Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:

Но ведь в том направлении питание дороговато. И сувениры тоже.

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Кассиопея

У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:

За 16 дней - 350 евро? Еще и обувь покупали? Ну-ну...

Хочу получить удовольствие, в том числе и от покупки всякой всячины, которая абсолютно не нужна!

Как я с Вами согласна!

Гость Кассиопея

Даже если представить, что человек, кроме завтраков, входящих в стоимость тура, питался раз в день продуктами из супермаркета (самый экономный вариант - ну, пусть 10 евро), это уже 160 за 16 дней тура. А я в этом сомневаюсь. Это ж надо себя так не любить...

За 16 дней - 350 евро? Еще и обувь покупали? Ну-ну...

Не верите?! Я брала с собой 500 евро, но так как мне светила, в связи с открытым полугодовым мультиком, осенняя поездка в Италию - пришлось экономить. Купила я только одни босоножки. В Испании был полупансион. В других странах иногда могла обходиться только завтраками. Я была "сыта" окружающей меня красотой и радостью, что моя мечта поехать в Испанию, наконец-то сбылась!!! :smile:

Гость Кассиопея

Так и пишите - купила два магнитика и одни босоножки, ела раз в день и была счастлива, чтобы народ приблизительно понял, что вы имеете в виду! :smile:

Действительно, что-то в этом есть: мерять землю в Европе, размахивая не занятыми сумкой руками, питаясь кореньями и водой из родника.

Вот тысяча евро - понятно, что человек "ни в чем себе не отказывал"...Это объективный и достоверный показатель...

А байки "как мы вдвоем ни в чем себе не отказывали на 250" тоже имеют право на существование, но в разделе "Сказки, мифы, небылицы"...В "Полезных советах" можно говорить объективно только о том, что в принципе в такие деньги реально просто уложиться ...

Даже если представить, что человек, кроме завтраков, входящих в стоимость тура, питался раз в день продуктами из супермаркета (самый экономный вариант - ну, пусть 10 евро), это уже 160 за 16 дней тура. А я в этом сомневаюсь. Это ж надо себя так не любить...

Позвольте с вами не согласиться. :smile: Я себя люблю и могу себя побаловать! Если мне это интересно и необходимо, я обязательно себе позволю поехать на ту или иную экскурсию, и купить понравившуюся мне вещь. Просто потребности у меня немного другие. Все мы разные, следовательно интересы и потребности тоже . :smile:

Вот тысяча евро - понятно, что человек "ни в чем себе не отказывал"...Это объективный и достоверный показатель...

А байки "как мы вдвоем ни в чем себе не отказывали на 250" тоже имеют право на существование, но в разделе "Сказки, мифы, небылицы"...В "Полезных советах" можно говорить объективно только о том, что в принципе в такие деньги реально просто уложиться ...

+1000

ну почему же, при желании можно и в 50 евро уложиться, еще и сдачу домой привезти. логика такова: "экскурсии? не люблю организованные, предпочитаю гулять самостоятельно. еда? зачем тратить время на всякие рестораны-обеды-ужины, лучше уж гулять по городу, утром можно поплотнее позавтракать, натырить кучу бутербродов, ими питаться в течение дня, а вечером - заточить б/п-шку. сувениры? вообще не понимаю этой блажи. туалеты? так можно и до гостиницы потерпеть. а так - ни в чем себе не отказываю, хочу по одной улице гуляю, хочу - по другой"

Не верите?! Я брала с собой 500 евро, но так как мне светила, в связи с открытым полугодовым мультиком, осенняя поездка в Италию - пришлось экономить. Купила я только одни босоножки.

То "пришлось экономить", то "такие потребности"... Так какой из этих вариантов является правильным?

Видимо я не умею экономить, хотя по профессии экономист. В турах 2 АБ и 1VP сумма трат на 1 человека (при этом кое в чем себе отказывала) равнялась 1000 евро.

Не верю! Чудес на свете не бывает... :negative:

Что значит Ваш жест??? Я ещё никому не врала, нет такой привычки, знаете ли.

Гость Кассиопея

Видимо я не умею экономить, хотя по профессии экономист. В турах 2 АБ и 1VP сумма трат на 1 человека (при этом кое в чем себе отказывала) равнялась 1000 евро.

Да дело даже не в экономии какой-то особой. Как выше писали, уложиться в эту сумму можно, баловать себя - нельзя!

Да дело даже не в экономии какой-то особой. Как выше писали, уложиться в эту сумму можно, баловать себя - нельзя!

Да, у меня тоже не сложилось впечатление, что я себя прям избаловала на тысячу евро, ну может быть, не считала судорожно - хватит- не хватит, была на этот счет спокойна.

Действительно, что-то в этом есть: мерять землю в Европе, размахивая не занятыми сумкой руками, питаясь кореньями и водой из родника.

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

В общем, спорить на эту тему несерьёзно, поскольку у всех свои привычки и свои запросы. Например, многие из моих подруг просто умирают от вида драгоценностей и мехов, покупают их везде, где только могут, я же к ним совершенно равнодушна, главное для меня, чтобы одежда была удобной и качественной в носке, украшения практически не ношу, кроме обручального кольца. В общем, у кого какие ценности и приоритеты.

Гость Кассиопея

Девчонки, "эта сумма" - это 350 евро, не 1000!

Хотя я и тысячу потрачу и не охну! Вот сколько мне выдадут со словами:"На, кисонька, и ни в чем себе не отказывай" - ту и грохну! Опять что-то не то написала?

Гость Кассиопея

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

Я грамотно деньги тратить не умею. Увы! Правда, я по этому поводу не расстраиваюсь. Вот сколько раз пыталась - бесполезно

То "пришлось экономить", то "такие потребности"... Так какой из этих вариантов является правильным?

Оба правильные. Как говорят - два в одном! :smile:

Моё "приходится экономить" идеально совмещается с "моими потребностями". :smile: И при этом чувствую себя абсолютно прекрасно!!! :biggrin:

читаю, читаю, и решила то же отписаться на больную для меня тему. путёвку покупала в начале сентября. еду 1 мая. тур 1М достаточно недорогой. насобирать денег на поездку было времени достаточно. тем более з/п позволяет взять с собой достаточно денег. но вот у меня какая проблема... не умею копить, ну совсем! трачу всё до копейки. и на всякую чушь, которая складывается в ящики или потом выбрасывается.все тянула и тянула с октладыванием денег. стала думать, ладно, обойдусь минимум. стала нацеливаться так же на 500 евриков. думаю, ладно, экскурсии и еда из магазинов. а потом, что то так подумала, 5 лет уже ни куда не ездила, в Европе вообще в первый раз, когда поеду ещё, не знаю.. чё экономить то?? и решила взять кредит деньгами. раз уж я не умею экономить и мне отдавать проще, чем откладывать, то буду выплачивать с процентами. но в отпуске хочу гулять на полную катушку и ни в чём себе не отказывать! это же отдых!

После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру.

вот-вот, у меня столько хлама накопилось из разных поездок друзей, что просто ставить и вешать было не куда. мне сначала всё очень нравилось, всё такое симпатично... а потом как разом всё надоело! это столько времени уходит на то, что бы пыль вытереть. и я раздола и повыбрасывала всю эту мелочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...