Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ineska64

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой .
  2. Я вообще люблю баклажаны, еще один простой рецептик - вдруг кому понравиться : баклажаны, перец болгарский и лук режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне на сковороде ( я в воке) перед окончанием добавляем соль, сахар, острый перец, чеснок, кинзу. Вливаем соевый соус и готово. Сверху посыпать кунжутом. Точное количество продуктов не скажу т.к делаю все "на глаз" , примерно так: 1 баклажан, 1 перец, 1 луковица , щепотка сахара, 3-4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кинза и соль по-вкусу.
  3. Нафаня, спасибо что просвещаете меня, я раньше как-то не заморачивалась чей рецепт или откуда, а теперь даже в интернете что-то почитаю ( правда особо некогда с этой работой).? А баклажаны я так же делаю и в духовке ( просто поесть).
  4. Я сложные рецепты не очень люблю, поэтому их переделываю под себя. Этот тоже немного переделала, но вкус тот же. Баклажаны разрезаю вдоль пополам и запекаю в духовке. Лук, болгарский перец -режу кубиками и обжариваю на растительном масле, в конце добавляю помидоры и чеснок. Затем в банку складываю баклажаны а сверху слой обжаренных овощей и закрываю крышками. Хранить можно и в холодильнике и на балконе. Кто любит уксус -можно добавить немного в конце в обжаренные овощи. Количество ингредиентов произвольное. Я еще и взвешивать не люблю.? Зелень и приправы -по вкусу.
  5. Как я много нового узнала из этой темы!!! Оказывается, я уже много лет закрываю такие баклажаны на зиму, но меня научила одна старая армянка и я всегда считала что это армянское блюдо.?
  6. Немного добавлю: это не совсем правильный рецепт сконов, я его немного переделала добавив изюм. Так что не судите строго. И не доводите до коричневого коллера при выпечке, они должны оставаться светлыми. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. А я сегодня вместо вкусной и здоровой пищи опять пеку булочки. Не какие-нибудь там, а английские сконы. Это мой второй рецепт из иностранной кухни какой я знаю и последний. Правда здесь , в этой теме, я для себя открыла много новеньких вкусностей, спасибо Вам всем, кто поделился этими рецептами ?. А теперь сконы: 300 гр муки и 80 гр сливочного масла перетереть руками в крошку , добавить 75 гр сахара, 20 гр разрыхлителя и 100 гр изюма ( можно порезанную курагу), а можно вообще без всего-тоже вкусно получается. Далее добавить 95 мл молока и столько же сливок ( желательно не менее 20% жирности) и замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться , но потом соберется в комок. Если совсем не будет собираться добавьте еще капельку молока. Раскатать из теста квадрат, сложить пополам и еще раскатать толщиной 1,5 - 2 см и разрезать на 9 квадратиков. Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов. Вот что в результате получается.
  8. А я сегодня чтобы как-то скрасить дождливый день решила испечь творожный кекс : 200 гр песка взбила с 115 гр сливочного масла, добавила 3 яйца и мягкий творог 200 гр, затем насыпала 225гр муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и все хорошо перемешала . Выложила в форму и выпекала 1час при температуре 170 градусов. И вот что у меня получилось:
  9. Уважаемые форумчане, а я вас обманула. Оказывается я знаю пару блюд из национальной кухни. Только к какой оно принадлежит конкретно выяснить не смогла. БЕЛЯШИ - есть в кухне многих народов. Вот я сегодня нажарила, а потом задумалась.
  10. Тут много вариантов, можно после того, как добавили сметану, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Но нам почему-то больше нравиться так как я написала выше.?
  11. Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово.
  12. Моя семья очень любит булочки с чесноком и прованскими травами. Делаются быстро. Вот рецепт :. Кефир-200мл. Зерненый творог - 250гр. Мука-350гр. Сухие прованские травы-15гр. Разрыхлитель-10гр. Сода-не кончике ножа. Масло сливочное -70 гр. Сыр твердый-100 гр. Чеснок-3-4 зубчика. В кефир насыпать прованские травы, дать постоять. Добавить творог, муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. На него вылить заранее рас топленое сливочное масло с потертым в него чесноком, равномерно распределить по поверхности, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки 3-4 см и уложить на противень застеленый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 200 градусах. Сын любит эти булочки со сладким чаем, а муж с борщом или с любым другим супом.
  13. Мой рецепт голубцов очень простой: фарш ( свининина+говядина) смешать с рисом ( в любой пропорции, кому как больше нравиться), затем добавить обжаренный на растительном масле лук 1 шт и 1 морковку , соль, перец-по вкусу, все перемешать. Завернуть в капустные листья, затем обжарить сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды и тушить до готовности, за 10 минут до окончания добавить сметану. Можно посыпать зеленью, если любите.
  14. Ой, какие вы все молодцы, готовите блюда разных стран. А я вот с заморской кухней не дружу. Вернее я ее очень люблю, но готовить стараюсь что-нибудь попроще. Поэтому, купила сегодня молодой капусты и накрутила голубцов, потушила в сметане. Сейчас садимся пробовать. А вот с выпечкой разной я очень дружу и люблю любую.
  15. Я писать так красиво как Тамара Федоровна не умею, да и вообще не умею, но вот что хочу сказать может кому будет интересно. Как я уже писала, у меня мама живет в Подольске ( переехала из Москвы лет 12 назад) , как говорит на свежий воздух. Так вот недалеко находиться санаторий Ерино, а рядом с санаторием в лесочке есть часовня святой Параскевы Пятницы и святой источник. Икона Параскевы помогает женщинам и девушкам в семейном счастье. Я сама не особо в этом разбираюсь ( кому интересно можно посмотреть а интернете) . Но вода из источника рядом с часовней очень хороша для желудка. ( пила сама при воспалении поджелудочной железы) . Ну вот как то так.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.