Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Горы необыкновенно хороши. Немогла подумать что горы мне могут понравятся. Первый раз в большие горы попала на Роза Хутор высота 2300, когда туман рассеялся, был просто восторг. С тех пор горы притягивают

SDC17123.JPG

 И как они выживают среди камней.

SDC17125.JPG

А когда спускались вниз дух захватывало от всей этой красоты.

SDC17205.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Анечка, фотографии просто чудесные! Любуюсь!  Не перестаю восхищаться твоим видением мира, умением замечать детали и оттенки, подмечать мгновения и видеть необычное и интересное в самых обыденных вещах!
Ну, и как же без музыки великого Моцарта в рассказе об Австрии!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Larisa D сказал:

Анечка, фотографии просто чудесные! Любуюсь!  Не перестаю восхищаться твоим видением мира, умением замечать детали и оттенки, подмечать мгновения и видеть необычное и интересное в самых обыденных вещах!
Ну, и как же без музыки великого Моцарта в рассказе об Австрии!

Лариса, спасибо большое тебе. А за музыку Моцарта отдельная благодарность. Я не являюсь фанатом классической музыки. И я с благоговением отношусь к тем людям, которые могут ее чувствовать, которые могут передать свои эмоции музыкой. До струн моей души не вся музыка может коснуться. Но после того, как Олег нам показал документальный фильм о жизни Моцарта, я по другому стала относиться к его музыке. И в том ролике, котором ты поделилась с нами, мне, кажется, проходит вся жизнь Моцарта. Такая печальная, ждущая все время любви людей. Но они то притягивали, то отталкивали его. Такая загадочная смерть, в преддверии которой, пришел к нему неизвестный человек с просьбой написать Реквием, не к спеху. И ведь Моцарт понял, что он должен был написать Реквием самому себе. Гениальный композитор, смерть, которого окутана тайной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14 часов мы уезжаем в Бад Ишль, до которого ехать 20 км. У нас немного меняется распорядок дня. Из-за форс-мажора мы едем сначала в Санкт Гильген, а не в Санкт Вольфганг, как было запланировано. И кораблик у нас будет из Санкт Гильгена в Санкт Вольфганг, а не наоборот. Меняется не программа, а очередность городков.

Изначально Бад Ишль был центром торговли солью, разрабатываемой во многих рудниках в регионе вокруг. Маленький провинциальный городок стал превращаться в популярный курорт в 1823 году. В те времена минеральные ванны устраивались на морском побережье. "Неизвестно, как бы сложилась судьба Бад Ишля, если бы на новый курорт со своей нешуточной проблемой не приехали бы брат императора Фердинанда I Франц Карл и его жена Софи. Пробыв несколько лет в браке, эта супружеская чета так и не смогла обзавестись наследниками, и Бад Ишль показался им той самой соломинкой, за которую можно ухватиться. Впрочем, призрачная соломинка оказалась вполне крепким бревном. В результате лечения эрцгерцогиня Софи произвела на свет один за другим четырёх сыновей, старший из которых, Франц Иосиф, через 18 лет стал австрийским императором. Из 86 прожитых лет, он правил Австрией 68. Естественно, после такой удачной "рекламной кампании" Бад Ишль стал наимоднейшим курортом огромной империи." В Бад Ишль начали приезжать члены императорской фамилии и аристократия, за ними потянулись известные композиторы, художники и музыканты, и городок начал обрастать соответствующей инфраструктурой. Говорят только о тех солевых принцах.  О четвертом сыне принято умалчивать. Его звали Виктор Людвиг.  У него была нетрадиционная сексуальная ориентация. Но обо всем подробнее вам расскажет гид, если вы примите решение поехать в этот тур.  Прогуливаясь по Бад Ишлю, у нас постоянно будут следы Габсбургов. В 14.20 мы приехали в Бад Ишль. Олег сам проводил экскурсию. После экскурсии у нас было 40 минут свободного времени. В 15.40 уезжаем из Бад Ишля. И я думаю, что вы обратите внимание, какие разные городки Хальшатт и Бад Ишль.

DSC_0001.jpg

DSC_0002.jpg

DSC_0003.jpg

Императорская вилла – бывшая летняя резиденция семьи императора Франца-Иосифа и его жены Елизаветы (Сиси)

DSC_0005.jpg

DSC_0007.jpg

DSC_0009.jpg

DSC_0010.jpg

Приходская церковь св. Николая.

DSC_0012.jpg

Здание почты, похожее на дворец.

