Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год-2013 в Кракове для форумчан: программа и обсуждение. Внимание! Изменения в программе на 4/5 день!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_187664

Обещанная ссылка на пивные с отзывами http://www.praga-pra.../cat/beer-bars/ Отзывы, правда, не везде имеются, но на многие известные пивные места они есть!

Ольсик, да это обалдеть можно, на 10 страницах, и все про одну тему!
  • Ответов 962
  • Просмотры 77.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_187666

Нет, Машуль, не была. Я просто по пивным бродила.

Читала, что это экскурсия, продолжительностью примерно 4-4,5 часа, когда туристов водят по наиболее известным пивным Праги и угощают пивом с рассказами о пиве и чешских пивоваренных традициях на закуску. Может мужчины наши об этом побольше знают?

Мне думается, вот так, в один вечер перепробовать все наиболее известные пивные места Праги было бы любопытно.А ещё лучше было бы составить свой список пивных и пусть нам туда экскурсию и организуют!

Опубликовано
comment_187667

Ольсик, да это обалдеть можно, на 10 страницах, и все про одну тему!

Так это же не для чтения - это типа справочника, в путеводителе увидел название и восторженное восхваление - раз- и заглянул, что там народ пишет "по свежим следам".

Опубликовано
comment_187672

Ух какой вкусный сайт нашла! Практически все легенды Праги http://prahafx.narod.ru/legend/index.htm

Мда, теперь трудновато будет ем-то удивить туристов на экскурсии :derisive:

Опубликовано
comment_187673

Нет, Машуль, не была. Я просто по пивным бродила.

Читала, что это экскурсия, продолжительностью примерно 4-4,5 часа, когда туристов водят по наиболее известным пивным Праги и угощают пивом с рассказами о пиве и чешских пивоваренных традициях на закуску. Может мужчины наши об этом побольше знают?

Это удовольствие дорого стОит, наверное... может нам и двух часов хватит)))

И зачем же ты все секреты (легенды) выдала? Что теперь на экскурсии-то будешь выдавать!)))

Опубликовано
comment_187675

А можно ведь эти легенды инсценировать непосредственно на месте! И конкурс устроить на лучшую инсценировку! Помните как весело было, когда сказку мальчишки показывали?

Опубликовано
comment_187676

,

Ух какой вкусный сайт нашла! Практически все легенды Праги http://prahafx.narod...egend/index.htm

Мда, теперь трудновато будет ем-то удивить туристов на экскурсии :derisive:

Оля спасибо за сайт. Посмотрела, нахлынули воспоминания. Прагу очень люблю, была 3 раза, правда летом. Хочется посмотреть и на зимнюю Прагу
Опубликовано
comment_187678

Самое интересное, что я была в Праге во все времена года, и она каждый раз такая разная и такая красивая!

Опубликовано
comment_187683

Ну раз все всё уже прочтут и все легенды выучат, мне вместо экскурсии придётся устроить блиц-опрос на знание мистически-сказочных мест Праги. )))

Из инсценировки предлагаю заранее исключить все истории, где встречается поворот сюжета "и кинулася она (он/они) во пучину водную" - кто знает какие глубины артистизма таятся в наших форумчанах, а во Влтаве вода зимой без подогрева... :biggrin:

Опубликовано
comment_187707

Самое интересное, что я была в Праге во все времена года, и она каждый раз такая разная и такая красивая!

+ много-много

Опубликовано
comment_187714

Права все таки была Фунтик. 500 у.е. потрачу...

Если я правильно поняла, то только полная стоимость путевки 500 у.е. + с собой = ???

Опубликовано
  • Автор
comment_187719

Если я правильно поняла, то только полная стоимость путевки 500 у.е. + с собой = ???

