Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Светлана56

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Оля, вы стоите на фоне ледоколов. На переднем плане - ледокол Капитан Чадаев А не предлагали ли в туре экскурсию "Ледокольный флот России" с посещением одного из трёх действующих ледоколов: Диксон, Капитан Чадаев, Капитан Евдокимов? Если оформить заявку за 5 рабочих дней, для возможности оформления пропуска, так как действующие ледоколы это режимные объекты, то можно успеть организовать посещение для желающих на воскресенье, в последний день тура. Стоимость на группу от 1 до 5 чел = 15 т. р. а на группу от 6 до 10 чел = 20т.р.
  2. Я тоже была на Соловках в прошлом году с 23 по 25 июля и мне ещё хотелось там задержаться. Так что рекомендую с 3-мя или 4-мя ночевками и терренкуры себе там вы легко сможете обеспечить.
  3. Светлана, а комплексным обедом в Голубино накормили всю группу или только тех, кто посещал пещеру? И возможен ли заказ блюд по меню Ale Carte в ресторане при парке Голубино?
  4. Светлана, если не секрет, чему был посвящён мастер - класс, заявленный по программе в Музее лоцманской славы в Пустоши?
  5. Светлана, огромное спасибо за своевременный, лёгкий и информативрый отчёт. Еду в аналогичный тур с 20.07, но начну своё путешествие с Вологды ( с 17.07 по 20.07 здесь состоится V Международный фестиваль кружева). Может пригодится, завтра 27.06.25 в Архангельской Кирхе (Поморская филармония) в 22:00 состоится "Ночной концерт органной музыки с солистами".
  6. Ольга, добрый день! Огромное спасиво, что начали писать отзыв сразу по "горячим следам". Удачи! Буду внимательно следить за вашими впечатлениями, так как еду с подругой в этот тур с 20.07.25 и так же, как и Вы, начнём своё путешествие с Вологды с 16.07.25. Можно, попутно, задать вопрос, пока далеко не ушли от Спасо - Прилуцкого монастыря: Уже начали курсировать речные пароходики от Кремлёвской площади до Спасо - Прилуцкого монастыря?
  7. Добрый день! Собщите пожалуйста, в каком отеле в Каргополе будет проживать группа в туре RLA plus с 20.07.25
  8. Продолжу космическую тему После окончания с отличием Оренбургского военно-авиационного училища, будущий первый человек в космосе, Юрий Алексеевич Гагарин, был направлен в 1957 году на службу в Заполярье в Мурманскую область, где с 1957 по 1960 г.г. служил лётчиком - истребителем в авиационных частях Северного флота. 20.07.2024 года мне довелось побывать в г. Сафоново, Мурманской области, и посетить Дом - музей Ю. А. Гагарина В 1983 году из посёлка Корзуново (Луостари) в г. Сафоново был перевезен дом, в котором жил Ю. А. Гагарин с семьёй во время службы в Заполярье (1957 - 1960). В доме - музее воссозданы мемориальные комнаты и размещена экспозиция о службе будущего космонавта в военно - воздушных силах Северного флота Вот из таких "хором" старший лейтенант Гагарин в 1960 году, не раздумывая, подал рапорт в отряд космонавтов. Вот ещё несколько музейных экспонатов Для Первого отряда космонавтов СССР отбирали военных лётчиков - истребителей, уже имевших опыт перегрузок, перепадов давления и стрессовых ситуаций. От пилотов требовали идеальное здоровье и психику, отличные характеристики, быть не старше 30 лет, ростом не выше 170 см и весить 70-72 кг. Юрий Алексеевич соответствовал всем этим требованиям и был зачислен в отряд космонавтов, а уже 12 апреля 1961 года "рванул" первым в космос на корабле Восток и сказал своё верное слово -"ПОЕХАЛИ". А это мой коллаж с уменьшенной копией космического корабля Восток P.S. Для собирающихся посетить Мурманск и Мурманскую область очень рекомендую посетить и Североморск, и Сафоново. Только заранее надо позаботиться об оформлении пропусков в ЗАТО.
