни приятности: сначала посещение термальных купален в Мишкольце (14 евро), а потом заезд в Токай на дегустацию( если только дегустация - 12 евро, если только обед- 7евро, а если обед + дегустация - 15 евро). Итак, поехали в купальни! Приехали прямо к открытию к 9.00.К вопросу о полотенцах. Стоимость проката не узнавала, но судя по посетителям в одинаковых халатах и с одинаковыми полотенцами он,. несомненно, существует.Но я такими вещами не заморачивалась, а взяла с собой маленький полотенчик для рук, им и обошлась. Но оставим прозу жизни, ведь купальни - это праздник!!! Иду третий раз, а радуюсь, как в первый!!! Здравствуйте, милая купальщица! Я вернулась!! Красотища!!! Поплавав в каменных сводах, выбираюсь на улицу... И снова под своды... Два часа пролетают незаметно, надо покидать это приятное заведение... Перед автобусом успеваю немного прогуляться по парку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ваш отзыв буду читать находясь в путешествии по Сербии и Хорватии, в который еду с 17 июля, с интересом прочла в свое время ваш отзыв по туру 4 АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Мы, когда бываем в очередной раз в Кошице, то обязательно заходим в Собор Святой Елизаветы полюбоваться на воздушный красивейший алтарь. Кстати, если зайти без группы, то вход бесплатный как прихожанину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 22.06.2018 в 23:25, semka сказал: Наташа, я очень рада, что оказалась в этом туре! Весело, красочно, необычно!!! Лена, в твои отзывы можно заходить даже если не едешь в эти страны - просто за хорошим настроением! Всегда у тебя весело, позитивно и, наверно, почти всегда хорошая погода и солнышко сопутствуют тебе и твоим согрупникам. И ты всегда улыбаешься. Спасибо тебе за радость, что ты всем нам даришь! А ещё за Паджеро)) У меня тоже в конце мае было ровно 10 лет с первого посещения Паджеро, и я тоже ехала в Париииж!!! Буду читать отзыв дальше. Тоже одно время мечтала о Румынии. Может когда-нибудь отправлюсь по твоим стопам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Оля, спасибо за добрые слова! Мы оказывается с тобой юбиляры по Паджеро! А погода в туре действительно была везде солнечная, за исключением Сибиу. Постараюсь выложить побольше фоток, как ты любишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Радостные, отдохнувшие, в предвкушении дегустации выдвигаемся в Токай. В 12.30 были на месте. Сразу скажу, что городок нам всем очень и очень понравился! Маленький, уютный, утопающий в зелени... Нас встретил местный гид и начал свой рассказ... На площади стоит памятник королю Иштвану. На основании выбиты слова венгерского гимна, в котором упоминается Токай, чем местные жители очень гордятся! Король получился уж очень миниатюрный и какой- то совсем не величественный... Улочки просто сказочные!!! Дом с раскрытыми дверями - магазин сувениров. Народ радостно устремился туда, надеясь разжиться магнитиками. Но увы и ах... Принимали только форинты, которых ни у кого не было! Несерьёзный какой-то магазин... А в этом доме галерея кошек. Жила- была девочка, которая любила собирать фигурки кошек, собирала- собирала и получилась галерея. Гуляя по городку, потихоньку двигаемся к месту дегустации. Нас уже ждут,дверь гостеприимно раскрыта. Начинаем спуск. Маленький совет: прихватите собой лёгкую кофточку или платок на плечи.В подвалах на глубине всего лишь 12-16 градусов. Весело рассаживаемся за столы.Нам предлагают пять видов вина: фурминте сухое, мускат, другое фурминте, самородний токай, изюмленное вино. К вину подают большие чаши с гуляшовым супом. Объеденье!!! С каждым бокалом вина становится веселее и теплее! По форумчанской традиции поднимаю тост за ТТВ, за Сашу, за группу!!! Что сказать?! Дегустация удалась!! Наш гид Саша ( в белом) и местный товарищ. Выбравшись из подвала на свет божий, снова возвращаемся на площадь, где находится магазин владельца погребов. Началась бойкая торговля. Цены порадовали: от 3 евро до 8. Автобус нас уже ждал.И мы, счастливые от вина, гуляша и удачных покупок, рванули в Румынию! Наконец- то в Румынию!!! Бросаем последний взгляд на символ Токая! Пока, мы ещё вернёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, semka сказал: Оля, спасибо за добрые слова! Мы оказывается с тобой юбиляры по Паджеро! А погода в туре действительно была везде солнечная, за исключением Сибиу. Постараюсь выложить побольше фоток, как ты любишь! Мы тоже первый раз на Паджеро были в 2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Галя, нам нужно устроить на Паджеро слёт туристов ТТВ с 2008 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Я тоже первый раз была на Поджеро в 2008 г. по пути в Париж, тур "Вдохновение" с Анной Рекман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Какое совпадение,я тоже впервые познакомилась с Паджеро в 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, semka сказал: Галя, нам нужно устроить на Паджеро слёт туристов ТТВ с 2008 года! Идея принимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Дом с раскрытыми дверями - магазин сувениров. Народ радостно устремился туда, надеясь разжиться магнитиками. Но увы и ах... Принимали только форинты, которых ни у кого не было! Несерьёзный какой-то магазин... Вот пожалуй хорошая подсказка, особенно начинающим путешественникам, - приобрести форинты в Москве на Никольской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.