Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
nataca

Краткий фотоотчет из Гастрономического тура по Франции 2GF от 15.09.2019г. с гидом Меркушевой Людмилой

Recommended Posts

Великолепный средневековый кафедральный собор Сен-Жан в романском стиле и фасадом в стиле французской готики. Он был построен в 12 веке и известен красивыми витражами 13-14вв. Окно-роза на фасаде датируется концом 14в., а астрономические часы - 16в.

DSC05777.JPG

DSC05779.JPG

DSC05784.JPG

DSC05788.JPG

DSC05789.JPG

DSC05791.JPG

DSC05794.JPG

DSC05793.JPG

DSC05795.JPG

DSC05796.JPG

DSC05797.JPG

DSC05801.JPG

DSC05803.JPG

DSC05804.JPG

DSC05805.JPG

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 10.00 я подошла к открытию  музея тканей и декоративно-прикладного искусства, с необыкновенной коллекцией тканей из шелка , гобеленов, мебели, фарфора и др.

 

DSC05889.JPG

DSC05888.JPG

DSC05887.JPG

DSC05863.JPG

DSC05868.JPG

DSC05824.JPG

DSC05825.JPG

DSC05826.JPG

DSC05827.JPG

DSC05829.JPG

DSC05830.JPG

DSC05831.JPG

DSC05833.JPG

DSC05834.JPG

DSC05837.JPG

DSC05839.JPG

DSC05847.JPG

DSC05848.JPG

DSC05858.JPG

DSC05860.JPG

DSC05861.JPG

DSC05862.JPG

DSC05865.JPG

DSC05867.JPG

DSC05870.JPG

DSC05871.JPG

DSC05872.JPG

DSC05874.JPG

DSC05877.JPG

DSC05878.JPG

DSC05879.JPG

DSC05881.JPG

DSC05885.JPG

  • Like 17
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а теперь о самом главном в нашем туре, конечно, все о ней , о гастрономии, ведь Лион по праву считается гастрономической столицей Франции. В 12.30 у нас началась пешеходная экскурсия "Гастрономический Лион", которую провел наш замечательный гид Евгений. Я подошла к месту встречи пораньше, и застала окончание обзорной экскурсии, когда Евгений , выполняя многочисленные просьбы наших туристов, отвел нас в квартал лионских ткачей, где мы посетили магазинчик, где продаются платки и шарфики из настоящего лионского шелка. Вот уж мы там развернулись, это же такая красота... Хотя стоят они совсем не дешево - по 50-80 Евро, но ведь они же настоящие....

Наша пешеходная экскурсия завершилась на гастрономическом рынке имени великого французского шеф-повара Поля Бокюза, где нам было предоставлено свободное время, когда можно было приобрести на рынке, что душе желалось, а также поесть и выпить ...

 Небо над Лионом украсили для нас сердечками, а когда мы проходили мимо отеля, то встретили сопровождавших нашу футбольную команду "Зенит", которая в этот вечер на стадионе в Лионе играла с французским клубом.  Некоторые туристы из нашей группы ходили на этот матч.... 

DSC05934.JPG

DSC05936.JPG

DSC05917.JPG

DSC05916.JPG

DSC05939.JPG

DSC05995.JPG

DSC05971.JPG

DSC05972.JPG

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение рыночной гастрономии. Колбасы и мясные деликатесы.

 

DSC05952.JPG

DSC05957.JPG

DSC05958.JPG

DSC05991.JPG

DSC06033.JPG

DSC05955.JPG

DSC05965.JPG

DSC05968.JPG

  • Like 20
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как  же  все вкусно и  аппетитно!!! Наташа, а у нас в  новогоднем туре отель был, если стать лицом к рынку, сразу слева... представляешь, такое испытание каждый день?! Наши  закупали там вкусняшки и устраивали пикнички возле нашего отеля, на лужайке (газоне).   Вот бы вас туда поселили...😆😋🤗🥂

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение рыночной гастрономии. Разнообразие и вкуснятина.

