Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Лариса! Согласна абсолютно - побывав один раз в чудесном Онфлёре, обязательно хочется вернуться сюда: проверено на себе - чем больше бываю, тем больше хочется, настолько великолепное это местечко! Спасибо за прекрасный вернисаж - он еще больше оттенил красоту этого уголка. Ну а  видео просто классное - в очередной раз удивилась возможностям компьютерной графики - это надо же так наложить произведения художников на фотографии этих объектов.! Супер! Спасибо!

  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

29 июля, Франция, Нормандия, Довиль.  В 16.40 мы выезжаем из симпатичного Онфлёра. Ехать нам всего 18 километров. В 17.15 мы приезжаем в знаменитый курортный городок Довиль. Погода по-прежнему пасмурная, но, к счастью, дождя уже нет, поэтому наша прогулка по знаменитому знаковому городу была очень комфортная. Гуляем с удовольствием по городу с нашей Людмилой.

P_20180729_172448.jpg

P_20180729_173122.jpg

P_20180729_173137.jpg

P_20180729_173242.jpg

P_20180729_173447.jpg

P_20180729_173534.jpg

P_20180729_174306.jpg

P_20180729_174437.jpg

Вот очень симпатичная Мэрия Довиля.

P_20180729_173557.jpg

В Довиле очень много бутиков известных марок.

P_20180729_173627.jpg

P_20180729_173631.jpg

P_20180729_173721.jpg

P_20180729_173935.jpg

P_20180729_174007.jpg

P_20180729_174040.jpg

P_20180729_174300.jpg

Выходим к очень известному довильскому отелю Normandy. Зайти в него нет ,к сожалению, времени.

P_20180729_173953.jpg

P_20180729_174050.jpg

P_20180729_174114.jpg

Подходим с Людмилой к дому знаменитой Коко Шанель, в карьере которой Довиль сыграл очень большую роль.

P_20180729_174401.jpg

Ну а потом мы выходим на знаменитый пляж Довиля. А небо такое хмурое! А настроение у нас великолепное! Идем мимо площади Клода Лелюша. Именно здесь он снимал свой знаменитый, обожаемый мной фильм "Мужчина и женщина",  с очаровательной Анук Эме и образцом мужской красоты Жан-Луи Третиньяном. 

P_20180729_174804.jpg

P_20180729_174825.jpg

Выходим на знаменитый дощатый променад Довиля с кабинками для переодевания, на которых можно прочитать имена самых известных звезд кинематографа мира.

P_20180729_174911.jpg

P_20180729_174916.jpg

Отправляемся на самый берег Ла-Манша. О, сколько здесь чаек! И как красив Ла-Манш!

P_20180729_175218.jpg

P_20180729_175354.jpg

P_20180729_175719.jpg

P_20180729_175801.jpg

Видим на берегу нашего гида Людмилу Меркушеву и просим разрешения сделать фото с ней. Жаль, что был очень сильный ветер!

P_20180729_180621.jpg

P_20180729_180928.jpg

Наше время в Довиле подходит к концу. По традиции отправляемся в туалет знаменитого Казино Довиля.

P_20180729_182401.jpg

P_20180729_182544.jpg

P_20180729_182548.jpg

P_20180729_182841.jpg

P_20180729_182845.jpg

P_20180729_182855.jpg

Затем мы переезжаем в соседний Трувиль, и наш гид дает нам  немного времени, минут 40, на мини прогулку по этому городку. Мы в Трувиле были совсем недавно, поэтому садимся в кафе на берегу недалеко от Казино Трувиля на аперитив - очень вкусное шабли!

P_20180729_193234.jpg

P_20180729_193422.jpg

В 19.50 мы уезжаем из Трувиля. Около 22.00 мы возвращаемся в отель в Гавре. У нас был великолепный, насыщенный и вкусный день. Спасибо нашему гиду!

 

  • Like 28
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Нормандия. Утром у нас ранний выезд - в 7.30. У нас переезд в 200 километров до 8-го чуда света - знаменитого Мон-Сен-Мишель. В 10.30, как и положено по программе, мы приезжаем на парковку Мон-Сен-Мишель. Дальше нам ехать на бесплатном автобусе, по-французски он называется navette, к самому чудо-острову. И мы туда и отправляемся с нашим гидом Людмилой Меркушевой. Погода отличная.