DSC_0013.jpg

DSC_0015.jpg

Первый питьевой павильон - Trinkhalle. Сейчас Питьевой павильон не используется по своему прямому назначению: в центральной его части находится городское информационно-туристическое бюро, а в боковых крыльях - концертный и бальный залы.

DSC_0017.jpg

Австрийцы часто ходят в национальных костюмах

DSC_0018.jpg

DSC_0021.jpg

Приходская церковь св. Николая. Известна тем, что именно сюда привел свою избранницу молодой Франц-Иосиф за получением благословения по случаю помолвки.

DSC_0019.jpg

Придворная кондитерская «Zauner» - это один из самых известных австрийских магазинчиков сладостей. Основал его в 1832 году виноторговец и кондитер по имени Иоганн Цаунер – придворный, приехавший в Бад-Ишль из Вены следом за императорской семьей, у которой неподалеку находилась летняя резиденция. Тогда город только развивался, и других кондитерских подобного плана в округе не было. Цаунер, решивший открыть здесь свое дело, не прогадал – его заведение очень любила Елизавета Баварская (Сиси), жена императора Франца Иосифа I. В 1920-1930-х годах в нем часто собирались известные композиторы, музыканты, актеры и писатели, такие, как Франц Легар и Лео Слезак.

DSC_0023.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колокольня церкви Св.Николая (она сохранилась с конца 15 в.), высотой 72 м, хорошо видна из разных точек города

DSC_0033.jpg

Монумент Франца-Карла (1877). В псевдоготическом стиле фигуры шахтера, охотника и рыбака напоминают о профессиях жителей Бад Ишля, в одной из 3 ниш вправлены портреты Франца Карла и его супруги Софи. Монумент из песчаника - это произведение Ханса Грайля, фигуры и медальон выплавлены из руды.

DSC_0034.jpg

DSC_0036.jpg

DSC_0037.jpg

Променад носит имя  Софии, благодаря которой этот курорт вообще и состоялся.  

DSC_0038.jpg

Вилла композитора Легара

DSC_0028.jpg

DSC_0040.jpg

Дом Австрии, где произошла судьбоносная встреча Франца Иосифа и Сиси. Ей было 15 лет, а ему 23.

DSC_0041.jpg

DSC_0043.jpg

DSC_0047.jpg

Мы идем в Курпарк, где гуляют родители с детьми, отдыхают местные жители. Курпарк невелик, но очень удачно расположен, ухожен и уютен.

DSC_0048.jpg

DSC_0050.jpg

DSC_0052.jpg

В глубине кур-парка стоит чудесное здание Кур - и конгресхауса.

DSC_0051.jpg

DSC_0053.jpg

DSC_0055.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В начале кур-парка стоит памятник доктору Виреру, который открыл в Ишле первую лечебницу  от благодарного навеки города.

DSC_0058.jpg

А это приходской детский сад

DSC_0060.jpg

DSC_0061.jpg

Вот такое пианино стоит среди улицы

DSC_0062.jpg

Вот такие интересные часы с колокольчиками. Рядом с ними находится кафе, в которое мы с Ириной зайдем после экскурсии выпить кофе и съесть мороженое.

DSC_0064.jpg

DSC_0065.jpg

Читала в интернете, что в Бад Ишле встречается много львов. Но нам  встретился только один.

DSC_0071.jpg

DSC_0068.jpg

DSC_0075.jpg

DSC_0076.jpg

DSC_0079.jpg

В 1823-м году в Ишле появился театр.  Возле театра Легара выступают музыканты

DSC_0084.jpg

DSC_0085.jpg

DSC_0087.jpg

На одном из зданий увековечена память о легендарных всадниках Трауна. Когда-то всадники Трауна были солевыми шкиперами, которые транспортировали добытую в Хальштатте соль по реке Траун в солеварню на озеро. Назад корабли тащили лошадьми посуху; поэтому и появилосъ название Traunreiter.

DSC_0025.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы едем в красивое австрийское село - Санкт Гильген, до которого ехать 19 км. Это родина мамы Моцарта, где жили его бабушка с дедушкой. Также там жила и сестра Моцарта, благодаря которой мы слышим многие произведения Моцарта. Сам Моцарт приезжал в это село. В Санкт Гильгене  находится музей  -  Моцарт хаус. В этом регионе хорошо развито  сельское хозяйство. Здесь очень качественные мясо-молочные продукты. Местное население работает на себя - на полях, на фермах, в отелях. Экскурсия у нас займет 25 минут, завершится она на очень красивой набережной. Потом 30-40 минут свободного времени. В Санкт Гильген мы приехали за 1 час 10 минут до прогулки на кораблике. В 17.15 отходит кораблик. Из группы записалось на прогулку по озеру больше 20 человек. Остальные вместе с Олегом поедут в Санкт Вольфганг на автобусе. Озеро похоже на очки. А еще нам повезло с форс мажором. В этот вечер в Санкт Гильгене работал рынок ремесленнических товаров. Очень интересно было посмотреть на те товары, которые делаются собственноручно.

