Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сокровища Лаурино или наше путешествие в австрийскую Италию. Тур 3DGP Сокровища Италии. Доломиты и озеро Гарда (выезд 23-24.08.2019, с Евгенией Гавриловой).


Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, Liizza said:

Что-то заглох отзыв. Очень хочется продолжения.

У автора аврал на работе, ещё и дома за компьютером сидеть не хочется.

Сдам бюджет на следующий год и продолжим. ?

До нового года точно с ним закончим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Часть пятая. Рива-дель-Гарда.  Продолжение.

Итак, от рыночной площади мы покружили по близлежащим улочкам, чтобы дойти до следующего объекта нашей обзорной экскурсии.

Улочки встречались в основном заполненные людьми, однако, некоторые проулки можно было найти пустыми.

Например, я рада, что мне попался вот такой местный житель за своим обыденным занятием - очевидно забирал вещи из химчистки.

IMG_3795.JPG

А вот вообще пустая улица, и так любимый вид гор на заднем плане.

IMG_3798.JPG

Но в основном улицы были заполнены (кроме туристов) людьми в яркой одежде и/или странных аксессуарах. 

IMG_3796.JPG

По улице Св. Марии мы подходили к одноимённой церкви.

 IMG_3799.JPG

Пока группа входила в церковь я успела углядеть на улочке, убегающей вверх башню Porta di San Michele.

IMG_3800.JPG

К большому сожалению, мы не посмотрели в ходе обзорки ни ворота Св Марка, ни ворота Св. Михаила, не попали в церковь Инвиолата и не дошли до еврейского гетто. ?

Но это говорит о том, что в следующий приезд в Риву мне будет чем заняться.? Ещё добавлю к будущему посещению форт Гарда. Внутрь скорее всего не попадём, но место любопытное.

Однако, вернёмся к обзорке. Церковь Св Марии - выглядит внутри как стандартная итальянская церковь. 

Конечно же имеется красивый орган.

IMG_3802.JPG

Витражи, барочная лепнина, колонны в алтарной части и непременный расписанный купол. 

IMG_3805.JPG

Не могу сказать, что эта церковь прям вызвала какие-то особенные эмоции. Может быть поэтому я не особо и прониклась духом Ривы, не запала она мне в душу. ?

Осмотрев церковь, оставили её, вернулись на всё ещё наполненные светом и людьми улочки.

Вот в таком ресторанчике (прямо возле церкви) мы бы, пожалуй, с удовольствием скоротали вечер за душевной беседой и поеданием вкуснейшей итальянской еды. 

IMG_3806.JPG

Но наш путь лежал к центральной площади (3 ноября).

Отдаляясь от церкви, обернулась, чтобы запечатлеть её фасад уже без толпы туристов.

IMG_3807.JPG

От церкви мы шли по той же улочке, но я старалась заглядывать и проходить дальше в проулки.

Вот всё тот же пейзаж - дома и горы на заднем плане, только уже чуть ближе.

IMG_3808.JPG

А вот, наконец, мы и добрались до финала нашей обзорной экскурсии - центральной площади. 

IMG_3811.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть пятая. Рива-дель-Гарда.  Продолжение.

На площади Женя рассказывала группе про непосредственно площадь, башню Торре Аппонале, улочки, где можно купить ювелирные украшения, и. наконец напомнила про место и время встречи.

По сути отсюда у нас и началось свободное время. Нам бы его не хватило ни на посещение Торре Аппонале, ни на ужин в кафе. 

Я была в замешательстве - времени было на неспешным шагом вернуться к месту сбора + минут 15. 

Пока я раздумывала, на что же потратить время, руки снимали виды площади.

IMG_3814.JPG

Может быть стоило пойти в эту сторону и дойти до берега, с которого можно было снять вид на Риву и парусники у её причала??

 IMG_3818.JPG

Или пойти в противоположную сторону и погулять по набережной?

IMG_3815.JPG

Пожалуй, сейчас я бы так и сделала - пошла по набережной. 

Однако тогда, в голову пришло другое решение - быть в моменте. Потратить время на то, что окружает здесь и сейчас. 

Поэтому мы полюбовались ещё раз на башню.

IMG_3813.JPG

Муж купил нам лучшее лекарство от досады - итальянское джелато (в моём случае любимая фрагола сменилась на лесной орех, у мужа традиционно фисташковое).

IMG_3823.JPG

И мы по тем же улочкам неспешно пошли до места, которое пришло в голову по дороге.

Прошли и мимо паровозика с названием города, у которого я непременно захотела сфотографироваться.

IMG_20190831_170116.jpg

Рива славится тем, что здесь живёт/отдыхает много людей, небезразличных к парусному спорту. Поэтому вечером у причала крайне много яхт и корабликов. Туда мы и шли с целью поснимать озеро. 

Да и по времени свет был идеальным для фото - мягким.

IMG_3830.JPG

Традиционный снимок "длинная рука".

IMG_3837.JPG

И мы вернулись к месту встречи для отъезда на водопад Вароне. А там у нас было ещё несколько минут, которые я посвятила вот этой точке.

IMG_3845.JPG

Интересовало меня не само здание (почему-то мне подумалось, что это мэрия или какой-то местный муниципалитет), а буйство цветов перед ним.

Розы были просто восхитительные, хоть уже и отцветали.

IMG_3844.JPG

Такой финальной точкой стало наше посещение Рива-дель-Гарда.  Впереди нас ждал водопад и сбор туристов, оставшихся в Риве и Мальчезине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть шестая. Водопад Вароне. 

Насколько я поняла, раньше у туристов этого направления водопад в программах не встречался. Поэтому я рада, что у нас набралась группа желающих посмотреть на эту природную жемчужину, располагающуюся всего в паре-тройке километров от Рива-дель Гарда.

Мы доехали крайне быстро.

Издалека водопад абсолютно не виден, поскольку он необычен тем, что располагается в гроте.

IMG_3846.JPG

Сама природа создала его за тысячи лет при помощи обычной воды, которая, как известно, камень точит.

Людям осталось лишь облагородить территорию, построить лестницы и подчеркнуть красоту водопада при помощи света. 

По дороге Женя нам рассказала, что в разное время водопад посещали довольно известные люди, такие как Франц Иосиф и Томас Манн.

Дорога к водопаду (собственно, в грот) проходит через ухоженные клумбы с цветочками. По степени уюта и выпестованности, пожалуй, мини-сад бы точно выиграл у сада Траутмансдорф.?

 IMG_3850.JPG

Встретились даже мои любимые гортензии.?

IMG_3852.JPG

Дальше мы вошли непосредственно в грот, и камеру пришлось убрать в рюкзак. Женя не преувеличивала, когда сказала нам прихватить дождевики, потому что будет мокро. ?

Было не просто мокро. От водопада летят брызги, здесь водопад практически окружён горной породой, поэтому концентрация этих брызг эм... большая. Практически постоянные капельки воды в воздухе.

За счёт этого подсветка и создаёт совершенно удивительную игру света.

IMG_3863.JPG

Телефон мне было меньше жалко?, поэтому что-то попыталась снять на телефон. 

IMG_20190831_174528.jpg

Ощущение от нахождения было одно - восторг и бесконечная радость, как у ребёнка, который впервые прыгает в море через волну.

IMG_20190831_174602.jpg

Сверху в просвет лился вечерний естественный свет, и когда понимаешь, что этот разлом абсолютно природное явление - чувствуешь всю её монументальность.

IMG_20190831_174617.jpg

Изрядно "покупавшись" в брызгах, мы отправились обратно, поскольку хотелось ещё полюбоваться цветочками.

