ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Вначале традиционно хочу поблагодарить создателей этой увлекательной, очень красивой и, не побоюсь этого слова, уникальной программы...И даже несмотря на наличие обусловленных спецификой тура длительных перегонов по европейским автобанам, проходит этот карнавальный фейерверк на одном дыхании... Конечно, для успешной реализации такой непростой программы крайне необходимо присутствие опытного знающего руководителя, которым в нашей поездке была Наташа Баранкова...И тур наш, прошедший без сучка и задоринки благодаря её отличным организаторским способностям, опыту, знаниям, да и просто человеческим качествам - это в первую очередь её личная заслуга... Также на высоте были наши водители Мариуш и Богдан, выполнявшие свою работу профессионально чётко, и в тоже время легко и непринужденно... Вот благодаря такому удачному "стечению обстоятельств", и вся поездка для группы, состоявшей в подавляющем большинстве из многоопытных путешественников, для которых такие понятия как организованность и дисциплина не пустой звук, была просто обречена на успех... С чем и хочу поздравить всю группу, теперь уже в полном составе вернувшуюся из карнавальной сказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет, не все спят. После такого тура трудно сразу вернуться к спокойному ритму, я вот несколько часов как с самолета. Фотоаппапарт не хотел отдавать фотографии, только с помощью карт ридера смогла перекачать, напрямую выдавал ошибку. Надеюсь, возвращение остальных одногруппников прошло также благополучно. Хочу поблагодарить всех форумчан, вы так тепло провожали наши группы, а теперь также тепло и доброжелательно встречаете. Присоединяюсь к Дмитрию со словами благодарности Наталье и коллективу ТТВ, кто принимал участие в разработке этого тура. А также к нашим водителям, Богдану и Мариушу. Чтобы пока скрасить ожидение - выкладываю фотографии с венецианского карнавала. Это меньше половины от отснятых. Они не идеальны с профессиональной точки зрения, но зато очень хорошо передают атмосферу. А там глядишь и отчет подоспеет ... Ну и надеюсь, Дмитрий не обидится, что я в его теме выкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 И еще одно "внепрограммное" отступление... Я ничего не имею против плацкартного вагона брестского поезда, прохождения белорусско-польской границы и переезда по гостеприимной Польше со всеми её паджерами, фазанами, львами, яносиками и т.п...Но если представляется возможность, все-таки предпочитаю не тратить это время на транзитную дорогу, а за пару-тройку часов перемахнуть границы, чтобы сразу и бесповоротно влиться в европейскую цивилизацию... На сей раз этому поспособствовали ЭйрБерлин со своей очередной распродажей авиабилетов и ТурТранс, любезно предоставивший возможность присоединиться к группе в Дрездене... Информация по присоединению для интересовавшихся и интересующихся: Перелет Москва-Берлин (49 евро на сайте авиакомпании; тариф возврату и обмену не подлежит) - чуть менее 3 часов полета, прибытие около 18.00 по местному времени... Рейсовый автобус (2,3 евро) - 20 мин. до ж/д вокзала... Поезд Берлин -Дрезден (29 евро за двоих/19 за одного на сайте ДойчеБан; возврату не подлежит) - в пути 2ч20 мин, прибытие в 23.03... Пешком от вокзала до отеля 20 мин... Отель в старом городе - 43 евро/сутки с завтраком... Ровно в 8.00 разбудил телефонный звонок Натальи - группа выезжает из польского отеля, прибытие группы в Дрезден ориентировочно в 9.30, обзорка, в 11.00 доп.мероприятие по желанию - поездка в Майсен и обед, в 15.00 отъезд...Информация исчерпывающая, договариваемся прибыть к отъезду... Сразу скажу по доп. мероприятиям...