Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179495 Ну вот чёт типа этого: Прикоснись к шедеврам мирозданья, К счастью под покровом красоты. Превратим мечты в воспоминания И подарим новые мечты! Хы. Зачет! И совсем даже не грустно)))
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179496 Сергей, радуга - это радуга, и ничего больше. Нормальное слово, которое к геям не имеет никакого отношения. Когда говорят про мечты и воспоминания, никто не связывает их, например, с нашим коммунистическим прошлым. А извратить можно любую идею. Дело было на одном из маршрутов ТТВ, года три назад или около того. На маршруте был задействован белорусский автобус с эмблемой радуги по обоим бокам автобуса (это рассказывала гид, которая вела этот тур). Где-то на территории Голландии автобус начали обгонять машины, сидящие в них люди приветственно улыбались, сигналили, махали руками и что-то там радостно кричали. Почему люди так радуются? Нашим туристам и гиду это было непонятно. Наши конечно же решили, что ударить в грязь лицом никак нельзя, начали кричать в ответ и приветствовать проезжающих... Это продолжалось довольно долго...Часа через полтора, в небольшом городке местный гид рассказал в чем тут дело. Оказывается все эти машины ехали на местный гей-парад и увидев разукрашенный в радугу автобус с иностранными номерами очень обрадовались этому обстоятельству. Когда об этом узнали туристы... В общем дальше никак нельзя, наверно это надо было видеть. Те, кто бывал в Бенилюксе, я думаю в теме.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179498 И еще мне кажется, что большинство из предложенных вариантов - это, скорее, рекламные слоганы, а не девизы... Впрочем, ТТВ, наверное, сам решит, что ему нужно))) А в чём разница?) В отношении компании девиз и слоган - одно и тоже. По крайней мере призваны выполнять одну и ту же функцию - дополнительное привлечение внимания.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179509 А в чём разница?) В отношении компании девиз и слоган - одно и тоже. По крайней мере призваны выполнять одну и ту же функцию - дополнительное привлечение внимания. Слоган - понятие рекламное, а девиз - в определенной степени стратегическое. Слоган - это рекламный лозунг и может меняться при смене концепции продвижения. Девиз (англ. motto) - краткое афористическое изречение, которое содержит идею деятельности компании в долгосрочной перспективе.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179517 С радугой не надо спешить. "Прайд-флаг" - символ движения геев и лесбиянок. На прошлой неделе в Питере на Лиговке наблюдал демонстрацию за честные выборы, были все( Едросы отдельно). Так вот, под радужными флагами шли нетрадиционалисты, их было немного, но сам факт... Я думаю, если ЭТО пришло в голову только Вам (из всех форумчан, среди которых есть и о-о-о-очень широко образованные люди!), ничего страшного, большинство людей рассматривают радугу как символ радости, яркости и. в конце концов, прекращения грозы.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179522 И еще мне кажется, что большинство из предложенных вариантов - это, скорее, рекламные слоганы, а не девизы... Впрочем, ТТВ, наверное, сам решит, что ему нужно))) Согласна. Во всяком случае конкурс был объявлен на "девиз", а не на "слоган". Посмотрим как ТТВ рассудит все это.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179530 Слоган - понятие рекламное, а девиз - в определенной степени стратегическое. Слоган - это рекламный лозунг и может меняться при смене концепции продвижения. Девиз (англ. motto) - краткое афористическое изречение, которое содержит идею деятельности компании в долгосрочной перспективе. Так и девиз может меняться. И он - понятие исключительно рекламное. Или какая ещё может быть стратегия у компании, целью которой является извлечение прибыли?
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179549 Так и девиз может меняться. И он - понятие исключительно рекламное. Или какая ещё может быть стратегия у компании, целью которой является извлечение прибыли? Получение прибыли - это основная цель любой организации (а именно: хозяйственного товарищества, общества, производственного и потребительского кооператива). Здесь речь шла ИМЕННО о девизе туристической компании - ТТВ. :smile:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179552 Получение прибыли - это основная цель любой организации (а именно: хозяйственного товарищества, общества, производственного и потребительского кооператива). Здесь речь шла ИМЕННО о девизе туристической компании - ТТВ. :smile: Да я разве спорю, что здесь речь шла о девизе?) Я о том, что в данном случае понятия "девиз" и "слоган" неразличимы.
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179553 Я думаю, если ЭТО пришло в голову только Вам (из всех форумчан, среди которых есть и о-о-о-очень широко образованные люди!), ничего страшного, большинство людей рассматривают радугу как символ радости, яркости и. в конце концов, прекращения грозы. Хорошо,что вы думаете... среди гомосексуалистов тоже есть о-о-о-о-чень широко образованные люди, с этим уж точно не поспоришь. Не посчитайте это за сравнение, все люди братья, равно как и сестры...
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179555 Считаю, что про радугу и гомосексуалистов - это перебор!!! :negative: В Голландии, да, согласна, радуга имеет именно эту окраску. Хотя, радужные ленточки носят там на одежде и на сумках не только гомосексуалисты, но и те люди, которые хотят подчеркнуть свою толерантность к представителям секс. меньшинств (правда, я не уверена, что там это меньшинства...) А у нас в России - радуга, она и есть радуга... И не стоит так глубоко копать, по-моему. Идея с упоминанием радуги в девизе мне оч. нравится, особенно учитывая цветовое оформление каталога ТТВ (я надеюсь, никто не попытается из-за этого причислить оформителей каталога ТТВ к сексменьшинствам... :biggrin: )
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179557 У каждого девиза есть свои недостатки) Когда это оно было и побеждало? :scratch: Если я что-то не так поняла, то прошу меня извенить. Мне и самой этот девиз очень нравится. Но на форуме даже показывали какую-то раскрывающуюся карторточку с рисунком моря и морской звезды и вашим девизом. Или это была ваша карточка?
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179561 Считаю, что про радугу и гомосексуалистов - это перебор!!! :negative: В Голландии, да, согласна, радуга имеет именно эту окраску. Хотя, радужные ленточки носят там на одежде и на сумках не только гомосексуалисты, но и те люди, которые хотят подчеркнуть свою толерантность к представителям секс. меньшинств (правда, я не уверена, что там это меньшинства...) А у нас в России - радуга, она и есть радуга... И не стоит так глубоко копать, по-моему. Идея с упоминанием радуги в девизе мне оч. нравится, особенно учитывая цветовое оформление каталога ТТВ (я надеюсь, никто не попытается из-за этого причислить оформителей каталога ТТВ к сексменьшинствам... :biggrin: ) Абсолютно согласна с Вами. Про радугу мне девиз очень нравится и тоже считаю, что соответствует цветовой гамме каталога. Куда занесло????... :scratch:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179572 Хорошо,что вы думаете... среди гомосексуалистов тоже есть о-о-о-о-чень широко образованные люди, с этим уж точно не поспоришь. Не посчитайте это за сравнение, все люди братья, равно как и сестры... Вы вообще о чем, уважаемый? Сами-то понимаете, что хотите сказать? Или это "фразы ради фраз"? Так не старайтесь ради нас сильно-то уж.... Я что-то не увидела, а Вы что на рассмотрение форумчан предложили?
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179574 Абсолютно согласна с Вами. Про радугу мне девиз очень нравится и тоже считаю, что соответствует цветовой гамме каталога. Куда занесло????... :scratch: Каждый выделяется чем может. Не так, так этак....
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179583 Если "Преврати мечты в воспоминания" считаем грустным девизом, то главный конкурент - "В поисках настроения" это совсем печаль... Типа ездим из тура в тур, ищем настроение и никак не найдём? Лучше бы было "Мы нашли ваше хорошее настроение" ) Если я что-то не так поняла, то прошу меня извенить. Мне и самой этот девиз очень нравится. Но на форуме даже показывали какую-то раскрывающуюся карторточку с рисунком моря и морской звезды и вашим девизом. Или это была ваша карточка? Да не, здесь этого не было и тем более не побеждало. Просто потом нашли в сети подобный слоган. Вбейте в поисковик практически любое предложение девиза и увидите, что где-то оно было использовано. В точной форме или в другом падеже или числе, но было)
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179586 Если "Преврати мечты в воспоминания" считаем грустным девизом, то главный конкурент - "В поисках настроения" это совсем печаль... Для меня, например, " В поисках настроения " - это вообще ни о чём! :nea: Может быть, я чего-то недопонимаю?.. :fool: Но люди-то ведь, наверное, не зря голосуют... :mda:
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179588 Внимательно посмотрел все варианты, и на самом деле среди них очень мало тех, которые можно реально использовать. При этом за очень хорошие варианты зачастую ни одного голоса. Вот, например, "И незнакомое становится любимым" - не может же быть, чтобы никому не нравилось... Просто в этой куче вариантов очень сложно что-то разглядеть...
