Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_184797

ernestina, увлекательный рассказ!

про случай в метро. Нам гид сразу же говорила, что билетики не надо выкидывать, пока не выйдете из метро, это я помнила, ну как пробить его не сразу разобралась, а за мной стояла уже толпа людей и получилось, что я его не пробила ... так всю дорогу сидела тряслась, считала эти бесконечные станции, которые через каждые 5 метров располагаются :smile:

Нам тоже и гид говорил, и на форуме читала, и так знала, НО... вот кто его знает, чего моя рука с билетом к урне потянулась.. значит так должно было быть...

о а насчет непробитых билетов, очереди, смеха местных над туристкой - я молчу, не стала даже этим загружать текст. Это тоже, конечно, было. У них, как я поняла, часто билеты не срабатывают в первого раза (я и у других видела такие казусы), просто большинство там с проездными ходят (с карне).

Станции реально через каждые 5 метров :biggrin:

• Ответов 260
  • Просмотры 48.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_184803

Эрнестина, какая Вы молодец! Такой искренний рассказ. Я очень переживала по поводу Вашего недоразумения в метро, слава Богу, обошлось. Действительно, теперь будете вспоминать как приключение. Как хорошо написано о Париже. Он такой! Я в прошлом году была, на этот год планы связаны с Италией, но вдруг нестерпимо захотела опять туда, туда, и вот Италия подождет до августа, а меня в апреле опять Париж заманил. Это каккая-то страсть. Эрнестина, очень внимательно читала о прогулке по Монмартру, сами планируем самостоятельно пройтись. Вы с картой гуляли? Все легко можно найти (кроме Сакре Кер, конечно)? Меня тоже кладбище интересует. После Вашего рассказа о метро мне как-то стало спокойнее, думаю, справимся! Да, уж с билетом история вышла, действительно же все знаем об этом. Просто у Вас от головокружение от встречи с Парижем произошло, мы все этому подвержены. Еще раз сердечное спасибо!

Еще раз спасибо, я писала очень искренне и на одном дыхании! Да, Париж, манил всегда, а теперь еще больше манит и окунает в пленительные воспоминания!

Вы знаете, Вера, я тоже планирую в этом году другой тур (кстати тоже быть может Италию, еще думаю), ну а о Париже уже также думаю, наверно, на Новый год поеду. Без Парижа теперь долго нельзя жить! :biggrin: Быстрее бы каталог вышел новый, посмотреть, какие туры на НГ есть с Парижем!

Опубликовано
comment_184816

Я бы так хотела влюбляться и влюбляться в города, ведь это совсем разные "Любви". Я просто обожаю Прагу, иногда получалось три раза в год ее навестить, там мне уютно, спокойно, тепло и ее красота не приедается, а каждый раз удивляюсь все новым и новым открытиям.

А Париж... я пока не могу подобрать слов, что-бы описать свои чувства (пока просто "крыша едет"), может когда приеду недельки на две и хоть немного спокойно погуляю по городу.

Опубликовано
  • Автор
comment_184819

Vera-Z, а по поводу Монмартра: я изначально гуляла БЕЗ карты (я ее сфоткала на площади художников), потом уже с картой в фотоаппарате. Я ее специально в большом размере сюда выложила, скачайте. В интернете не так много карт Монмартра. Я так, правда, скосила уголочек с номерами достопримечательностей, но да ладно. Вот в этом же окошке на площади художников такая карта продается, цена кажется около 2-4 евро (не помню).

Но гуляла я не слишком ориентируясь на карту, район настолько прекрасен, что можно просто идти по зову сердца, просто наслаждаться видами, улочками, спусками и подъемами, домами... Рекомендую начинать идти сверху вниз, ибо наоборот - вы просто не осилите, тяжело по узким крутым лестницам вверх потом идти. Я вот так и шла от площади художников по северной части холма на запад, зашла там в супермаркет, посмотрела дворики и дома местных, увидела скуптуру "Проходящего сквозь стены" на площади Марселя Айме у улицы Лепик, нашла бронзовый бюст Далиды, спустилась к кладбищу вниз (вы выйдете на перекресток, фото внизу, затем через мост и у указателя перед зданием на фото свернете по лесенке вниз налево, сразу вход на кладбище. Карту кладбища тоже специально выложила сюда в хорошем качестве, скачайте, изучите имена людей и наметьте кварталы для посещения.

