-
А сегодня день рождения у....
С днём рождения, Татьяна! Солнечному, яркому человеку солнечный привет! Желаю тебе исполнения всех задуманных мечт и планов! Новых интересных открытий на страницах книг и в жизни наяву! И, надеюсь, ты и дальше будешь этими открытиями щедро делиться с нами. Будь здорова и счастлива! Береги себя (на кухне не пропадай), ты нам очень нужна со своими интересными заметками на полях форума!
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Вопрос к ТТВ
Но вы же откуда то взяли, что Словакия визы дает. Поэтому и спросила. Я тоже преследую только свои интересы, хоть я и бюджетник.
-
Вопрос к ТТВ
А визовые центры в каких городах? Где и как можно получить визу в Словакию? Если только в Москве - регионалам бюджетникам (педагоги не в счет) это совсем не по карману будет.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Ни разу не встречала эту капусту в продаже.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Я однажды выращивала у себя в теплице фиолетовый перец. У нас не юг, и в теплице он рос не очень то, стенки были тоньше, чем у красного и желтого. И трудно было понять, когда же у него наступает техническая спелость - он с зародыша уже имеет фиолетовый оттенок. Короче, ни он не прижился у меня, ни шоколадные томаты. Красные и желтые томаты и перцы - наше все.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
А мне понравился вариант Татьяны-Нафани - грудка куриная кубиками, кабачки кубиками, я еще иногда добавляю шампиньоны из банки. И все это в сметанном соусе, а в конце еще тертый сыр распускаю - очень вкусно и мякоть курицы сочная, а кабачки никто из моей семьи не распознал. А вот отварная грудка у меня всегда получается сухой - я с детства не люблю белое мясо из-за его чрезмерной сухости. Из садика всегда разжеванную курицу приносила домой в кармане - воспитательницы строго следили, чтобы мы ее ели, а я ее съесть не могла. Мне казалось, чем больше я ее жую, тем ее все больше становится, и я ею давилась. И потом при удачном моменте прятала в карман.
-
Вопрос форумчанам
Татьяна, дело, мне кажется, не в авиа компании, а в ситуации в стране. Вчера наконец вернулась из тура, в Домодедово поголовная задержка всех рейсов подряд. В Пензу рейс перенесли аж на сутки! Мой перенесли на час, ещё час катались в самолёте по аэродрому, в результате прилетели на два часа позже. Во Внуково постоянные объявления о задержке рейсов звучали. Если не вернулся вовремя самолёт из другой точки, то и вылет соответственно задержат. Вылеты по расписанию в нынешнее время-редкостная удача
-
Однажды в Пьемонте...
Света, а органикмепс работал же? Ты ведь им пользуешься?
-
Однажды в Пьемонте...
А вы их разрезали и семена мололи, или весь стручок? Надо же только семена использовать, а стручки для ароматизатизации сахара, сливок или молока для дальнейшего использования
-
RBX Avia "Алтай Гран Туризмо Кольцевой" с Ермоловой Татьяной (Июль 2025 г.)
ГранД-тур вроде как раз кольцевой был
-
Однажды в Пьемонте...
Так это и есть стручки, только уже высушенные. Природная ваниль, пишут, слегка горчит. Советуют стручок положить в сахарницу, и будет ванильный сахар, горечи не будет. Марина, не помните, после измельчения горечь была? Или не пробовали, просто добавляли в выпечку? Пишут, длина одного стручка 18 см, и получается цена в 198 ₽ за один стручок. Даже не знаю, насколько это дорого или дёшево ,а главное, вкусно...
-
Однажды в Пьемонте...
Марина, ваниль - это стручки, причем, незрелые, плоды орхидеи. А на фото именно веточки в пакетиках.
-
RBX Avia "Алтай Гран Туризмо Кольцевой" с Ермоловой Татьяной (Июль 2025 г.)
Есть отзывы по турам на Алтай, посмотрите внимательно, и выберите себе, который понравится. В них достаточно много информации по тем вопросам, что вы задали. Вот некоторые по кольцевому маршруту. Есть много отзывов о туре "Знакомство с Алтаем". Все они в разделе Туры по России>Алтай.
-
А я иду,шагаю по Москве.
Боже, на что потратили такой ценный металл! Его бы изъять да пустить на нужды авиастроения! Боюсь, кастрюли из этого г*на не будут пользоваться спросом у хозяек кухонь.