Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Замок Во-Ле-Виконт. Франция в миниатюре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, собираюсь в тур 1АВ+ХЛ, в котором 3-мя днями заявлен Париж. Поскольку этот горячо любимый мною город посещался уже не один раз, то планы на него самостоятельные.

Очень хочется посетить замок Во-Ле-Виконт. В интернете нашла информацию, вроде добраться не трудно, всего 35 км от Парижа. С вокзала Монпарнас 25 мин и мы у цели. Но смущают еще 6 км от станции до замка. Либо это такси, либо автобус, который ходит только по праздничным и выходным дням. Буду очень признательна, если поделитесь опытом самостоятельного путешествия в этот замок и какие трудности могут возникнуть?

А второй вопрос - насколько интересен парк "Франция в миниатюре" и стоит ли на его посещение тратить время?

Опубликовано

Вот нашла: Поезд до станции La Verriere отправляется с вокзалов La Defense и Paris Montparnasse, а от станции до парка курсирует автобус №411. Тоже взяла на заметочку этот парк. Ваш тур с какого числа? Мы едем 16.04.

Опубликовано

Поделимся. Мы тоже планируем в Париже бОльшую часть времени самостоятельно гулять. А в остальном программа очень насыщенная... Время, если отели будут удачно расположены, можно еще распланировать в Амстердаме по вечерАм и в Антверпене. Вот ждем список отелей, пока еще нет сведений. очень много информации взяла из нового тура по Бенилюксу без парижа, спасибо Yakutke. Немного волнуемся - первый раз самолетом в тур отправляемся.

Опубликовано

Якутка, действительно кладезь информации. Я не очень люблю самолетом, нравится мне автобус и переезды длинные не пугают. Хотя авиа-туры у меня тоже были. Откуда вы летите? Домодедово? У меня подруга тоже из Нижнего Новгорода, мы с ней в тур с 06.05. едем. Программа обновленная и очень интересная, но меня все таки интересует очень Во-Ле-Виконт. Хотелось бы несколько вопросов задать тому, кто там был, причем самостоятельно.

Опубликовано

В нашем туре в мае 2011 была возможность посетить замок" Во-Ле-Виконт при свечах" - дополнительная экскурсия предлагалась. Но, группа не набралась.

Опубликовано

В нашем туре в мае 2011 была возможность посетить замок" Во-Ле-Виконт при свечах" - дополнительная экскурсия предлагалась. Но, группа не набралась.

Это ужин при свечах? Да и стоимость приличная была, наверно. Хочется днем посмотреть на него, тем более, что он является прообразом Версаля.

Опубликовано

Почитала вчера на сайте Во-ле-Виконта, как туда добраться... получается, что если брать такси на 4-х человек, то это не сильно дороже выходит, чем на автобусе... автобус - 3,50 евро, а такси - 3,75 евро с человека.

Опубликовано

Это ужин при свечах? Да и стоимость приличная была, наверно. Хочется днем посмотреть на него, тем более, что он является прообразом Версаля.

МЕЧТА, сколько я читала отзывы, все пишут, что днем там не так интересно, как вечером.

В этом замке самое интересное - субботние вечера при свечах - эти самые свечи создают удивительную атмосферу :smile:

Опубликовано

можно здесь про замок почитать: http://www.just-paris.ru/around/vaux-le-vicomte

Там же из отзыва: "...экскурсия вечерняя со свечами-одно из сильнейших впечатлений в жизни.огромный ухоженный парк,катание на машинках(залог 200 евро),вкусный ужин в павильоне и сам замок ночью с аудиогидом.(читает на русском актер). Народу немного ,но достаточно ,чтобы было не тоскливо.ехать нужно часам к 5 вечера -сначала парк ,музей экипажей,ужин и к 8 вечера замок -не пожалеете! совет ую всем,хотя это и изысканное роскошное место..."