По дороге встретилась вот такая "арка" из орхидей.

IMG_3867.JPG

И, конечно, целое море вот таких цветочков (да простят меня любители ботаники, не знаю название?).

IMG_20190831_174806.jpg

Меня также порадовали вот такие милые перчики. Яркие и позитивные, не хуже цветов украшали клумбы вдоль дорожек.

IMG_3875.JPG

А ещё с площадки у грота открывается неплохой вид.

IMG_20190831_174723.jpg

И уже на выходе мы заглянули в маленькую площадку в стороне. Насколько понимаю, здесь организовали японский сад камней.

IMG_3871.JPG

Также за оставшиеся 5 минут забежали в сувенирный (сплошняком товары от позитивных китайцев, но вот кофе там вполне приличный варят и недорого). 

Пока муж пил кофе, я наткнулась на следующие коробочки, которые совсем не ждала увидеть в Италии в природном гроте ?

IMG_3876.JPG

Ладно бы бузинную и палочку Гарри/Гермионы/Реддла продавали, но кто тут купит палочку Долорес Амбридж, да ещё и китайскую пластмассовую - для меня останется загадкой?

Рекомендую ли я посещение водопада - трижды да. У меня очень яркие впечатления от этой экскурсии остались.

Ну а мы, забрав наших туристов из Ривы и Мальчезине, поехали высыпаться перед следующим днём на озере в наш отель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

День девятый.

Сирмионе - Сало (у части группы) - Боргетто суль Минчо

В этот день нам предстояло познакомиться с южным берегом озера Гарда - городом Сирмионе.

Расписание дня было следующим:

с 7:00 - завтрак (хотя по факту мы пришли в 7:05 и группа ещё толкалась на входе, хотя один наш турист заявил, что его вчера пустили на двадцать минут раньше группы, что меня навело на мысли о причине задержки с открытием ? )

8:00 - выезд от отеля

9:35 - приезд в Сирмионе, обзорная экскурсия

11:15 - желающие катались на лодочке (катере) вокруг полуострова.

12:00 - встреча у тех, кто идёт на организованный обед

13:20 - отъезд желающих в Сало (по программе у них была прогулка по Сало и посещение садов Витториале, мы не брали эту экскурсию).

18:10 - отъезд из Сирмионе в сторону Боргето суль Минчо (по факту у посещающих Сало случились пробки и поэтому мы выехали от Сирмионе только в 18:36)

19:08 - посещение деревни Боргетто суль Минчо (желающие)

20:10 - отъезд в отель

Для меня этот день стал одновременно и ярким впечатлением и разочарованием года. И разочарованием по моей же собственной невнимательности. Я так хорошо подготовилась  к этому дню, да только вот накануне, пробежав глазами по подготовке, я главным образом посмотрела карту! А вот на часы работы некоторых достопримечательностей даже не посмотрела. В итоге, мы с мужем посмотрели бОльшую часть достопримечательностей ДО обеда, а после - я (уже находясь в Сирмионе) планировала посвятить время на замок Скалигеров и Грот Катулла, да только вот не посмотрела, что работают они ДО обеда в воскресение...? 

Но, обо всём по порядку.

Часть первая. Сирмионе.

С утра я радовалась хорошей погоде, поскольку в купе с тем, что с этого дня треккинги у нас закончились, можно было, наконец, надеть платье.

Едва мы приехали на парковку, откуда у нас начиналось наше шествие непосредственно в туристическую часть города - сразу стало понятно, почему он пользуется популярностью у туристов. Даже с парковки вид на озеро прекрасный.

IMG_3882.JPG

Забегая вперёд, скажу, что фотографировать с утра было непросто - свет активно бил в камеру, поэтому некоторые ракурсы просто не получались (а после обеда я была так расстроена непопаданием в замок Скалигеров, что вообще расхотела что-то фотографировать...)

Женя собрала группу у стенда с картой, где показала место встречи на катер и на обед.

IMG_3883.JPG

Далее у нас началась обзорная экскурсия. Мы прошли мимо замка Скалигеров и сразу были очарованы улочками Сирмионе.

IMG_3887.JPG

По самой центральной улице Женя нас повела к вилле Марии Каллас. Собственно, вот и она.

IMG_3890.JPG

Правда вход мне показался более симпатичным. Тут даже (уже знакомая по Искье) остановка чудно смотрится.

IMG_3892.JPG

Пока Женя рассказывала группе про виллу (которая, кстати, сдаётся ооочень состоятельным желающим), я обратила внимание на то, как прекрасный парк, который я, готовясь к поездке, хотела посетить, обнесли забором и, похоже, превратили в частную собственность владельцы отеля Villa Cortine. Вот такая красота скрывалась за массивным забором.

IMG_3889.JPG

Дальше мы вышли к общественному пляжу. Женя показала группе где находятся переодевалки, дальше мы ушли в свободное плавание.

Озеро с утра было неспокойным. С этого моста открывается прекрасный вид на береговую линию и замок, и если бы свет был другой - мы бы непременно этим воспользовались ?  Здесь же (чуть дальше вверх) находятся так называемые "общественные термы" - термальный источник подходит близко к берегу.

IMG_3893.JPG

Но какое же оно фотогеничное, особенно, если в кадр попадает сочная зелень.

IMG_3897.JPG

Мы начали с того, что прогулялись по береговой линии от общественного пляжа к замку Скалигеров. 

IMG_3903.JPG

Спустились к воде, потрогали её. Купаться вполне можно было, но мы не планировали этого делать. Между пирсом, от которого мы шли, и замком находится вот такая береговая линия. Вход в воду для желающих поплавать не самый удобный.

IMG_3904.JPG

А вот ближе к замку на пляже уже более мелкие камушки - почти песочек. Как раз это место на картах обозначено как "общественный пляж Сирмионе". Пока делали этот снимок - ветер чуть было не лишил меня шляпы ? 

 IMG_3914.JPG

От пляжа можно подняться чуть вверх вверх - вот к таким живописным развалинам, предполагаю что это и есть остаток стены от монастыря Св. Сальвадора.

IMG_3920.JPG

Здесь же есть небольшая смотровая площадка (мы на ней помогли сфотографироваться группе туристов-немцев), вид я ожидала более удачный...

 IMG_3921.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая. Сирмионе. Продолжение.

От смотровой площадки мы дошли до дворика с колодцем. К сожалению, калитка была закрыта, поэтому удалось посмотреть на это место только через забор.

IMG_3922.JPG

А было бы здорово зайти внутрь и посмотреть на скульптуры и открывающийся вид на озеро Гарда. 

IMG_3923.JPG

Мы же неспешно дошли до улочки, уходящей к центральной торговой улочке полуострова и ведущей к замку.

IMG_3931.JPG

Вот тут и нужно было идти в замок... Тем более, в наш приезд вход и в замок, и в грот Катулла был свободный вход. И я рада, что наши туристы не проворонили свой шанс туда попасть как мы, а смогли насладиться прекрасным совершенно бесплатно ? 

IMG_3937.JPG

Мы же прошли мимо замка. Сделали на память фото "длинная рука".

IMG_3939.JPG

Да и направились на побережье с противоположной от замка стороны.

Свет там был существенно лучше, да и вид открывался симпатичнее, чем на предыдущей стороне.

IMG_3944.JPG

Чтобы получить следующий кадр, пришлось вскарабкаться на столбик пирса, не знаю, чего я боялась больше - уронить в озеро камеру или упасть туда сама.?

IMG_3945.JPG

Насмотревшись на спокойное озеро и снующих туда-сюда владельцев лодочного бизнеса и рестораторов, мы вернулись на торговую улочку. Тут уже начался рабочий день.