Некоторые из них были инициированы и состоялись благодаря наличию второй группы, в которой было много новичков, желавших увидеть как можно больше и в организованном формате, и за счет объединения желающих из обеих групп набиралось необходимое количество... Погуляв по Дрездену, насколько позволяла погода (около 0, ветрено) ................................... вернулись в отель за вещами и к 15.00 прибыли на Театральную площадь, откуда отправлялся наш автобус... А в автобусе меня ждал очень неожиданный и еще более приятный сюрприз от одной из наших участниц форума (к сожалению, не участвовавшей в этом туре; если позволит, скажу кто это) в виде поздравления с днем рождения и подарка, которым оказалась бутылка отличного коньяка, которая вкупе с добрыми пожеланиями так удачно и кстати согрела нас... И уже в 15.15, чуть-чуть подождав немного запоздавшую из Майсена группу, мы отправились в 600-километровый путь до Кёльна навстречу карнавальным приключениям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Надо же, такое ощущение, что "маски" позируют - очень эффектные получились фотографии! Так хочется быстрее послушать про карнавалы! Это действительно так и было - они на самом деле позировали. Мы тоже не переставали поражаться - но за все время карнавалов (не шествий) практически никто не отказывал в такой просьбе. Вот еще несколько снимков из Кельна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Надо же, такое ощущение, что "маски" позируют... Да, маски на самом деле позируют, причем, очень спокойно, достойно и "выдержано", что бы всем "хватило"... Дмитрий, я не возражаю, ведь Вас очень многие поздравили на форуме в тот морозный февральский день. Ну, а я помимо поздравления на форуме, съездила еще и на Белорусский вокзал. Ну, а дальше -Вы рассказывайте. Еще раз большущее спасибо, Татьяна!..и снова вспоминая согревающую причину этой благодарности, продолжу свою хронологию... 600 вёрст даже по немецким автобанам - это 600 вёрст, а посему приезд в расположившийся в ближайшем кёльнском пригороде отель системы Меркури состоялся в 22.50, соответственно, утренний выезд из отеля был назначен на 8.00 с последующим отъездом из города в 14.00 (методично публикую временнЫе данные по просьбе уважаемого Меццо)... День открытия карнавала - это очень серьёзно, и мы это почувствовали уже во время завтрака, на котором персонал ресторана предстал во всем блеске карнавальных костюмов...И снова хмурая немецкая погода была расцвечена, несмотря на совсем ещё раннее утро, фантазиями карнавальными нарядов уже спешащих из своих пригородов к началу действа жителей Кельна... Традиционно и официально открытие Кельнского карнавала происходит в 11.11 на площади Старого рынка...А на 8.30 возле Собора была назначена встреча группы с гидом, но уже в это время десятки и сотни людей в разнообразнейших костюмах стекались к месту праздника под непрерывный аккомпанемент мелкого моросящего дождичка... Немного померзнув с экскурсией в Соборе и возле него, мы отправились на самостоятельную прогулку по городу, чтобы в своё удовольствие полазить по незнакомым пока закоулкам старого города среди праздной разномастной публики, чтобы в нужный час оказаться в эпицентре действа... .......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А мы случайно в прошлом году попали на немецкий Карнавал. Отдыхая в КВ, 8 марта самостоятельно на электричках поехали в г. Хоф (Германия). У них в этот день был Карнавал. Смотрю на фотографии Карнавала в Кельне. Один в один. Оказывается немцы очень любят карнавалы. И эстафету их перенимает город за городом. Начинается это в феврале и продолжается в марте. Сидевшие с нами за столиком в санатории немцы рассказали, что многие даже берут отпуск и ездят из города в город по всей Германии, сопровождая Карнавальную эстафету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В своем желании обойти по первому разу и осмотреть как можно больше "точек", отмеченных в оранжевом гиде, мы увлеклись и уже поздно заметили, что хоть и совсем на чуть-чуть, но опаздываем к назначенному часу Х...Да еще на подходе к площади Альтмаркт стояли небольшие кордоны, проверявшие сумки на предмет нежелательных предметов, к коим относились и все напитки в стеклянной таре... А у нас с собой было - две бутылки известного местного пива "Кельш", купленного в супермаркете в процессе хождений...Нам любезно предлагают на выбор 2 варианта - оставить здесь и потом забрать, или разлить в бесплатно выдаваемые здесь же пластиковые стаканы...Мы, естественно, нОлили, и со стаканами наперевес уже как полноправные участники карнавала ввинтились в плотную людскую массу, заполнившую до отказа площадь... В центре на небольшой огороженной площадке с трибунами карнавалили важные персоны и прочие ответственные лица, а мы, потягивая пиво, развлекались, смеясь и пританцовывая, в компании отвязных фройляйн, прибывших на праздник из Франкфурта...