Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

LNM

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Пермь за один день. 29 августа. 8 часть (заключительная) Рядом с театром обычных каф не так ,что бы много было. Кто то работал до 22 часов. Решила опять дойти до пельменной, но на пути повстречала Паста Бар "Пастарь" и это было оооооочень вкусно. Я впервые за несколько лет взяла коктейль (не очень люблю эти напитки, а стоят они..., впрочем и бокал вина не дёшев сейчас). Мне принесли три меню - обычное, барное, спецпредложение к фестивалю света , из него я собственно и узнала , что он проходит в Перми. Обычно я игнорирую спецпредложения, но радость обретения кафе, в котором я могу нормально скоротать время дала о себе знать и заказала из всех трёх!🤣 И вот внутри образцы тканей. Мой выбор пал на бархат, ну я ж из театра , какой мне белый хлопочек))) В фестивальном меню предлагались блюда, обыгрывающие свет. Я выбрала тирамису, как бы это банально не звучало, но бисквит в нем был лимонный и жёлтый. Редко мне попадаются рестораны, где можно выбрать пасту под любой соус. Я не ем длинные спагетти, папарделле , фетучини и т.п. Поэтому взяла ракушки и вкуснейший соус. Казалось бы классика - сливочно-грибной, но сверху не просто сыр а ля пармезан, а бельпер кнолле, а это уже другая история. А ещё сверху хороший слой прошутто. Может я отвыкла от классической пасты, но это было реально вкусно и питательно. Хоть вителло тоннато и было в меню, но уж в следующий раз - как только в афише появится предложение, от которого невозможно отказаться))) Время 23 часа, прошло 12 часов путешествия по Перми, в лапках 26700 шагов. На вокзал я приехала на сей раз за 30 минут до прихода поезда. Ну всё. Боковушка, титан, ночь и я дома. Дверь в туалете)
  2. Пермь за один день. 29 августа. 7 часть. Выхожу из театра, а тууууууут..... Мы как будто в центре внимания и на нас смотрит толпа. Оказывается на здание театра проецировались изображения фестиваля света "Просвет". Оказывается сегодня первый, из трёх, день фестиваля. Мне не особо понравились проекции и музыка. Они имели свои названия, а также объявляли авторов небольших 2-3 минутных композиций. Слишком современно, нейронно. Это не проекции на соборе в Кронштадте зимой, где русский дух был, узоры, настроение. Но все равно отлично,что увидела такое. Умяв 2 посикунчика отправляюсь искать кафе, до поезда же надо куда то деться.
  3. Мармеладные мышки тоже) Но и медвежьи лапки тоже ничего (на вид), но я их покупала как манульи))) И мышка - любимая еда манульчиков (это я так уже почти переношусь в другой город миллионник с театром🤣)
  4. Пермь за один день. 29 августа. 6 часть. Посещение театра оказалось самым бюджетным, даже с буфетом🤣. Ну а как, то ем , как не в себя, то ведь ещё на поезд потратилась. Поэтому я решила тему отеля даже не рассматривать. Вышло бы уж ещё дороже) Когда смотрела афишу, то на выбор в конце августа была Пиковая дама и Сильвия. А прочитав, что действие балета происходит в Римской империи (пусть даже в самой какой-то отдаленной части), то и тени сомнения выбора не было. Тем более я никогда не слышала о балете, а значит "надо брать". Сперва прочитала про первое действие, чтоб все понятно было, а в антракте - второе действие и оказался настолько трагичным финал 😭 Барон уже писал, что он в немом молчании хотел только одного - домой, домой. К театру я подошла к 18 часам. У нас двери входные открывают за час и я хотела в неспешке все изучить. Но открыли здесь вм18-15 Посещение буфета красивое, если не ошибаюсь, с картинами прерафаэлитов
  5. Телефон должен привыкнуть к Барону и всем уменьшительно-ласкательным)
  6. В Перми в историческом центре конечно же есть здания современные, но пытающиеся симулировать под окружение, а есть прям инородные. Но это город. , он не может быть полностью в тех рамках, которые был в дореволюционном городе. Хорошо, что есть достаточное количество зданий на тех паре-тройке улиц, что я прошла и они , по крайней мере по фасадам, выглядят очень достойно. Я отметила красиво подобранные краски для фасадов. Спокойные цвета. Симпатично. На Пермской идёт строительство новых зданий также из красного кирпича, как уже есть и старые здания. Так что вроде (для приезжего) попытки соблюдения стилистики улиц есть. На Пермской есть ресторан традиционной коми-пермяцкой кухни. Можно ещё было здесь о кушать посикунчики, но уж больно сытным был предыдущий обед и два посикунчики ждали своего часа в сумке ещё. Во дворе ресторана есть магазин с местными специалитетами. Купила 8 конфет трёх видов и мармеладки. До театра ещё время позволяло спокойно сделать крюк и уже на полусогнутых собираюсь до театрального сквера, где памятник Ленину и туча голубей