Сразу скажу, что Далида справа от входа по лесенке, потом обратно ко входу вернетесь, и под мостом пройдете, попадете небольшой площадке в центре под мостом как бы - от нее вверх есть тропа, там сразу Эмиль Золя, спуститесь от Золя вниз и далее уже ваш путь, куда хотите по основным дорожкам.

Я помню, что наш Маэстро в какой-то теме своей описывал тоже поход на кладбище. Гляньте у него советы и рекомендации.

От кладбища вы выйдете как раз вниз на площадь Пигаль, бульвар Клиши к магазинам, кафе (а вы уже прилично устанете к тому времени и захотите есть как раз), сделаете себе кадры у Мулен Руж на площади Бланш, посетите Музей эротики, пошопитесь тут еще и уедете куда-нить на метро, благо тут 2-3 станции рядом совсем.

Не планируйте обойти весь холм, оно вам ник чему, просто насладитесь тем, что успеете и что будет на пути прогулки.

Опубликовано
  • Автор
comment_184822

Я бы так хотела влюбляться и влюбляться в города, ведь это совсем разные "Любви". Я просто обожаю Прагу, иногда получалось три раза в год ее навестить, там мне уютно, спокойно, тепло и ее красота не приедается, а каждый раз удивляюсь все новым и новым открытиям.

А Париж... я пока не могу подобрать слов, что-бы описать свои чувства (пока просто "крыша едет"), может когда приеду недельки на две и хоть немного спокойно погуляю по городу.

Согласна с вами полностью, любовь к каждому городу своя, и мне Прага очень понравилась, на днях тут появится и мой отзыв о ней. Но Париж все равно является центральным ядром в мире эмоций после тура!

Тоже хочу теперь побывать в Париже без спешки, без нервяка и незнания чего-то.. теперь уже знаю, что к чему и построю пребывание там совсем по-другому.

Опубликовано
  • Автор
comment_184827

Vera-Z, забыла прикрепить фото перекрестка перед мостом у кладбища.

Прикрепляю фото для вас, чтобы могли сориентироватьтся, если понадобится.

DSC05511.JPG DSC05512.JPG

Этот перекресток вы пройдете по "зебре" вниз, слева увидите глухую стену и надпись на ней Cimetière de Montmartre.

Вам надо пройти вдоль стены по мосту вниз.

Опубликовано
comment_184839

ernestina, смотрю Вы и к Берлиозу все-таки зашли! Помните наш разговор, что не видно на фото могил его жен? По месту они обнаружились или нет?

Опубликовано
comment_184849

С большим удовольствием читаю Ваш рассказ. У меня вопрос. А как Вы изучаите французский язык? Курсы? Самоучитель? Как долго? Как успехи? Сама побывав во Франции 3 года назад, влюбилась в Париж. Мечтала учить язык. Мне показался сложным. Пытаюсь понемногу и сейчас. Но мои успехи очень скромные.

Опубликовано
comment_184878

Ernestina, ваш рассказ супер. С удовольствие прочитала его.Так искренне. Как же мне хочется тоже быстрее поехать...А вы дома планировали свои самостоятельные прогулки, изучали маршруты, да?

Опубликовано
  • Автор
comment_184889

ernestina, смотрю Вы и к Берлиозу все-таки зашли! Помните наш разговор, что не видно на фото могил его жен? По месту они обнаружились или нет?

К Берлиозу невозможно не зайти, его могила почти с краю, также как могила Гейне, Золя....

Разговор наш прекрасно помню, но вот могил я так и не обнаружила! Самой интересно, а в интернете информации по этому поводу не находится, хотя давно ищу.

Опубликовано
  • Автор
comment_184890

Рассказ супер! 5 баллов! :dance4: :dance4: :dance4:

Катюша, спасибо! Дополняй мой рассказ своими впечатлениями и уточнениями!

Ты же ездила в Версаль, расскажи людям, что и как там было у вас, почем и как долго.

