Перейти к содержанию

Профессия по диплому и профессия в справке с работы разные, важно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_176320

Ну зря вы так о вузах. Систему аккредитации еще никто не отменял! Учить "сами не знают кого" вузы не имеют права, чтобы аккредитовать специальность (пардон, сейчас уже направление), надо оч много всем универом бумаг собрать и комиссий в вузе принять. Да и квалификация ППС тоже должна быть соответствующей.

Поэтому выпускают строго в соответствии с аккредитационными показателями и госстандартами!

Никого не хотела обидеть, но переводчиков у нас теперь выпускает, не только пед, но и госунивер и политех, пед выпускает то же еще и юристов, все кому не лень - экономистов, даже университет систем управления и радиоэлектроники, который всю жизнь выпускал специалистов по радиоэлектронике.

• Ответов 71
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_176329

ну значит на экзамене делал умный вид, или вопроса о падежах не было)))

Девушка передо мной отвечала, экзамен был по русскому языку и включал в себя старославянский и древнерусский язык, и когда экзаменатор, уже отчаявшись, стал подсказывать, ну какой падеж отвечает на вопрос "кого чего"?, в ответ была ТИШИНА. Но "удовлетворительно" за экзамен это пропускная оценка. И слава богу, что этот человек не работает в школе. В общем, диплом получить у нас в России - это ерунда, даже падежи знать необязательно. Вот стать тем, кто там заявлен, намного сложнее.

Опубликовано
comment_176331

ну значит на экзамене делал умный вид, или вопроса о падежах не было)))

И все преподаватели у него были глухие.........

Опубликовано
comment_176338

..... Сметчики, которые с чертежей могут посчитать объем работ, а потом и всю смету и сметчики, которым исполнители дают готовые объемы и они считают сметы, это разные вещи. В нашем городе все чаще встречается второй вариант, первый вымер как класс!

Знаю я парочку-пяток таких мастодонтов. И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят.

Но тема приобрела статус читалки для легкого времяпрепровождения.

Для консульств работа по/не по диплому НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА. Проверено на себе, включая консульства UК и США.

Опубликовано
  • Автор
comment_176340

И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят.

А 25-30 это как, много или нет? Особенно когда это просто прибавка к пенсии...

Опубликовано
comment_176347

Эля, во втором варианте, более чем. Если в первом, слишком мало. Но я говорю о своем регионе, у вас там возможно другие расценки.

Опубликовано
comment_176348

И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят.

Жанна, я тебя обожаю!

Опубликовано
comment_176350

А если просто написать, что пенсионер? И выписку со счета вместо справки. Может это снимет все вопросы?

Опубликовано
comment_176355

Эльвира, мы по этому вопросу звонили в ТТВ, ответ был, что это не важно и анкета эта только для ТТВ. Так что, не волнуйтесь, все будет нормально.

Опубликовано
comment_176357

А если просто написать, что пенсионер? И выписку со счета вместо справки. Может это снимет все вопросы?

Да нет таких вопросов. А у того, кто их задает, надо спросить, зачем ему это надо? и пусть он укажет пункт в требованиях любого консульства/посольства, где такая хрень, работа по диплому, написана. А не найдет, задать еще один встречный вопрос о компетентности и соответствии получаемой з/п.

Опубликовано
  • Автор
comment_176358

Самое интересное, что сама то хозяйка анкеты не волнуется, она правду написала и сидит такая спокойная и уверенная, а я истерю, переживаю... мне то хочется чтобы все поехали, тем более что она первый раз, раньше на учительскую зарплату не могла себе такого позволить!

Опубликовано
  • Автор
comment_176361

Ага, а тогда пристанут, что же ты такая молодая не работаешь? А она на пенсию в 50 пошла... Я даже маме документы о пенсии предоставляла только на визу Великобритании, но уже как в дополнение к справке с работы, а так никогда не указываю, что она пенсионер, хоть ей и за 55!

. А у того, кто их задает, надо спросить, зачем ему это надо?

Так ТТВ и задает....

Опубликовано
comment_176363

Молодец, хозяйка анкеты. Советую и тебе не забивать голову чужой глупостью.

Так это ТТВ тебя спрашивает, почему человек работает не по диплому????

Опубликовано
  • Автор
comment_176369

Так это ТТВ тебя спрашивает, почему человек работает не по диплому????

Не, пока наши, местные, но ведь у ТТВ эта графа есть, зачем то они этим интересуются, не для статистики ведь... И если у одного человека в голове возник этот вопрос, значит и у другого может возникнуть, вот я и запереживала за консульство, я еще помню как они мне одной девочке визу не дали только потому, что у нее фамилия была похожа на армянскую... что то типа Парусан она была... Теперь вот по каждому поводу трясусь!

Опубликовано
comment_176374

А 25-30 это как, много или нет? Особенно когда это просто прибавка к пенсии...

Эля, во втором варианте, более чем. Если в первом, слишком мало.

Вот блин! А у меня зарплата меньше (и ту задерживают), а пенсии пока нет. Ещё в тур собираюсь :scratch: Может, подождать, когда пенсия нагрянет?

Опубликовано
comment_176422

Непонятно вообще, о чем речь, если основная масса людей вообще по диплому не работает???????

И всему миру эта наша особенность известна !!!!!!!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_176427

Если бы не увидела эту тему, никогда бы не задумалась, что я в анкете указываю диплом о первом высшем, а работаю по второму высшему, который нигде не указываю.... Спасибо за тему... надо порядок в анкете наводить))))

Опубликовано
comment_176442

ну почему, а вдруг в дипломе будет написано "академия ФСБ"?

нормально. есть у меня одна знакомая, которая академию ФСБ закончила, но уже много лет в школе английский преподает. и ничего - нормально визу всегда дают, отказов не было... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу