Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Карнавальная Европа с Натальей Баранковой

ТульскийТокарев™

Рекомендуемые сообщения

Вот мы примерно так и передвигались по Вене - смотрим на зелененькое электрическое табло над трамвайной остановкой, до подхода следующего еще , к примеру, 7 минут (т.к. к вечеру промежутки длиннее), значит можно сбегать и купить мороженое, а вон, кстати, и вывеска светится с мороженым.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Дмитрий, с превеликим интересом прочитала весь представленный материал. Интересно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ! Но просьба ответить вот на такой вопрос. В теме про безопасность моя попутчица по итальянскому новогоднему туру Галина Я. упомянула, что у нее на завтраке украли сумку со всем содержимым. Там был и телефон, вероятно, по этой причине я не могу дозвониться ей на этот номер. Но раз она пишет, что Наташа ее все-таки вывезла, расскажите, пожалуйста, и эту историю. Если, конечно, это возможно озвучить.

А я тоже хочу узнать окончание этой истории.Пришлите мне тоже пожалуйста.

Эту историю пусть лучше расскажет сама Gala, если у нее появится такое желание.

А я тоже хочу узнать окончание этой истории.Пришлите мне тоже пожалуйста.

Всем привет. Настроение бодрое. Сижу на работе, штудирую новый каталог, выбираю туры. От апрельского тура пришлось отказаться, зато два на лето уже забронировала. Своим сотрудникам на работе все в подробностях рассказываю, так как они часто ездят в загранкомандировки, чтобы начеку были. Скоро новый паспорт получу, уже на 10 лет. И тогда уж я... Все пропуска и карточки восстановила. А история, к сожалению, банальная и довольна типичная (в консульстве сказали, что ежедневно принимают наших ограбленных соотечественников): гражданка потеряла бдительность, не послушала гида и вместо того, чтобы убрать документы и деньги в сейф, а не класть все яйца в одно лукошко, притащила сумку со всем содержимым на завтрак, где оказались не чистые на руку люди. Очень жалко фотоаппарат, опять же выручили ваши фото, которые я аккуратненько скачала, авторам за них огромное спасибо. Тел. действительно у меня новый, номер сообщу в лс.

ТТВ! Если стоять лицом к Марии Терезии, за спиной трамвай, подскажите, как найти 7 Штернгассе,на карте по ссылке венегрет сплошной. Уж очень хочется побывать после такого замечательного рассказа о заведении.

Ну, попробую на пальцах...От М-Т ныряем в арку Музейного квартала, пересекаем его поперек и чуть вправо и выходим из него вверх по лестнице на Брайтегассе...В 20 м левее начинается Зибенштернгассе, по ней метров 300...

Но, думаю, маршрут на карте все-таки нагляднее будет...

http://maps.google.ru/maps?saddr=48.204441,16.360701&daddr=Siebensterngasse+19,+1070+Wien,+%C3%96sterreich+(7Sternbr%C3%A4u)&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.202895,16.357675&sspn=0.010826,0.019119&geocode=FZmK3wId_aT5AA%3BFdOB3wIdQ4n5ACFNPGFJHuFoBimpok4GjgdtRzEX8oY-4vdaXQ&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=17

http://maps.google.r...ra=ltm&t=m&z=17

Вот так лучше будет, по той ссылке почему-то автомобильный маршрут нарисовался...

Спасибо, я уже не ворчу, что в 4 раз в Вене буду. А в Хойриген на трамвае не ездили? Я боюсь, что там все заведения поздно открываются. Пока закажешь, уже надо назад к Марии Терезии, а Ваша ссылка - что надо.

Ну, хойригер (кабачок) в центре - Эстерхазикеллер - мы тоже детально обсудили...А в Гринцинг (не в Хойриген, наверное?) ездили, на трамвае, но это когда просто без тура несколько дней были...а хойригеры в Гринцинге в основном действительно открываются ближе к вечеру, но что-то можно и днем найти...

Просто хотелось бы малость уточнить для всех, кто держит курс на Вену и пока путается в названиях. Слова "байзль" и "хойригер" являются обобщающими, а не именами собственными. Слово байзль после названия означает, что там в основном предпочитают подавать и пить пиво вместе ужином (обедом), но это не означает, что вам не подадут и вина, если попросите, просто специализация всех байзлей - пиво. А хойригер, напротив, специализируется на вине к ужину (обеду), но вам подадут и пиво, если попросите, просто оно может быть бутылочным, а не из деревянного бочонка, в зависимости от класса заведения, разумеется. То есть байзль это пиво (пивная) с теми или иными отклонениями по количеству сортов и качеству, а хойригер - вино. Разумеется, еда и там, и там. Это градация самих венцев.