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179596 Вы вообще о чем, уважаемый? Сами-то понимаете, что хотите сказать? Или это "фразы ради фраз"? Так не старайтесь ради нас сильно-то уж.... Я что-то не увидела, а Вы что на рассмотрение форумчан предложили? Семицветье радуги, вне всякого сомнения, смотрится очень даже ничего. Однако, речь не идет о радуге, как о прекрасном и возвышенном. Кто бы спорил? Речь идет о том, что радуга, как интернациональный символ используется ЛГБТ-сообществом. Уважаемые дамы прекрасно знают такой символ, как свастика. Крест с загнутыми концами означает приветствие, пожелание удачи и т.д. Это один из самых древних графических символов, он применялся у многих народов, в большинстве случаев значение его положительное. Позднее свастика становится символом нацизма и стала устойчиво ассоциироваться с гитлеровским режимом. Отношение к свастике в умах людей кардинально поменялось. Опыт, как сказал наш человек, сын ошибок трудных. Можно не в окольных рассуждениях, а опытным путем самим во всем убедиться. Возьмите небольшой флажок с изображением радуги и часикам к девяти вечера дуйте в район Ильинского сквера в Москве, иди к «Гостиному двору» в Питере. Потом расскажите… Тем, кто живет в глубинке сложнее. Только изучив информацию в Интернете можно разобраться с этим делом. Но опять-таки только в теории. На ваш вопрос, о том что Вы что-то не увидели, ответ простой. Внимательней надо быть.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179597 А у меня "преврати мечты в воспоминания" почему-то вызывает грустные ассоциации... мол, были у человека мечты, а теперь от них только воспоминания и остались. Странно, что у Вас только грустные ассоциации связаны с воспоминаниями после поездок... У нас, например, после тура с ТТВ, однозначно только приятные мысли :i-m_so_h: , может быть поэтому вышеуказанный девиз не вызывает не малейшей грусти. И предполагается, как продолжил уже Дима, что дальше будут только новые мечты!
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179602 Если бы предлагали выбрать только из двух вариантов: "В поисках настроения" и "Преврати мечты в воспоминания", однозначно бы выбрала "В поисках настроения".
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179605 Я смотрю, среди лидеров есть еще один девиз: "ТТВ - это новый друг семьи". А его почему-то никто не обсуждает))))
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179606 Если "Преврати мечты в воспоминания" вызывает нежелательные ассоциации, то есть вариант "Воплотим мечты в реальность!" :biggrin: Мне кажется, он более позитивный и побуждающий. Хотя оба штампованные. Я проголосовала за "Мы дарим возможность-вы открываете мир". Девиз, вообще-то чей? как я поняла, он должен звучать от ТТВ. Или это девиз туристов ТТВ?
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179607 Считаю, что про радугу и гомосексуалистов - это перебор!!! :negative: Согласна. А как же тогда конфеты Скиттлс (радуга фруктовых ароматов) - конфеты для секс-меньшинств? Радуга-тв - телевидение для них же? Ерунда полная. В вариантах про радугу речь идет именно о радуге, а не о радужном флаге, если уж на то пошло. Да и про радужный флаг я узнала только что. В мифологии, например, радуга - это символ мира. Можно было бы на фоне радуги изобразить Гермеса (Меркурия), покровителя путешественников, а также торговли и прибыли. Две цели ТТВ налицо. Да, Гермес собой еще много чего символизировал, но ведь каждый видит тот символ, который хочет увидеть. Ну это все так, лирическое отступление.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179608 Мне тоже это кажется притянутым за уши. Символ вполне невинный, но "Каждый думает в меру своей испорченности" (с) :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.