DSC_0119.jpg

DSC_0120.jpg

DSC_0122.jpg

На календаре третья декада сентября, а австрийским детишкам не холодно)))

DSC_0123.jpg

DSC_0124.jpg

DSC_0126.jpg

DSC_0127.jpg

DSC_0129.jpg

DSC_0130.jpg

DSC_0132.jpg

DSC_0137.jpg

DSC_0138.jpg

DSC_0139.jpg

DSC_0143.jpg

И сегодня воскресенье, местные жители отдыхают.

DSC_0140.jpg

DSC_0141.jpg

DSC_0144.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0173.jpg

DSC_0177.jpg

Вот Моцартхаус, где родилась мама Моцарта.

DSC_0180.jpg

DSC_0181.jpg

DSC_0183.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0186.jpg

Здесь у нас была возможность купить мазь и гель из жира сурков.

DSC_0178.jpg

Сувениры

DSC_0179.jpg

DSC_0188.jpg

DSC_0190.jpg

И мы с Ириной пошли гулять по рынку

DSC_0192.jpg

DSC_0194.jpg

Мастер, который тут же производит свои товары

DSC_0201.jpg

DSC_0198.jpg

DSC_0199.jpg

DSC_0200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0206.jpg

DSC_0203.jpg

DSC_0204.jpg

DSC_0205.jpg

DSC_0207.jpg

DSC_0208.jpg

DSC_0209.jpg

DSC_0212.jpg

Многие не разрешали фотографировать свою продукцию

DSC_0213.jpg

А вот здесь мы с Ириной зависли

DSC_0218.jpg

DSC_0219.jpg

DSC_0220.jpg

И теперь у Ирины есть одна из таких девочек)))

DSC_0223.jpg

DSC_0226.jpg

DSC_0228.jpg

DSC_0215.jpg

В назначенное время мы подошли к посадке на кораблик.

DSC_0234.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и приплыл за нами кораблик. И хотя Олег с частью группы ехал на автобусе, он был незримо с нами. На кораблике был русский аудиогид, который голосом Олега рассказывал нам о тем местах, мимо которых мы проплывали. Ни капельки не пожалела, что записалась на эту прогулку. Мы и так все время едем в автобусе. А виды с кораблика открываются совсем другие. Сначала дул очень сильный ветер. Некоторые не выдержали и ушли в закрытую палубу. Нас же самых стойких осталось человек 5-6. Но потом ветер сразу утих, и плыть было очень комфортно. Давайте посмотрим на австрийские села с воды. Какие они прекрасные и замечательные! Да, обратите внимание, что за рулем кораблика женщина!

DSC_0236.jpg

DSC_0238.jpg

DSC_0239.jpg

DSC_0241.jpg

DSC_0244.jpg

DSC_0245.jpg

DSC_0246.jpg

DSC_0249.jpg

DSC_0253.jpg

DSC_0256.jpg

DSC_0258.jpg

DSC_0259.jpg

DSC_0261.jpg

DSC_0262.jpg

DSC_0267.jpg

DSC_0269.jpg

DSC_0270.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У этого озера есть несколько легенд. Вот одна из них. "Плыл как-то крестьянин на лодке через озеро. И не просто плыл, а вез с собой всякую живность то ли на рынок, то ли с рынка. И надо ж такому случиться: лодка перевернулась по причине, о которой легенда умалчивает. А случилось это зимой и околеть в ледяной воде уже было крестьянину суждено по всей видимости, но бычок который был в лодке каким-то образом помог крестьянину выбраться на крошечный островок. И тогда крестьянин установил памятный крест на этом маленьком острове. И называется эта достопримечательность Бычий Крест". 

DSC_0275.jpg

DSC_0280.jpg

Какого красивого бирюзового цвета вода в озере. Везде на берегу предусмотрены места для отдыха. Вот бы посидеть на такой лавочке, отключиться от всех проблем, и любоваться и любоваться на эту красоту.

