Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем заняться в поезде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_189836

А мое любимое занятие в поезде Москва-Брест - смотреть в окно))) Так как полка обычно верхняя попадается (да и ладно, зато никто не мешает), забираюсь наверх и наблюдаю за оконным пейзажем. Как -то так душевно все движется, мысли накатывают чисто туристические, а потом вниз сползаю чаю попить с припасами вкусными, с попутчиками поболтать святое дело))) И спать пораньше, даже, если не засну, хоть полежу с закрытыми глазами, расслаблюсь)))

А на обратном пути - спать спать и еще раз спать!

Опубликовано
comment_189891

хорошо,что хоть у нас не возникает подобного вопроса насчет времяпрепровождения в поезде.Сели в Смоленске в начале 22 часов,получили документы , инструкции и спать.Вот и вся Ж\дорожная поездка до Бреста! :biggrin:

Опубликовано
comment_189918
..В этом году нужно будет ещё что-нибудь придумать....Может, кто-то уже придумал?

Несколько лет назад ездили на поезде в Адлер. Разгадывали кроссворды. День на третий пути мозги уже плавились от жары, а у нас в кроссворде в одном из слов не разгадана одна буква и слово это должно означать национальность. Буквы А...АБКА. Поскольку, как я уже говорила, мозги в жаре отказывались работать, то стали просто подбирать буквы АБАБКА, АВАБКА... Ажабку вспоминаем до сих пор. :biggrin:

Опубликовано
comment_189969

///, гида подождали, паспорта получили и спать, потому как вставать в Бресте раненько..

Или, как было в с нашими попутчиками, спать не ложились - а собрали вещички, и вышли в Минске так как тур переносится на 1-2 дня (гид не принес паспорта паспорта не вернуло посольство) и к сожалению многим другим.

Вам конечно это не грозит не такой поток туристов.

Опубликовано
  • Автор
comment_190029

Всем спасибо! И не удивляйтесь мне, так-как я считаю, что многим интересно узнать)))

П.С. Хотя может и глупо...)))))))))))) :laugh2:

Опубликовано
comment_190032

И не удивляйтесь мне,

П.С. Хотя может и глупо...)))))))))))) :laugh2:

Ну что Вы, в нашем террариуме единомышленников это норма. :don-t_me:

Опубликовано
comment_190034

Дарья, судя по статусу, Вам скоро в путь? Вот здОрово! Удачной Вам поездки и чтобы вокруг было СТОЛЬКО интересного, чтобы даже не думалось, чем же себя занять! :scratch: :derisive:

Опубликовано
comment_190052

немного не в тему- но с 2008 года езжу с атласом дорог Европы,очень интересно и знаешь, где едешь(по указателям дорожным), сколько осталось...

Опубликовано
comment_190504

Кстати, в каком-нибудь поезде можно отправиться в какой-нибудь местный ресторан (естественно, при наличии такого заведения в составе поезда). Поскольку в горячолюбимой Федерации много разных поездов, в том числе и фирменных, то и ресторанов "на колёсах" очень много. И у каждого вагона-ресторана свой шеф-повар, который готовит только свои уникальные фирменные блюда.

Это ж сколько надо путешествовать, чтобы посетить каждый вагон-ресторан ! ! !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_206423

Ещё в поезде очень интересно ждать очередную крупную станцию, и подключаясь к Интернету, заходя на наш сайт, узнавать информацию о выдаче виз! :laugh:

Я тоже всегда жду очередную станцию. Люблю очень смотреть в окно и изучать географию по картам, которые всегда беру с собой.

Опубликовано
comment_206432

Из Москвы до Бреста это понятно, что быстро. А вот, что делать в поезде если до Москвы ехать 4 суток, чокнуться можно!!!

Опубликовано
comment_206434

Из Москвы до Бреста это понятно, что быстро. А вот, что делать в поезде если до Москвы ехать 4 суток, чокнуться можно!!!

Из дома до Москвы езжу поездом, только когда с детской группой еду, веселье гарантировано))) Скучать не когда. А так можно книжки почитать, фильмы посмотреть...

Опубликовано
comment_206449

Еду до Москвы почти 2 дня, наконец то можно выспаться, почитать да и просто посмотреть в окно, часто попадаются хорошие соседи, вообщем хорошо

Опубликовано
comment_209172

А самолетом нет альтернативы полететь на такое расстояние? А то и правда можно..... В очередной раз спала, спала еще раз спала.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_215831

обожаю поезда))

смотреть в окошко, пиво/чай с попутчиками, почитать разговорник обязательно или чтиво какое-нибудь- как правило, покупаю в дорогу журнал National geographic или Вокруг света...

выспаться перед Брестом как-то не получается каждый раз. Ложишься уж вроде пораньше , и не спится...вырубаюсь обычно поздно-поздно ночью, когда уже скоро вставать))

Изменено пользователем fiery

Опубликовано
comment_215833

А я стараюсь в поезде побольше ЛЕЖАТЬ, т.к. потом придётся много СИДЕТЬ....

Опубликовано
comment_215839

Раньше терпеть не могла поезда, старалась куда-то забиться и перетерпеть, но теперь даже почти полюбила, можно с разными людьми пообщаться (в обычной жизни не особо общительная) и многое узнать, прочитать пару книжек, на которые все времени не хватает, и вообще, наконец-то оторваться от экрана компьютера и в окно попялиться))

Опубликовано
comment_216001

самый хороший поезд - до Чопа, там точно не возникает вопроса - что делать? ибо после того, как за ночь будят два раза пограничники, днем остается только одно желание - спать!:))) до сих пор сама себе удивляюсь, как умудрилась проснуться как раз на мосту через Днепр и успела-таки увидеть Киев :))

Опубликовано
comment_216066

запрыгнешь в поезд иной раз чуть ли не от стола (рабочего и операционного) и пока сутки до Москвы едем- хоть как-то в себя прийти, понять-отпуск начался!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_216205

parma! Полностью с Вами согласна, но вот я люблю в поезде с людьми поговорить!

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_216215

Мы в поезд всегда с собой карты берем, попутчики частенько присоединяются, время летит быстро за игрой.

А еще я люблю японские кроссворды, беру их во все путешествия, разгадываю их не только в поезде, но и в автобусе.

Мне нравится ехать в плацкарте из Бреста в Москву, все устали и сразу вырубаются, в вагоне тишина и где-то к 11 народ начинает потихоньку просыпаться, делиться впечатлениями, доставать из огромных чемоданов разные вкусняшки....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.