P_20180730_104006.jpg

P_20180730_110049.jpg

P_20180730_110203.jpg

P_20180730_110438.jpg

Я в Мон-Сен-Мишель уже не в первый раз, но опять поражена его необычной красотой!

P_20180730_110644.jpg

Заходим в городок. Сразу же у входа находится головной ресторан целой сети ресторанов Мамаша Пулар. Года 2 назад я в этом ресторанчике ела знаменитый омлет Мамаши Пулар, самый дорогой с фуа гра, но который меня абсолютно не впечатлил, короче, не понравился. Но это очень зрелищное мероприятие - готовят при вас на открытом огне, и желающие всегда находятся.

P_20180730_110746.jpg

P_20180730_110757.jpg

P_20180730_110801.jpg

С удовольствием гуляем по городку, по его единственной улице, и толпа туристов нас абсолютно не пугает.

P_20180730_110830.jpg

P_20180730_110847.jpg

P_20180730_110903.jpg

P_20180730_110930.jpg

Вот наш любимый бар "У паломника".

P_20180730_111347.jpg

Мон-Сен-Мишель очень красив и необычен! И такой морской простор вокруг!

P_20180730_111411.jpg

P_20180730_111618.jpg

P_20180730_111920.jpg

P_20180730_111745.jpg

P_20180730_111952.jpg

А наша прогулка по Сен-Мишелю продолжается.

 

 

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Нормандия, Мон-Сен-Мишель. Мы продолжаем нашу прогулку по живописному и очень колоритному Сен-Мишелю. 

P_20180730_112327.jpg

P_20180730_112423.jpg

Около многих ресторанчиков мы видим посудинки с водой и надпись "Бар для ваших питомцев" - это специальные поилки для животных, которые путешествуют со своими хозяевами. 

P_20180730_112449.jpg

И такие чудесные виды!

P_20180730_112534.jpg

P_20180730_112750.jpg

P_20180730_112837.jpg

Время идет к обеду! У нас сегодня нет организованного обеда. Но у нас будет устричная дегустация в Мекке всех любителей этих моллюсков - Канкале - которая вполне может заменить обед по своей калорийности, но это будет еще не скоро, а прогулка на свежем воздухе вызывает аппетит. В аббатство мы не пошли, я так была там уже 3 раза, и у нас есть время на легкий обед. Да я уже и хочу супа, это мое любимое блюдо! И мы заходим в ресторан отеля Дю Геклен, это знаменитый местный рыцарь, и здесь есть его дом, где теперь его музей и где я уже уже была. Довольно симпатичный музей! Очень красивый ресторан!

P_20180730_113118.jpg

P_20180730_113123.jpg

P_20180730_114844.jpg

Берем кир по-нормандски, то есть нормандский сидр с черносмородиновым ликером и рыбный суп по-нормандски (я уже еда подобный суп по-бретански и, честно говоря, не поняла разницы). Но было вкусно!

P_20180730_114318.jpg

P_20180730_114951.jpg

Потихоньку начинаем возвращаться к парковке. 

P_20180730_120457.jpg

P_20180730_120529.jpg

Заходим в местную церковь Святого Петра.

P_20180730_120958.jpg

P_20180730_121021.jpg

P_20180730_121028.jpg

Забегаю еще раз в ресторан Мамаши Пулар посмотреть на приготовление знаменитого омлета. 

P_20180730_123402.jpg

P_20180730_123416.jpg

P_20180730_123420.jpg

По дороге к парковке успеваем пофотографировать знаменитых нормандских коров.

P_20180730_125731.jpg

P_20180730_130007.jpg

P_20180730_130020.jpg

P_20180730_130027.jpg

P_20180730_130042.jpg

P_20180730_130051.jpg

P_20180730_130103.jpg

P_20180730_130138.jpg

А рядом с коровами видим не менее любопытный экспонат - первые перегонные аппараты для производства знаменитого кальвадоса.

