Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

500 евриков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_192057

У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:

Но ведь в том направлении питание дороговато. И сувениры тоже.

• Ответов 340
  • Просмотры 61.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_192058

У меня в туре 9FS "Испания-море-Швейцария" за 16 дней ушло всего 350 евро на одну. Сюда входили 3-4 экскурсии, питание, сувениры и покупка обуви. Небольшие з/п многому научат. :smile:

За 16 дней - 350 евро? Еще и обувь покупали? Ну-ну...

Опубликовано
comment_192059

Хочу получить удовольствие, в том числе и от покупки всякой всячины, которая абсолютно не нужна!

Как я с Вами согласна!

Опубликовано
comment_192063

Даже если представить, что человек, кроме завтраков, входящих в стоимость тура, питался раз в день продуктами из супермаркета (самый экономный вариант - ну, пусть 10 евро), это уже 160 за 16 дней тура. А я в этом сомневаюсь. Это ж надо себя так не любить...

Опубликовано
comment_192064

За 16 дней - 350 евро? Еще и обувь покупали? Ну-ну...

Не верите?! Я брала с собой 500 евро, но так как мне светила, в связи с открытым полугодовым мультиком, осенняя поездка в Италию - пришлось экономить. Купила я только одни босоножки. В Испании был полупансион. В других странах иногда могла обходиться только завтраками. Я была "сыта" окружающей меня красотой и радостью, что моя мечта поехать в Испанию, наконец-то сбылась!!! :smile:

Опубликовано
comment_192065

Так и пишите - купила два магнитика и одни босоножки, ела раз в день и была счастлива, чтобы народ приблизительно понял, что вы имеете в виду! :smile:

Опубликовано
comment_192069

Действительно, что-то в этом есть: мерять землю в Европе, размахивая не занятыми сумкой руками, питаясь кореньями и водой из родника.

Опубликовано
comment_192070

Вот тысяча евро - понятно, что человек "ни в чем себе не отказывал"...Это объективный и достоверный показатель...

А байки "как мы вдвоем ни в чем себе не отказывали на 250" тоже имеют право на существование, но в разделе "Сказки, мифы, небылицы"...В "Полезных советах" можно говорить объективно только о том, что в принципе в такие деньги реально просто уложиться ...

Опубликовано
comment_192071

Даже если представить, что человек, кроме завтраков, входящих в стоимость тура, питался раз в день продуктами из супермаркета (самый экономный вариант - ну, пусть 10 евро), это уже 160 за 16 дней тура. А я в этом сомневаюсь. Это ж надо себя так не любить...

Позвольте с вами не согласиться. :smile: Я себя люблю и могу себя побаловать! Если мне это интересно и необходимо, я обязательно себе позволю поехать на ту или иную экскурсию, и купить понравившуюся мне вещь. Просто потребности у меня немного другие. Все мы разные, следовательно интересы и потребности тоже . :smile:

Опубликовано
comment_192072

Вот тысяча евро - понятно, что человек "ни в чем себе не отказывал"...Это объективный и достоверный показатель...

А байки "как мы вдвоем ни в чем себе не отказывали на 250" тоже имеют право на существование, но в разделе "Сказки, мифы, небылицы"...В "Полезных советах" можно говорить объективно только о том, что в принципе в такие деньги реально просто уложиться ...

+1000

Опубликовано
comment_192073

ну почему же, при желании можно и в 50 евро уложиться, еще и сдачу домой привезти. логика такова: "экскурсии? не люблю организованные, предпочитаю гулять самостоятельно. еда? зачем тратить время на всякие рестораны-обеды-ужины, лучше уж гулять по городу, утром можно поплотнее позавтракать, натырить кучу бутербродов, ими питаться в течение дня, а вечером - заточить б/п-шку. сувениры? вообще не понимаю этой блажи. туалеты? так можно и до гостиницы потерпеть. а так - ни в чем себе не отказываю, хочу по одной улице гуляю, хочу - по другой"

Опубликовано
comment_192074

Не верите?! Я брала с собой 500 евро, но так как мне светила, в связи с открытым полугодовым мультиком, осенняя поездка в Италию - пришлось экономить. Купила я только одни босоножки.

То "пришлось экономить", то "такие потребности"... Так какой из этих вариантов является правильным?

Опубликовано
comment_192076

Видимо я не умею экономить, хотя по профессии экономист. В турах 2 АБ и 1VP сумма трат на 1 человека (при этом кое в чем себе отказывала) равнялась 1000 евро.

Опубликовано
comment_192077

Я себя люблю и могу себя побаловать!