  7. Пермь за один день. 29 августа. 5 часть. Сворачиваю на улицу Екатерининскую, параллельную Пермской и моему взору предстает очаровательное пространство театра юного зрителя. Он занимает как раз место между двумя этими улицами
  8. Значит надо открывать третьи посиделки
  9. В этот момент Барон представил барана, жареного на мангале и все простил😀
  10. Думаю мысли у него более прозаичны - сама постеснялась фоткаться, а меня по принуждению посадила и в сеть выложила. Доиграется, поедет одна в следующий раз. Кстати, я ж не рассказала как я садилась нынче в поезд - вот, было такое превью от Барона "Все началось вчера в 23-00, когда она решила заказать такси... А поезд отправляется в 23-39."
  11. Пермь за один день. 29 августа. 4 часть. Интернет мне подсказал улицы Сибирскую и Пермскую, отправляюсь гулять на них. Но без дождя сегодня никуда. Подборка фото не только с этих улиц, но эти две улицы (и часть Ленина) мне очень понравились.
  12. Пермь за один день. 29 августа. 3 часть. Гуляю уже в городе и постепенно подхожу к точке общепита , которую рекомендовала подруга, приезжавшая тоже в театр на "Корсара" - Пельменная 2. Я думала это что- то бюджетное по типу стандартных пельменных, но нет хорошее заведение с красивым интерьером. А ещё на площади с фонтаном (на карте это место обозначено как "Эспланада") было множество разных мишек. Но таблицу Менделеева на химическом мишке лучше не использовать как шпаргалку 🤣🤦 Около каждого расписного медведя фамилии создателей (дети , на сколько я поняла, и куар код)
  13. Пермь за один день. 29 августа. 2 часть. Начинается дождь. Ну что, зонтик со мной, а вот к спуску надо ещё идти и идти. Брюки уже поменяли цвет на более темный от воды) Затем приутих и на реке женщины разглядели радугу, а я все смотрела на небо и не сразу поняла. И опять дождь, но ничего - гуляю дальше. В поезде я поела пирожки с яблоками, поэтому в кафе нет смысла торопиться. Выход к набережной через ЖД пути, вернее через тоннель под ним. Интересно, а какие поезда здесь проходят? Сначала думала, что электрички, но на другом потом отчётливо увидела купе. Может часть поездов проходит через вокзал Пермь 1, который как раз рядом с набережной базируется. В далеко за автоматом виднеется и ЖД, но его приезжаем только на выезде из Перми в сторону европейской части.
  14. Пермь за один день. 29 августа. 1 часть. Отпуск подходит к концу и почему же под занавес летнего сезона не съездить в театр. Театра оперы и балета у нас нет. На приезжие постановки балета не хожу. В доступности по ЖД это Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Пермь. Рядом ещё Омск, но в музыкальном театре там что то не совсем классическое по репертуару , так что лучше, наверно, в драматический съездить. Была на гастролях у нас - понравился спектакль. В Пермь (Молотов) в годы Великой отечественной войны был эвакуирован тогда Кировский, а сейчас Мариинский театр. Балетная школа сохранила свои традиции и часто можно услышать, что молодые танцоры из Перми. Пермь проезжала на поезде с детства. Река Кама была, наряду с Волной, главной водной артерией на пути. Широка. Поезд идёт примерно 11-12 часов. Так что очень удобно брать ночной поезд. Время 11-00 и я прибываю. Вроде как можно было пешком дойти до центральной улицы Ленина, но я увидела трамвай. Не сомневаясь, что он меня привезет ближе к центру, я села, а он повернул не туда))) Прошлась по не очень пригодному району и вышла к остановке у одного из корпусов университета. Нашла номер трамвая, который меня вывезет в город, но на лавочке посидеть не отважилась - она уж больно низкая. Как потом вставать?) Никто не спешил меня вывезти и я смотрю расписание. Ха-ха-ха. Так этот номер придет только в 14 часов. Что за ерунда? Пошла пешком вслед за навигатором и уже на Ленина села в трамвай. Плохо видно, но высота - ниже колена) По 18 часов планов особых нет. Я только в поезде посмотрела в интернете самые красивые улицы. Но сначала я решила отправится на набережную, иначе потом сил могло не остаться. Проход по улице, с которой идёт спуск к Каме проходил по строительным мосткам, раскопкам. Но зато повстречался очень красивый краеведческий музей, главное здание которого принадлежало к усадебном у комплексу. Другие здания на территории в менее прибранном состоянии. Около музея интересные плакаты, освещающие тему "как возникают музеи". Мне понравилось - не скучно и доступным слогом с картинками)
  15. Ну не так , чтобы очень Но может знающие люди подскажут на каких ресурсах лучше смотреть. Они не были вырваны. Уверена, что большинство восприняло также , как и Светлана, но никто более не написал просто

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.