  9. Чуть-чуть не успела, но лучше позже, чем никогда. Вчера, 21 марта, был профессиональный праздник - День кукольника. Всем сопричастным - посвящается, да и просто любителям кукольных театров. Размещу свои фотографии и видео от 31.12.2024 года, сделанные во время посещения Гродненского театра кукол (по белорусски - театр лялек) в компании форумчан Как известно, театр начинается с вешалки, но этот момент я упустила. Начну с фойе Далее проходим в шикарный зрительный зал и рассаживаемся на понравившемся ряду Здесь нас уже ждёт профессиональная артистка театра кукол, не побоюсь этого выражения - "Мастер своего дела". Она и великолепный рассказчик Замечательный и строгий педагог MVI_0995.MP4 А как она мастерски управляется со сложной "кукольной" системой приводов и верёвочек MVI_1000.MP4 Настал черёд выйдти на сцену всех желающих поучаствовать в мастер - классе форумчан MVI_1005.MP4 MVI_1006.MP4 Замечательной артистке всегда приятна благодарность учеников и зрителей а так же всех тех, кто находится за кадром
  10. А между прочим, знаменитая песня " Усталая подлодка" (композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов) родилась в городе Мурманске и первое её исполнение прошло в кают-компании ледокола Ленин. На дворе был март 1965 года, а вот в какой день - точно не известно. Будем считать, что сегодня, 19.03.2025 года, в честь Дня моряка - подводника ей исполняется 60 лет. Вот на этом легендарном атомном ледоколе она прозвучала (фото 18.07.2024 года) Сегодня День моряка-подводника и дата 19 марта выбрана не случайно. Дата была выбрана в связи с событием, произошедшим 19.03.1906 года, когда по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включён новый класс боевых кораблей - подводные лодки. С этой легендарной субмарины "Ленинский комсомол" началось становление отечественного атомного подводного флота Создание первой в СССР атомной подводной лодки началось в Северодвинске 24.09.1955 года, без малого, 70 лет назад. В 1962 году подлодка совершила свой знаменитый длительный переход подо льдами Сверного Ледовитого океана и была выведена из состава боевого флота в 1988 году. В 2002-м её перевезли в г. Полярный Мурманской области, а спустя ещё 4 года транспортировали в соседний Снежногорск. Откуда в 2021 году наконец перевезли в Кронштадт в Музей военно - морской славы. Сегодня "Ленинский комсомол" - единственный в мире стометровый подводный атомоход, превращенный в музей, расположенный на суше в крытом помещении.
  11. А вот так увековечены заслуги Алексея Леонова в марках Почты СССР: Слава Первого человека, вышедшего в открытый космос, досталась Алексею Леонову, в то время, как его друг Павел Беляев скромно продолжал управлять космическим кораблём. Браво!!! Почта СССР, за эту марку Второй полёт Алексея Леонова состоялся 15 июля 1975 года. Экспериментальный полёт "Союз-Аполлон" также известен как "рукопожатие в космосе". Это программа совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля "Союз-19" (командир корабля Леонов и бортинженер, 2-й пилот, Кубасов) и американского космического корабля "Аполлон" (командир корабля Стаффорд и два члена экипажа: Бранд и Слейтон). Процесс контролировался станцией дальнего радиолокационного наблюдения "Дунай-3" Центра контроля космического пространства Минобороны СССР. И вот как был зафиксирован сей факт Почтой Болгарии Члены космического экипажа провели на орбитальной станции "Аполлон-Союз" три месяца и за это время успели выполнить несколько картографических исследований, описали объём морских ресурсов планеты Земля, изучили метеорологическую обстановку территории всего земного шара. В рамках этого полёта удалось вырастить новый элемент, невиданных на земле качеств. Был создан прочный сплав нового металла, который состоял из соединения сверхлёгкого и сверхтяжёлого металлов... А слава опять, хоть и на марке, досталась "рукопожатным" (командирам кораблей).
  12. Добавлю, в честь Международного праздника рек, водопады на реках Скандинавского полуострова Мурманской области (фото 18.07.2024 года): Река Лавна (Большая Лавна). Длина реки 21 км. На всём протяжении имеет многочисленные пороги. Река имеет как спокойные, глубокие участки, так и быстрые перекатистые: один большой перекат с высотой падения 3 метра и два водопада. В реке водится рыба: кумжа, хариус, сиг, окунь и щука. Вытекает из озера Лавна на высоте 166 м, впадает в Кольский залив Баренцева моря Река Малая Лавна. Длина - 15 км. В низовьях порожистая. Устье находится в 1,1 км по левому берегу реки Большая Лавна Река Ура, длиной 63 км. В устье реки расположено село Ура-Губа. Река местами разделяется островами на рукава и протоки, часто порожистая. Ширина реки достигает 30-55 м. В 23 км от устья расположен водопад высотой около 2 м. В реке водятся: атлантический лосось (сёмга), японская (тихоокеанская) минога, кужма, ручьевая форель, сиг, щука, налим, колюшка, окунь. Так же в реку заходит горбуша. Впадает в губу Ура Баренцева моря. Вытекает из озера Ур
  13. Есть такая небольшая, но очень красивая река Сейдъявврьйок на Кольском полуострове. Она соединяет два озера Лавозеро и Сейдозеро. Спускались к ней 17.07.2024 во время экскурсии по заказнику "Сейдъявр" держась за натянутый между деревьями канат
  14. В благодарность Татьяне за доставленное удовольствие при прочтении отзыва, да и всем соавторам - Кот Семён, любующийся Семёновским озером в городе Мурманске (фото 16.07.2024 года) 15 июля 2024 года мы привезли в Заполярье жаркое лето, которого не было 90 лет, а 16 июля желающие уже загорали и купались в Семёновском озере

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.