P_20180730_125839.jpg

P_20180730_125858.jpg

Из Мон-Сен-Мишеля мы уезжаем в 13.10. У нас 45 километров переезда до знаменитого Канкаля, а это уже в провинции Бретань и это Мекка для любителей и ценителей устриц!

 

  • Like 32
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Бретань, Канкаль. Итак, из Мон-Сен-Мишеля (это Нормандия, хотя не так уж давно это местечко принадлежало Бретани) мы отправляемся в Мекку всех любителей и ценителей устриц - Канкаль.  Я еду сюда уже в 3-й раз и нахожусь уже в предвкушении вкушения этих моих любимых деликатесов. В автобусе наш гид Людмила Меркушева раздает нам всем мини справочник по этим знаменитым моллюскам и читает нам целую лекцию о них и их поедании. Мы поняли, что самые вкусные устрицы - это плоские устрицы под названием Belon, они называются так по названию деревушки, недалеко от которой их вылавливают, а что касается их номера, то лучше, если это будет 0 или 00.

P_20180730_134235.jpg

Кстати, belon с нумерацией 0000, а это самые крупные представители плоских устриц под названием "Лошадиное копыто", я уже ела и в туре с Натальей Луари и в туре с Людмилой Меркушевой  в мае. Но оказывается, что самые вкусные не они, а их собратья поменьше. И вот мы в Канкале. И опять идем на берег океана к киоскам, где продают этот свежайший деликатес. К сожалению, нужных нам номеров в продаже нет, их уже раскупили, да и вообще belon есть только в одном киоске с названием Aux Delices de Cancale у уже хорошо знакомого мне продавца Фабьена, и это только № 3,. Ну что делать, берем по дюжине этих устриц, очень были, кстати, они вкусные. А стоили они по 0,80 евро штука.

P_20180730_144447.jpg

P_20180730_144452.jpg

P_20180730_143133.jpg

В этот раз нам повезло, и единственный стол около киосков по продаже устриц достался нашей компании. Ждем, пока Фабьен приготовит, то есть откроет нам свои вкуснейшие и свежайшие устрицы.

P_20180730_143137.jpg

P_20180730_143146.jpg

А вот и наш стол под охраной нашего верного Сергея. 

P_20180730_143811.jpg

P_20180730_143820.jpg

P_20180730_143905.jpg

По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр  из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан!

P_20180730_144409.jpg

Наша гид отправляется поблагодарить Фабьена, а ему как раз подвозят свежайшие "лошадиные копыта", эх, но мы уже сыты.

P_20180730_151805.jpg

P_20180730_151810.jpg

Наша гид продолжает нам рассказывать о системе разведения бретонских устриц.

P_20180730_152932.jpg

P_20180730_152218.jpg

P_20180730_152225.jpg

P_20180730_152300.jpg

P_20180730_153102.jpg

Мы отправляемся на небольшую прогулку по Канкалю. 

P_20180730_153307.jpg

P_20180730_153337.jpg

P_20180730_154439.jpg

P_20180730_154723.jpg

P_20180730_154126.jpg

P_20180730_154158.jpg

P_20180730_154212.jpg

P_20180730_154241.jpg

Наш гид продолжает свой интересный рассказ, в частности, она рассказывает о профессии промывальщиц устриц, которая не так давно была основной профессией женщин этого городка. А потом мы подходим к памятнику Промывальщицам устриц.

P_20180730_154410.jpg

P_20180730_154427.jpg

У нас была интересная, очень вкусная и ароматная поездка в знаменитый Канкаль. В 16.30 мы уезжаем в город корсаров - знаменитый Сен-Мало. У нас переезд в 18 километров.

 

 

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Из вкусного и ароматного Канкаля мы отправляемся в знаменитый город корсаров - Сен-Мало. В Сен-Мало мы приезжаем строго по программе в 17.00. У нас прогулка по городу с нашей Людмилой Меркушевой, которая много знает и об этом городе и интересно это рассказывает. Я с большим удовольствием иду на прогулку по Сен-Мало, так как очень люблю этот город, красивый типичной бретонской суровой красотой.