Знаю, что те, кто ездил в Сало, возвращаются оттуда с фотографией лавандовой инсталяции. Мы в Сало не поехали (и после обеда я об этом, прямо скажем, пожалела), но лавандовую "витрину" нашли и в Сирмионе. Хозяйка сего магазинчика ревностно относилась к своему лавандовому безумию, и потому была не в восторге, если его фотографировали туристы. Но мне удачно попался момент, когда она была увлечена беседой по телефону и зашла внутрь магазинчика.

IMG_3948.JPG

Купить мне ничего из представленного в этой витрине не захотелось - не фанат я лаванды (наверное поэтому меня не тянет поехать в Прованс на её цветение, во всяком случае пока?).

А вот эта витрина мне понравилась очень. И эти милые белые сундучки, и карта, и витрувианский человек - всё такое любопытное и цепляющее внимание.

IMG_3949.JPG

Конечно, мы не могли оставить без внимания церковь Св.Марии, поэтому, не долго думая, направились прямиком туда по чудной итальянской улочке, спасающей нас от солнца.

IMG_3950.JPG

Что могу сказать о церкви - её стоит посмотреть, и лучше приходить прям как приехали, до обеда, когда там нет толпы и групп китайцев.

Внутри потрясающий деревянный орган.

IMG_3951.JPG

И очень простой, но от того не менее впечатляющий алтарь. Витражи и потрясающая мраморная отделка.

IMG_3954.JPG

Особенно меня впечатлили вот эти мраморные балясины (они же так называются??) и обилие свечей. 

IMG_3953.JPG

И надпись сильная "la verità vi farà liberi" - Правда тебя освободит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая. Сирмионе. Продолжение.

Дальше мы посвятили время и внимание торговым точкам, пройдясь для этого по центральной улице туристической части Сирмионе.

Помимо замка одним из самых фотографируемых мест Сирмионе являются вот такая арка с обвивающей её бугенвиллеей.

IMG_3958.JPG

И аналогично украшенный буйством цветов дом. Я тоже не удержалась и сфотографировалась на память, хотя освещение мне совсем не помогало.

IMG_3965.JPG

Лавки в Сирмионе занятные. Даже если ничего не покупаете, любопытно просто порассматривать ассортимент.

IMG_3966.JPG

Видимо в город приезжает много фанатов Поттерианы, потому что вот такая витрина нам тоже встретилась.

IMG_3968.JPG

Но меня интересовала конечно же посуда. Потому что пунктик "купить красивую тарелочку" остался.?

Нужный магазин мы легко нашли. А дальше у меня разбежались глаза. ? 

Не люблю ненужные пылесборники, но эти цветы прекрасны.

IMG_3969.JPG

Блюд, тарелок и тарелочек в магазине было превеликое множество. На обратной стороне каждой тарелочки, которую я посмотрела, стояло выдавленная в керамическом дне надпись made in Italy. Цена безусловно кусачая, но эта посуда явно заслуживала своих денег.

IMG_3970.JPG

В итоге муж сдался (или мы ещё бы проторчали полчаса в магазине, пуская слюни на ассортимент?) и я стала счастливым обладателем пары вот таких красивых тарелочек с томатами по краю.

IMG_3971.JPG

Кстати, кто не возьмёт экскурсию в Лимоне - имейте в виду, что в Сирмионе тоже вполне можно купить керамику с лимончиками.

IMG_3972.JPG

Ну а мы пошли дальше. И решили дойти посмотреть до знаменитого термального комплекса. Вот его вывеска.

IMG_3974.JPG

Мы приехали в выходной день, поэтому цена на посещение была баснословной - больше 50 EUR, насколько помню. Нам в своё время посетившим термы на Искье за 30+ EUR в принципе было не особо жалко денег, но в термы всё же не попали - физическое состояние здоровья в этот день не позволило. Из группы вроде бы никто не пошёл купаться туда.

Но за забор мы заглянули.

IMG_3973.JPG

А дальше отправились к церкви Святого Петра. И также нам было интересно посмотреть небольшой памятник в уважение и память павших в первой и второй мировой войне. 

IMG_3975.JPG

Очень тихое место. Честно говоря, мне слабо представлялось, как в этом кусочке умиротворённой земли могли проходить военные действия. Но колокол как память тем, кого потеряли в результате этого безумства меня тронул.

IMG_3976.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая. Сирмионе. Продолжение.

Церковь Святого Петра очень старая, но тем не менее действующая. Внутри сохранился кусок фундамента, возраст которого более 10 веков. А также на потолке и стенах довольно хорошо сохранились средневековые фрески.

Церковь реставрируется, но и без этого она прекрасна. Прекрасна своей простотой и тем, что она располагает к тому, чтобы в ней находиться наедине с собой и своими мыслями.

IMG_3977.JPG

Внешне церковь и вовсе непримечательна. Хотя лично мне импонирует такой минимализм - просто шершавые стены, скромное окно и всё это в окружении оливковых деревьев и знойного солнца.

IMG_3978.JPG

После посещения церкви мы решили прогуляться по оливковой роще, которая располагается сразу за ней.

IMG_3980.JPG

Прошли за памятник и оказались практически в одиночестве на сменившей гравий асфальтированной дороге среди деревьев и кустов.

IMG_3981.JPG

Время подходило к началу жаркого пика, поэтому здесь уже чувствовалась духота и то, как нещадно в Сирмионе припекает солнце.

Дорожка вывела нас к красивому особняку, и почему-то мы сразу смекнули, что зашли на территорию какого-то частного владения, возможно отеля.

IMG_3982.JPG

Ретировавшись через ближайшую калитку, мы вновь вернулись на улочку. Пора было возвращаться к замку, потому что приближалось время нашего плавания на кораблике.

IMG_3983.JPG

Чем ближе мы подходили к замку - тем больше народа было на улицах.

IMG_3987.JPG

По дороге нам встретился вот такая чья-то чудесная входная группа. Я не преминула воспользоваться шансом сфотографироваться в этом месте при этом свете. Для меня - это самый тёплый снимок из Сирмионе.

IMG_3990.JPG

А ещё по пути встретилась вот такая лестница в прошлое.

IMG_3994.JPG

Наконец, вот и арка с цветущей бугенвиллеей. И вновь я не смогла отказать себе в удовольствие запечатлеть себя на фоне этой красоты. И муж тоже не смог отказать ? 

IMG_20190901_100348.jpg

Поскольку мы наивно полагали, что в замок и грот попадём после обеда, то особо не торопились и из задач у нас было только посетить неприметную часовню возле замка. Это часовня Св. Анны (хотя на входе написано Ave Maria?). Туда мы и направились.

IMG_4000.JPG

Внутри очень мало места, но как же уютно - лепнина, мрамор и живые орхидеи, совершенно очаровательное место.

IMG_4001.JPG

Выйдя из часовни, мы пошли к пирсу - а для этого нужно было только выйти из ворот и повернуть за угол. Следующим этапом нашего дня стала запланированная для группы поездка на кораблике, огибая полуостров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая. Сирмионе. Продолжение

До времени отправления на прогулку, огибающую полуостров, на лодочке с ветерком оставалось минут десять.

Мы уже подошли к месту встречи и изнывали от жары. Поэтому точка со свежими фруктами пришлась весьма кстати (хотя, уверена, что расчётливые торговцы специально это место для своей палаточки выбрали - самый солнцепёк, да и место проходное - неизменная толпа ожидает своего времени на кораблик).

Фрукты оказались вкусными.

