Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

ernestina, увлекательный рассказ!

про случай в метро. Нам гид сразу же говорила, что билетики не надо выкидывать, пока не выйдете из метро, это я помнила, ну как пробить его не сразу разобралась, а за мной стояла уже толпа людей и получилось, что я его не пробила ... так всю дорогу сидела тряслась, считала эти бесконечные станции, которые через каждые 5 метров располагаются :smile:

Нам тоже и гид говорил, и на форуме читала, и так знала, НО... вот кто его знает, чего моя рука с билетом к урне потянулась.. значит так должно было быть...

о а насчет непробитых билетов, очереди, смеха местных над туристкой - я молчу, не стала даже этим загружать текст. Это тоже, конечно, было. У них, как я поняла, часто билеты не срабатывают в первого раза (я и у других видела такие казусы), просто большинство там с проездными ходят (с карне).

Станции реально через каждые 5 метров :biggrin:

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Эрнестина, какая Вы молодец! Такой искренний рассказ. Я очень переживала по поводу Вашего недоразумения в метро, слава Богу, обошлось. Действительно, теперь будете вспоминать как приключение. Как хорошо написано о Париже. Он такой! Я в прошлом году была, на этот год планы связаны с Италией, но вдруг нестерпимо захотела опять туда, туда, и вот Италия подождет до августа, а меня в апреле опять Париж заманил. Это каккая-то страсть. Эрнестина, очень внимательно читала о прогулке по Монмартру, сами планируем самостоятельно пройтись. Вы с картой гуляли? Все легко можно найти (кроме Сакре Кер, конечно)? Меня тоже кладбище интересует. После Вашего рассказа о метро мне как-то стало спокойнее, думаю, справимся! Да, уж с билетом история вышла, действительно же все знаем об этом. Просто у Вас от головокружение от встречи с Парижем произошло, мы все этому подвержены. Еще раз сердечное спасибо!

Еще раз спасибо, я писала очень искренне и на одном дыхании! Да, Париж, манил всегда, а теперь еще больше манит и окунает в пленительные воспоминания!

Вы знаете, Вера, я тоже планирую в этом году другой тур (кстати тоже быть может Италию, еще думаю), ну а о Париже уже также думаю, наверно, на Новый год поеду. Без Парижа теперь долго нельзя жить! :biggrin: Быстрее бы каталог вышел новый, посмотреть, какие туры на НГ есть с Парижем!

Я бы так хотела влюбляться и влюбляться в города, ведь это совсем разные "Любви". Я просто обожаю Прагу, иногда получалось три раза в год ее навестить, там мне уютно, спокойно, тепло и ее красота не приедается, а каждый раз удивляюсь все новым и новым открытиям.

А Париж... я пока не могу подобрать слов, что-бы описать свои чувства (пока просто "крыша едет"), может когда приеду недельки на две и хоть немного спокойно погуляю по городу.

Vera-Z, а по поводу Монмартра: я изначально гуляла БЕЗ карты (я ее сфоткала на площади художников), потом уже с картой в фотоаппарате. Я ее специально в большом размере сюда выложила, скачайте. В интернете не так много карт Монмартра. Я так, правда, скосила уголочек с номерами достопримечательностей, но да ладно. Вот в этом же окошке на площади художников такая карта продается, цена кажется около 2-4 евро (не помню).

Но гуляла я не слишком ориентируясь на карту, район настолько прекрасен, что можно просто идти по зову сердца, просто наслаждаться видами, улочками, спусками и подъемами, домами... Рекомендую начинать идти сверху вниз, ибо наоборот - вы просто не осилите, тяжело по узким крутым лестницам вверх потом идти. Я вот так и шла от площади художников по северной части холма на запад, зашла там в супермаркет, посмотрела дворики и дома местных, увидела скуптуру "Проходящего сквозь стены" на площади Марселя Айме у улицы Лепик, нашла бронзовый бюст Далиды, спустилась к кладбищу вниз (вы выйдете на перекресток, фото внизу, затем через мост и у указателя перед зданием на фото свернете по лесенке вниз налево, сразу вход на кладбище. Карту кладбища тоже специально выложила сюда в хорошем качестве, скачайте, изучите имена людей и наметьте кварталы для посещения.

