Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183282 Если есть время, из Гринцинга, приютившегося у подножия горы Каленберг, по склонам которой стелются знаменитые виноградники, за 10-15 минут автобусом можно доехать до её вершины и полюбоваться прекрасной панорамой Дуная, предгорий Венского леса и города... А на обратном пути, как , впрочем, и просто из Гринцинга, можно заглянуть в гости к виноделам на хутор Кобенцль (Cobenzl), продегустировать и купить неплохого винца или посетить одноименную виллу-ресторан...
Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183552 Мила, вот же спасибо! Как-то совсем неожиданно у меня возникло ощущение полного присутствия в этом уснувшем пустынном и таком загадочном в этот поздний час городе... Попрошу еще только в связи с моим обязательством по фиксации маршрутного хронометража в дополнение к вашей замечательной фотозарисовке сообщить данные о времени прибытия и убытия в/из вышеозначенного транзитного пункта :smile:
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183555 ТТ, к сожалению, особо не помогу вам с хронометражом, точно не помню. Приехали между 20 и 21, злачные места (бары-рестораны) работали на всю катушку. Уезжали, по-моему 7-7.15, так как у нас был заезд в Краков.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183557 Довелось побывать в г. Оломоуц в апреле 2011 года. Это был совсем не поздний час. Но город произвел очень странное впечатление, т.к. был абсолютно пустынным. Мы тогда решили, что т.к. в этот день была Пасха, все люди сидели дома. Другого объяснения найти не могу, но на улицах, кроме нас туристов, не было никого))) Может кто-нибудь еще поделится своими впечатлениями от этого города. Ну просто интересно...
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183785 Да, вот и Айрин в своём Возвращении в МЕЧТУ? ровно также описывала и показывала тот самый прошлогодний пасхальный, абсолютно безлюдный и оттого ещё более завораживающий город-призрак по имени Оломоуц...
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183827 Городок - замечательный, жаль у нас было мало времени там.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183831 Людей в Оломоуце действительно на улицах немного. Были "весёлости" на катке, устроенном недалеко от площади. В Маке было далеко не безлюдно. Захотелось туда вернуться.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183851 Candy, по сравнению с фотографиями Айрин на ваших просто столпотворение какое-то :smile:
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183871 :biggrin: Ну, Новогодние праздники, всё-таки. Люди - гуляют... :smile:
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_183891 Пока границу с Россией не пересекли попробую выложить слайды про Вену (и немножко по Австрии), вдруг получится, вдруг кому понравится.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_183893 К сожалению не получается. Формат pps, не знаю, как это сделать.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_184010 Да, вот и Айрин в своём Возвращении в МЕЧТУ? ровно также описывала и показывала тот самый прошлогодний пасхальный, абсолютно безлюдный и оттого ещё более завораживающий город-призрак по имени Оломоуц... Мы, действительно, были с Айрин в одном туре по городам Северной Италии, о котором Айрин написала великолепный отзыв. Оломоуц был у нас в начале пути. И если слова совпали, то это точно не желание заняться плагиатом. Если Ирина и Женя ( будете читать - Привет! Я сидела слева, перед нашим знаменитым фотокором Александром) выкладывают отчет о туре, то он не нуждается в дополнениях дилетантов. А вот мэтр форума Тульский-Токарев все время подкидывает такие темы, которые "цепляют" и их хочется продолжить. Кстати очень жаль, что не удалось познакомиться воочию в туре "Карнавальная Европа". Несколько раз спрашивала у туристов из вашей группы, а кто у вас Тульский-Токарев, отвечали, что еще не присоединился, или уже отсоединился, или где-то самостоятельно бродит. Но увидела фото на форуме после приезда и поняла, что один раз мы точно пересекались. Было это в Вероне, в супермаркете где-то в районе отдела по продаже алкоголя)) . Там мы точно виделись, вы с женой что-то выбирали, также как и мы. Наверно тему карнавалов уже пора закрыть, а то она обросла кучей других и открыть какую-то новую или несколько новых тем. Но Оломоуц меня тоже удивил и заинтересовал. "Город-призрак по имени Оломоуц" - это в точку. Кто еще добавит свои впечатления?, жду...
Опубликовано 16 марта, 201213 г. Автор comment_184041 Несколько раз спрашивала у туристов из вашей группы, а кто у вас Тульский-Токарев, отвечали, что еще не присоединился, или уже отсоединился, или где-то самостоятельно бродит. Турист-призрак :cool: А вас тоже в евроспар занесло?..наша-то группа вся в РАМе отоваривалась...
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_184060 Ну наконец я добралась до просмотра (пока только просмотра, но не чтения) темы про карнавал Европу! информации масса, прекрасные фотки, уже вижу. что полезных фактов немеренно! Обязательно почитаю все досконально и сделаю себе пометки, ибо такой тур есть и у меня в планах, если ТТВ не уберет его. Тульский, Hel-lo, Мила, спасибо вам за подробное описание и фото, видно, что тур отличный и оставил положительные впечатления! :thank_yo: Я, находясь в своем туре с 16 числа, в поездке я вспоминала вашу группу и думала о том, что и вам должно быть в это время классно! :derisive:
Опубликовано 16 марта, 201213 г. comment_184224 Турист-призрак :cool: А вас тоже в евроспар занесло?..наша-то группа вся в РАМе отоваривалась... В жизни вы намного симпатичней, чем на фото в форуме)))
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184295 Значит, вы не меня видели )))) а фото на форуме из одноименного с моим ником сериала ))
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184302 Значит, вы не меня видели )))) а фото на форуме из одноименного с моим ником сериала )) Ха-ха! Ценю в людях присутствие юмора.)