IMG_4002.JPG

Дальше мы дождались всех, и пошли грузиться на лодочку. Совет тем, кто поедет кататься - если группа 15-20 человек - не ждите, что лодок будет две, загружайтесь в первую, или потом будете в неё же втискиваться и искать место. ? Также я рекомендую садиться по правой стороне лодки, потому что вид на полуостров будет справа по ходу движения.

И ещё совет - если хотите, чтобы прогулка была не только впечатляющей по видам, но и освежающей ? то садитесь на носу лодки - будете все в брызгах (берегите камеру!).

Я сидела справа от рулевого на носу - когда первая же волна врезалась в борт лодки и нас обдало облаком брызг - было очень неожиданно, скажу я вам )))

От души рекомендую брать кораблик - красивые виды на полуостров с воды + в такой зной всё-таки на воде не так жарко.

Вот фотографии, которые у меня получились в процессе поездки.

Вот лодочный причал, и также на фото внимательный читатель может заметить Женю, которая обговаривала в тот момент какие-то детали с представителем перевозчика.

IMG_4003.JPG

Это мы уже погрузились в лодку, и посмотрите какой прекрасный вид открывается с воды на замок Скалигеров.

IMG_4004.JPG

Отплывали мы от отеля "Sirmione". Сюда же и приплыли, сделав круг.

IMG_4005.JPG

Удивительно, но провожали нас в плавание пара белых лебедей. Они совершенно не боялись лодки с мотором, а вот мы всей группой  переживали, и попросили Женю сказать рулевому, чтобы он не задел этих прекрасных птиц.

IMG_4006.JPG

А дальше мы вырулили в акваторию Гарды и помчались с ветерком? Вру, конечно. Хотя, наш рулевой периодически добавлял хода лодке, и действительно получалось с ветерком, и я боялась, что лодка сейчас перевернётся, а у меня в руках камера! Но в целом, пока плыли вдоль левого (если смотреть на карту) берега - темп был комфортный. Попутно наш рулевой рассказывал Жене, а она нам про то, что мы проплываем. И показывал распечатки мест.

IMG_4010.JPG

По информации от рулевого, на территории полуострова виллы себе прикупили несколько известных личностей. В частности Анджелина Джоли и наш премьер министр. 

Вот эту виллу назвали виллой последнего. Не уверена, что это больше чем просто красивая история для приезжих русских, но пусть будет так ? 

IMG_4014.JPG

Самой выступающей точкой Сирмионе относительно озера является пляж Jamaica. На фото как раз он, и виднеющиеся за ним развалины - Грот Катулла. 

IMG_20190901_113445.jpg

Это же место поближе. Светлой полосу возле берега делают плиты - пляж "Ямайка" представляет собой кусок берега, от которого в озеро уходят достаточно ровные плиты. Мы после прогулки и обеда (когда я психовала, что никуда не попала) дошли до пляжа - куча народа, плиты скользкие. Кто соберётся тут отдыхать - советую позаботиться об обуви для входа в воду без риска получить травму.

IMG_4016.JPG

В это же (примерно) месте рулевой остановил ход у лодки, и начал нам объяснять, что именно здесь можно увидеть как в озеро выходит термальный источник - дальше вся группа вглядывалась в волны и пыталасб разглядеть "тоненькие струйки пузырьков, как у шампанского". Посмотрели, и дальше уже точно с ветерком помчались к замку. Вот он с воды.

IMG_4025.JPG

Прогулка мне очень понравилась. Гораздо больше, чем плыть на кораблике от Мальчезине к Лимоне-суль-Гарда. Поэтому, если хотите прокатиться на кораблике по озеру, то эту экскурсию рекомендую брать.

Дальше у части группы, которая взяла организованный обед, был организованный обед. И этот обед был самым вкусным из того, что нам предложили в туре. Также рекомендую его не пропускать. Хотя в Сирмионе очень много кафешек, где можно поесть практически на любой вкус и кошелёк.

Помимо напитка на выбор (мне муж выбрал апельсиновый сок, а себе вино) у нас был салат капрезе с кусочком лепёшки фокачча.

IMG_4027.JPG

И, конечно же, форель на гриле с овощами.

IMG_4028.JPG

Также всем, кто обедал в этом ресторанчике, выдали карточку на скидку в 50 центов на мороженное в этом же заведении. 

Я опять оценила грамотный жестокий и беспощадный итальянский маркетинг - ведь в жару вам так или иначе захочется мороженого, и даже если мозг понимает, что цена в 3,5 евро - это высоковато, и даже со скидкой в 50 центов это всё равно высоковато и в Сирмионе вполне возможно купить джелато по более низкой цене - всё равно маркетинг работает, и вы покупаете в 90% случаев мороженое именно там, где "не пропадать же скидке!".

Но надо признать, что мороженое вкусное (как и практически везде в Италии ?). У мужа была на этот раз моя любимая фрагола в виде сорбета, а у меня внезапно -  сливочное с вишней.

IMG_4029.JPG

На этом, собственно, моё хорошее настроение в Сирмионе закончилось, потому что ровно через 15 минут я узнала, что мы не попадаем ни в замок, ни в Грот, а группа уехала в Сало, а тут куча людей и мучительная жара...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного вклинюсь в повествование, чтобы поделиться своим небольшим достижением.?

Моя коллега из отдела корпоративных коммуникаций была вдохновлена моими фотографиями из тура (которые я онлайн постила в Инстаграм), что попросила меня написать про свою поездку в горы статью для корпоративного журнала компании, в которой я работаю. 

И вот, в новогоднем выпуске мои коллеги (также как и читатели данной темы) смогли окунуться в красоту Доломитов. Это был мой первый опыт в написании статьи, но я надеюсь, что благодаря ей кто-то захочет поехать и увидеть своими глазами прекрасные Доломитовые Альпы (а коллегам я подсказала, кто туда возит туры?).

IMG_20191225_145826.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это естественно. 

Я с огромным удовольствием читаю Ваш отзыв. В нем оптимальное сочетание эмоциональной, визуальной и информационной составляющих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. У группы Сало, а у нас разочарование и поход в Migross. 

Итак, мы чудно пообедали в ресторанчике, проводили группу к автобусу в Сало (заодно закинув туда наши покупки) и бодро было направились штурмовать замок Скалигеров, как моё приподнятое настроение омрачил работник замка, фразой "Извините, сегодня замок для посещения уже закрыт".?

Смутные нехорошие подозрения закрались у меня в душе, когда мы шли от замка к Гроту Катулла. Тут уже и служителя не было, просто закрытая калитка и объявление, что часы работы Грота закончились 15 минут назад ?

Ну и, конечно, от прекрасного расположения духа не осталось и следа. В моём плохом настроении в тот момент были виноваты нерадивые работники местных достопримечательностей, муж, который под горячую руку мне попытался поошутить?, итальянцы в целом, опять муж, и самое скверное, что я понимала, что гнев тут бессмысленнен и злиться я могла только на себя, сама же невнимательно просмотрела накануне свою же тему подготовки?

В рассерженном состоянии мы добрались до пляжа Ямайка, увидели толпу, ощутили жар, исходящий от раскалённых плит, (о, ужас!) рыбок на мелководье (у меня странная фобия - я не захожу в соре, если вижу там рыбок или ещё хуже медуз?), и вернувшись к центральной улочке вдруг приняли решение вообще идти отсюда прочь.