Нет, там стоимость что-то ну очень бюджетная получается. Я когда стала подсчитывать, даже удивилась. Обычно езжу намного дороже. Будет, конечно, доплата за Новый год и экскурсии. Но все равно, мои прежние туры были в другой ценовой категории. Вы посчитайте сами тур 4.
Опубликовано
comment_187720

Варианты экскурсий (не сама придумала, нашла из уже существующих программ):

Прага в стиле Art nouveau (модерн)

Прага в стиле барокко

Пивная Прага - с посещениями пивоварни Старопрамен, пивных У Флэку, У Мидвидку, Пивного дома

Легенды и привидения Старой Праги

Прага скульптурная

И ещё один замок без славного боевого прошлого, но с внушительной коллекцией картин кисти мастеров мирового значения - Нелагозевец http://www.zamek-nelahozeves.cz/vstupne.php (снова, увы, только по-чешски), тут про него можно почитать подробнее и понятнее http://www.europe-guide.cz/ekskursii/item/10-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81.html

Опубликовано
  • Автор
comment_187722

Ольсик, беру все. Но по-чешски ничего не понимаю, хоть и очень старалась. Буду изучать Прагу, деваться некуда.

Опубликовано
comment_187726

Нет, там стоимость что-то ну очень бюджетная получается. Я когда стала подсчитывать, даже удивилась. Обычно езжу намного дороже. Будет, конечно, доплата за Новый год и экскурсии. Но все равно, мои прежние туры были в другой ценовой категории. Вы посчитайте сами тур 4.

К сожалению, подсчитала и получилось 20 000 стоимость тура со всеми сборами, визами и т.д. Вом числе новогодняя доплата 125 евро (45 евро за дополнительный день. т.е. 8 дней вместо 7 по туру, и 80 за новогодний ужин). Я основывалась на распечатке тура, что дала на сайте Машуля 29.12krakov.doc.

Изменено пользователем alena-1957

Опубликовано
comment_187728

мдааа... 474 у.е. в плацкарте и 528 у.е. в купе... и это вообще без доп.экскурсий

Я одна еду, меня такая стоимость устроит) А семьи и компании не передумают?

Опубликовано
  • Автор
comment_187741

Меня эта цена вполне устраивает. Я обычно при покупке тура плачу больше 1000 у.е.. Но я беру или купе, или авиа, все экскурсии. Тем более сюда входит и доплата за сезонность *, и новогодний ужин в ресторане. Мои друзья эти новогодние каникулы проводили в пансионоте в Подмосковье. Так у них три дня стоили 23 тыс. на каждого. Не считая того, что добирались на своей машине. Причем, это была далеко не самая дорогая возможность встретить Новый год. И в нашем случае каждый определит для себя все сам.

Опубликовано
comment_187758

То же призадумался! У нас на троих 1584 у.е. + дорога до Москвы и обратно 20 т.р. Плюс питание и допэкскурсии, в итоге Новый год обойдется в 100 т.р. Придется покрутится!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_187841

Моя калькуляция такая:

199 БС + 125 новогод.программа + 95 ж/д плацкарт (самим трудно взять билеты. т.к. на праздники часто бывают доп.поезда) + 55 виза + 10 гар.платеж + 25 экскурсия в замок + 8 Аквапарк в Кракове + 25 кораблик по Влтаве + 20 пивной ресторан в Праге (мы же там планируем общаться?) = 562 у.е.

А деньги с собой - это отдельная песня.

Изменено пользователем фунтик

Опубликовано
comment_187848

в прошлом году, бронируя этот тур, заплатила что-то около 18500. но у меня была своя виза и 30 евро скидки постоянного клиента. доп.экскурсии не бронировала

Опубликовано
comment_187850

у нас будет 4 совместных вечера за 6 дней

т.е 1- это приветственный от ТТВ

2- Новый год в Кракове

3- пивной ресторан в Праге

4- прогулка с питанием на кораблике по Влтаве. Я так поняла?

Таким образом, стоимость тура у меня получилась 529 у.е. И никаких доп.экскурсий. У кого меньше?

Опубликовано
comment_187884

Сегодня была на выставке. Там предложили интересные варианты проведения отдыха в Праге. Вот сейчас разгребусь немножко и расскажу. Может, что-то заинтересует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.