Сразу скажу, что Далида справа от входа по лесенке, потом обратно ко входу вернетесь, и под мостом пройдете, попадете небольшой площадке в центре под мостом как бы - от нее вверх есть тропа, там сразу Эмиль Золя, спуститесь от Золя вниз и далее уже ваш путь, куда хотите по основным дорожкам.

Я помню, что наш Маэстро в какой-то теме своей описывал тоже поход на кладбище. Гляньте у него советы и рекомендации.

От кладбища вы выйдете как раз вниз на площадь Пигаль, бульвар Клиши к магазинам, кафе (а вы уже прилично устанете к тому времени и захотите есть как раз), сделаете себе кадры у Мулен Руж на площади Бланш, посетите Музей эротики, пошопитесь тут еще и уедете куда-нить на метро, благо тут 2-3 станции рядом совсем.

Не планируйте обойти весь холм, оно вам ник чему, просто насладитесь тем, что успеете и что будет на пути прогулки.

Я бы так хотела влюбляться и влюбляться в города, ведь это совсем разные "Любви". Я просто обожаю Прагу, иногда получалось три раза в год ее навестить, там мне уютно, спокойно, тепло и ее красота не приедается, а каждый раз удивляюсь все новым и новым открытиям.

А Париж... я пока не могу подобрать слов, что-бы описать свои чувства (пока просто "крыша едет"), может когда приеду недельки на две и хоть немного спокойно погуляю по городу.

Согласна с вами полностью, любовь к каждому городу своя, и мне Прага очень понравилась, на днях тут появится и мой отзыв о ней. Но Париж все равно является центральным ядром в мире эмоций после тура!

Тоже хочу теперь побывать в Париже без спешки, без нервяка и незнания чего-то.. теперь уже знаю, что к чему и построю пребывание там совсем по-другому.

Vera-Z, забыла прикрепить фото перекрестка перед мостом у кладбища.

Прикрепляю фото для вас, чтобы могли сориентироватьтся, если понадобится.

DSC05511.JPG DSC05512.JPG

Этот перекресток вы пройдете по "зебре" вниз, слева увидите глухую стену и надпись на ней Cimetière de Montmartre.

Вам надо пройти вдоль стены по мосту вниз.

ernestina, смотрю Вы и к Берлиозу все-таки зашли! Помните наш разговор, что не видно на фото могил его жен? По месту они обнаружились или нет?

С большим удовольствием читаю Ваш рассказ. У меня вопрос. А как Вы изучаите французский язык? Курсы? Самоучитель? Как долго? Как успехи? Сама побывав во Франции 3 года назад, влюбилась в Париж. Мечтала учить язык. Мне показался сложным. Пытаюсь понемногу и сейчас. Но мои успехи очень скромные.

Ernestina, ваш рассказ супер. С удовольствие прочитала его.Так искренне. Как же мне хочется тоже быстрее поехать...А вы дома планировали свои самостоятельные прогулки, изучали маршруты, да?

ernestina, смотрю Вы и к Берлиозу все-таки зашли! Помните наш разговор, что не видно на фото могил его жен? По месту они обнаружились или нет?

К Берлиозу невозможно не зайти, его могила почти с краю, также как могила Гейне, Золя....

Разговор наш прекрасно помню, но вот могил я так и не обнаружила! Самой интересно, а в интернете информации по этому поводу не находится, хотя давно ищу.

Рассказ супер! 5 баллов! :dance4: :dance4: :dance4:

Катюша, спасибо! Дополняй мой рассказ своими впечатлениями и уточнениями!

Ты же ездила в Версаль, расскажи людям, что и как там было у вас, почем и как долго.