Времени у нас было часа три. Проштудировав maps.me мы поняли, что этого времени нам не хватит, чтобы дойти куда-то в ближайший соседний крупный город, доехать - мы слабо разбирались в транспортном устройстве данной местности, а на кораблике после нашего опыта переезда группой в Лимоне мы не рискнули. В итоге целью стало посмотреть каков город в жилой его (не красивой туристической) части и дойти до супермаркета, который работал в воскресенье (по долгу службы я имела собственный интерес к европейской ЗОЖной полке и в целом - хотела посмотреть на группу товаров, которые не представлены в России.

Идти до супермаркета и обратно нам предстояло по 45 мин. 

По жаре передвигаться было не слишком комфортно. Пейзажи - обычные дома, шоссе, отели, кафе и закрытые в воскресенье мини-магазины. Эдакий непопулярный район Сочи на итальянский лад.

По пути встретилась автобусная остановка, с вот таким интересным расписанием:

IMG_20190901_162548_HDR.jpg

Учитывая, что сейчас как раз был промежуток между 14:04 и 16:04 - стоять на ней было бессмысленно ? 

Идём дальше и вот уже и супермаркет - и правда крупный для туристического места. Машин на парковке было подозрительно мало, но завидев пару женщин с сумками - убедились в том, что он точно работает.

IMG_20190901_160436.jpg

На подходе к магазину, моё негодование подуспокоилось, а внутри и совсем сменилось на спокойствие. Разглядывать полки я люблю, и как потребитель, и как человек, имеющий отношение к производству товаров, которые продаются в супермаркетах.

Из того, что мы купили себе и что я прям могу порекомендовать всем, кто встретит - было вот такое масло. Мы взяли для брускетты. Дома я уже пожалела, что не взяла ещё какое- нибудь.

IMG_20190901_154524.jpg

Также рядом с супермакетом находилась кофейня, где варили приличный кофе и вкусно пахло булочками.

IMG_20190901_160159.jpg

Муж выпил на дорожку кофе, и мы (предварительно запасясь изотоником) отправились в обратный путь, который пришёлся на апогей жары.?

IMG_20190901_160445.jpg

Маршрут был тот же, но его кусочек был весьма любопытен - он проходил через общественную зону отдыха. Здесь итальянцы сидели, лежали, о чём-то оживлённо беседовали в тени, катались на всевозможных плавательных единицах, плавали, играли с детьми, в общем проводили прекрасное воскресенье в отдыхе (прям в гуще событий снимать население я не решилась, поэтому кадр с телефона, так сказать, на подступах ? ).

IMG_20190901_161431.jpg

Дальше прошли мимо чудесного места, отмеченного на maps.me как смотровая площадка. Поначалу я не поняла - что тут можно было смотреть.. А потом сняла вот такой вид. Умиротворяющая голубая бездна и пожухлая трава. Прелесть.

IMG_20190901_162319.jpg

И, наконец, вернулись на набережную перед парковкой, где оккупировали чудную лавочку в густой тени и остаток времени (а это минут 40) провели просто сидя в тени и наблюдая за тем, как друг друга на точке перед нами сменяют китайцы, которые почему-то именно здесь фотографировались. Особенно позабавили четыре китайские туристки, которые с этой точки не уходили минут двадцать и за это время сделали не меньше сотни фотографий. Дама в шляпе/ дама со шляпой за спиной и рукой "я держу сбоку большой невидимый арбуз"/ дама, кокетливо прикрывающая шляпой лицо так, что видно лишь глаза/ дама, смотрящая вдаль и шляпка, небрежно брошенная на камни рядом/ и т.д. Дальше туристки менялись и эти же кадры делала вторая дама, потом третья... Четвёртая на стадии "я держу сбоку большой невидимый арбуз" не удержалась и рухнула в озеро, после чего дамы спешно ретировались, и на их место пришла китайская пара... 

Надо признать - вид и впрямь красивый (это фото сделано чуть дальше, но на нашей точке было примерно также).

IMG_20190901_161816.jpg

Здесь мы дождались наш автобус и, почти расплавленные от жары, под кондиционером поехали в нашу следующую точку дня.

Что скажу про Сирмионе и наш день - прокрути этот день ещё раз, я бы начала с замка, дальше прогулялась там, где гуляли мы, а потом взяла бы экскурсию в Сало, а там- вместо вилы Витториале направилась бы в ботанический сад. Но в Сирмионе точно провела бы время только до обеда. Потому что после в город приезжает неимоверное количество китайских туристов, и даже просто гулять по улочкам становится неуютно, везде гул и люди с камерами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Nemoskvichka сказал:

По пути встретилась автобусная остановка, с вот таким интересным расписанием:

IMG_20190901_162548_HDR.jpg

Учитывая, что сейчас как раз был промежуток между 14:04 и 16:04 - стоять на ней было бессмысленно ? 

И вовсе даже не бессмысленно.) Такое расписание надо читать сначала сверху вниз, а потом уже переходить на следующий столбик. Таким образом, видим, что автобус ходит в это время каждые 15 минут как в будни, так и в выходные. Тут главное - понять, нужный это автобус или нет.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, DTN said:

И вовсе даже не бессмысленно.) Такое расписание надо читать сначала сверху вниз, а потом уже переходить на следующий столбик. Таким образом, видим, что автобус ходит в это время каждые 15 минут как в будни, так и в выходные. Тут главное - понять, нужный это автобус или нет.)))

Век живи, век учись!

У меня мозг просмотрел на русский манер по строчкам слева направо информацию и успокоился на этом.?

Спасибо за Ваш ценный комментарий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не за что.)

Вообще, у итальянцев чуть ли не у каждой автобусной компании свой формат расписания. Может попасться и такое, как предположили вы. Поэтому расписание надо рассмотреть со всех возможных точек зрения.))) И то это не будет являться гарантией, что автобус прибудет по расписанию. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть третья. Боргетто суль Минчо.

Несмотря на то, что в этот день у группы было меньше объектов для посещения по сравнению с предыдущими, подъезжая к деревне, многие записавшиеся на дополнительную экскурсию в Боргетто-суль-Минчо стали сомневаться в том, идти или нет. Несколько человек подошли к Жене с тем, что передумали. Наш доп заезд вдруг стал под вопросом, и я очень рада, что в итоге Женя решила, что всё равно мы туда едем, даже если едет только 20 человек. 

Итак, мы приехали к деревне. Автобус остановился, высаживая желающих посетить это место - остальные должны были поехать на нём в гостиницу, а потом автобус возвращался за теми, кто пошёл смотреть деревню.

И тут мы увидели вот такую красоту.

IMG_4030.JPG

Тут же ранее не желающие смотреть деревню передумали, и в итоге у нас группа была около 30 человек. ? 

Женя нам рассказала про деревню, про то, что тут сохранились водяные мельницы, и про то, что особенно очаровательно деревня смотрится в освещении раннего рассвета и на закате. Поэтому мы на закате и приехали.?

И правда - виды были просто фантастические.

IMG_4034.JPG

Вдали виднелся очередной замок Скалигеров.

IMG_4035.JPG

Также Женя нам рассказала, что неподалёку находится парк и вилла Сигурто (вот кстати, предложение к ТТВ - почему бы сюда не привозить туристов, которые отдыхают на Гарде? В парке точно есть что посмотреть).

Но нашей целью была деревушка, которую итальянцы называют просто Боргетто, опуская название реки. Вот и вывеска на входе нас приводила это название.

IMG_4036.JPG

Итак, мы миновали парковку, и уже входили в дышащую атмосферой средневековья деревню.

IMG_4038.JPG

Место не туристическое, сюда любят проезжать сами итальянцы и ужинать в тихом уютном ресторанчике с видом на реку Минчо или прогуливаться по тихим улочкам, настраивающим на спокойствие и философские мысли.