P_20180730_165846.jpg

P_20180730_165905.jpg

P_20180730_170108.jpg

P_20180730_170130.jpg

P_20180730_170440.jpg

P_20180730_170459.jpg

P_20180730_170540.jpg

P_20180730_170802.jpg

P_20180730_170921.jpg

P_20180730_171009.jpg

Поскольку мы с Володей уже не в первый раз в Сен-Мало, мы предупреждаем нашего гида и отрываемся от группы. Мы хотим навестить нашего доброго друга, типичного бретонца, бармена Аннаэля из бара L'Aviso. В свое время нас на этот бар навела наша гид Наташа Луари, и теперь мы стараемся попадать сюда при первой возможности. Во-первых, здесь вкусное пиво, во-вторых, здесь аутентичная атмосфера типичного бретонского бара и, в-третьих, здесь классный колоритный хозяин Аннаэль. С ним всегда так приятно и интересно общаться.

P_20180730_171116.jpg

P_20180730_171208.jpg

P_20180730_171212.jpg

P_20180730_172326.jpg

В баре много разных деталей разных костюмов, и их все можно одевать.

P_20180730_171420.jpg

P_20180730_172820.jpg

А вот и сам гостеприимный хозяин и его, хорошо уже знакомая нам ручная птичка.

P_20180730_173406.jpg

P_20180730_171529.jpg

P_20180730_171652.jpg

И такое вкусное ароматное бретонское пиво!

P_20180730_172043.jpg

P_20180730_173247.jpg

С сожалением прощаемся с Аннаэлем и продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало.

 

 

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.10.2018 в 20:24, джуромская нина сказал:

P_20180730_143820.jpg

По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр  из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан!

 

Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю.😁 Спасибо тебе!

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю.😁 Спасибо тебе!

Татьяна! Я просто уверена, что тебе понравятся устрицы, особенно устрицы belon. Это реально очень вкусно, особенно с правильным вином. А здесь у нас есть умные гиды, которые всегда помогут с выбором. Так, с устрицами очень хорошо идут вина шардоне или гасконские, так у нас в туре с Наташей  Луари было просто шикарное вино из Гаскони Ubi. А устрицы belon я впервые попробовала и оценила в этом туре с Людмилой Меркушевой. Она нам дала отличную рекламу этому виду устриц. Людмила нам рассказала все про классификацию устриц и сказала, что belon надо обязательно попробовать, что это одни из лучших и самых вкусных французских устриц. Они относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов. У них особенно насыщенный йодированный морской вкус с примесью ореховой нотки, а еще у них невероятно нежное и плотное мясо, которое потом оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. Надо ли говорить, Татьяна, что после таких слов нашего гида я вся изошла слюнями и еле высидела дорогу до Канкаля, и у киосков с устрицами я была, конечно, первая. И все, что нам сказала наша Людмила, так и было - насыщенный морской вкус и нотки ореха и приятное послевкусие. О, это было настоящее блаженство - есть эти сладковатые устрицы и запивать шардоне из Бургундии и сомюром из Долины Луары! Я бы съела их и больше, но мы же слегка пообедали в Сен-Мишеле. И хочется еще раз сказать спасибо нашему гиду за такую квалифицированную лекцию и последующую практику!

P_20180730_143133.jpg

P_20180730_143146.jpg

P_20180730_143811.jpg

P_20180730_143820.jpg

 

Edited by джуромская нина
  • Like 19
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. После нашего вкусного аперитива в баре у нашего знакомого бретонца Аннаэля мы продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало. Мы начинаем продвигаться к ресторану, где у нас сегодня организованный ужин от нашего гида. Идем по улицам Сен-Мало. На улицах много самых разных музыкантов.