Звучали марши и шел парадом военный оркестр, а народ вокруг уже активно набивался во все близлежащие кафе и бары, где в самое ближайшее время начнут греметь карнавальные дискотеки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 По мне, так красоты много не бывает и от её количества не устаю и плохо не становится, тем более что в последнее время стараюсь не переедать ) Хотя один раз в этом туре почти пришлось, только в буквальном смысле...Наталья имела "неосторожность" рассказать о ресторанчике на Кур Салейя в Ницце, о котором мы не знали...Заказывая в нем кастрюльку мидий по цене всего на пару-тройку евро выше (€14.90), чем в соседних заведениях, можно, разделавшись с предыдущей порцией, абсолютно бесплатно заказывать следующую...А так как мы с женой к мидиям сильно не равнодушны, то, естественно, вечером мы оказались в этом ресторанчике с целью убедиться в реальности существования такого аттракциона неслыханной щедрости...Все так и вышло, кастрюлька сменяла кастрюльку, но все равно все имеющиеся варианты приготовления мулей в различных соусах продегустировать не удалось...Жена закончила на четвертой, а я на пятой...А вот не надо было вообще есть прилагаемую к каждой кастрюле картошку-фри ) А по насыщенности, несмотря на то, что там нет никаких особых событий, ни в чем не уступит карнавалам блистательный 9ф+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну, как бы не хотелось нам присоединиться к этим веселым свободным раскрепощенным людям и поучаствовать вместе с ними в продолжении карнавальной вакханалии, но суровые временнЫе рамки автобусного тура не позволяли нам этого сделать... Да и практически уже невозможно было вписаться хоть в какое-нибудь едально-питейное заведение, ибо они, даже все вместе взятые, не могли вместить всех желающих зажигать и отжигать... Мы медленно плыли в общем потоке и вынырнули на небольшой площади на набережной Рейна...Здесь стояли шатры, под которыми в огромных сковородках готовились традиционные немецкие специалитеты - колбаски, фрикадельки, рульки, которых мы тоже не преминули отведать, запивая традиционным же кёльшем из классических прямых узких 200-граммовых стаканчиков, называемых "штанга" (Stange) В это же время часть группы также инспектировала умения и способности местных кулинаров в одном из ресторанов, где заранее был заказан обед, который на этот день надо было еще умудриться заказать, так как в день открытия карнавала подавляющее большинство заведений работают исключительно в расчете на массовый выпивон, легкий закусон и дансинг до упада... Увы, время в автобусном туре скоротечно, всё хорошее заканчивается на самом интересном месте и нам пора... На заметку...Напротив собора и в 30 метрах от местоа отправления автобуса есть информбюро, в магазинчике которого можно купить сувениры и одеколон...А через дорогу обнаружилась уютная недорогая брассерия-кондитерская, которая в силу нахождения за границей карнавальной зоны была немноголюдна, и вполне позволила бы проголодавшемуся туристу, пришедшему хотя бы минут за 20 до отъезда, вполне прилично подкрепиться... А наш очередной более чем 600-километровый путь теперь лежит в великолепную в любое время года Швейцарию... Отъезд из Кёльна - 14.00, прибытие в отель в Зизиконе - 22.40 Выезд утром - 7.40 Да, если возникают какие вопросы по ходу пьесы - спрашивайте, не стесняйтесь...Сам опус будет предельно краток, подход-отход-фиксация, ибо полноценный и подробный труд я не осиливаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Дима!Раскрой адрес ресторанчика в Ницце.Пожалуйста. Обязательно найду его в июне.Обожаю мидии. пусть мне тоже будет ,,плохо,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Дима!Раскрой адрес ресторанчика в Ницце.Пожалуйста. Обязательно найду его в июне.Обожаю мидии. пусть мне тоже будет ,,плохо,, Всегда пожалуйста... http://maps.google.r...225045441103735 Идти по правой стороне Кур Салейя в направлении холма Шато...Ресторан ближе к холму (на втором фото можно разглядеть здание в конце улицы и очертания холма над ним) Приятного аппетита )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 И мне грустно, только по-другому поводу. Почему буржуины проводят карнавалы в "разгар" февраля? Отпуск подгадаешь, так середина учебной четверти не даст, уфф.