 

DSC05996.JPG

DSC05997.JPG

DSC05998.JPG

DSC06023.JPG

DSC06024.JPG

DSC06034.JPG

DSC06037.JPG

DSC05944.JPG

DSC05946.JPG

DSC05947.JPG

DSC05961.JPG

DSC05962.JPG

DSC05963.JPG

DSC05970.JPG

DSC06015.JPG

  • Like 24
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, bultatg сказал:

Как  же  все вкусно и  аппетитно!!! Наташа, а у нас в  новогоднем туре отель был, если стать лицом к рынку, сразу слева... представляешь, такое испытание каждый день?! Наши  закупали там вкусняшки и устраивали пикнички возле нашего отеля, на лужайке (газоне).   Вот бы вас туда поселили...😆😋🤗🥂

Да, Таня , это было бы здорово... Каждый день пробовать что-нибудь новое и вкусненькое, а с новогодним отелем вам действительно повезло. Мы то где-то в пригороде в Brone жили. Так что на вкусняшки только один разочек посмотрели....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи!!!!! 🤔 Если все обеды брать, то когда же остальную вкусноту есть?! 😭😭😭 Я в печали....

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку у меня с гастрономией не очень складывается, то в свободное время, я взяла на обед несовместимое, но тогда мне так захотелось....  Это были сыр с трюфелем и пиво, а также кофе с пирожным.... Далее мы вернулись в центр города, и разбрелись по интересам...

 А в 18.30 мы снова встретились и пошли на ужин.  

Традиционные лионские рестораны называются bouchons. Они обычно открыты во время обеда (с 12.00 до 14.00) и ужина (с 19.30 до 22.00). Традиционная местная еда: salade lyonnaise (зеленый салат с беконом, гренками и яйцом-пашот), saucisson chaud ( колбаска в вине или на булочке), quenelle de brochet (пельмени с речной рыбой),  tablier de sapeur ( маринованные кусочки мяса, покрытые панировочными сухарями), andouillette (колбаса из рубленого мяса с горчичным соусом), gratin dauphinois (картофель со сливками), rognons de veau a la moutarde ( телячьи почки в горчичном соусе), cervelle de canut ( свежий сыр с чесноком и зеленью).  Я ела торт суфле из птичьей печени и лионскую колбаску в винном соусе. на десерт - нугу-гляссе.

DSC06038.JPG

  • Like 19
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умопомрачительно! Особенно сыры и вкусняшки!

Наташа, а для особо заинтересованных( собираюсь в этот день посетить два "ваших" музея, поплавать на кораблике по Соне и подробно рассмотреть уголок с фресками) напишите, пожалуйста, когда начинались и заканчивались мероприятия в этот день.

И еще можно ли самостоятельно добраться до гостиницы (если она была далеко) из города?

Edited by Lubov_or_not

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Lubov_or_not сказал:

Умопомрачительно! Особенно сыры и вкусняшки!

Наташа, а для особо заинтересованных( собираюсь в этот день посетить два "ваших" музея, поплавать на кораблике по Соне и подробно рассмотреть уголок с фресками) напишите, пожалуйста, когда начинались и заканчивались мероприятия в этот день.

И еще можно ли самостоятельно добраться до гостиницы (если она была далеко) из города?

Распорядок дня в Лионе.

8.00 Выезд из отеля (без вещей)

8.30- 11.30 обзорная экскурсия по историческому центру.

11.30- 12.30 Свободное время

12.30 -14.00 Пешеходная экскурсия "Гастрономический Лион" и свободное время на рынке.

15.30 -возвращение в центр. Свободное время.

18.30 Ужин

20.30 Возвращение в отель.

 Я не интересовалась как добраться в отель на общественном транспорте, но ребята, которые ходили на футбол, добирались в отель самостоятельно. 

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и еще добавлю. Людмила говорила, что Лион очень красиво подсвечен в вечернее время. В Лионе самая красивая подсветка во всей Франции. А еще , кажется в декабре, здесь проводится фестиваль света и в ТТВ организуются туры на фестиваль света в Лионе. Говорят, что это незабываемое зрелище...

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа и еще маленький вопрос.

На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если bouchons открываются в 19.30)?

Edited by Lubov_or_not

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lubov_or_not сказал:

Наташа и еще маленький вопрос.

На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если бушены открываются в 19.30?

Нет. было назначено время сбора 18.30. Но в этот раз мы как-то уж очень долго собирались, то пятеро где-то потерялись, то еще двоих ждали, так что собрались как-раз вовремя, никуда больше не ездили.... На ужине,как всегда, можно было заказать любое на выбор из предложенного Людмилой списка блюд.

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На следующий день у нас состоялась поездка по винодельческому региону Южное Божоле, с посещением деревушек,  раскинувшихся среди виноградников, в одной из которых у нас состоялась дегустация вина и местных фермерских продуктов. 