P_20180730_175308.jpg

P_20180730_175312.jpg

P_20180730_175509.jpg

И вот наступает время нашего ужина, и это опять вкусно, ароматно и сытно, да по-другому наша Людмила Меркушева кормить не умеет! У нас 2 меню на выбор. Меню № 1 - это закуска из яиц пашот со спаржей, цыпленок по-бретонски на горячее и бокал отличного белого вина (шардоне) или красного (мерло) на выбор. Меню № 2 - это устрицы № 4 и горшочек мидий с картошкой фри на горячее. Мы решаем взять меню с яйцом пашот со спаржей и цыпленка по-бретонски. Устрицы мы сегодня уже ели, а мидий я уже наелась и больше их не хочу. И хочу сказать, что мы не прогадали - все было невероятно вкусно: и яйца пашот со спаржей, и просто великолепен был цыпленок по-бретонски (я ела его впервые и теперь буду фанатом этого блюда, невероятно мягкого, нежного и вкусного).

P_20180730_180023.jpg

P_20180730_180910.jpg

P_20180730_181040.jpg

P_20180730_182831.jpg

P_20180730_185232.jpg

P_20180730_185351.jpg

P_20180730_185803.jpg

Да, я в очередной раз убедилась, что наша Людмила умеет вкусно накормить туристов, если на это есть необходимое время.  И спасибо большое ей за это! Мое глубокое убеждение, что турист должен быть сыт и не просто сыт, но и "вкусно и ароматно сыт"!

Ну а мы, сытые и довольные, продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало.

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!)

Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном"

16511752102_03dc0d2d54_c.jpg
 

Эдуард Моне "Устрицы"

27903892512_70bddfd1b5_b.jpg

Поль Гоген "Натюрморт с устрицами"

8583523181_6fbf91a35b_c.jpg

Луис Мелендес "Устрицы"

12706547935_b9ef5119f6_c.jpg

 

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Larisa D сказал:

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!)

Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном"

16511752102_03dc0d2d54_c.jpg
 

Эдуард Моне "Устрицы"

27903892512_70bddfd1b5_b.jpg

Поль Гоген "Натюрморт с устрицами"

8583523181_6fbf91a35b_c.jpg

Луис Мелендес "Устрицы"

12706547935_b9ef5119f6_c.jpg

 

Лариса! Как интересно! Я и не знала, что они еще и устриц рисовали, а, значит любили и разбирались в этих вкусных моллюсках! Спасибо за такую полезную и красивую информацию!

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

😊

11 часов назад, джуромская нина сказал:

P_20180730_181040.jpg

 

Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? 😊

Edited by ТатьянаМ
  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

😊

Да, обед веиколепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? 😊

Татьяна, это было очень вкусно, черная сеточка было что-то съедобное, Людмила нам про это объяснила, но я забыла, что это такое. Постараюсь с ней связаться и тогда уточню, обещаю. 

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Что такое эта черная сеточка? 😊

Похоже на жжёный сахар. Нет?

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, ТатьянаМ сказал:

😊

Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? 😊

Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes".  И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно!

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Бретань Сен-Мало. После великолепного ужина от нашего гида Людмилы Меркушевой мы выходим на улицы Сен-Мало. У нас есть время на продолжение прогулки по городу. Сен-Мало тесно связан с именем известного политика и писателя Шатобриана, который здесь родился и который похоронен на острове Гран-Бе недалеко от Сен-Мало. Подходим к особняку , где Шатобриан родился.

P_20180730_190049.jpg

P_20180730_190119.jpg

P_20180730_190131.jpg

P_20180730_190150.jpg

P_20180730_190259.jpg

Выходим на крепостную стену Сен-Мало. Виды просто великолепны!

P_20180730_190416.jpg

P_20180730_190420.jpg

P_20180730_190422.jpg

P_20180730_190440.jpg

Абсолютно неустрашимые чайки, которые привыкли позировать туристам и ничего не боятся.

P_20180730_190722.jpg

P_20180730_190746.jpg

А вот и остров Гран-Бе, на котором находится могила знаменитого Шатобриана и куда можно попасть во время отлива.

P_20180730_190834.jpg

P_20180730_191002.jpg

Виды на океан и на Сен-Мало очень красивые!

P_20180730_191106.jpg

P_20180730_191135.jpg

P_20180730_191210.jpg

P_20180730_191225.jpg

P_20180730_191239.jpg

P_20180730_191533.jpg

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, чайки там по всему побережью совершенно неустрашимые )))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, джуромская нина сказал:

Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes".  И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно!