IMG_4039.JPG

Дома все невысокие - два/три этажа. Поэтому у меня было ощущение, что я попала в прошлый век.

IMG_4040.JPG

Вот и одна из мельниц (насколько я поняла - само колесо вполне рабочее, а сверху вместо мельницы сейчас отстроен жилой дом). И я только на фото обнаружила занятное ведро - туда нужно было кинуть монеткой, на ведре так и написано Fortuna.

IMG_4043.JPG

По всей деревушке дома украшены живыми цветами.

IMG_4046.JPG

В ресторанчиках у воды подают знаменитое местное блюдо - тортеллини. Думаю, что ужинать под успокаюващее журчание воды - божественно прекрасно.

IMG_4047.JPG

В центре деревни находится пешеходный деревянный мост, с которого открываются совершенно потрясающие виды.

IMG_4049.JPG

Мост украшен живыми цветами. Можно было просто смотреть с него на беспокойные воды реки Минчо и слушать, как шум реки переплетается с доносящимися обрывками фраз отдыхающих.

IMG_4050.JPG

Ну и конечно как было не сфотографироваться на память в столь красивом месте.

IMG_4057.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть третья. Боргетто суль Минчо. Продолжение.

Свободного времени у нас было достаточно, чтобы налюбоваться на центральную часть деревни, реку Минчо и праздное времяпровождение населения.

Бурлящие воды реки итальянцы не могли оставить без красивой легенды о двух возлюбленных. Конечно же с драматизмом ?IMG_4058.JPG

Кстати, тортеллини, которые подают в местных ресторанчиках, тоже имеют отсылку к этой легенде. Уже оценив уровень маркетинга у итальянцев, я даже не сомневалась, что легенда должна быть привязана к местному колориту (в данном случае - к местной еде).

На фото ниже справа как раз виден переход каменной части в деревяннный пешеходный мост.

IMG_4063.JPG

Ну а это - вид на мост Висконтео. И как красиво тут разливается река.

IMG_4064.JPG

Я решила поискать какие-нибудь симпатичные дома, уйдя от реки вглубь деревни.

Сначала нашла симпатичный двор за калиткой. Судя по табличке - это небольшой отель.

IMG_4061.JPG

Пошли дальше вглубь, но там оказались только частные дома с огородами ?

 IMG_4066.JPG

Вернулись на улочку, ведущую нас обратно к реке.

IMG_4068.JPG

И вот опять мой любимый кадр из Боргетто - идеальный ужин - веранда, окружённая цветочными кустами гортензии и роз, шум реки, и даже лодочка тут к месту.

IMG_4079.JPG

Идём дальше, и встречаем кафе. Я поразилась насколько может создавать уютную обстановку простой свет. Фонари и освещение на столиках - волшебно.

IMG_4080.JPG

Дальше нам попалась на глаза вот такая симпатичная вывеска. Дом, мельница, река в очень интересной интерпретации.

IMG_4081.JPG

И по пешеходному мосту мы переходим обратно в часть города с ресторанчиками.

IMG_4083.JPG

За одним рестораном я подглядела. Получился достаточно уютный кадр.

IMG_4084.JPG

Дальше посмотрели на колесо мельницы, где влюблённые цепляют замочки.

IMG_4086.JPG

Окинули прощальным взглядом ещё раз мост Висконтео и его отражение в глади реки.

IMG_4087.JPG

И вернулись вверх на стоянку, чтобы ехать в отель.

Хочу сказать большое спасибо Жене и нашей группе, что этот доп заезд состоялся.? Будущим туристам хочу порекомендовать - если будет возможность, обязательно посетите эту деревню. Она совершенно очаровательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День десятый. Тревизо - посещение винодельни - Беллуно - фотопауза у озера Санта Кроче.

Этот день я ждала, поскольку очень хотела увидеть город Тревизо. В рамках подготовки к туру я про него достаточно прочитала, и заочно он мне понравился.

Но сначала расписание нашего дня:

с 6:30 - завтрак

7:32 - отъезд от отеля, переезжаем в регион Венето 

8:55-9:15 - санитарная остановка

9:50 - приезд в Венето, обзорная экскурсия

12:50 - уезжаем с площади Синьория

13:37 - 14:40 - почещение винодельческого хозяйства, у группы желающих - дегустация просекко.

16:00 - приехали в Беллуно

17:10 - уезжаем из Беллуно, направляемся в сторону Австрии.

17:40-18:00 - фотопауза у озера Санта Кроче

19:30 - 20:15 - санитарная остановка с возможностью поужинать.

21:45 - приехали в отель

Часть первая - Тревизо. 

Выбирая сейчас фотографии для отзыва я констатировала факт, что фотографий Тревизо у меня больше, чем любого другого итальянского города за этот тур. ?

Город великолепный, совсем не похож на Венецию (хотя многие считают его копией именитого соседа по региону). Он самобытный и заслуживающий внимания.

Обзорную экскурсию проводила Женя. Надо отдать ей должное - многие места из тех, что я нам заранее наметила как must see, мы увидели в ходе обзорной экскурсии.

Начали мы с входа в город через красивые старые ворота Св.Томаса. Они считаются самым красивым входом в историческую часть Тревизо.

 IMG_4090.JPG

Погода поначалу была облачной, отчего город смотрелся несколько недружелюбным, хмурым.

Но тёплые, преимущественно песочного цвета дома всё равно создавали неповторимый шарм, какой испытываешь, гуляя по итальянским городам.

IMG_4092.JPG

Первым объектом нашей экскурсии стала... церковь ? неудивительно, учитывая количество церквей в Тревизо. 

Итак, мы попали в прекрасную церковь Св. Франциска (Франческо), ту самую, где гробницв дочери Петрарки и сына Данте).

Внутри довольно аскетично, красивые фрески и тот стиль, что сейчас модно называть словом "лофт".

IMG_4101.JPG 

IMG_4102.JPG

Мне, честно говоря, больше это помещение напоминало трапезную  парадный зал какого-нибудь рыцарского ордена в средневековом замке.?

IMG_4103.JPG

Внешне церковь тоже довольно аскетично выглядит.

IMG_4105.JPG

Дальше мы гуляли вдоль каналов, приближаясь к самому фотографируемому каналу - Canale dei Buranelli.

Без солнца каналы выглядели мрачновато, без лоска, к которому привыкли все, кто бывал в Венеции.

IMG_4106.JPG

Но туристический Бог решил к нам быть благосклонным, и подарил нам прекрасную солнечную погоду с облаками, что делало свет тёплым, но в то же время мягким - идеальным для фотографий.

Какие тут прекрасные фонари. Представляю, как тут уютно вечером!

IMG_4107.JPG

И куча зелёных уголков, также добавляющих уюта. Мне в Венеции (раз уж с ней сравнивают Тревизо) как раз не хватало зелени.

Территориально, если не ошибаюсь, мы в этот момент были в районе моста Св. Франческо.

IMG_4108.JPG

Уютную атмосферу делают детали, тут они встречались на каждом шагу.

IMG_4109.JPG

Проходим мимо небольшой площади.

IMG_4110.JPG

И попадаем на самый красивый канал Тревизо.

IMG_4112.JPG

Здесь также есть занятные детали.

IMG_4113.JPG

У этого канала Женя делает небольшую остановку, чтобы все желающие смогли его сфотографировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая - Тревизо. Продолжение.

Вот таким канал вышел у меня. (Найди на фото сутулую спину отдыхающего?)

IMG_4116.JPG

А вот вид в другую сторону. А Вы хотели бы позавтракать на таком милом балкончике?

IMG_4117.JPG

А это вид с противоположной стороны канала.

