Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 478
  • Просмотры 47.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_185509

В качестве небольшого отступления от темы, хочу добавить. Сегодня празднует свой 90-летний юбилей великая женщина, директор Пушкинского музея Ирина Антонова. Совсем недавно я со свой подругой, появившейся в туре 4авиа+ в Швейцарию, ходили в МХТ им.Чехова. Смотрели спектакль "Событие" (автор В.Набоков). И вот буквально в двух метрах от нас, в ложе, сидела очаровательная дама - это была Ирина Антонова. Для нас спектакль оказался незабываемым. 25 апреля мы собираемся с форумчанаме встретиться в Третьяковке, а потом, когда нибудь, мы посетим и замечательный Музей Изобразительных Искусств им.А.С.Пушкина.

ГМИИ - мой любимейший музей!!! Обожаю его целиком и полностью))) А Ирина Александровна - женщина-легенда! Сердечно поздравляю ее с таким солидным юбилеем! Эх, в ГМИИ что ли махнуть...

Опубликовано
comment_185525

Сразу говорю, нужно что-то веселое и зажигательное - именно такими мы были на встрече!

Спасибо всем, кто откликнулся!!! :i-m_so_h: :derisive:

http://9biz.ru/download/32095.html Владимир Асмолов – Турист
Опубликовано
comment_185548

Почему? А я все хотела съездить посмотреть. Что, не стоит того?

Если ехать, то только зимой. А мы притащились летом, причем на сайте у них не написано: "Не приезжайте к нам летом! Ни сталактитов, ни сталагмитов - ничего вы не увидите, кроме воды и голых стен".

Опубликовано
comment_185550

Если ехать, то только зимой. А мы притащились летом, причем на сайте у них не написано: "Не приезжайте к нам летом! Ни сталактитов, ни сталагмитов - ничего вы не увидите, кроме воды и голых стен".

а куда они их на лето прячут?!

:blink:

В Чехии как-то в пещере всё на месте - и зимой, и летом :scratch:

Опубликовано
comment_185551

а куда они их на лето прячут?!

:blink:

В Чехии как-то в пещере всё на месте - и зимой, и летом :scratch:

Так она же, в отличие от Моравских или абхазско-сочинских пещер, ледяная - поэтому все сталактиты и сталагмиты там сезонные и появляются только в холодное время года! Летом там и вправду делать нечего. :derisive:

Опубликовано
comment_185557

Там есть гроты, в которых температура остаётся -32.

Но для посещения на самом деле рекомендуются зимние месяцы:

http://www.14dney.ru/atlas/interests/_aview_b63084

Опубликовано
comment_185575

Танюша, нужно чтобы к встрече нашей по смыслу подошла.. думаю, что русскую надо или что-нибудь о путешествиях и путешественниках.

музыка из кф возвращение будулая))))))))
Опубликовано
comment_185614
Февраль-март - самое время для посещения, там самая красота! А она не только в пресловутых сосульках, но и в необычном "оформлении" стен пещеры, когда они становятся (как бы это описать-то?...) "пушистыми" от снежно-кристаллических образований (зимой такое случается при определённых условиях в подземных помещениях, где "гуляет" лёгкий сквознячок). Я летом тоже был - несравнимо, конечно, с зимним посещением - и камень уже голый и нет того былого "зимнего" восторга...

А давайте-ка к нам - в Пермь, нас здесь форумчан много, и город у нас замечательный, и окрестности неплохие - одна Кунгурская пещера чего стоит!
Ролик про Пермь (на английском), 26 минут

http://youtu.be/ogesGhtZPLE

P.S.: я в Самаре не бывал... так-то хочеца ))

Изменено пользователем maverick

Опубликовано
comment_185657

В качестве небольшого отступления от темы, хочу добавить. Сегодня празднует свой 90-летний юбилей великая женщина, директор Пушкинского музея Ирина Антонова... 25 апреля мы собираемся с форумчанаме встретиться в Третьяковке, а потом, когда нибудь, мы посетим и замечательный Музей Изобразительных Искусств им.А.С.Пушкина.

У самого ГМИИ в этом году тоже юбилей - 100 лет. В честь этого там пройдет вернисаж "Воображаемый музей": к нам приедут памятники Древнего мира, шедевры живописи XV-XX веков из собраний Лувра, Британского музея, музея Прадо, Государственных собраний Берлина и Дрездена и многие другие. Идея вернисажа принадлежит Ирине Антоновой.