Нина, спасибо огромное тебе и Людмиле за оперативный ответ. 😘

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16.10.2018 в 21:36, Larisa D сказал:

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!

 

1 час назад, джуромская нина сказал:

а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes". 

И для "высокохужожественности".🙂 Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани.

Поль Гоген «Собиратели водорослей»

��е�он�ка� �е�и� < Соби�а�ели водо�о�лей >  :: �ол� �оген [ живопи�� по��имп�е��ионизм ] - Paul Gauguin �о�о

Поль Гоген «Собиратели водорослей II»

�ол� �оген «Соби�а�ели водо�о�лей II»

 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

 

И для "высокохужожественности".🙂 Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани.

Поль Гоген «Собиратели водорослей»

��е�он�ка� �е�и� < Соби�а�ели водо�о�лей >  :: �ол� �оген [ живопи�� по��имп�е��ионизм ] - Paul Gauguin �о�о

Поль Гоген «Собиратели водорослей II»

�ол� �оген «Соби�а�ели водо�о�лей II»

 

Видишь, Татьяна! И великие писали эти знаменитые бретонские водоросли. А нам наша Людмила про эти водоросли показала во время одного из переездов по Бретани очень интересный фильм про современного собирателя водорослей. Он так классно о них рассказывал и показывал, что хотелось сразу это все съесть. Вот мы во время нашего ужина в Сен-Мало эти водоросли и попробовали.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Наша прогулка по симпатичному Сен-Мало продолжается. Мы выходим к памятнику знаменитому местному корсару Роберу де Сюркуфу.

P_20180730_191335.jpg

P_20180730_191413.jpg

Спускаемся с крепостной стены и выходим в город. 

P_20180730_191924.jpg

P_20180730_192031.jpg

P_20180730_192109.jpg

Заходим в собор Святого Винцента. Именно в этом соборе Жак Картье получил благословение на свой поход, в результате которого он открыл Канаду в 1535 году. И в соборе есть колокол, носящий его имя.

P_20180730_192309.jpg

P_20180730_192246.jpg

P_20180730_192355.jpg

P_20180730_192412.jpg

С удовольствием гуляем по Сен-Мало.

P_20180730_192842.jpg

P_20180730_193008.jpg

P_20180730_193330.jpg

P_20180730_193558.jpg

А вот и наш "золотой" автобус с нашими классными водителями.

P_20180730_193827.jpg

P_20180730_193848.jpg

А рядом наш классный гид, который нас уже ждет с бретонским флажком.

P_20180730_210518.jpg

И весь наш дружный экипаж. Нам с ними было так комфортно во время нашей поездки!

P_20180730_210651.jpg

У нас был опять великолепный день! И опять спасибо и браво нашему гиду!

В отель мы приезжаем ровно в 21.00. Ночуем в отеле Ибис бретонского города Ренн. В отеле неплохой бар, и мы с удовольствием дегустируем белое гасконское вино!

P_20180730_211502.jpg

Наш день опять удался!

 

  • Like 27

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 июля, Франция, Бретань, Динан. В 8.00 мы выезжаем из Ренна в очень известный бретонский городок Динан. Я уже здесь была 2 раза в турах с Натальей Луари и один раз в туре с нашей Людмилой Меркушевой. Но городок настолько интересен и самобытен, что с удовольствием иду на экскурсию, которую как всегда великолепно ведет наш гид Людмила Меркушева. Начинает она свою экскурсию с главной площади Динана у памятника знаменитому уроженцу этих мест рыцарю дю Геклену. Мы уже слышали об этом полководце в Сен-Мишеле, где он жил и где есть его дом в котором теперь находится музей и в котором я уже была с подачи отличного гида Анны Зимариной.

P_20180731_090225.jpg

P_20180731_090231.jpg

Гуляем по Динану. В эти утренние часы городок практически пуст.

P_20180731_090525.jpg

P_20180731_090603.jpg

Людмила рассказывает нам о знаменитом особняке Керартри. Построен этот дом был в XVI веке, но прекрасно сохранился до наших дней.