IMG_4118.JPG

Мы последовали дальше - к площади Св. Вита. Вот это здание мне не давалось в кадр, то мешали наши одногрупники, то мои навыки фотографа ? оставляю фото, но дальше покажу, как можно снять лучше - уже без спешки выбирая ракурс.

IMG_4120.JPG

Пересекли одноимённую улицу (и на моё расстройство не заглянули даже одним глазком в два рядом стоящих собора - Св. Вита и Св. Лючии).

IMG_4123.JPG

И попали на площадь Синьории. Здесь Женя нам посоветовала ресторанчик на площади, попробовать местное тирамису (а Тревизо считается родиной тирамису), здесь же мы должны собраться для отъезда из Тревизо.

Забегая вперёд - приличная часть нашей группы как раз за этими столиками и пообедала/попала кофе в свободное время.

IMG_4125.JPG

Площадь симпатичная. Пока Женя вела свой рассказ, я сбегала и сфотографировала её со всех возможных ракурсов (и убедилась, что со столиками, пожалуй, мне она больше всего и нравится).

IMG_4128.JPG

Посмотрите на убегающую вдаль от площади улицу и велосипедистов - ну и какая же это "копия Венеции"?!?

IMG_4129.JPG

Наверное, самое ожидаемое фото с площади Синьории. 

IMG_4130.JPG

Справа за массивным зданием дворца Треченто находится небольшая площадь Независимости.

На ней располагается небольшая скульптура (наверное, как раз Независимости и посвящена) и оооочень большой магазин известного бренда одежды ? 

IMG_4132.JPG

Впереди выглядывает очень уютный кусок улицы, куда мы не пошли с группой, но куда дошли потом самостоятельно.

 IMG_4133.JPG

Женя же повела группу "огородами" к фонтану Delle Tette. Известен многим по фотографиям туристов и легенде, оригинал находится в музее, а тут (посреди кучи торговых точек) стоит копия.

IMG_4134.JPG

По пути мы останавливались ещё у вот такого вёдрышка, о котором у Жени тоже имелась история. Спойлерить не буду ?

IMG_4136.JPG

Дальше я улучила всё-таки время для того, чтобы хотя бы заглянуть в церкви Св. Вита.

IMG_4137.JPG

И в церковь Св. Лючии тоже заглянула. Она мне напомнила княжеские покои своим потолком.

IMG_4186.JPG

Между тем, группа двигалась в сторону университетского квартала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая - Тревизо. Продолжение.

Думаю, что только ленивый читатель темы не заметил мою любовь к фотографированию местных жителей на улицах. Особенно в процессе какого-либо действия.

Вот и тут не удержалась, понравился контраст между туристами нашей группы, отдыхающими, ищущими впечатлений, и простым итальянским пареньком, который занят обыденной работой с вывеской кафе.

IMG_4140.JPG

Мы вышли к каналу Buranelli и увидели там вот такую скульптурную композицию. Посмотрела, название у неё Mulino Quartiere Latino. 

IMG_4141.JPG

Полюбовались ещё немного на канал. У кого-то из местных чудная веранда.

IMG_4142.JPG

И вернулись к улице. 

IMG_4143.JPG

Женя нас вывела к каналу Кагнан, где находится историческое здание - дом Каррареси и рыбный рынок.

IMG_4146.JPG

Наблюдательный читатель заметит на фото женщину-русалку:) 

Рынок в этот день не работал, но по словам Жени ещё вчера здесь шла бойкая торговля с интригами, сбиванием цен и давлением на конкурентов ?

Нам же предстали сиротливые палатки и hand-made вывески-ценники.

IMG_4147.JPG

Тем не менее виды на каналы и дома отсюда прекрасные.

IMG_4148.JPG

А впереди уже виднелся наш следующий объект - сохранившаяся деревянная мельница. 

IMG_4150.JPG

Сбоку от мельницы убегала симпатичная мощёная улочка, но нам было не туда.

IMG_4149.JPG

Мы проследовали мимо церкви Св. Леонардо (удивительно, сколько тут церквей, буквально за каждым поворотом).

IMG_4153.JPG

Шли мы к университетскому кварталу. По дороге попалась вот такая арка. Вид мне понравился и девушка очень кстати пришлась.?

IMG_4155.JPG

И вот он - нужный нам проулок. В этой части города сосредоточено несколько учебных заведений, а также вспомогательные помещения и библиотека.

 IMG_4157.JPG

А отсюда мы вышли к набережной реки Силе, чтобы посмотреть на знаменитые мосты. Вот так красиво расширяется река возле университетского квартала.

IMG_4158.JPG

Вид на мост Св. Маргариты. 

IMG_4159.JPG

И финальной точкой нашей обзорной экскурсии стал мост Данте.

IMG_4160.JPG

На мой взгляд это была самая обширная обзорная экскурсия из всех посещённых городов. Женя прям постаралась показать нам как можно больше. 

Однако, в моём плане подготовки остались неохваченными ещё несколько мест.? Туда мы и отправились в своё свободное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая - Тревизо. Продолжение.

 Итак, самостоятельное плавание мы начали с того, что вернулись на университетский мост, чтобы оттуда отправиться к церкви Santa Maria Maggiore.

Сам мост тоже заслуживает внимания - потому что с него открывается красивый вид на соседний мост Св. Маргариты, да и скульптура с летящими птичками хороша.

IMG_4161.JPG

Идти до церкви было совсем недалеко, по пути прошли вот в такую необычную арку. Наверняка очень много раз её переделывали под потребности местного населения ?

IMG_4163.JPG

Прошли ещё раз мимо канала с зелёным умиротворяющим пейзажем.

IMG_4164.JPG

Дальше по пустынной улице (о, как же это контрастно с улицами Венеции ?, я там не видела столь пустых улиц в историческом центре)

IMG_4166.JPG

И, наконец, дошли до красавицы - церкви! С башней в строительных лесах, не без этого.

IMG_4168.JPG

Церковь непременно заслуживает внимание, внутри просто волшебно. А также пусто, тихо и спокойно.

IMG_4169.JPG

Алтарная часть наполнена светом, очень много пространства и воздуха.

IMG_4170.JPG

А возле этой ниши с нами заговорил местный итальянец, у которого был ужасный английский, но это нам не помешало пообщаться про наши страны, красоту церквей и приверженность вере (мы ему рассказали, что в России есть не только православные, но также мусульмане, католики и протестанты, что мы многонациональны и потому толерантны к другой вере, но он не особо, по-моему, поверил ? )

IMG_4171.JPG

Выйдя из церкви, мы решили дойти также до площади Дуомо и заглянуть в кафедральный собор.

Отправились прямо по маршруту, который я рисовала в рамках подготовки к туру. По дороге любовались средневековыми домами и их более современными соседями, которые их прекрасно обрамляют и дополняют. 

IMG_4172.JPG 

Улицы - просто шикарное место для вот таких кадров с местным населением.

IMG_4173.JPG

Опять прошли мимо рыбного рынка.

IMG_4175.JPG

Если бы у меня был загородный дом - я бы точно сделала на окнах зелёные ставни, обожаю это решение. А здесь просто поймала в кадр с улицей беседу итальянок ? 

IMG_4179.JPG

Вышли к самому красивому каналу Тревизо.

IMG_4181.JPG

Также нашли более удачный ракурс для съёмки колоритного здания на площади Св. Вита - просто нужно было улучить время без туристов группы, да встать максимально подальше.

 IMG_4139.JPG

А дальше пошли уже по маленьким улочкам, придерживаясь общего направления - к кафедральному собору.

IMG_4188.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть первая - Тревизо. Продолжение.