Опубликовано
  • Автор
comment_184892

_Irin_, да, я сама готовилась к поездке, читала форум, делала пометки себе, смотрела схемы-карты, читала в инете, намечала маршруты. Вам осталось совсем немножко, скоро и вы поедете в сказочное путешествие! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_184913

С большим удовольствием читаю Ваш рассказ. У меня вопрос. А как Вы изучаите французский язык? Курсы? Самоучитель? Как долго? Как успехи? Сама побывав во Франции 3 года назад, влюбилась в Париж. Мечтала учить язык. Мне показался сложным. Пытаюсь понемногу и сейчас. Но мои успехи очень скромные.

Я самостоятельно в сентябре решила учить франц. язык с нуля. Я учу его исключительно в транспорте каждый день по 1 часу: одновременно аудиозаписи , словарик, грамматика по распечаткам. Погружаюсь специально полностью в музыку (слушаю песенки, в том числе слова распечатываю и изучаю и подпеваю), культуру (читаю в инете интересные вещи), особое внимание на форуме уделяю инф-ии о Франции. В общем понемногу и по чуть-чуть учу. Не сложно, если очень любить этот язык!

У меня еще в планах выучить базовый итальянски и испанский.

Опубликовано
comment_184939

я что-то не поняла насчёт деснея ,как так группа уехала в 8 утра и в 11 уже вернулась чего там успееш за 3 часа ,может я не правильно поняла,но у нас по программе экскурсия ту-да на весь день ,мы ради него и едем и детей с собой тащим а на 3 часа это не серьёзно. Д А ещё мучает вопрос это правда что туалеты платные по 2 евра -это почти 80 рублей за М.... оч не приятнно у нас на экскурсиях туалеты бесплатные ну 10-20 рублей ,а тут 2 евро значит мне на двоих с ребёнком надо заплатить 4 евро-то исть 160 рублей я в ужасе!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_184943

я что-то не поняла насчёт деснея ,как так группа уехала в 8 утра и в 11 уже вернулась чего там успееш за 3 часа ,может я не правильно поняла,но у нас по программе экскурсия ту-да на весь день ,мы ради него и едем и детей с собой тащим а на 3 часа это не серьёзно. Д А ещё мучает вопрос это правда что туалеты платные по 2 евра -это почти 80 рублей за М.... оч не приятнно у нас на экскурсиях туалеты бесплатные ну 10-20 рублей ,а тут 2 евро значит мне на двоих с ребёнком надо заплатить 4 евро-то исть 160 рублей я в ужасе!!!

Насчет Диснея не правильно поняли. Часть группы поехала в 8 утра в Диснейлэнд на весь день!

а другая часть уже сама дожидалась автобуса к 11 ч, который увез людей в Дисней и вернулся за "версальцами". Под вечер автобус вновь поехал в Дисней и забрал людей. Т.е. они там были весь день, успели прокатиться на нескольких аттракционах. поесть, купить что-то. Это в Версале не так много была группа, а в Диснее долго.

По поводу туалетов не пугайтесь - не по 2 евро, кто вам такое сказал. Нормально, приемлемо. 50-70 центов, ну максимум 1 евро. Много где, как и в России можно зайти бесплатно - Макдональдс, любой торговый центр, экскурсионные объекты многие.

Опубликовано
comment_184961

Vera-Z, забыла прикрепить фото перекрестка перед мостом у кладбища.

Прикрепляю фото для вас, чтобы могли сориентироватьтся, если понадобится.

DSC05511.JPG DSC05512.JPG

Этот перекресток вы пройдете по "зебре" вниз, слева увидите глухую стену и надпись на ней Cimetière de Montmartre.

Вам надо пройти вдоль стены по мосту вниз.

Милая Эрнестина! Еще раз огромное спасибо за подробную информацию о Монмартре. Я ее еще раз внимательно прочитаю - все посты и если будут вопросы, надеюсь, Вы не откажете в ответе. А площадь художников - это Тертр или есть именно пл художников?

Еще и за фото-указатели и карты спасибо!