DSC_0283.jpg

И еще одна легенда: случилась как-то раз в далекие незапамятные времена свадьба. Свадьба была веселая, и гости так за молодоженов радовались, что упились до чертиков. А дело пьяное известно какое - на подвиги потянуло. А зимой да на озере какой подвиг может быть? Конечно танцы на льду. Растанцевались гости на свадьбе не на шутку и лед не выдержал.. И вся свадьба оказалась в ледяной воде. Бычка-спасателя на этот раз не нашлось и все потонули. За исключением молодоженов конечно. Вот в назидание последующим брачующимся и прочим празднующим и был установлен Свадебный Крест.

DSC_0288.jpg

А вот на этой скале нужно найти изображение слона и птицы.

DSC_0289.jpg

DSC_0293.jpg

DSC_0295.jpg

DSC_0296.jpg

DSC_0297.jpg

Слона я разглядела, а птицу так и не нашла((((

DSC_0298.jpg

DSC_0299.jpg

DSC_0304.jpg

DSC_0308.jpg

DSC_0312.jpg

DSC_0321.jpg

DSC_0322.jpg

DSC_0324.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0371.jpg

DSC_0373.jpg

DSC_0376.jpg

DSC_0379.jpg

DSC_0380.jpg

А какие панорамные виды городков, гор, религиозных сооружений на берегах и озерных островках!!!!! КРАСОТАААААААААААААААА!

DSC_0381.jpg

DSC_0386.jpg

DSC_0388.jpg

DSC_0391.jpg

DSC_0392.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0403.jpg

DSC_0405.jpg

DSC_0406.jpg

DSC_0409.jpg

DSC_0415.jpg

DSC_0419.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воссоединившись с группой, Олег повел нас на экскурсию по Санкт Вольфгангу. У городка есть своя многовековая история.. Первая заметная дата в истории – закладка собора епископом Вольфгангом в 974 году, а последняя – написание в 1930 году ставшей очень популярной в Европе оперетты «In weissen rossl» - про веселые приключения в самом фешенебельном отеле носящем тоже самое имя, что и оперетта. Дома в Санкт Вольфганге просто игрушечные. Не по размерам, а по тому, как они выглядят. Экскурсия длилась не долго. Здесь мы встретились с Марией Красновой. В Санкт Вольфганге у нас должен был состояться обед. Но из-за поменянных местами городков, у нас здесь состоялся ужин)))). Кто шел на ужин, времени свободного не было совсем.

DSC_0422.jpg

DSC_0423.jpg

DSC_0424.jpg

DSC_0425.jpg

DSC_0427.jpg

DSC_0428.jpg

DSC_0430.jpg

DSC_0431.jpg

DSC_0432.jpg

Витрины так и манят к себе.

DSC_0433.jpg

DSC_0434.jpg

DSC_0435.jpg

DSC_0436.jpg

DSC_0438.jpg

DSC_0439.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0440.jpg

DSC_0444.jpg

DSC_0446.jpg

DSC_0449.jpg

DSC_0450.jpg

DSC_0451.jpg

DSC_0455.jpg

DSC_0465.jpg

Местная легенда Санкт Вольфганга гласит, что епископ  Вольфганг, приехавший из других краев, решил построить церковь на берегу озера. А место для церкви он выбрать решил следующим образом: там, где упадёт топор, там и быть храму. Бросил епископ топор и упал он почти у самой воды. Ну как тут храм построишь? Но тут появился черт и предложил помощь в строительстве в обмен на душу первого вошедшего в храм. В результате сделки церковь была благополучно построена. Вольфганг молился очень сильно и в результате его стараний вышло так, что первым в церковь вошёл волк. Чёрт остался ни с чем. И конечно разозлился не на шутку. В отместку он что-то наколдовал и церковь опустилась под воду, однако люди спасли её. На самом деле в X веке священнослужитель по имени Вольфганг собственноручно сложил небольшую часовню, которая после нескольких перестроек превратилась затем в готический собор.

DSC_0469.jpg

DSC_0473.jpg

DSC_0475.jpg

DSC_0476.jpg

DSC_0478.jpg

DSC_0479.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0481.jpg

DSC_0485.jpg

DSC_0487.jpg

DSC_0492.jpg

DSC_0495.jpg

DSC_0496.jpg

DSC_0499.jpg

DSC_0501.jpg

DSC_0504.jpg

DSC_0507.jpg

DSC_0508.jpg

DSC_0509.jpg

Здесь наша экскурсия закончилась. Олег показал направление на паркинг, где стоит автобус. А тех, кто записался на обед, Олег повел в ресторан.