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо Дима ! в Ницце буду третий раз....На Кур Салейя постоянно ужинали. Твой ресторанчик найдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 И мне грустно, только по-другому поводу. Почему буржуины проводят карнавалы в "разгар" февраля? Отпуск подгадаешь, так середина учебной четверти не даст, уфф.... Карнавал проводится в преддверии Великого поста. Потому и - февраль! Из Википедии: Карнава́л (от итал.carnevale — карнавал, из лат.carnem levāre — «убрать мясо», начало поста) — праздник, связанный с переодеваниями и красочными шествиями. Аналогичен славянской Масленице. Распространен в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. По времени обычно предшествует Великому посту, откуда и происходит название. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А я в Ницце только с пол-кастрюльки с мидиями смог одолеть...Их же очень много! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Зизикон - швейцарская деревушка на берегу Фирвальдштетского озера (Vierwaldstättersee, озеро четырёх лесных кантонов) Отель расположен на крутом обрыве прямо над озером...Внизу у самой воды стоит часовня в память о деяниях национального героя Швейцарии Вильгельма Телля...Я уже предвкушал, как спущусь к этой часовне, запечатлю на фото и загадаю вам потом какую-нибудь загадку об этом месте...Но, увы, спуск и подъем по обледенелому серпантину занял бы у меня гораздо больше времени, чем я мог предположить, если вообще был возможен... Так что загадка не состоится, но картинку из интернета покажу... http://otvet.mail.ru...stion/36198146/ А места там, как впрочем и вся Швейцария, потрясающие...Сурово-величественные зимой, и наверное, судя по укутанным пальмам на берегу, очень романтично-умиротворяющие летом... Ну, а мы после короткой фотосессии и с небольшой задержкой в 7.50 выдвинулись в сторону Люцерна, до которого около 50 км... И в котором, оказывается, также как и в других городах немецкоязычной части Швейцарии, вчера тоже было открытие карнавала (называется он Фастнахт, празднуется аж с 12 века, и в чем-то напоминает Хелоуин. В течении нескольких дней, и днем и ночью, фантастические чудовища, монстры и призраки наводняют улочки и площади города)...Но сегодня, по словам Натальи - "выходной" после вчерашнего, хотя впоследствии выяснилось, что не у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 И прошло-то всего чуть более получаса, а Люцерн уже встречал нас ясной погодой и таким ярким солнцем (днём уже градусов 5-7 точно было), что я сразу пожалел о своем категорическом нежелании брать в эту поездку солнечные очки... В центре города (кстати, совсем небольшого по нашим меркам, всего 60 тыс. жителей) мы оказались приблизительно в 8.30 и сразу проехав к памятнику "Умирающий лев", начали автобусно-пешеходную экскурсию...Также в качестве доп. мероприятий группе были предложены прогулка на катере по озеру и "швейцарский" обед...Для не идущих на обед время сбора и отъезда автобуса было назначено на 14.00, после чего автобус забирал отобедавших, в итоге окончательный отъезд из города состоялся в 14.15... В середине обзорной экскурсии мы покинули группу (жена заметила какой-то нездоровый ажиотаж в одном из магазинчиков) и дальше уже бродили самостоятельно... Люцерн, уютно расположившийся на берегах озера и вытекающей из него реки Ройс, в окружении заснеженных вершин, с его лабиринтом старинных улочек и площадей, мостами, шпилями, фонтанами, разрисованными фасадами домов, трогательным львом, похож на картинку из книжки сказок, в которой хочется остаться навсегда...И вот это "навсегда" мы всеми силами старались втиснуть в отведенные нам несколько часов... ............ ............ Хорошенько подкрепившись впечатлениями визуальными, отдохнув душой и немного устав телом, отправились за хлебами насущными, кои без труда сыскались за Мельничным мостом на Мюленплац в торговом центре CoopCity (на -1 этаже супермаркет, на 3 - кафе самообслуживания) http://maps.google.r...34,0.00957&z=17 Скромно отведав на 27 франков яств швейцарских, расслабились было здесь же на залитой солнцем террасе, но вдруг заприметили вошедшую компанию добрых молодцев в необычных нарядах, и разом смекнув, что вот это, видать, и есть "выходной" день карнавала, быстренько заспешили на улицу... А там уже вовсю гремели барабаны и выдували медь оркестры, участники которых демонстрировали силу своих легких и умение красиво надувать щеки, вычурность одеяний и разнообразие репертуаров (даже Отель Калифорния прозвучал) Вот на такой бравурной мажорной ноте завершилось очередное свидание с романтическим Люцерном и в смятении чувств мы отправились на встречу с Лазурным побережьем, до которого почти всё те же 600 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kss Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вы со второй группой пересекались? В одних отелях жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 В одних отелях жили трижды - в Кёльне, Филлахе, и, должно быть, в Оломоуце...Мы до Оломоуца не доехали, но вроде как в высланных ранее ТТВ списках отелей у обеих групп он значился одним и тем же... А в городах по маршруту, наверное, пересекались, но для нас незримо - мы и свою то группу видели в основном в автобусе и на завтраке...Но, повторюсь, некоторые доп.мероприятия проводились, или хотя бы планировались, совместно для обеих групп и на одном автобусе...В Майсен, например, желающие ездили на "втором" автобусе, а в Монако - на нашем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ТульскийТокарев, подскажите, пожалуйста, сколько стоил предложенный группе обед в Люцерне и какое примерно меню было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот же озадачили...Почти точно помню только стоимость - то ли 25, то ли 27 евро... В меню были вроде как "какая-то" закуска, основное блюдо на выбор - типа охотничье жаркое или фондю (а может, раклет) и напиток тоже на выбор... Обед в Кельне примерно так же...Стоимость 23 или 25, основное блюдо - или рулька, или рыба (кажется) Пусть организованно питавшиеся коллеги дополнят и поправят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тульский Токарев, спасибо за рассказ, т.к. тоже хотели бы поехать в этот тур, но виза заканчивалась в начале февраля и мы махнули в предрождественскую Европу. Я с мамой тоже посетила ресторанчик в Ницце, где вы ели мулей.Сначала не поверили, заказали одну порцию мулей и фри на двоих, затем ещё кастрюльку, счёт был 14-90, не обманули, действительно атракцион неслыханной щедрости. Когда делали заказ, долго не могли понять, что хочет от нас официант, он что-то говорил по-французски, затем принес меню, тыкал пальцем, вообщем оказалось, он спрашивал, какой соус делать, а там соусов видов 15. Мули были очень вкусные, 2 кастрюльки с разными соусами на их выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 а там соусов видов 15... Ну, если быть совсем точным, то всего 11 видов - 10 вариантов с соусом и nature... Вот все они тут на штендере перечислены... Нам удалось продегустировать восемь...один, любимый обоими roquefort (с сыром рокфор), взяли каждому... Терзают теперь меня эти мидии ваши... "Жена закончила на четвертой, а я на пятой.." Они, наверное, маленькие эти кастрюльки, да? Кастрюли классические стандартные, ровно такие же как, скажем, в Брюсселе или Этрета... Но вот сами мидии нам, честно говоря, больше понравились в Этрета...Там они и покрупнее были, и соус провансаль был насыщеннее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 а кафе в Люцерне на которое Вы давали ссылку, там в меню есть фондю? охота в Швейцарии попробовать фондю :popcorm2: Нет, в этом кафе фондю не готовят, равно как и раклет, и рёшти, я спрашивал...Из "национальных" блюд присутствуют мясные рулеты и колбаски... Вот так это кафе выглядит внутри... А фондю готовят в классических ресторанах, но многие из них открывают кухню только после 18 часов... Можно попробовать зайти в ресторан Fritschi, здесь могут открываться раньше и его очень хвалят...... http://maps.google.r...Suisse&t=m&z=17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеська113 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 На обед в Кельне за 25 евро была свиная рулька или говядина (на выбор) с картофелем и тушеной капустой + бокал пива 0,33. Размером рулька была такова, что хватило бы ее на обед и на ужин. Многие из группы забрали недоеденную вкуснятину с собой в фольге, я мужественно поместила все в себя и напоминала по окончании обеда волка из мультика "Жил-был пес". :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.