Опубликовано
comment_184993

Мы едем не скоро. Июль. У меня значиться Версаль, от Фонтебло мы отказались, там экскурсию если набирается 20 человек, мы решили не рисковать, да и больше времени будет на самостоятельные путешествия. У меня значиться Версаль(трансфер). Елена,тогда ждем подробного отсчета от Вас, все же уже тепло будет)

Если поездка свершится, то обязательно напишу свой отзыв на форуме. Единственное - так лаконично и красиво, как у Эрнестины, у меня не получится.
Опубликовано
comment_184997

Рассказ супер! 5 баллов! :dance4: :dance4: :dance4:

Эйва, я поняла, что вас зовут Катей. Мы обе ростовчанки. Жду вашего отзыва о туре, Париже в особенности.
Опубликовано
comment_185005

Да, я не посещала. Vera-Z ответила очень подробно за меня, все так и есть. Явно возят в один тот же или в совершенно аналогичный ресторан все группы. У нас была заявлена стоимость в 45 евро на человека. Действительно, алкогол. напитки в неогранич. количестве, только надо просить еще.. Вино хорошее, нашим понравилось, и они было очччень хороши многие ))

Главное, чтобы потом у вас не получилось так:

Дошедший до кондиции сидит за столиком в ресторане, на десерт ему приносят виноград.

- Спасибо, - бормочет он, отодвигая блюдо. - Я не пью вино в пилюлях!

или так:

Посетитель в ресторане:

- Официант, принесите мне дверь - я хочу выйти!

Сырная тарелка и хлеб общие. Меню состоит из 4х подходов, вы выбираете сами, что взять. Улитки ИЛИ ляг. лапки ИЛИ луковый суп; утиное бедрышко ИЛИ мясо по-бургундски ИЛИ индейска с гарниром; десерт мороженое ИЛИ бизе. Ну врое как-то так. Кто был там, лучше знают, наверно.

Спасибо за инфо, цены реальные. А анекдоты, вообще, супер. Я оборжалась. Неужели, после посещения парижского ресторана можно дойти до кондиции? И какого тем, кто эту кондицию доставлял в отель? Люблю юмор :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано
comment_185015

Анна, желаю вам посетить любимый Париж неоднократно, а лучше поселиться в нём. Времена застоя давно прошли, теперь весь мир перед нами открыт. Прага, Париж, Амстердам и Берлин - это начало. А все города у нас впереди. Радость приносит пусть тур любой, замки, музеи и много открытий - это реально, лишь силы нужны, чтобы желанья осуществились. P.S. И ещё деньги.

Опубликовано
comment_185024

Эрнестина (Анна), спосибо большое за Ваш рассказ. Прочитала все, что написано с огромным удовольствием. Ваш рассказ подкупает своей искренностью и свежестью восприятия. Очень приятно и интересно читать впечатления человека, совершившего это путешествие, а не "умные" выдержки из Интернета в назидание потомкам.... Вы так ярко перессказываете то, что происходило с Вами в поездке, не пытаясь приукрасить (типа "мы крутые, знаем все в этих Европах"), умение посмеяться над собой, все это очень симпатично. В тоже время поможет многим путешественникам избежать каких-то ошибок в пути, не все ведь учатся на своих ошибках. :smile: :derisive:

Опубликовано
comment_185121

Анна спасибо ,мы на этой недели ужи едем,хотелось прочить Ваш рассказ до отЪезда. ой что-то шрифт не тот

Люксембург и Прагу

Опубликовано
  • Автор
comment_185154

Милая Эрнестина! Еще раз огромное спасибо за подробную информацию о Монмартре. Я ее еще раз внимательно прочитаю - все посты и если будут вопросы, надеюсь, Вы не откажете в ответе. А площадь художников - это Тертр или есть именно пл художников?

Еще и за фото-указатели и карты спасибо!

Аха, это мне нравится называть ее площадью художников. Это и есть Тертр, сердце Монмартра, как называют это место.

Опубликовано
  • Автор
comment_185156

Эйва, я поняла, что вас зовут Катей. Мы обе ростовчанки. Жду вашего отзыва о туре, Париже в особенности.

Да, Эйва - это Екатерина, моя попутчица в туре, жили вместе. С Ростова у нас было двое человек - Катя и еще Толик, отличный парень (на форуме его нет). Они как раз потом вместе до Ростова поездом ехали после тура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.