Даты вернисажа: 28 апреля - 29 июля 2012 года.

Так что если вы 25 апреля в Третьяковке, можно задержаться на 3 дня и посетить юбилейный вернисаж в ГМИИ.

Правда, по опыту, в первые недели придется стоять очередь в 1-2 часа. А через месяц очередь уже отнимет не более 20 минут.

Само 100-летие приходится на 31 мая.

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_185702

А давайте-ка к нам - в Пермь, нас здесь форумчан много, и город у нас замечательный, и окрестности неплохие - одна Кунгурская пещера чего стоит!

я тоже хочу на встречу форумчан! и Пермь мне ближе всего, я за Пермь!

или за Екатеринбург!

Опубликовано
comment_185741

А я билет обратный посмотрела сейчас.. мы тоже в Москве будем 24 апреля вечером)))

надо встретиться в москве!
Опубликовано
comment_185774

Ну вот и у меня руки дошли. Всем-здравствуйте! Хочу поблагодарить любимый ТТВ за предоставленную удивительную возможность уже в третий раз встречи форумчан. Спасибо большое девочкам-красавицам Кате и Ане за наше сопровождение и организацию всего в поездке. Все было организовано великолепно, ТТВ, как и всегда, на высоте! Судя по отзывам, все участники встречи довольны и счастливы. И как это здорово! После таких встреч-поездок хочется продолжения еще и еще. В прошлом году, после поездки в Сергиев Посад, тоже было много предложений, где встретиться вновь. Потом все остановилось. И как замечательно, что ровно через год ТТВ организовал уже очередную встречу.

Если получится вновь организовать встречу - я за Самару. Уж больно заманчиво все расписали девочки, да и компания еще какая хорошая! А Новый год в Кракове - тоже идея замечательная. Но я, к сожалению, себе поездки 2 раза в год не могу позволить. Всем участникам поездки 17 марта огромное спасибо за прекрасно проведенное время!

Приглашаю всех желающих посмотреть мои фотки с поездки, может кто захочет что взять себе - http://fotki.yandex.ru/users/galinabond0109/album/183933/

Опубликовано
comment_185781

Пишите, пишите! Ведь ролик состоит из нескольких эпизодов, как вы помните - завязка, экскурсия, банкет и развязка!

Для завязки мне тоже ну ум пришла сразу песенка "Мы едем-едем- едем в далекие края...".

Опубликовано
comment_185803

Девочки, а что это были за конфеты: по форме - купола (у нас их так называют), а по вкусу - сладкая вата? Где такое чудо продаётся?

Опубликовано
comment_185810

Девочки, а что это были за конфеты: по форме - купола (у нас их так называют), а по вкусу - сладкая вата? Где такое чудо продаётся?

Это Раиля угощала нас сладостями из Татарстана - калеве http://www.bahetle.c...gory/3/item/190 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_185812

:blush2: :blush2: :blush2: Сколько народу уже за Самару проголосовало.... Со счету уже сбилась. Может правда..., к нам осенью??? Ну ведь в центре России мы.

Честно-честно потом обязуюсь и до Екатеринбурга доехать.

И ХМАО... (Когалым и Мегион ведь там рядом??? У меня там подружки живут. Давно в гости зовут. Я бы и к ним наконец то заскочила бы)

Опубликовано
comment_185815

А меня после поездки соседка по гостинице долго расспрашивала, что да как... А потом сказала, что в следующий раз надо обязательно ехать в г. Мышкин. Не город - чудо! Правда ли?

Опубликовано
comment_185817

А меня после поездки соседка по гостинице долго расспрашивала, что да как... А потом сказала, что в следующий раз надо обязательно ехать в г. Мышкин. Не город - чудо! Правда ли?

правда, подтверждаю. и вообще, раз избрали в прошлом году ярославское направление, в этом продолжили славную традицию, то по нему надо двигаться дальше. еще есть славный ростов великий, которому в этом году 1150 лет исполнится. за ростовом - ярославль :biggrin:

тем боле, как сказала наша уважаемая гид "ярослаская дорога - старейшая из автомобильных дорог россии, появилась она еще в 13 веке"! :biggrin:

Изменено пользователем olja

Опубликовано
  • Автор
comment_185825

Не была в Ярославле, Мышкине, Самаре. Была в Нижнем, но хочу еще... Боюсь, что в Сибирь если и доеду, то точно не зимой...

Изменено пользователем Lizzy

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.