Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176320 Ну зря вы так о вузах. Систему аккредитации еще никто не отменял! Учить "сами не знают кого" вузы не имеют права, чтобы аккредитовать специальность (пардон, сейчас уже направление), надо оч много всем универом бумаг собрать и комиссий в вузе принять. Да и квалификация ППС тоже должна быть соответствующей. Поэтому выпускают строго в соответствии с аккредитационными показателями и госстандартами! Никого не хотела обидеть, но переводчиков у нас теперь выпускает, не только пед, но и госунивер и политех, пед выпускает то же еще и юристов, все кому не лень - экономистов, даже университет систем управления и радиоэлектроники, который всю жизнь выпускал специалистов по радиоэлектронике.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176329 ну значит на экзамене делал умный вид, или вопроса о падежах не было))) Девушка передо мной отвечала, экзамен был по русскому языку и включал в себя старославянский и древнерусский язык, и когда экзаменатор, уже отчаявшись, стал подсказывать, ну какой падеж отвечает на вопрос "кого чего"?, в ответ была ТИШИНА. Но "удовлетворительно" за экзамен это пропускная оценка. И слава богу, что этот человек не работает в школе. В общем, диплом получить у нас в России - это ерунда, даже падежи знать необязательно. Вот стать тем, кто там заявлен, намного сложнее.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176331 ну значит на экзамене делал умный вид, или вопроса о падежах не было))) И все преподаватели у него были глухие.........
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176338 ..... Сметчики, которые с чертежей могут посчитать объем работ, а потом и всю смету и сметчики, которым исполнители дают готовые объемы и они считают сметы, это разные вещи. В нашем городе все чаще встречается второй вариант, первый вымер как класс! Знаю я парочку-пяток таких мастодонтов. И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят. Но тема приобрела статус читалки для легкого времяпрепровождения. Для консульств работа по/не по диплому НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА. Проверено на себе, включая консульства UК и США.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176340 И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят. А 25-30 это как, много или нет? Особенно когда это просто прибавка к пенсии...
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176347 Эля, во втором варианте, более чем. Если в первом, слишком мало. Но я говорю о своем регионе, у вас там возможно другие расценки.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176348 И в качестве флуда, за не сложную работу хорошие деньги не платят. Жанна, я тебя обожаю!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176350 А если просто написать, что пенсионер? И выписку со счета вместо справки. Может это снимет все вопросы?
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176352 Эля, во втором варианте, более чем. Если в первом, слишком мало. Вот и я о том же!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176355 Эльвира, мы по этому вопросу звонили в ТТВ, ответ был, что это не важно и анкета эта только для ТТВ. Так что, не волнуйтесь, все будет нормально.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176357 А если просто написать, что пенсионер? И выписку со счета вместо справки. Может это снимет все вопросы? Да нет таких вопросов. А у того, кто их задает, надо спросить, зачем ему это надо? и пусть он укажет пункт в требованиях любого консульства/посольства, где такая хрень, работа по диплому, написана. А не найдет, задать еще один встречный вопрос о компетентности и соответствии получаемой з/п.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176358 Самое интересное, что сама то хозяйка анкеты не волнуется, она правду написала и сидит такая спокойная и уверенная, а я истерю, переживаю... мне то хочется чтобы все поехали, тем более что она первый раз, раньше на учительскую зарплату не могла себе такого позволить!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176361 А если просто написать, что пенсионер? И выписку со счета вместо справки. Может это снимет все вопросы? Ага, а тогда пристанут, что же ты такая молодая не работаешь? А она на пенсию в 50 пошла... Я даже маме документы о пенсии предоставляла только на визу Великобритании, но уже как в дополнение к справке с работы, а так никогда не указываю, что она пенсионер, хоть ей и за 55! . А у того, кто их задает, надо спросить, зачем ему это надо? Так ТТВ и задает....
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176363 Молодец, хозяйка анкеты. Советую и тебе не забивать голову чужой глупостью. Так это ТТВ тебя спрашивает, почему человек работает не по диплому????
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176369 Так это ТТВ тебя спрашивает, почему человек работает не по диплому???? Не, пока наши, местные, но ведь у ТТВ эта графа есть, зачем то они этим интересуются, не для статистики ведь... И если у одного человека в голове возник этот вопрос, значит и у другого может возникнуть, вот я и запереживала за консульство, я еще помню как они мне одной девочке визу не дали только потому, что у нее фамилия была похожа на армянскую... что то типа Парусан она была... Теперь вот по каждому поводу трясусь!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176374 А 25-30 это как, много или нет? Особенно когда это просто прибавка к пенсии... Эля, во втором варианте, более чем. Если в первом, слишком мало. Вот блин! А у меня зарплата меньше (и ту задерживают), а пенсии пока нет. Ещё в тур собираюсь :scratch: Может, подождать, когда пенсия нагрянет?
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Сотрудники comment_176391 Здравствуйте Elvira. Из-за такого несоответствия в визе не откажут.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176392 Здравствуйте Elvira. Из-за такого несоответствия в визе не откажут. Спасибо!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176420 Непонятно вообще, о чем речь, если основная масса людей вообще по диплому не работает???????
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176422 Непонятно вообще, о чем речь, если основная масса людей вообще по диплому не работает??????? И всему миру эта наша особенность известна !!!!!!!!! :biggrin:
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176427 Если бы не увидела эту тему, никогда бы не задумалась, что я в анкете указываю диплом о первом высшем, а работаю по второму высшему, который нигде не указываю.... Спасибо за тему... надо порядок в анкете наводить))))
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176442 ну почему, а вдруг в дипломе будет написано "академия ФСБ"? нормально. есть у меня одна знакомая, которая академию ФСБ закончила, но уже много лет в школе английский преподает. и ничего - нормально визу всегда дают, отказов не было... :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.