Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новые программы в Мурманск и Архангельск


Recommended Posts

  • Администраторы

Друзья!

Мы разрабатываем для вас новые групповые программы в Мурманск и Архангельск. В связи с этим, хотели бы услышать ваши пожелания и предложения:

- что вы хотели бы увидеть в таком туре?

- какая продолжительность для вас была бы оптимальна?

- откуда удобнее было бы выезжать?

С нетерпением ждем ваши комментарии!

С уважением, ТТВ.

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

О, как это круто! Я чуть не уехала в Мурманск встречать НГ! А то у меня прям совсем заканчиваются направления по России с ТТВ! Ну мне лучше подлиннее дней на 10 экскурсионных, а то пока приедешь, раскачаешься, перестанешь спать в автобусе на рассказах гида, уже домой надо! Думаю и коротенький зимой на северное сияние тоже нужен. Насчет мест, которые хотелось бы посетить, тут я совсем пас! Ну туры природные, Кольский полуостров , это понятно! Териберка, больше ничего не знаю … Дальше ждём комментарии жителей тех мест 🙂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

На Кольском была 7 раз и летом и зимой. Там самое интересное не Териберка, а Дальние Зеленцы, но туда почти никто не возит, дорога плохая, мы на внедорожниках еле проехали. Еще на южном побережье очень красивое Колвицкое озеро. И, конечно, полуострова Рыбачий и Средний. А в Архангельской области хотелось бы посмотреть Мезень. Мечтаем с мужем о ней уже лет 10 и никак не попадем. 

Edited by O GERA
  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, O GERA сказал:

А в Архангельской области хотелось бы посмотреть Мезень

Только нужно быть готовым к тому, что до Мезени около 300 км по грунтовке придется ехать.

Link to comment
Share on other sites

Интересная тема, давно смотрю в ту сторону, но до сих пор не решилась.

И Архангельск интересен, это точно.

Эти края больше природные. Хотелось бы больше фотопауз, интересных мест. Киты не очень интересуют, хотя их и с берега можно увидеть.

Хотелось бы пожить в каком-нибудь глэмпинге на природе пару ночей. И чтоб с удобствами. 

Длительность точно от 10 дней. Начало из Питера/Выборга/Петрозаводска. Это личная субъективная точка зрения, т.к. нравятся эти города. Либо из самого Мурманска, ну это традиционно так. Но не из Архангельска точно.

Must see Териберка, конечно. Но знаю, что там есть и водопады, и Ловозеро красивое, Хибины, заповедники, мыс с апатитами и много что ещё. Но в пределах разумного, не 300км в одну сторону на внедорожнике. И больше хотелось бы посетить этот край летом. 

 

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Ирен сказал:

мыс с апатитами 

 

Вы имеете ввиду Мыс Корабль с аметистами и флюоритами?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sai сказал:

Только нужно быть готовым к тому, что до Мезени около 300 км по грунтовке придется ехать.

Мы с мужем готовы. И не на такие расстояния по бездорожью ездили. А на Кольском дороги всего лет 10 как начали реконструировать, а до этого были только направления. Ездили мы туда первый раз в 1990 году, за весь месячный поход людей видели 2 раза. В Териберке первый раз были в 2014 году, народу было очень мало. А сейчас там плюнуть некуда от туристов. Ни за что больше в Териберку не поеду.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Там есть, что посмотреть. Больших друз аметистов конечно нет, в основном мелкие щетки и жеоды, но наковырять можно.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Ирен сказал:

Но знаю, что там есть и водопады

 

Красивый водопад на реке Титовка по дороге на Рыбачий.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

