Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Стоит ли брать с собой нетбук?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

я предпочитаю на отдыхе - отдыхать, провести время за компом (в сети) я могу в остальное время. А связь с родными поддерживаю по телефону. Да и брать лишний вес с собой в поездки не люблю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вербочка, у меня вот такая же дилемма, как и у вас =(((( Вот смотрю на свой нетбук и думаю-очень нужен, и для долгих переездов, и для сброса фото, и для связи.. и легкий вроде, и рюкзачек есть подходящий для его переноски, но все равно терзают сомнения =(((( Может стоит ограничиться электронной книжкой и смартфоном =(((( Или все-таки книжку дома оставить... а нетбук взять =(((( HELP ME!!! :scratch:

Опубликовано

Люди, да отдохните вы от этих компьютеров хоть немного.

Было же время, когда просто гуляли по городам.

Болезненная зависимость от техники - тоже не хорошо.

Возьмите телефон и фотоаппарат, телефон можно использовать как MP3.

Опубликовано

Вот смотрю на свой нетбук и думаю-очень нужен, и для долгих переездов, и для сброса фото, и для связи.. и легкий вроде, и рюкзачек есть подходящий для его переноски, но все равно терзают сомнения =(((( Может стоит ограничиться электронной книжкой и смартфоном =(((( Или все-таки книжку дома оставить... а нетбук взять =((((

Я бы так сказала - зимой в туры с посещением, например, Прибалтики, когда переезды не длинные, приезд в отель не очень поздний, а погода не всегда способствует вечерним прогулкам - нетбук вполне можно прихватить, вечером в отеле с домашними связаться. Летом же, да ещё в длинных турах, когда вечером светло и тепло и так и тянет погулять, а днём чудесные виды за окном - ноут совершенно ни к чему. Сама собиралась в 1NB прихватить ноут, да раздумала и совершенно правильно сделала. Смартфона и электронной книжки было более чем достаточно! В следующий тур тоже комп не потащу.

Опубликовано

Всяческие уговоры отказатся от лишней обузы в турах терпят крах - это доказанно! Я даже больше скажу у людей начинается панический страх когда нет под рукой телефона, интернета, навигатора, ноутбука и прочих гаджетов! Современное общество становится совершенно беспомощным без них :smile: Поэтому берите, берите побольше возмите фотоаппарат обязательно профисиональный с двумя-тремя сменными объективами иначе смысла брать его нет возмите ноутбук, фотобанк, телефон, ко всему этому добру незабудте зарядки может что упустил можно дополнить :smile:

Опубликовано

Да, Маэстро все же маэстро! Под каждым словом подписываюсь. По мне лучше лишний раз прогуляться, полюбоваться красотами, побродить по магазинам, посидеть вечером в кафе, чем нестить к нетбуку. Возьму только телефон. И то потому что руководитель группы и мать двоих детей. Родителям учеников на собрании всегда говорю, чтобы не звонили бесконечно. А то ребенок только начинает любоваться видом с башни, звонок: " Ты не голоден? Голову помыла? Домой еще не хочется?" Поэтому, никакой техники. Вперед за положительными эмоциями, которых в обычной, а не ТТВшной жизни так мало.

Опубликовано

Люди, да отдохните вы от этих компьютеров хоть немного.

Было же время, когда просто гуляли по городам.

Болезненная зависимость от техники - тоже не хорошо.

Возьмите телефон и фотоаппарат, телефон можно использовать как MP3.

Дим, а как же Skype? Я знаешь сколько на нем денег сэкономила! Правда у меня не нетбук и не планшетник, а всего лишь маленький Apple iPod Touch , который в принципе изначально является всего лишь МР3 плеером, но у меня в нем и фильмы и игры и карты, ну и конечно Skype! С него я, кстати, и НГ он-лайн отчет писала...

Опубликовано

Лет несколько назад у нас не было сотовых телефонов. Теперь он есть у каждого, и почему то, никто не спрашивает брать ли его с собой в отпуск? Так же и с ноутбуком, кому то он нужен по работе, для развлечения в дороге и связи с домом. Нужен - берите. Если возникает вопрос брать или нет, значит не нужен- не берите.

Опубликовано

Я беру с собой ноут только по одной причине: чтоб было куда сливать фотографии))) Из прошлой поездки я привезла более 200 Гигов :scratch: . Ну и вечером написать домой как день прошел.

Опубликовано

Спасибо всем огромное!

Все-таки здравый смысл в моей голове начал преобладать над паникой)))

Отдельное спасибо Маэстро! После ваших слов задумалась над тем, что последние 8 лет, в силу сначала приобретаемой, а затем и профессии, которая непосредственно связана с ПК (инженер-программист), я совершенно отучилась жить без них)))) Так что все-таки устрою маленькую революцию в своей жизни и отдамся отдыху))

Даже как-то легче стало ^___^

А ведь если задуматься, то каждый гаджет в поездке-это не только вес самого гаджета, но плюсом к нему идут все обслуживающие его устройства, заботы по его подзарядке\сохранности\размещению. Ох... кошмар)))

Опубликовано

Чтобы не ломать голову - перечислила для себя" + "и "-" взятия нетбука:

"Минус" - получается только один - лишняя тяжесть и занимание места ( хотя...ведь это всего лишь маленький нетбук, а ноутбук остается дома).