Опубликовано

Ну и про такси дают советы: стоимость в одну сторону 17-20 евро за машину. Расстояние от ж/д станции - километров 5. И лучше заранее договориться с таксистом, когда поедете обратно, если будете возвращаться поздно вечером

Опубликовано

У нас в туре тоже предлагали экскурсию в Замок на вечер при свечах. Причем заранее (может, у кого-то в отзывах прочитала) я ориентировалась на сумму в 35 евро. Однако фактически назвали сумму в 45 евро, и меня жаба задушила :biggrin: .

Опубликовано

У нас в туре тоже предлагали экскурсию в Замок на вечер при свечах. Причем заранее (может, у кого-то в отзывах прочитала) я ориентировалась на сумму в 35 евро. Однако фактически назвали сумму в 45 евро, и меня жаба задушила :biggrin: .

Спасибо за информацию :smile: Но я не поняла в вашей группе эта экскурсия состоялась? У нас такая экскурсия вряд ли будет предложена, программа очень насыщенная. Версаль, Шантийи, а я это уже все видела. Кстати в Шантийи ездили в прошлое посещение Парижа тоже самостоятельно. Очень понравилось, да и в финансовом отношении очень даже выгодно было. :i-m_so_h: Но там от станции пешком очень приятненько можно прогуляться.

Опубликовано

Почитала вчера на сайте Во-ле-Виконта, как туда добраться... получается, что если брать такси на 4-х человек, то это не сильно дороже выходит, чем на автобусе... автобус - 3,50 евро, а такси - 3,75 евро с человека.

Сразу чувствуется опытный путешественник. Хотелось бы, конечно, единомышленников найти. Нас уже двое :smile:

Опубликовано

Кстати в Шантийи ездили в прошлое посещение Парижа тоже самостоятельно. Очень понравилось, да и в финансовом отношении очень даже выгодно было. :i-m_so_h: Но там от станции пешком очень приятненько можно прогуляться.

ПоделИтесь опытом, как добирались до Шантийи, сколько времени ушло, что увидели, сколько стоило. спсб
Опубликовано

Добраться из Парижа до Шантийи (вторник - выходной) очень просто и довольно быстро. С Gare du Nord приблизительно каждые 20-25 минут отправляются поезда на Creil и Amiens. Ехать нужно до станции Chantilly-Gouvieux (в пути 27 минут).

Нас было 5 человек, кажется была какая-то скидка на групповой билет туда и обратно, если мне не изменяет память меньше 10 евро на человека. Это 3-4 года назад было. В кафе, где все дегустируют крем Шантильи, была очень большая очередь. Так мы попросили на кухне в свою посудину, положили и дали 5 пластмассовых ложек :biggrin: Мы потом это все благополучно на лужайке съели :biggrin: А замок этот обязательно надо посмотреть. Там одна библиотека чего стоит!!!

Опубликовано

Добраться из Парижа до Шантийи (вторник - выходной) очень просто и довольно быстро. С Gare du Nord приблизительно каждые 20-25 минут отправляются поезда на Creil и Amiens. Ехать нужно до станции Chantilly-Gouvieux (в пути 27 минут).

Нас было 5 человек, кажется была какая-то скидка на групповой билет туда и обратно, если мне не изменяет память меньше 10 евро на человека. Это 3-4 года назад было. В кафе, где все дегустируют крем Шантильи, была очень большая очередь. Так мы попросили на кухне в свою посудину, положили и дали 5 пластмассовых ложек :biggrin: Мы потом это все благополучно на лужайке съели :biggrin: А замок этот обязательно надо посмотреть. Там одна библиотека чего стоит!!!

МЕЧТА, спасибо за информацию. Надо будет в следующее посещение Парижа прокатиться)))

И очень жду отчета по вашей самостоятельной поездке в Во Ле Виконт)))

Опубликовано

Спасибо за информацию :smile: Но я не поняла в вашей группе эта экскурсия состоялась? У нас такая экскурсия вряд ли будет предложена, программа очень насыщенная.