Совет будущим туристам - если будете подходить к кафедральному собору не со стороны баптистерия, а со стороны Епархии (справа, если смотреть на фасад) - то можете увидеть по дороге ещё одну очень старую достопримечательность.

Находится она возле аутентичного особняка прошлых веков (мне почему-то думалось, что там непременно должна стоять антикварная мебель и жить привидения, кто знает, как оно на самом деле ? ).

Вот этот особняк.

IMG_4189.JPG

А прямо перед ним любопытный турист может разглядеть остатки мозаики, которой явно больше десятка веков. ? Мне она напомнила красивую расписанную вручную тарелку из древнего сервиза, особенно часть с веточками и птичками.

IMG_4191.JPG

Но вот ещё один поворот, и мы вышли к площади Дуомо. Но сначала мой глаз задержался на вот таком здании с венецианскими окнами. Судя по внешнему виду - это 15-16 век.

IMG_4192.JPG

А вот и сам кафедральный собор. Снять его с площади целиком - задача не из лёгких, настолько он огромен. Фронтальная его часть выглядит современной - неоклассической. А уже стены, располагающиеся за красивым фасадом с колоннами - старинные. 

IMG_4203.JPG

Внутри очень много интересностей, поэтому я рекомендую любителям базилик, их архитектуры и убранства посетить его.

IMG_4193.JPG

Главную алтарную часть собора украшают старинные картины (хотя многие посещают собор с целью посмотреть "Благовещение" Тициана). 

IMG_4197.JPG

На мой вкус, логичнее было бы в экскурсию включить посещение либо кафедрального собора, либо церкви Св. Марии, но если и не попадёте с обзоркой - обязательно сходите сами. 

У нас оставалось буквально полчаса на обед, поэтому, недосмотрев толком кафедральный собор, мы поторопились к поиску места для принятия пищи уже осязаемой (одной духовной сыт не будешь ? ).

Сначала держали курс на тот ресторанчик, который я заприметила при подготовке к туру. Однако, когда до него дошли, обнаружили объявление, что кухня ещё закрыта и откроется как раз только черед полчаса?

Я никак не могла привыкнуть в туре, что у итальянцев пообедать можно в определённое время ? 

Явно поесть можно было на площади Синьории, однако мне туда ну вот совсем не хотелось - место слишком "для туристов", а значит и ценник будет включать огого-наценку за вид, и готовка будет поставлена на поток.

Мне хотелось чего-то аутентичного, а зная мою любовь к сладкому - стало очевидным, что нам нужна кофейня с тирамису! Ну как же - быть на родине тирамису, и его не попробовать! 

Позволю себе также дать совет будущим туристам - уходите от центра, в отдалении встречаются очень уютные и маленькие кафе, где атмосферно, и явно не так дорого, как в центре.

Например, мы прошли мимо вот такой кофейни с гостеприимным входом. 

IMG_4190.JPG

Впрочем, мы вспомнили, что пока гуляли, встречали в проулке, недалеко от площади Синьории, очень уютное кафе со столиками прямо на улице.  Туда мы и направились. А по пути зашли в супермаркет (отчетливо понимая, что в кафе в этот час мы сможем съесть только тирамису, в Беллуно пообедать времени нам точно не дадут, а длительная остановка будет только вечером). Район возле супермаркета выглядел более молодёжно, но всё равно, традиционные дома с зелёными ставнями нас сопровождали и здесь.

IMG_4209.JPG

И вот наше кафе. Крайне рекомендую - если встать спиной к красным стульям у ресторанов на площади синьории, пройти вперёд в ближайшую улочку (Via Barberia) и пройти буквально несколько домов, то слева встретится кафе Crich Corner.

Внешне она выглядит вот так.

IMG_4224.JPG

Вот за таким освободившимся на наше счастье столиком мы и провели чудесные четверть часа за кофе с тирамису. Цены очень демократичные.

IMG_4221.JPG

Кроме того, чем не место для удачный полуденных фотографий ? 

IMG_4220.JPG

После вкуснейшего тирамису мы ещё немного погуляли по близлежащим улочкам. Вот кусочек Амстердама в Тревизо ? 

IMG_4226.JPG

А вот здание с чудными окнами-балкончиками, мне очень понравилось.

IMG_4230.JPG

И, наконец, вернулись на площадь Синьории, где мы всей группой должны были собраться и пойти к автобусу. Песочные стены дворца также рекомендую для фотографирования, очень тёплые кадры получаются.

IMG_4238.JPG

А по дороге к автобусу мы увидели ещё одну достопримечательность - церковь Св. Мартина Урбано. Церковь была разрушена во время Второй Мировой войны, потом отстроена уже вот в таком интересном архитектурном решении.

IMG_4246.JPG

Итак, что могу сказать про Тревизо - город замечательный, и мы во многом его смогли посмотреть и почувствовать, потому что заранее готовились и знали, что стоит внимания. 

Что бы я изменила в программе - пожалуй убрала бы последующую часовую (!) дегустацию Просекко (почему - напишу позже) и добавила бы час на этот прекрасный город. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Посещение винодельческого хозяйства. Дегустация Просекко. 

Мы, как и примерно треть группы, не записывались на дегустацию. Во-первых, потому что нам обоим тема просекко не интересна, а во-вторых - мы купили превосходное вино в Аббатстве, и багаж и так грозил нам уже перевесом.

По дороге к хозяйству Женя нам рассказала про него, хозяев, награды, которые они получали на конкурсах вин, а также про то, чем отличается вино фрицанте от спуманте ? 

И вот мы приехали на место. Группа, которая приехала на дегустацию ушли с представителями владельцев смотреть погреба (или что-то там ещё, если кто захочет написать из той группы здесь - узнаем ? ). У остальных был час времени по сути ни на что.

Потому что место, куда нас привезли - это отдельно стоящее хозяйство посреди просто дорог и полей. 

Внутри небольшой двор, где мы и остановились.

IMG_4252.JPG

За пределами двора - немного деревьев и выход на трассу. 

IMG_4254.JPG

Т.е. из того, где можно было провести время было четыре лавочки у фонтана, одна под навесом у входа в магазин, туалетная комната на две кабинки (да, часть времени мы в очереди убили), и непосредственно магазин, где можно купить вино и просекко. Цены - от 5,5 EUR за бутылку. Магазин внешне напоминал больше склад, нежели магазин - высокие стеллажи и посредине на пяточке стоят ящики с вином и ценниками. 

Я не против дегустаций, но раньше в группах в других турах дегустации как правило проводились в каком-то населённом пункте, где желающие - дегустировали, а нежелающие - тоже могли чем-то полезным и интересным заняться, как минимум пофотографировать окрестности. Такая же дегустация была интересна только тем, кто на неё пошёл. Остальные не знали, чем себя занять. В довершении пошёл дождь, и мы все ретировались кто под навес стоять (потому что лавка всего одна ? ), а кто в автобус. 

IMG_4257.JPG

Если есть возможность делать дегустацию не по дороге, или не делать вообще, а добавить времени на Тревизо - на мой взгляд для группы в целом было бы лучше. 

Если нет - то пожелание будущим туристам - берите дегустацию, даже если (как я) не пьёте алкоголь - как минимум послушаете и походите, а не просто убъёте час на осмотр двора, стояние и туалет ? 

Мы, собственно, достали купленный в супермаркете Тревизо  салатный набор (такие большие пластиковые чаши с листьями салата и заправкой внутри, укомплектованные в т.ч. и вилкой) и перекусили стоя с видом на моросящий дождик.

Дальше вышла группа, и мы поехали в Беллуно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...