Поделитесь формулой, пожалуйста!

Опубликовано
comment_192078

Не верю! Чудес на свете не бывает... :negative:

Что значит Ваш жест??? Я ещё никому не врала, нет такой привычки, знаете ли.

Опубликовано
comment_192079

Видимо я не умею экономить, хотя по профессии экономист. В турах 2 АБ и 1VP сумма трат на 1 человека (при этом кое в чем себе отказывала) равнялась 1000 евро.

Да дело даже не в экономии какой-то особой. Как выше писали, уложиться в эту сумму можно, баловать себя - нельзя!

Опубликовано
comment_192086

Да дело даже не в экономии какой-то особой. Как выше писали, уложиться в эту сумму можно, баловать себя - нельзя!

Да, у меня тоже не сложилось впечатление, что я себя прям избаловала на тысячу евро, ну может быть, не считала судорожно - хватит- не хватит, была на этот счет спокойна.

Опубликовано
comment_192088

Действительно, что-то в этом есть: мерять землю в Европе, размахивая не занятыми сумкой руками, питаясь кореньями и водой из родника.

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

В общем, спорить на эту тему несерьёзно, поскольку у всех свои привычки и свои запросы. Например, многие из моих подруг просто умирают от вида драгоценностей и мехов, покупают их везде, где только могут, я же к ним совершенно равнодушна, главное для меня, чтобы одежда была удобной и качественной в носке, украшения практически не ношу, кроме обручального кольца. В общем, у кого какие ценности и приоритеты.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_192089

Девчонки, "эта сумма" - это 350 евро, не 1000!

Хотя я и тысячу потрачу и не охну! Вот сколько мне выдадут со словами:"На, кисонька, и ни в чем себе не отказывай" - ту и грохну! Опять что-то не то написала?

Опубликовано
comment_192090

НИКОГДА не питаемся кореньями, а в особенности водой из родника, просто умеем грамотно тратить деньги и всё. А везти или не везти набитые шмотками и тарелочками чемоданы - это дело каждого. После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру. Кроме этого, мы не любим тратить драгоценное время в туре на хождение по магазинам, только если по пути и с разумными ценами. На ужины с группой тоже никогда не пойдем, мы лучше пойдем вдвоем в какой-нибудь гаштетик или кафе и съедим столько, сколько в нас влезет, а не будем в разы переплачивать за групповой обед, при этом не съев и половины предложенного. С экскурсиями та же история - лично я не запомню и половины рассказанного на какой-то экскурсии, я люблю созерцать, а инфы я ещё больше почерпну из интернета, чем от некоторых гидов.

Я грамотно деньги тратить не умею. Увы! Правда, я по этому поводу не расстраиваюсь. Вот сколько раз пыталась - бесполезно

Опубликовано
comment_192091

То "пришлось экономить", то "такие потребности"... Так какой из этих вариантов является правильным?

Оба правильные. Как говорят - два в одном! :smile:

Моё "приходится экономить" идеально совмещается с "моими потребностями". :smile: И при этом чувствую себя абсолютно прекрасно!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_192092

читаю, читаю, и решила то же отписаться на больную для меня тему. путёвку покупала в начале сентября. еду 1 мая. тур 1М достаточно недорогой. насобирать денег на поездку было времени достаточно. тем более з/п позволяет взять с собой достаточно денег. но вот у меня какая проблема... не умею копить, ну совсем! трачу всё до копейки. и на всякую чушь, которая складывается в ящики или потом выбрасывается.все тянула и тянула с октладыванием денег. стала думать, ладно, обойдусь минимум. стала нацеливаться так же на 500 евриков. думаю, ладно, экскурсии и еда из магазинов. а потом, что то так подумала, 5 лет уже ни куда не ездила, в Европе вообще в первый раз, когда поеду ещё, не знаю.. чё экономить то?? и решила взять кредит деньгами. раз уж я не умею экономить и мне отдавать проще, чем откладывать, то буду выплачивать с процентами. но в отпуске хочу гулять на полную катушку и ни в чём себе не отказывать! это же отдых!

Опубликовано
comment_192094

После стольких поездок у нас уже дома - склад, и я не вижу смысла захламлять и дальше всякими сувенирами квартиру.

вот-вот, у меня столько хлама накопилось из разных поездок друзей, что просто ставить и вешать было не куда. мне сначала всё очень нравилось, всё такое симпатично... а потом как разом всё надоело! это столько времени уходит на то, что бы пыль вытереть. и я раздола и повыбрасывала всю эту мелочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.