Да, у нас в туре была эта экскурсия. но у нас другой тур был (2Ф-авиа, тоже 3 дня были в Париже, и Версаль, с Шантийи, и даже если не ошибаюсь с Фонтебло нам предлагали :smile: ). На Во ле Виконт, вроде даже меньше 20 чел набралось, но все равно все экскурсии состоялись)))

Опубликовано

Т.к. я тоже еду 16,04 в тур 1XL, то с удовольствием присоединилась бы к вам в самостоятельных поездках в Шантийи и Во Ле Виконт

Опубликовано

Т.к. я тоже еду 16,04 в тур 1XL, то с удовольствием присоединилась бы к вам в самостоятельных поездках в Шантийи и Во Ле Виконт

Ок! Какие планы у Вас на парижские дни? Что из групповых мероприятий планируете брать? Что еще хотели бы увидеть? У меня Дефанс в плане, а еще уж очень вкусно про кафешки и булочные Жанна Агалакова рассказывает в своей книге, на ресторан в прошлой поездке у нас группа не набралась, а хочу сравнить луковый суп там с тем, что я готовлю по рецепу Юли Высоцкой :i-m_so_h: А еще хочу пикничок устроить где-нить на травке или песочке... Вообще хочу в этот приезд в Париже без суеты попробовать, в прошлый приезд я все бегом-бегом-бегом...
Опубликовано

У вас тут так здорово, уже витает дух путешевствия. Мы тоже едем 16 апреля, только в 1S, в Париже будем 3 дня в Амстердаме, надеюсь часов 5, план на него огромный. По Парижу план спокойнее - музеи, прогулки.

В Шантьи была на экскурсии, понравилось, все ходили есть сливки, а я в конюшню - тоже типа дворца, недалеко, очень понравилось, туда тоже экскурсии водят вроде бы.

В Во Ле Виконт в прошлом туре набралась поездка, мы не поехали, а всем понравилось, но сказали, что темно очень.

chevlad, а луковый суп действительно вкусный, даже в собственном приготовлении? А я его так и не пробовала, надеюсь на этот раз уж обязательно.

Всем замечательных впечатлений.

Может на Белорусском вокзале и увидимся.

Опубликовано

У вас тут так здорово, уже витает дух путешевствия. Мы тоже едем 16 апреля, только в 1S, в Париже будем 3 дня в Амстердаме, надеюсь часов 5, план на него огромный. По Парижу план спокойнее - музеи, прогулки.

В Шантьи была на экскурсии, понравилось, все ходили есть сливки, а я в конюшню - тоже типа дворца, недалеко, очень понравилось, туда тоже экскурсии водят вроде бы.

В Во Ле Виконт в прошлом туре набралась поездка, мы не поехали, а всем понравилось, но сказали, что темно очень.

chevlad, а луковый суп действительно вкусный, даже в собственном приготовлении? А я его так и не пробовала, надеюсь на этот раз уж обязательно.

Всем замечательных впечатлений.

Может на Белорусском вокзале и увидимся.

У нас авиа тур (решились впервЫе в этом году), так что на Белорусском не увидимся. Удачной и Вам поездки! Про суп: дети мои не верят, что в супе много лука! Он там практически незаметен. Даже не могу представить, чем может настоящий суп меня удивить!...
Опубликовано

я уже была в Париже, поэтому групповые городские экскурсии брать не хочу.... С большим удовольствием пущусь в самостоятельное плавание по Парижу (может и пригородам) если найду напарников. Я тоже с большим удовольствием прочла книгу Агалаковой

Опубликовано

МЕЧТА, спасибо за информацию. Надо будет в следующее посещение Парижа прокатиться)))

И очень жду отчета по вашей самостоятельной поездке в Во Ле Виконт)))

Не обещаю, но попробую :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...