DSC_0510.jpg

DSC_0511.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC_0513.jpg

Напиток и хлеб в меню не включены. Их нужно было заказывать отдельно. Я заказала апероль шприц.

DSC_0516.jpg

Кто не записывался на ужин, могли поесть самостоятельно в этом же ресторане.

DSC_0517.jpg

На обед нам был предложен картофельный крем-суп

DSC_0524.jpg

Цельная озерная форель или рубленая говядина (если не ошибаюсь, то вместо говядины была индейка) с гарниром. На десерт было мороженое. Вода стояла на столах.

DSC_0526.jpg

После ужина на улице уже было темно. Немного кадров по дороге к автобусу.

DSC_0532.jpg

DSC_0536.jpg

DSC_0537.jpg

DSC_0539.jpg

DSC_0540.jpg

DSC_0541.jpg

DSC_0542.jpg

Витрина аптеки

DSC_0544.jpg

На парковке стоял вот такой интересный автомобиль.

DSC_0546.jpg

Но в автобусе оказались не все. Олег пошел искать оставшихся туристов. То ли они разминулись, но туристы оказались в автобусе раньше. Попросили водителей позвонить Олегу и сказать, что все на месте. Этот вечер у нас был очень теплым. На улице было 18 градусов. И в 19.50 мы поехали в отель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополню фоторепортаж про Санкт Вольфганг. Кажется такой маленький городок, а сколько удивительного в нем находится, хочется каждый уголок оставить на фотопленке

DSC05673.JPG

А это не просто машина, а ларек, в котором продается еда, но время позднее и пункт питания закрыли.

DSC05682.JPG

Поражаешься, как европейцы могут использовать привычные бытовые вещи в оформлении ресторанов, магазинов , да и просто домов.

DSC05683.JPG

 

DSC05684.JPG

DSC05708.JPG

Обилие цветов на домах зашкаливает, получается город-сад,DSC05698.JPG

 каждое дерево стремиться вписаться в окружающую среду

 

DSC05700.JPG

Прощальный взгляд на город, подаривший столько положительных эмоций.

DSC05704.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, IrenB сказал:

 

Обилие цветов на домах зашкаливает, получается город-сад,

DSC05698.JPG

 каждое дерево стремиться вписаться в окружающую среду

 

DSC05700.JPG

Земля у них дорогая, садов-огородов не держат - отрываются на балконах!?

А если серьезно - в Австрии, мне кажется, такое обилие цветов во всевозможных кашпо, ящиках и прочих приспособлениях - просто глаза разбегаются! Остается только восхищаться и удивляться  - как, такие самые обычные и уже привычные для нас, цветы у них так шикарно выглядят! Например, меня не оставляют равнодушной плющелистные пеларгонии (по нашему, простому, герани) - пыталась выращивать у себя в саду в кашпо - но, как говорится, здесь климат иной, а у нас идут лавины дожди и холод один да другой!

Красивые города у Вас на пути повстречались!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ирина конка сказал:

Какие красивые  вечерние фото получились.

А я что то с ночной съёмкой ни как подружится немогу.

Ирина, ночная съемка хорошо получается со штативом. В такое время суток трудно снимать от рук. Перехожу на режим выдержки, увеличиваю ее насколько возможно. Самое главное, чтобы руки не тряслись, так как приходится держать фотоаппарат долго для одного снимка. Еще выручает вспышка. Но не все кадры получаются сразу. Некоторые можно потом подредактировать, а некоторые безжалостно удаляю в корзину, получаются размытыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Анатольевна сказал:

Ирина, ночная съемка хорошо получается со штативом. В такое время суток трудно снимать от рук. Перехожу на режим выдержки, увеличиваю ее насколько возможно. Самое главное, чтобы руки не тряслись, так как приходится держать фотоаппарат долго для одного снимка. Еще выручает вспышка. Но не все кадры получаются сразу. Некоторые можно потом подредактировать, а некоторые безжалостно удаляю в корзину, получаются размытыми.

Со штативом как то я себя плохо представляю, правда недавно видела как ведут вечернюю съёмку с маленького штатива. Да про вспышку уже немного поняла, в экспозицию попала, тоже немного понятно, а вот с выдержской неоплучается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ирина конка сказал:

Со штативом как то я себя плохо представляю, правда недавно видела как ведут вечернюю съёмку с маленького штатива. Да про вспышку уже немного поняла, в экспозицию попала, тоже немного понятно, а вот с выдержской неоплучается. 

А в фотоаппарате есть режим съемки с приоритетом выдержки, диафрагмы, ручная съемка? Можете сами менять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...