_Irin_, да, я сама готовилась к поездке, читала форум, делала пометки себе, смотрела схемы-карты, читала в инете, намечала маршруты. Вам осталось совсем немножко, скоро и вы поедете в сказочное путешествие! :derisive:

С большим удовольствием читаю Ваш рассказ. У меня вопрос. А как Вы изучаите французский язык? Курсы? Самоучитель? Как долго? Как успехи? Сама побывав во Франции 3 года назад, влюбилась в Париж. Мечтала учить язык. Мне показался сложным. Пытаюсь понемногу и сейчас. Но мои успехи очень скромные.

Я самостоятельно в сентябре решила учить франц. язык с нуля. Я учу его исключительно в транспорте каждый день по 1 часу: одновременно аудиозаписи , словарик, грамматика по распечаткам. Погружаюсь специально полностью в музыку (слушаю песенки, в том числе слова распечатываю и изучаю и подпеваю), культуру (читаю в инете интересные вещи), особое внимание на форуме уделяю инф-ии о Франции. В общем понемногу и по чуть-чуть учу. Не сложно, если очень любить этот язык!

У меня еще в планах выучить базовый итальянски и испанский.

я что-то не поняла насчёт деснея ,как так группа уехала в 8 утра и в 11 уже вернулась чего там успееш за 3 часа ,может я не правильно поняла,но у нас по программе экскурсия ту-да на весь день ,мы ради него и едем и детей с собой тащим а на 3 часа это не серьёзно. Д А ещё мучает вопрос это правда что туалеты платные по 2 евра -это почти 80 рублей за М.... оч не приятнно у нас на экскурсиях туалеты бесплатные ну 10-20 рублей ,а тут 2 евро значит мне на двоих с ребёнком надо заплатить 4 евро-то исть 160 рублей я в ужасе!!!

я что-то не поняла насчёт деснея ,как так группа уехала в 8 утра и в 11 уже вернулась чего там успееш за 3 часа ,может я не правильно поняла,но у нас по программе экскурсия ту-да на весь день ,мы ради него и едем и детей с собой тащим а на 3 часа это не серьёзно. Д А ещё мучает вопрос это правда что туалеты платные по 2 евра -это почти 80 рублей за М.... оч не приятнно у нас на экскурсиях туалеты бесплатные ну 10-20 рублей ,а тут 2 евро значит мне на двоих с ребёнком надо заплатить 4 евро-то исть 160 рублей я в ужасе!!!

Насчет Диснея не правильно поняли. Часть группы поехала в 8 утра в Диснейлэнд на весь день!

а другая часть уже сама дожидалась автобуса к 11 ч, который увез людей в Дисней и вернулся за "версальцами". Под вечер автобус вновь поехал в Дисней и забрал людей. Т.е. они там были весь день, успели прокатиться на нескольких аттракционах. поесть, купить что-то. Это в Версале не так много была группа, а в Диснее долго.

По поводу туалетов не пугайтесь - не по 2 евро, кто вам такое сказал. Нормально, приемлемо. 50-70 центов, ну максимум 1 евро. Много где, как и в России можно зайти бесплатно - Макдональдс, любой торговый центр, экскурсионные объекты многие.

Vera-Z, забыла прикрепить фото перекрестка перед мостом у кладбища.

Прикрепляю фото для вас, чтобы могли сориентироватьтся, если понадобится.

DSC05511.JPG DSC05512.JPG

Этот перекресток вы пройдете по "зебре" вниз, слева увидите глухую стену и надпись на ней Cimetière de Montmartre.

Вам надо пройти вдоль стены по мосту вниз.

Милая Эрнестина! Еще раз огромное спасибо за подробную информацию о Монмартре. Я ее еще раз внимательно прочитаю - все посты и если будут вопросы, надеюсь, Вы не откажете в ответе. А площадь художников - это Тертр или есть именно пл художников?

Еще и за фото-указатели и карты спасибо!

