Перейти к содержанию

DTN

Эксперт 2014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Да, у велосипедистов и километраж другой в зачёт идёт. Поэтому и маршруты не совпадают. Что интересно, велосипедные маршруты появились на основании тех, которые раньше проходили всадники на лошадях.)
  2. Света, а вот на этом указателе не километры, а часы хода указаны ведь?
  3. Ну как "сам выбираешь" - ровно настолько, насколько позволяет расписание автобусов и других видов транспорта. И ваш же рассказ это сам подтверждает.))) А я давно говорю, что самостоятельные туристы на общественном транспорте зачастую находятся в более жёстких рамках, чем в организованном туре. Но только в это никто не хочет верить, пока сам не столкнётся. И это вам ещё везло, что пока ни один автобус или пересадка у вас не сорвались.)
  4. Лена, это шутка? Как раз в еврозоне сдачу можно получить с любых купюр. Они обязаны принимать все - и старого образца, и нового. Это в других странах обменники могут избирательно их принимать. А в стране, где это официальная валюта, обязаны брать любые купюры, которые не выведены из обращения. Пока информации о выводе из обращения каких-либо купюр евро вроде не было. Точно так же, как в США должны принять к оплате любые купюры долларов, которые официально не выведены из обращения национальным банком.
  5. Мне в обеденное время шприц и в ресторане подали. Но с едой, правда. А в баре к апрелю они могли бы и сами принести немножко антипасти.)))
  6. Не, у меня организм требует восполнения потраченных калорий в любое время суток. Хоть в обед, хоть в ужин, хоть в ночной дожор.)))) Поэтому иногда приходится его обманывать. Но вот такого, чтобы совсем есть не хотелось после больших затрат энергии, практически не бывает.
  7. Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят. Вот у меня долгая ходьба на свежем воздухе наоборот пробуждает аппетит. И еда в Garibaldi запомнилась как одна из самых вкусных в той поездке.))) Может быть ещё и потому, что перед ней был этот переход из Пьенцы. Я там была осенью, так что все холмы были в оттенках желто-коричневого. А весной, когда они зелёные, ещё красивее.👍
  8. Ходила я тоже этой дорогой из Пьенцы в Сан-Квирико, когда сама по Тоскане ездила.) Только самые лучшие воспоминания остались. И мне повезло - дождя не было.))) И как раз на входе в город там гостиница с кафе и заправкой Il Garibaldi. Довелось мне там отведать как раз и пичи аль рагу, и маленький флорентийский бифштекс. И вроде тоже это был вариант комплексного обеда. Ещё салат, вода и кофе в него входили.
  9. Эксплуатация малоиспользуемых ж/д линий - очень дорогое удовольствие. Перевозки по ним убыточны для железной дороги. В основном их приходится компенсировать за счёт других доходов. Ну или государство должно субсидировать, как это у нас делается в некоторых регионах.
  10. Так град же, наверное, постепенно таял, вот и не уходила долго вода.
  11. А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка? Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.
  12. Света, не поверите, но блюдо действительно именно так и называется "la pappa con pomodoro".) А вот и очень аппетитный рассказ про него, и даже с рецептом. https://pratina.livejournal.com/361109.html
  13. Думаю, это от сорта зависит.
  14. Только если с кем-то из дачников договориться. Ну или самой начать выращивать.)
  15. Этот рынок переезжает по городам побережья. По вторникам, если правильно помню, он бывает в Сан-Ремо. И туда тоже приезжают французы за продуктами и промтоварами.) Где-то в сети есть расписание этого рынка по дням недели.