Опубликовано 27 марта, 201213 г. comment_187851 http://maps.google.r...ra=ltm&t=m&z=17 Вот так лучше будет, по той ссылке почему-то автомобильный маршрут нарисовался... 1) Дим, когда по Зибенштерн от Марии-Т к заведению двигаешь, слева башня Флактурм уже видна или надо углубляться? 2) На Кобенцльгассе (где-то читал) есть возвышенность вроде как, с которой тоже открывается хороший вид на город. Это так? Не хочется время одного дня в городе тратить на поездку на Каленберг и далее, тем более, что на всех увиденных фотках оттуда весь вид портит дымка, нависающая над городом (атмосферные помехи, возникающие при нахождении на высоте и большом расстоянии до объекта созерцания). 2а) На кладбище там (Friedhof Grinzing) не заглядывали? :smile: P.S.: на Cobenzlgasse тоже есть Хойригеры (например, Heuriger-Weingut Dr Müller- Schmidt, хвалят... или этот слишком "пафосный"?) :smile:
Опубликовано 27 марта, 201213 г. Автор comment_187875 Хорошие вопросы, дружище )) 1. Интересующая тебя зенитная башня Люфтваффе неплохо замаскирована - ее не видно ни с Зибенштернгассе, ни с Штифтгассе...нужно искать точки входа внутрь квартала... 2. Не совсем так...Кобенцльгассе идет не по краю холма и непосредственно с нее нет обзора...А та возвышенность, с которой есть обзор (в сообщении #265 2,3 и 4 фото с видами на Вену и Каленберг сделаны как раз оттуда) - это уже непосредственно хутор Кобенцль и улица Хёенштрассе, в которую упирается Кобенцльгассе...но там от развилки всего метров 400, и автобус сначала в Кобенцль заезжает, а потом уже идет на Каленберг и Леопольдберг... 2а. По кладбИщам я не шибко охочь, не заглядывал... P.S. Все фото хойргеров в сообщении #258 сделаны на Химмельштрассе, от которой дальше отходит Кобенцльгассе...кроме Heuriger-Weingut Dr Müller- Schmidt, который тоже в кадре, но он в самом начале Кобенцльгассе, дальше уже только виллы идут...Я в нем не был, но думаю, он не более помпезен, чем все другие - вообще пафос не есть философия хойригера, скорее наоборот...А так хойригеров там полно...
Опубликовано 27 марта, 201213 г. comment_187933 Хотелось бы чуть дополнить про Flak Turm в Вене и... в Гамбурге (тоже не смогли снести и превратили в ночной клуб и музыкальную школу) и в Берлине (Гумбольдхайн и Фридрихсхайн), которые сдерживали натиск танков со стороны Польши. Башни имели толщину стен по 3,5 метра и могли выпускать по 8 000 снарядов в минуту с круговым обстрелом на 14 км, поэтому с той стороны танки в город не вошли, а обтекли с севера и востока. Башни строились всегда попарно типов G и L, первая была основной огневой крепостью, вторая чуть полегче и служила в первую очередь командно-наблюдательным пунктом и во вторую - также огневой точкой. На то время толщину стен не могла пробить ни одна из бомб союзников, не говоря уже об артиллерийских снарядах. В Вене огромная башня G третьего поколения стоит сразу за музеями современного искусства, но близко к ней не подойти, т.к. она находится на территории воинской части (вход по пропускам). А парная ей башня L в парке Эстерхази. Квадратная в плане. Снести ее тоже не смогли, поэтому устроили внутри нее "Дом морей" - городской аквариум, а на северной стене тренировки для скалолазов. Второй зенитный комплекс (третьего поколения) в Вене, тоже парный, находится прямо в саду Аугартен (Леопольдштадт), а башня L на краю этого парка. Если до Аугартена еще надо как-то добираться транспортом, то еще один комплекс Флактурмов почти в центре города - в парке Аренберг. Туда можно пройти по Нойлинг-гассе от Шварценберг паласа (это где памятник с фонтаном советском войнам). Эти башни второго поколения построены в 42 году. Высота их по 42 метра. В них на манер средневековых крепостей могли прятаться при штурме до 30 000 человек и существовать автономно несколько месяцев. В Берлине последними сдались именно гарнизоны Флак. Создал эти башни инженер Фридрих Таммс.
Опубликовано 27 марта, 201213 г. Автор comment_188024 Ну, тогда еще подробнее о венских флактурмах... http://www.saper.etel.ru/fort/zenit-basni-wena.html http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=2802 http://leto-t.livejournal.com/126947.html Но мне кажется, что газометры интереснее ))
Опубликовано 27 марта, 201213 г. comment_188040 Спасибо за ответы на хорошие вопросы (других не задаем) :wink: Что ж, буду обдумывать, подгонять, дня на то, чтобы увидеть всё упомянутое, маловато будет...
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188081 Ну, ты уж, Андрюш, максимально успей и напиши потом подробнее! :derisive:
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188082 Так как эта ветка создана ТТ, хочу сказать именно в ней. Я уже давно так не смеялась, как после очередного поста в соседней теме, про бассейны со джакуЗЯМИ. Это просто высший класс!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.