              Интересная идея. Про Архангельск. Я провела детство в военном городке под Архангельском в 60-ые годы. Думаю, можно собраться группой в Москве и ночным поездом приехать в Архангельск. Из Архангельска радиально можно выехать в Малые Карелы в музей деревянного зодчества под открытым небом. Это один из первых таких музеев в России, я там была в 60-ые годы. Ехать недалеко из города вдоль Двины. Ещё нас школьников возили в Ломоносово. Одним днём по Двине на кораблике. Подниматься в село высоковато, но виды очень красивые. В селе посетили место, где раньше стоял дом, где родился Ломоносов (может сейчас там уже какой-нибудь музей открыли, не знаю). Там же про скульптора Шубина рассказывают. Они земляки и ровесники. Но меня, школьницу, тогда просто ошеломила косторезная фабрика. Она работала, нам показали, как работают мастера, а потом повели в музей. Это что-то невероятное - белое кружево изделий из моржовой кости. Кстати, в Эрмитаже в Питере есть несколько изделий из моржовой кости, красотища, а в Ломоносове целый музей - огромная комната. Само здание очень красивое - как пряничный домик. А Холмогоры расположены на противоположном берегу Двины, мы на них посмотрели только издали и на холмогорских чёрно-белых коров, пасущихся на заливных лугах Двины. А несколько лет назад нашли  в Холмогорах какие-то вещдоки, связанные с пребыванием там в ссылке императрицы Анны Леопольдовны с семейством - может тоже сейчас создали какую-нибудь экспозицию? Ещё моя несбывшаяся детская мечта - Северодвинск. Тоже можно одним днём радиально из Архангельска. Всё-таки большой город - второй по населению в области, стоит на берегу моря, и подлодки там делают. Ещё нас возили на кораблике в открытое море на остров Мудьюг на экскурсию. Там был концлагерь времён иностранной интервенции 1918 года. Сейчас там остался только маяк (передачу смотрела по ТВ). В устье Двины на морском берегу сохранились развалины Двинской крепости, не знаю, возят ли туда туристов. Можно радиально в один день из Архангельска.

  • Like 11
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ирен сказал:

Интересная тема, давно смотрю в ту сторону, но до сих пор не решилась.

Тема действительно очень интересная, Ириш. Прошло уже больше трех лет, с момента "предполагаемого старта тура" и моей прошлой темы сборов на Кольский полуостров. Много воды утекло, и я уже перестала верить и надеяться, что поеду в этот тур с ТТВ. Не верю и сейчас в то, что это возможно. Причин на это очень много и главная из них - кто хотел, тот уже туда съездил. Самостоятельно либо с другими ТА, в мини-группах, любуясь красотой природы в разное время года.

Предполагать поездку можно исходя из опубликованной программы, а если ее нет, то это опять будет пустое перетирание воды в ступе, как это стало с Арменией. Безусловно, предложения у ТТВ должны быть, но не мы их должны "набрасывать" в будущую программу, а нам должны предлагать для выбора - места для осмотров, стоимость и возможности размещения.

Время "форумской раскрутки" и коллективных сборов в путешествия ушло в прошлое. Клиент повзрослел, поумнел, желает заплатить и поехать, а не считать по полгода занятые места в автобусе и обсуждать - где придется поесть и поспать. Тем более, когда количество таких вариантов для остановки на обеды и размещение крайне мало на этом направлении. Поначалу был азарт, но вскоре он прошел, когда пришло понимание, что Мурманская область по цене итальянского тура мне не нужна. Все в наше время легко считается, если правильно сформировать запрос в поисковике.😉 Вот как-то так получается, совсем без энтузиазма.

  • Like 13
Link to comment
Share on other sites

Я вот не съездила, а хотела 🫠 и много кто не съездил, а хотел.

Для меня эта область это не собрался и поехал, это я так могу в Волгоград собраться, в Краснодар, в Минск, но вот не в Мурманск. Это другое для меня. И хочется надёжной турфирмы там. 

И пусть спрашивают, спрашивайте! Обратная связь всегда полезна. Что проще-то хотелки рассказать, а там уж пусть думают что с хотелками этими делать)) b2c так сказать)))

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

кто хотел, тот уже туда съездил

Ну, это не аргумент:) Кто-то не съездил, кто-то хочет вернуться, а кто-то, может, и не хотел, но вдруг предложат такую программу, что захочется сразу поехать. В ту же Италию тоже кто хотел, давно съездил, но это же не мешает турам существовать и набираться. Да, Кольский нынче популярное направление, но, как правило, все предлагаемые программы очень короткие и с одинаковым набором экскурсий. Если ТТВ удастся разработать что-то более насыщенное/длительное, будет интересно. 

А Архангельская область только своими названиями, звучащими чарующей музыкой, как манит. В Кенозерье очень хочется попасть - к лесам, озёрам, деревянным церквушкам с удивительными небесами. А если бы ещё с Вологдой, Кирилловым, Ферапонтово совместить по пути - совсем идеально:)  

  • Like 22
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу посетить Кенозерский национальный парк и Малые Корелы. 
По продолжительности - неделя оптимально. Двухнедельный отпуск не готова тратить. 
По выездам, хотелось бы обойтись без  посещения Санкт-Петербурга и Выборга по программе (экскурсии и тд) в случае старта в них. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Посматривала на это направление у других турфирм. Хотелось бы съездить.  С выездом из Москвы.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Несколько раз была на Кольском и с удовольствием вернусь в эти края. Совершенно заворожил Терский берег ( побережье Белого моря) - природа, история, и, особенно там красиво в последних числах августа- в начале сентября, когда природа одаривает сотнями оттенков красного, рыжего, багряного! 

В Архангельске и Северодвинске тоже довелось побывать- очень приятные воспоминания! Область- огромная по территории, до Нац.парков не добрались, не успели, а очень хотелось бы совместить экскурсионку с отдыхом ( хотя бы, 3 дня), например, в Кенозёрье.

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

Да, наша Архангельская область огромна, она очень разнопланова. Каждый район уникален. Я много поездила с педдесантами  по области. нам, конечно старались в каждом районе показать и свои фишки. Всего так много. Моё Пинежье очень красиво и интересно, но у нас дороги А посмотреть есть что. А наше Голубино, до которого мне совсем неблизко добираться, может предложить комфортное размещение и природные красоты. Как-то в одном из туров  нам встретилась дама, побывавшая там, она с таким восторгом рассказывала об этом, впечатления буквально переполняли её. А так у нас и Каргополь,и Сольвычегодск, и Архангельск сейчас меняется к лучшему

Edited by galdle
  • Like 13
  • Thanks 4
Link to comment
Share on other sites

Сама я в Голубино была давно. Однажды даже школьников возила, но тогда всё было иначе. Нынче в июне поеду туда в летний методический лагерь областного клуба "Учитель года", наш районный клуб будет принимать сотню педагогов со всей области. Зайдите на сайт  парка "Голубино", увидите всё сами.

Edited by galdle
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, облако сказал:

Нац.парков не добрались, не успели, а очень хотелось бы совместить экскурсионку с отдыхом ( хотя бы, 3 дня), например, в Кенозёрье.

И я бы очень хотела недельный тур с посещением нац. парков. Обязательно природный парк "Териберка" и обязательно дегустация поморской кухни и морских деликатесов.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я уже пару лет изучаю возможность посетить Кольский полуостров. Вариантов много, но все они короткие. Недельных туров буквально пара штук. Мне бы за раз хотелось посетить Рыбачий, Териберку, Хибины, Ловозерские тундры, Сейдозеро, Терский берег, ещё  что-нибудь. Я понимаю, что это не формат автобуса. Один не дешевый тур на 8 дней на этот год присмотрел и под него стыкующийся по датам тур в Карелию от ТТВ забронировал. Только  этот Кольский в 2024 году стал стоить совсем безумных денег, за 8 дней как мои 14 дней в Китае со всеми отелями, переездами, входными билетами в парки.  Пришлось отказаться. А другой понравившийся вариант на 7 дней уже по датам не стыкуется с Карелией.

Edited by m40
  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, m40 сказал:

Я уже пару лет изучаю возможность посетить Кольский полуостров. Вариантов много, но все они короткие. Недельных туров буквально пара штук. Мне бы за раз хотелось посетить Рыбачий, Териберку, Хибины, Ловозерские тундры, Сейдозеро, Терский берег, ещё  что-нибудь. Я понимаю, что это не формат автобуса. Один не дешевый тур на 8 дней на этот год присмотрел и под него стыкующийся по датам тур в Карелию от ТТВ забронировал. Только  этот Кольский в 2024 году стал стоить совсем безумных денег, за 8 дней как мои 14 дней в Китае со всеми отелями, переездами, входными билетами в парки.  Пришлось отказаться. А другой понравившийся вариант на 7 дней уже по датам не стыкуется с Карелией.

Дима, когда же мы увидим твой Китай???

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Дима, когда же мы увидим твой Китай???

Светлана, что-то не пишется отчёт, с фотками чуть веселее... Только это другая тема, про наш север. Я вот тут размечтался, что ТТВ разработает тур моей мечты на Кольский полуостров на июль и я с одного автобуса на другой пересяду и зараз посмотрю эти места, как и планировал изначально.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

В 02.03.2024 в 22:27, galdle сказал:

Да, наша Архангельская область огромна, она очень разнопланова. Каждый район уникален. Я много поездила с педдесантами  по области. нам, конечно старались в каждом районе показать и свои фишки. Всего так много. Моё Пинежье очень красиво и интересно, но у нас дороги А посмотреть есть что. А наше Голубино, до которого мне совсем неблизко добираться, может предложить комфортное размещение и природные красоты. Как-то в одном из туров  нам встретилась дама, побывавшая там, она с таким восторгом рассказывала об этом, впечатления буквально переполняли её. А так у нас и Каргополь,и Сольвычегодск, и Архангельск сейчас меняется к лучшему

В июле едем отмечать юбилей мужа Няндома-Каргополь-Ошевенье-Сольвычегод-Великий Устюг-Тотьма-Вологда. Мы с ним "укушенные севером"!

  • Like 10
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...