Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карнавальная Европа с Натальей Баранковой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_183282

Если есть время, из Гринцинга, приютившегося у подножия горы Каленберг, по склонам которой стелются знаменитые виноградники, за 10-15 минут автобусом можно доехать до её вершины и полюбоваться прекрасной панорамой Дуная, предгорий Венского леса и города...

Австрия-Словения 159.jpg Австрия-Словения 193.jpg

Австрия-Словения 194.jpg Австрия-Словения 190.jpg

Австрия-Словения 171.jpg Австрия-Словения 187.jpg

А на обратном пути, как , впрочем, и просто из Гринцинга, можно заглянуть в гости к виноделам на хутор Кобенцль (Cobenzl), продегустировать и купить неплохого винца или посетить одноименную виллу-ресторан...

Австрия-Словения 196.jpg Австрия-Словения 201.jpg

Австрия-Словения 204.jpg Австрия-Словения 206.jpg

• Ответов 209
  • Просмотры 102.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_183552

Мила, вот же спасибо! Как-то совсем неожиданно у меня возникло ощущение полного присутствия в этом уснувшем пустынном и таком загадочном в этот поздний час городе...

Попрошу еще только в связи с моим обязательством по фиксации маршрутного хронометража в дополнение к вашей замечательной фотозарисовке сообщить данные о времени прибытия и убытия в/из вышеозначенного транзитного пункта :smile:

Опубликовано
comment_183555

ТТ, к сожалению, особо не помогу вам с хронометражом, точно не помню. Приехали между 20 и 21, злачные места (бары-рестораны) работали на всю катушку. Уезжали, по-моему 7-7.15, так как у нас был заезд в Краков.

Опубликовано
comment_183557

Довелось побывать в г. Оломоуц в апреле 2011 года. Это был совсем не поздний час. Но город произвел очень странное впечатление, т.к. был абсолютно пустынным. Мы тогда решили, что т.к. в этот день была Пасха, все люди сидели дома. Другого объяснения найти не могу, но на улицах, кроме нас туристов, не было никого)))

Может кто-нибудь еще поделится своими впечатлениями от этого города. Ну просто интересно...

Опубликовано
  • Автор
comment_183785

Да, вот и Айрин в своём Возвращении в МЕЧТУ? ровно также описывала и показывала тот самый прошлогодний пасхальный, абсолютно безлюдный и оттого ещё более завораживающий город-призрак по имени Оломоуц...

Опубликовано
comment_183831

Людей в Оломоуце действительно на улицах немного. Были "весёлости" на катке, устроенном недалеко от площади. В Маке было далеко не безлюдно. Захотелось туда вернуться.

Опубликовано
comment_183891

Пока границу с Россией не пересекли попробую выложить слайды про Вену (и немножко по Австрии), вдруг получится, вдруг кому понравится.

Опубликовано
comment_184010

Да, вот и Айрин в своём Возвращении в МЕЧТУ? ровно также описывала и показывала тот самый прошлогодний пасхальный, абсолютно безлюдный и оттого ещё более завораживающий город-призрак по имени Оломоуц...

Мы, действительно, были с Айрин в одном туре по городам Северной Италии, о котором Айрин написала великолепный отзыв. Оломоуц был у нас в начале пути. И если слова совпали, то это точно не желание заняться плагиатом. Если Ирина и Женя ( будете читать - Привет! Я сидела слева, перед нашим знаменитым фотокором Александром) выкладывают отчет о туре, то он не нуждается в дополнениях дилетантов. А вот мэтр форума Тульский-Токарев все время подкидывает такие темы, которые "цепляют" и их хочется продолжить. Кстати очень жаль, что не удалось познакомиться воочию в туре "Карнавальная Европа". Несколько раз спрашивала у туристов из вашей группы, а кто у вас Тульский-Токарев, отвечали, что еще не присоединился, или уже отсоединился, или где-то самостоятельно бродит. Но увидела фото на форуме после приезда и поняла, что один раз мы точно пересекались. Было это в Вероне, в супермаркете где-то в районе отдела по продаже алкоголя)) . Там мы точно виделись, вы с женой что-то выбирали, также как и мы. Наверно тему карнавалов уже пора закрыть, а то она обросла кучей других и открыть какую-то новую или несколько новых тем. Но Оломоуц меня тоже удивил и заинтересовал. "Город-призрак по имени Оломоуц" - это в точку. Кто еще добавит свои впечатления?, жду...

Опубликовано
  • Автор
comment_184041

Несколько раз спрашивала у туристов из вашей группы, а кто у вас Тульский-Токарев, отвечали, что еще не присоединился, или уже отсоединился, или где-то самостоятельно бродит.

Турист-призрак :cool:

А вас тоже в евроспар занесло?..наша-то группа вся в РАМе отоваривалась...

Опубликовано
comment_184060

Ну наконец я добралась до просмотра (пока только просмотра, но не чтения) темы про карнавал Европу! информации масса, прекрасные фотки, уже вижу. что полезных фактов немеренно! Обязательно почитаю все досконально и сделаю себе пометки, ибо такой тур есть и у меня в планах, если ТТВ не уберет его.

Тульский, Hel-lo, Мила, спасибо вам за подробное описание и фото, видно, что тур отличный и оставил положительные впечатления! :thank_yo:

Я, находясь в своем туре с 16 числа, в поездке я вспоминала вашу группу и думала о том, что и вам должно быть в это время классно! :derisive:

Опубликовано
comment_184224

Турист-призрак :cool:

А вас тоже в евроспар занесло?..наша-то группа вся в РАМе отоваривалась...

