Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год-2013 в Кракове для форумчан: программа и обсуждение. Внимание! Изменения в программе на 4/5 день!

Рекомендуемые сообщения

Обещанная ссылка на пивные с отзывами http://www.praga-pra.../cat/beer-bars/ Отзывы, правда, не везде имеются, но на многие известные пивные места они есть!

Ольсик, да это обалдеть можно, на 10 страницах, и все про одну тему!

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Нет, Машуль, не была. Я просто по пивным бродила.

Читала, что это экскурсия, продолжительностью примерно 4-4,5 часа, когда туристов водят по наиболее известным пивным Праги и угощают пивом с рассказами о пиве и чешских пивоваренных традициях на закуску. Может мужчины наши об этом побольше знают?

Мне думается, вот так, в один вечер перепробовать все наиболее известные пивные места Праги было бы любопытно.А ещё лучше было бы составить свой список пивных и пусть нам туда экскурсию и организуют!

Ольсик, да это обалдеть можно, на 10 страницах, и все про одну тему!

Так это же не для чтения - это типа справочника, в путеводителе увидел название и восторженное восхваление - раз- и заглянул, что там народ пишет "по свежим следам".

Ух какой вкусный сайт нашла! Практически все легенды Праги http://prahafx.narod.ru/legend/index.htm

Мда, теперь трудновато будет ем-то удивить туристов на экскурсии :derisive:

Нет, Машуль, не была. Я просто по пивным бродила.

Читала, что это экскурсия, продолжительностью примерно 4-4,5 часа, когда туристов водят по наиболее известным пивным Праги и угощают пивом с рассказами о пиве и чешских пивоваренных традициях на закуску. Может мужчины наши об этом побольше знают?

Это удовольствие дорого стОит, наверное... может нам и двух часов хватит)))

И зачем же ты все секреты (легенды) выдала? Что теперь на экскурсии-то будешь выдавать!)))

А можно ведь эти легенды инсценировать непосредственно на месте! И конкурс устроить на лучшую инсценировку! Помните как весело было, когда сказку мальчишки показывали?

,

Ух какой вкусный сайт нашла! Практически все легенды Праги http://prahafx.narod...egend/index.htm

Мда, теперь трудновато будет ем-то удивить туристов на экскурсии :derisive:

Оля спасибо за сайт. Посмотрела, нахлынули воспоминания. Прагу очень люблю, была 3 раза, правда летом. Хочется посмотреть и на зимнюю Прагу

Самое интересное, что я была в Праге во все времена года, и она каждый раз такая разная и такая красивая!

Ну раз все всё уже прочтут и все легенды выучат, мне вместо экскурсии придётся устроить блиц-опрос на знание мистически-сказочных мест Праги. )))

Из инсценировки предлагаю заранее исключить все истории, где встречается поворот сюжета "и кинулася она (он/они) во пучину водную" - кто знает какие глубины артистизма таятся в наших форумчанах, а во Влтаве вода зимой без подогрева... :biggrin:

Самое интересное, что я была в Праге во все времена года, и она каждый раз такая разная и такая красивая!

+ много-много

Права все таки была Фунтик. 500 у.е. потрачу...

Если я правильно поняла, то только полная стоимость путевки 500 у.е. + с собой = ???

Если я правильно поняла, то только полная стоимость путевки 500 у.е. + с собой = ???

Нет, там стоимость что-то ну очень бюджетная получается. Я когда стала подсчитывать, даже удивилась. Обычно езжу намного дороже. Будет, конечно, доплата за Новый год и экскурсии. Но все равно, мои прежние туры были в другой ценовой категории. Вы посчитайте сами тур 4.

Варианты экскурсий (не сама придумала, нашла из уже существующих программ):

Прага в стиле Art nouveau (модерн)

Прага в стиле барокко

Пивная Прага - с посещениями пивоварни Старопрамен, пивных У Флэку, У Мидвидку, Пивного дома

Легенды и привидения Старой Праги

Прага скульптурная

И ещё один замок без славного боевого прошлого, но с внушительной коллекцией картин кисти мастеров мирового значения - Нелагозевец http://www.zamek-nelahozeves.cz/vstupne.php (снова, увы, только по-чешски), тут про него можно почитать подробнее и понятнее http://www.europe-guide.cz/ekskursii/item/10-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81.html

Ольсик, беру все. Но по-чешски ничего не понимаю, хоть и очень старалась. Буду изучать Прагу, деваться некуда.

Нет, там стоимость что-то ну очень бюджетная получается. Я когда стала подсчитывать, даже удивилась. Обычно езжу намного дороже. Будет, конечно, доплата за Новый год и экскурсии. Но все равно, мои прежние туры были в другой ценовой категории. Вы посчитайте сами тур 4.

К сожалению, подсчитала и получилось 20 000 стоимость тура со всеми сборами, визами и т.д. Вом числе новогодняя доплата 125 евро (45 евро за дополнительный день. т.е. 8 дней вместо 7 по туру, и 80 за новогодний ужин). Я основывалась на распечатке тура, что дала на сайте Машуля 29.12krakov.doc.

мдааа... 474 у.е. в плацкарте и 528 у.е. в купе... и это вообще без доп.экскурсий

Я одна еду, меня такая стоимость устроит) А семьи и компании не передумают?

Меня эта цена вполне устраивает. Я обычно при покупке тура плачу больше 1000 у.е.. Но я беру или купе, или авиа, все экскурсии. Тем более сюда входит и доплата за сезонность *, и новогодний ужин в ресторане. Мои друзья эти новогодние каникулы проводили в пансионоте в Подмосковье. Так у них три дня стоили 23 тыс. на каждого. Не считая того, что добирались на своей машине. Причем, это была далеко не самая дорогая возможность встретить Новый год. И в нашем случае каждый определит для себя все сам.

То же призадумался! У нас на троих 1584 у.е. + дорога до Москвы и обратно 20 т.р. Плюс питание и допэкскурсии, в итоге Новый год обойдется в 100 т.р. Придется покрутится!

Моя калькуляция такая:

199 БС + 125 новогод.программа + 95 ж/д плацкарт (самим трудно взять билеты. т.к. на праздники часто бывают доп.поезда) + 55 виза + 10 гар.платеж + 25 экскурсия в замок + 8 Аквапарк в Кракове + 25 кораблик по Влтаве + 20 пивной ресторан в Праге (мы же там планируем общаться?) = 562 у.е.

А деньги с собой - это отдельная песня.

в прошлом году, бронируя этот тур, заплатила что-то около 18500. но у меня была своя виза и 30 евро скидки постоянного клиента. доп.экскурсии не бронировала

у нас будет 4 совместных вечера за 6 дней

т.е 1- это приветственный от ТТВ

2- Новый год в Кракове

3- пивной ресторан в Праге

4- прогулка с питанием на кораблике по Влтаве. Я так поняла?

Таким образом, стоимость тура у меня получилась 529 у.е. И никаких доп.экскурсий. У кого меньше?

Сегодня была на выставке. Там предложили интересные варианты проведения отдыха в Праге. Вот сейчас разгребусь немножко и расскажу. Может, что-то заинтересует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...