это пиво (пивная) с теми или иными отклонениями по количеству сортов и качеству...

А вот отсюда, пожалуйста, подробнее, что там у австрийцев с качеством? :smile:

Слова "байзль" и "хойригер" являются обобщающими, а не именами собственными. Слово байзль после названия означает, что там в основном предпочитают подавать и пить пиво вместе ужином (обедом)...

Вообще-то Beisl (Beisel) - это в переводе просто кабак. А heuriger - всего-навсего означает "этого года", т.е. подразумевается заведение, где подают это самое heuriger (молодое вино).

Я лишь имел в виду, упоминая по меткому выражению Генри "восхитительное для мужского нёба сочетание тропиков Рака и Козерога", что качество, точнее, вкусовые оттенки или различия одного и того же сорта могут в разных заведениях отличаться по разным причинам, даже при точном соблюдении рецептуры и варки. На это могут влиять различия в воде, солоде, в какой таре хранят и перевозят, сроки хранения и прочее.

Вот в том же Граце наша гид после моей просьбы просветить со смехом взяла меня под руку и подвела к стене, на которой было название местного пива и его символика (чтобы я не только на слух, но и зрительно запомнил - Пунтигамер, на первом снимке). Это пиво сварено на воде из минерального источника. Самое популярное в Граце. А вот когда его варили на простой, хотя и очень чистой воде, оно почему-то не пользовалось таким успехом. (Гид с гордостью говорила, что даже река, протекающая в Граце - самая чистая в Австрии). К сожалению та пивная была закрыта (еще или уже - не знаю причины), удалось лишь сфотографировать разнообразие сортов пива с ценами. Уточняю, это цены за 330 мл, но не пол-литра. Цены в Австрии на это дело ощутимо выше тех же баварских по одной причине - из-за специального налога на питейно-едальные заведения то ли в 15, то ли в 20 процентов (там еще есть какие-то различия). То есть пол-литра будут стоить полновесные 5 евро.

Так что пришлось нам перебиваться, чем бог послал, в соседнем Глёкльброй. А послал он нам шницели по-венски (о них уже была речь) и три сорта пива: светлый Глёкль, светлый Пльзень и темное Баварское. Моя спутница оценила темное и налегала на него. А светлый Пльзень меня не взял за душу, местный Глёкль был куда как приятнее. Хотя, возможно, где-то в другом место пильзенские сорта будут вне конкуренции. Специально интересовался у официанта, из какой тары наливают пиво. Он честно сказал, что из бочонков. Ха, вот натура, я же ж пошел проверить его слова - действительно, за стойкой целый ряд темных небольших деревянных бочонков, из которых тянутся пластиковые шланги к кранам. Официанты мгновенно подбежали, интересуются, чего этому малахольному тут надо? Это же до чего дойти нужно, что не из аллюминиевых кегов посетителей поят, а из настоящих дубовых бочонков. (Кстати, здесь уже где-то был снимок танцующих мужчины и женщины в окошках часов, когда эти куранты начинают "бить" и играть довольно долгую мелодию. А эта небольшая башенка с часами находится аккурат над заведением Глёкльброй.)

Ну, про бутылочное я пока речи не веду (это бутылочное качество).

IMG_3713.JPG

IMG_3714.JPG

Вот что же, mein Sehr geehrter Herr, мне остается только с глубоким удовлетворением констатировать, что ваш добротно заваренный из отборных компонентов Doppelbock сражает наповалоттенками вкуса и нюансами послевкусия...И нет уже желания вести речи о каких-то там прозаических бутылках...Но если выпадет нам, не совладавшим с искушением, удовольствие продолжить наш октоберфест, то скажем снова об оттенках и нюансах, но всегда держа в уме непоколебимое КАЧЕСТВО, дарованное нам нетленным заветом Райнхайтсгебот...

Да, разумеется, DTN совершенно права в своих уточнениях и поправках к моему высказыванию. Я не смог бы перевести, но из вычитанного ранее знал, что "хойригер" означает "молодое вино". Просто не стал про это упоминать, попробовал просто "устаканить" эти два понятия, чтобы еще больше не запутывать спешащих в байзли и хойригеры - это тогда бы тут нужно было открывать филиал "поиграем в фотозагадки" и копать до самого дна, а оно им надо, жаждущим и страждущим?