P_20180731_090610.jpg

P_20180731_090625.jpg

P_20180731_090651.jpg

P_20180731_090656.jpg

А мы идем дальше с нашим гидом.

P_20180731_090753.jpg

P_20180731_090823.jpg

P_20180731_090829.jpg

P_20180731_090838.jpg

P_20180731_090853.jpg

Вот наша группа внимательно слушает рассказ нашего гида.

P_20180731_091002.jpg

Идем по Динану дальше. Вот часовая башня Динана. Это было обязательно в давние времена, так как жители тогда не имели собственных часов.

P_20180731_090912.jpg

Очень приятно гулять с умным гидом по симпатичному старинному городку.

P_20180731_091121.jpg

P_20180731_091151.jpg

P_20180731_091207.jpg

P_20180731_091204.jpg

P_20180731_091314.jpg

А магазины Динана уже манят своими вкусняшками.

P_20180731_091237.jpg

P_20180731_091429.jpg

P_20180731_091503.jpg

 

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша экскурсия с нашим умным гидом Людмилой Меркушевой по Динану продолжается. Мы подходим к знаменитой церкви Динана - церкви Сен-Мало. Очень красивое готическое здание, работы над которым были завершены в начале XVII века.

P_20180731_091607.jpg

P_20180731_091611.jpg

P_20180731_091626.jpg

P_20180731_091714.jpg

P_20180731_091736.jpg

P_20180731_091814.jpg

P_20180731_091950.jpg

P_20180731_091908.jpg

P_20180731_091952.jpg

P_20180731_092030.jpg

Затем мы подходим к бывшему монастырю Кордильеров.

P_20180731_092447.jpg

P_20180731_092457.jpg

Ну а потом наша Людмила ведет нас на знаменитую улицу Жерзуаль, самую красивую и самую красивую улицу Динана.

P_20180731_092649.jpg

P_20180731_092701.jpg

P_20180731_092752.jpg

P_20180731_092913.jpg

Встречаем очень симпатичного котика. Он совсем не боится нас.

P_20180731_093026.jpg

P_20180731_093041.jpg

И вот мы спускаемся всё дальше и дальше по крутому спуску улицы Жерзуаль.

P_20180731_093058.jpg

P_20180731_093603.jpg

P_20180731_093603.jpg

P_20180731_093628.jpg

P_20180731_093702.jpg

P_20180731_093737.jpg

P_20180731_093840.jpg

И вот мы уже у порта Динана с очень красивым акведуком.

P_20180731_093950.jpg

P_20180731_094032.jpg

P_20180731_094116.jpg

P_20180731_094125.jpg

P_20180731_094146.jpg

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша прогулка по городу Динану с нашим гидом Людмилой Меркушевой продолжается. По дороге видим еще одного симпатичного котика.

P_20180731_095041.jpg

P_20180731_095047.jpg

Поднимаемся на смотровую площадку. Сверху открываются великолепные виды на старинный Динан.

P_20180731_095310.jpg

P_20180731_095317.jpg

P_20180731_095324.jpg

P_20180731_095331.jpg

P_20180731_095334.jpg

P_20180731_095523.jpg

P_20180731_095555.jpg

P_20180731_100237.jpg

P_20180731_100256.jpg

Вот за работой наш классный гид Людмила!

P_20180731_095757.jpg

Подходим к церкви Спасителя. В этой церкви находится сердце знаменитого рыцаря Бертрана дю Геклена. 

P_20180731_100358.jpg

P_20180731_100411.jpg

P_20180731_100416.jpg

P_20180731_100611.jpg

P_20180731_100643.jpg

P_20180731_100659.jpg

P_20180731_100744.jpg

У нас немного свободного времени, и мы садимся в уже известное кафе под названием "Абсент" на дегустацию вкуснейшего бретонского сидра, брют, конечно!

P_20180731_101146.jpg

P_20180731_101227.jpg

В 10.30, строго по программе, мы выезжаем из Динана в другой бретонский город - Кемпер.

 

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...