Мы едем не скоро. Июль. У меня значиться Версаль, от Фонтебло мы отказались, там экскурсию если набирается 20 человек, мы решили не рисковать, да и больше времени будет на самостоятельные путешествия. У меня значиться Версаль(трансфер). Елена,тогда ждем подробного отсчета от Вас, все же уже тепло будет)

Если поездка свершится, то обязательно напишу свой отзыв на форуме. Единственное - так лаконично и красиво, как у Эрнестины, у меня не получится.

Рассказ супер! 5 баллов! :dance4: :dance4: :dance4:

Эйва, я поняла, что вас зовут Катей. Мы обе ростовчанки. Жду вашего отзыва о туре, Париже в особенности.

Да, я не посещала. Vera-Z ответила очень подробно за меня, все так и есть. Явно возят в один тот же или в совершенно аналогичный ресторан все группы. У нас была заявлена стоимость в 45 евро на человека. Действительно, алкогол. напитки в неогранич. количестве, только надо просить еще.. Вино хорошее, нашим понравилось, и они было очччень хороши многие ))

Главное, чтобы потом у вас не получилось так:

Дошедший до кондиции сидит за столиком в ресторане, на десерт ему приносят виноград.

- Спасибо, - бормочет он, отодвигая блюдо. - Я не пью вино в пилюлях!

или так:

Посетитель в ресторане:

- Официант, принесите мне дверь - я хочу выйти!

Сырная тарелка и хлеб общие. Меню состоит из 4х подходов, вы выбираете сами, что взять. Улитки ИЛИ ляг. лапки ИЛИ луковый суп; утиное бедрышко ИЛИ мясо по-бургундски ИЛИ индейска с гарниром; десерт мороженое ИЛИ бизе. Ну врое как-то так. Кто был там, лучше знают, наверно.

Спасибо за инфо, цены реальные. А анекдоты, вообще, супер. Я оборжалась. Неужели, после посещения парижского ресторана можно дойти до кондиции? И какого тем, кто эту кондицию доставлял в отель? Люблю юмор :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Анна, желаю вам посетить любимый Париж неоднократно, а лучше поселиться в нём. Времена застоя давно прошли, теперь весь мир перед нами открыт. Прага, Париж, Амстердам и Берлин - это начало. А все города у нас впереди. Радость приносит пусть тур любой, замки, музеи и много открытий - это реально, лишь силы нужны, чтобы желанья осуществились. P.S. И ещё деньги.

Эрнестина (Анна), спосибо большое за Ваш рассказ. Прочитала все, что написано с огромным удовольствием. Ваш рассказ подкупает своей искренностью и свежестью восприятия. Очень приятно и интересно читать впечатления человека, совершившего это путешествие, а не "умные" выдержки из Интернета в назидание потомкам.... Вы так ярко перессказываете то, что происходило с Вами в поездке, не пытаясь приукрасить (типа "мы крутые, знаем все в этих Европах"), умение посмеяться над собой, все это очень симпатично. В тоже время поможет многим путешественникам избежать каких-то ошибок в пути, не все ведь учатся на своих ошибках. :smile: :derisive:

Анна спасибо ,мы на этой недели ужи едем,хотелось прочить Ваш рассказ до отЪезда. ой что-то шрифт не тот

Люксембург и Прагу

Милая Эрнестина! Еще раз огромное спасибо за подробную информацию о Монмартре. Я ее еще раз внимательно прочитаю - все посты и если будут вопросы, надеюсь, Вы не откажете в ответе. А площадь художников - это Тертр или есть именно пл художников?

Еще и за фото-указатели и карты спасибо!

Аха, это мне нравится называть ее площадью художников. Это и есть Тертр, сердце Монмартра, как называют это место.

Эйва, я поняла, что вас зовут Катей. Мы обе ростовчанки. Жду вашего отзыва о туре, Париже в особенности.

Да, Эйва - это Екатерина, моя попутчица в туре, жили вместе. С Ростова у нас было двое человек - Катя и еще Толик, отличный парень (на форуме его нет). Они как раз потом вместе до Ростова поездом ехали после тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...