Вышла опечатка, в Хойригены на трамвае (это я имела ввиду). Хотелось бы знать, сколько времени на трамвае до Гринцинга, до Хойригенов? Я читала, про те,что в городе, но Гринцинг место пишут экзотическое.

Согласно расписания Венских линий от конечной станции Schottentor (это на Ринге) до Grinzing 38-й трамвай (Straßenbahn 38) идёт ровно 23 минуты...

А местечко на самом деле замечательное, этакая провинциальная одноэтажная Австро-Венгрия начала века 20-го, очень живописная, уютная, неторопливая, с непередаваемой атмосферой и шармом...

Австрия-Словения 226.jpg Австрия-Словения 224.jpg

Австрия-Словения 218.jpg Австрия-Словения 216.jpg

Австрия-Словения 209.jpg Австрия-Словения 210.jpg

Австрия-Словения 211.jpg Австрия-Словения 212.jpg

Австрия-Словения 214.jpg Австрия-Словения 223.jpg

Австрия-Словения 222.jpg Австрия-Словения 215.jpg

Извините, что не дождался ответа ТТ на вопрос о длительности трамвайного путешествия.

От станции метро Нусдорфер штрассе (Nussdorfer strasse) ехать на трамвае на север примерно 10 остановок в Гринцинг. Остановка трамвая рядом с остановкой метро. Точнее не могу сказать продолжительность поездки, бо не знаю конечной точки Вашего маршрута. Но расстояние это совсем небольшое, всего 3.3 км, неспешным шагом за 40 минут можно дойти, а на трамвае еще быстрее. Если на автомобиле ехать 8 минут, пешком - 40-45 минут, значит на трамвае минут 20. К сожалению, Гугл почему-то не выдает сейчас общественный транспорт.

Но есть еще один вариант, если Вы хотите увидеть этот путь своими глазами. Это очень просто. Сначала откройте Гугл, потом найдите и кликните "карты" (откроется карта), в адресной строке сверху наберите "Вена, Австрия" (крупным планом откроется план города Вена), для наглядности справа вверху переключитесь на "спутник", тогда Вы сможете по фото увидеть не только интересующие Вас здания и автомобили, но даже и фигурки людей, настолько хорошее разрешение. Потом в левом разделе "мои маршруты" пишите в одной строчке искомую точку маршрута, к примеру - площадь Стефана или название Вашего отеля, или название станции метро, а строчкой ниже вписываете ту точку, куда хотите попасть, в данном случае - Гринцинг. И кликаете "проложить маршрут", на карте появится Ваш маршрут синим цветом. Слева есть также три квадратика с обозначениями авто, трамвая и пешего человека, можете кликнуть на нужный Вам, как и чем желаете добираться. Также слева под маршрутом появляется полное описание пути со всеми улицами, поворотами и расстояниями.

Это очень интересно и познавательно самому пробовать прокладывать маршруты в незнакомом городе, хотя бы узнавая расстояние и время между пунктами, ведь, Вы также можете "забить" в маршруты не только этот, но и любой другой адрес или название (попробуйте хотя бы ради интереса самостоятельно по карте добраться до Шенбрунн от Вашего отеля.)

И последний вариант: дождитесь ответа ТТ.

Спасибо всем за подробные ответы, а от ТТВ вряд ли будет ответ, т.к. группы туда ТТВ не водит.Я спрашивала у сопровождающих, никто толком ничего ответить не мог.

И последний вариант: дождитесь ответа ТТ.

а от ТТВ вряд ли будет ответ, т.к. группы туда ТТВ не водит.

lisam, ТТ - это ТульскийТокареВ© , а не ТТВ.

Уважаемая, я прекрасно знаю, кто такой ТТВ и кто такой Тульский, не первый год вместе. Ответ ТТ меня вполне устроил, за что ему большое спасибо, он всегда дает советы дельные, как правило, проверенные собственным опытом, поэтому я к нему и обратилась.

Уважаемая, я прекрасно знаю, кто такой ТТВ и кто такой Тульский, не первый год вместе.

Ну а выглядело всё так, как-будто Вы ошибочно лишнюю буковку дописали... :smile:

Извините, если моё замечание Вас задело.

Ололо, я иногда и сам путаюсь, где ТТВ, а где ТТ, который пытается выдавать себя за ТТВ :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...