В жизни вы намного симпатичней, чем на фото в форуме)))

Опубликовано
comment_184302

Значит, вы не меня видели )))) а фото на форуме из одноименного с моим ником сериала ))

Ха-ха! Ценю в людях присутствие юмора.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_187851
http://maps.google.r...ra=ltm&t=m&z=17

Вот так лучше будет, по той ссылке почему-то автомобильный маршрут нарисовался...

1) Дим, когда по Зибенштерн от Марии-Т к заведению двигаешь, слева башня Флактурм уже видна или надо углубляться?

2) На Кобенцльгассе (где-то читал) есть возвышенность вроде как, с которой тоже открывается хороший вид на город. Это так?

Не хочется время одного дня в городе тратить на поездку на Каленберг и далее, тем более, что на всех увиденных фотках оттуда весь вид портит дымка, нависающая над городом (атмосферные помехи, возникающие при нахождении на высоте и большом расстоянии до объекта созерцания).

2а) На кладбище там (Friedhof Grinzing) не заглядывали? :smile:

P.S.: на Cobenzlgasse тоже есть Хойригеры (например, Heuriger-Weingut Dr Müller- Schmidt, хвалят... или этот слишком "пафосный"?) :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_187875

Хорошие вопросы, дружище ))

1. Интересующая тебя зенитная башня Люфтваффе неплохо замаскирована - ее не видно ни с Зибенштернгассе, ни с Штифтгассе...нужно искать точки входа внутрь квартала...

2. Не совсем так...Кобенцльгассе идет не по краю холма и непосредственно с нее нет обзора...А та возвышенность, с которой есть обзор (в сообщении #265 2,3 и 4 фото с видами на Вену и Каленберг сделаны как раз оттуда) - это уже непосредственно хутор Кобенцль и улица Хёенштрассе, в которую упирается Кобенцльгассе...но там от развилки всего метров 400, и автобус сначала в Кобенцль заезжает, а потом уже идет на Каленберг и Леопольдберг...

2а. По кладбИщам я не шибко охочь, не заглядывал...

P.S. Все фото хойргеров в сообщении #258 сделаны на Химмельштрассе, от которой дальше отходит Кобенцльгассе...кроме Heuriger-Weingut Dr Müller- Schmidt, который тоже в кадре, но он в самом начале Кобенцльгассе, дальше уже только виллы идут...Я в нем не был, но думаю, он не более помпезен, чем все другие - вообще пафос не есть философия хойригера, скорее наоборот...А так хойригеров там полно...

Опубликовано
comment_187933

Хотелось бы чуть дополнить про Flak Turm в Вене и... в Гамбурге (тоже не смогли снести и превратили в ночной клуб и музыкальную школу) и в Берлине (Гумбольдхайн и Фридрихсхайн), которые сдерживали натиск танков со стороны Польши. Башни имели толщину стен по 3,5 метра и могли выпускать по 8 000 снарядов в минуту с круговым обстрелом на 14 км, поэтому с той стороны танки в город не вошли, а обтекли с севера и востока.

Башни строились всегда попарно типов G и L, первая была основной огневой крепостью, вторая чуть полегче и служила в первую очередь командно-наблюдательным пунктом и во вторую - также огневой точкой. На то время толщину стен не могла пробить ни одна из бомб союзников, не говоря уже об артиллерийских снарядах.

В Вене огромная башня G третьего поколения стоит сразу за музеями современного искусства, но близко к ней не подойти, т.к. она находится на территории воинской части (вход по пропускам). А парная ей башня L в парке Эстерхази. Квадратная в плане. Снести ее тоже не смогли, поэтому устроили внутри нее "Дом морей" - городской аквариум, а на северной стене тренировки для скалолазов.

Второй зенитный комплекс (третьего поколения) в Вене, тоже парный, находится прямо в саду Аугартен (Леопольдштадт), а башня L на краю этого парка.

Если до Аугартена еще надо как-то добираться транспортом, то еще один комплекс Флактурмов почти в центре города - в парке Аренберг. Туда можно пройти по Нойлинг-гассе от Шварценберг паласа (это где памятник с фонтаном советском войнам). Эти башни второго поколения построены в 42 году. Высота их по 42 метра.

В них на манер средневековых крепостей могли прятаться при штурме до 30 000 человек и существовать автономно несколько месяцев.

В Берлине последними сдались именно гарнизоны Флак.

Создал эти башни инженер Фридрих Таммс.

Опубликовано
  • Автор
comment_188024

Ну, тогда еще подробнее о венских флактурмах...

http://www.saper.etel.ru/fort/zenit-basni-wena.html

http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=2802

http://leto-t.livejournal.com/126947.html

Но мне кажется, что газометры интереснее ))

Опубликовано
comment_188040

Спасибо за ответы на хорошие вопросы (других не задаем) :wink:

Что ж, буду обдумывать, подгонять, дня на то, чтобы увидеть всё упомянутое, маловато будет...

Опубликовано
comment_188082

Так как эта ветка создана ТТ, хочу сказать именно в ней. Я уже давно так не смеялась, как после очередного поста в соседней теме, про бассейны со джакуЗЯМИ. Это просто высший класс!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.