В 13.30 мы вернулись в Лион , забрали тех, кто оставался в Лионе,  купили продукты в дорогу, посетили санитарные места и в 14.30 покинули Лион. 430 км проехали до отеля в Периге. Вечером заселились в отель, о котором дальше пойдет речь.

DSC06054.JPG

DSC06056.JPG

DSC06061.JPG

DSC06065.JPG

DSC06067.JPG

DSC06070.JPG

DSC06072.JPG

DSC06073.JPG

DSC06078.JPG

DSC06082.JPG

DSC06090.JPG

DSC06112.JPG

DSC06116.JPG

DSC06120.JPG

DSC06124.JPG

DSC06125.JPG

DSC06129.JPG

DSC06135.JPG

DSC06136.JPG

DSC06155.JPG

DSC06157.JPG

DSC06160.JPG

DSC06168.JPG

DSC06173.JPG

DSC06174.JPG

DSC06175.JPG

DSC06177.JPG

DSC06182.JPG

DSC06169.JPG

  • Like 20

Share this post


Link to post
Share on other sites

А отель в Периге нам очень понравился, особенно его расположение. Вечером мы смогли погулять по городу, вокруг кафедрального собора в византийском стиле, спуститься к реке и сходить в город поужинать, кто захотел. Все было в двух шагах от отеля.

 

DSC06242.JPG

DSC06187.JPG

DSC06190.JPG

DSC06192.JPG

DSC06207.JPG

DSC06199.JPG

DSC06201.JPG

DSC06202.JPG

DSC06203.JPG

DSC06212.JPG

DSC06215.JPG

DSC06252.JPG

DSC06253.JPG

DSC06246.JPG

DSC06258.JPG

DSC06223.JPG

DSC06227.JPG

DSC06231.JPG

DSC06233.JPG

DSC06257.JPG

DSC06259.JPG

DSC06261.JPG

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lubov_or_not сказал:

Наташа и еще маленький вопрос.

На ужине каждый мог заказывать то что ему хотелось? и в 18.30 вы собрались, чтобы куда-то ехать( если bouchons открываются в 19.30)?

В Лионе на ужин предлагался самый большой выбор во всем туре. На закуску кроме паштета из птицы можно было также выбрать «мозги лионского ткача» и лионский салат, а на горячее щучьи кнели, андуйет, лионские колбаски и ещё какое-то блюдо. Десерта тоже два: нуга и лионский яблочный пирог

7F2F8770-FC6F-496B-9741-D28F288DAAAF.jpeg

3C1AD0EF-5692-45AC-80EC-167C1C4D968A.jpeg

DFA8EA4A-711E-4A46-8ECA-D23517098EE8.jpeg

ACB8D281-2D6E-4B7F-AFC4-9964320B6EF5.jpeg

62C95CC7-623B-432A-A8B3-B82F1ED29524.jpeg

Edited by Konkolana
  • Like 21
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь автобус решил ехать на доп экскурсию и вы были в садах утром? Температура около 20-23?

Блаженство в сказочном мире?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lubov_or_not сказал:

Весь автобус решил ехать на доп экскурсию и вы были в садах утром? Температура около 20-23?

Блаженство в сказочном мире?

Да, с погодой нам очень повезло, в основном было тепло, солнечно, не сильно жарко. Был небольшой дождичек, всего один или два раза, а так "блаженство в сказочном мире". Мы всегда и везде всей группой. Недобора на мероприятия никогда не было, наоборот, случался перебор. Из-за этого Людмиле пришлось перезаказывать более большой кораблик, а на дегустации шартреза ей пришлось разделить нашу большую и сплоченную группу аж на три подгруппы, вместо двух по 20 человек.  Вот так - всегда и везде вместе, и это не шуточки....

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, nataca сказал:

Да, с погодой нам очень повезло, в основном было тепло, солнечно, не сильно жарко. Был небольшой дождичек, всего один или два раза, а так "блаженство в сказочном мире". Мы всегда и везде всей группой. Недобора на мероприятия никогда не было, наоборот, случался перебор. Из-за этого Людмиле пришлось перезаказывать более большой кораблик, а на дегустации шартреза ей пришлось разделить нашу большую и сплоченную группу аж на три подгруппы, вместо двух по 20 человек.  Вот так - всегда и везде вместе, и это не шуточки....

Наташечка, это  тебе компенсация  была за жаркое лето  в  предыдущем туре....ну, очень  приятная!!p0110.gifp0123.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...