"Плюсы" - связь с очень волнительными родственниками ( в частности с мамой, которая в прошлой моей поездке звонила мне по каждому нужному и ненужному поводу :biggrin: )

- Сливание фото и видео, коих бывает весьма немало....ну люблю я это дело, ну очень люблю! :yes3:

- Кроме всего прочего, я ведь еще до Москвы должна добраться - а в поездах-вокзалах чем себя развлекать?

- Информационный голод - это то, что я переношу с трудом...

- В предстоящем путешествии немало длительных переездов...а я ведь одна...и не факт, что соседу-соседке будет нужно общение со мной в таких объемах?

Я согласна, что тут не надо уговаривать кого-то в чем-то, у каждого свой собственный субъективный опыт и взгляд на жизнь...и каждый буде делать выбор исключительно сам...

:yes3:

Опубликовано

Согласна с нашим милым Маэстро, что надо просто гулять и наслаждаться природой, отдыхать от техники...особенно людям, живущим в мегаполисах...

А мой населенный пункт....это всего лишь 567 человек....и сплошная природа вокруг! До леса - менее 100 м, луга, поля, и снова леса...поэтому у меня обратная ситуация!))) :biggrin:

Я и к морю езжу, так всегда заселяюсь в центре города, где много людей и шумная толпа...ну не хватает мне этого здесь в глуши... :mosking:

Опубликовано

Чтобы не ломать голову - перечислила для себя" + "и "-" взятия нетбука:

"Минус" - получается только один - лишняя тяжесть и занимание места ( хотя...ведь это всего лишь маленький нетбук, а ноутбук остается дома).

"Плюсы" - связь с очень волнительными родственниками ( в частности с мамой, которая в прошлой моей поездке звонила мне по каждому нужному и ненужному поводу :biggrin: )

- Сливание фото и видео, коих бывает весьма немало....ну люблю я это дело, ну очень люблю! :yes3:

- Кроме всего прочего, я ведь еще до Москвы должна добраться - а в поездах-вокзалах чем себя развлекать?

- Информационный голод - это то, что я переношу с трудом...

- В предстоящем путешествии немало длительных переездов...а я ведь одна...и не факт, что соседу-соседке будет нужно общение со мной в таких объемах?

Я согласна, что тут не надо уговаривать кого-то в чем-то, у каждого свой собственный субъективный опыт и взгляд на жизнь...и каждый буде делать выбор исключительно сам...

:yes3:

Я тоже взвешиваю плюсы и минусы нетбука. Есть ещё один большой минус - кража (вместе с фотками и видео).

А вместо нетбука я рассматриваю вот такую штуку: Archos 80 G9 250GB.

По сравнению с нетбуком он меньше, легче нетбука в два раза, плюс есть GPS. На жесткий диск можно закачать видео, музыку, для просмотра в автобусе, а потом и записывать снятое видео и фотки.

У него достаточно емкая батарея, ну и вроде бы (пока уточняю) его можно заряжать от USB, т.е. от внешнего портативного аккумулятора типа такого. Что удобно при наличии ночных переездов.

Опубликовано

Я тоже взвешиваю плюсы и минусы нетбука. Есть ещё один большой минус - кража (вместе с фотками и видео).

По сравнению с нетбуком он меньше, легче нетбука в два раза, плюс есть GPS. На жесткий диск можно закачать видео, музыку, для просмотра в автобусе, а потом и записывать снятое видео и фотки.

У него достаточно емкая батарея, ну и вроде бы (пока уточняю) его можно заряжать от USB, т.е. от внешнего портативного аккумулятора типа такого. Что удобно при наличии ночных переездов.

Какая занятная штуковинка! А производитель надежный?

Я возьму с собой книжку, и много флешек к смартфону и ф/п, поэтому нетбук уже исключен полностью)

Опубликовано

Есть ещё один большой минус - кража (вместе с фотками и видео).

Что есть то есть, но при краже фотосумки с флехами будет тот-же результат.

По сравнению с нетбуком он меньше, легче нетбука в два раза, плюс есть GPS.

Штука интересная, хотя это обычный планшет к которому прикручен HDD, жаль нет 3G, а то вообще супер было-бы, и оперативы пожалели, 1 Гиг уместней, и экран почему не 1200 по длинной...

Не ясна ёмкость акб, на оф. сайте ни слова, а воспроизведение видео: до 7 часов, говорит о ёмкости ~6000 mAh.

Легче нетбука да, но меня 1,3 кг не напрягают, а вот полноценного usb нет.

Опубликовано

Ребята, всем спасибо, за просветительскую работу в мире техники, но покупка ничего нового не предусматривается и не рассматривается, мои финансовые возможности весьма ограничены. Исхожу из реально существующих вещей.

99% - нетбук буду брать, постараюсь быть внимательной ( впрочем, как и обычно), голову мне не сносит, здравый смысл всегда преобладает, поэтому надеюсь, что всё у меня будет в порядке.

Всем спасибо, завтра собираю чемодан, послезавтра выдвигаюсь в сторону столицы! Удивительно быстро промчались дни ожидания...

Опубликовано

Вербочка, приятной поездки! Может быть, при наличии нетбука начнете отчет онлайн, если будет свободная минутка? :wink:

Попробую,для того и беру, чтобы эмоции были свежими, а не переваренными!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...