Elvira Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Эльвира! На одном из форумов 2-х летней давности ( не ТТВ) нашла, что цена детского билета на метро на 50 процентов меньше взрослого. Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Эльвира! На одном из форумов 2-х летней давности ( не ТТВ) нашла, что цена детского билета на метро на 50 процентов меньше взрослого. Правда ли это? Про Париж не знаю, не видела там никаких детских билетов, а в Пражском метро точно существуют детские билеты, мы их покупали. Стоимость билета для детей до 15 лет действительно 50% от взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Эльвира! На одном из форумов 2-х летней давности ( не ТТВ) нашла, что цена детского билета на метро на 50 процентов меньше взрослого. Правда ли это? 50 процентов скидки на проезд в парижском метро для детей от 4 до 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 50 процентов скидки на проезд в парижском метро для детей от 4 до 10 лет Ну такие в автобусах ТТВ редкость :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 10 летних я не возила, вот и не обращала внимания... Самым младшим у меня было 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ну тут уж парижский метрополитен сам решает, кому давать скидку, кому нет. ну и решил, что большинство наших туристов ими не могут воспользоваться. кстати, на сайте метро сказано, что 50 процентов скидки предоставляют группам подростков от 10 человек не старше 16 лет и их сопровождающему, если они едут классом куда-нить по учебным делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо экспертам и активным участникам! Нашему внуку как раз 10 лет на момент поездки :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ту свою группу я в Аквапарк возила на метро, но нас было меньше 10 человек. А эти у меня метро даже не успели увидеть, так у них все было забито экскурсиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А мы однажды возвращались на метро из аквабульвара. Спускаемся в подземку. "Малыши" мои так бурно обсуждают горки, волны в бассейне, улыбаются, девочки распустили свои длинные светлые волосы... Подходим к турникету, я встала в очередь купить билеты..Вдруг подходит чернокожий работник метро и на чистом французском что-то мне говорит, указывая на детей. Видит, что я ничегошеньки из сказанного им не поняла, берёт меня и ведёт в сторону турникета. Делает какое-то магическое движение металлической штуковиной. Вход открыт. Он нас всех бесплатно пропустил!!! Мои сначала в шоке были, а потом давай "спасибо" кричать, махать ему руками. А самая маленькая шоколадку ему подарила... Всё так мило, чинно и благородно....Но было такое однажды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А если бы вам потом на пути попался контроль? Это в московском метро так можно пройти, а вот в парижском я бы не рискнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А что бы он с меня взял, контроль этот. Я по-французски "ни бум-бум"..Рядом толпа голодных детей.... Да и я в тот момент про контроль не думала. Одурела от такой щедрости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Рит, а еще как вариант есть станции, где выход тоже по билету происходит... Добрый дядечка... чуть не оставил вас жить в метро. А что бы он с меня взял, контроль этот. Я по-французски "ни бум-бум"..Рядом толпа голодных детей.... Ну слово "полиция" понятно на всех языках мира... Да и фиг их знаешь, этих французов, разжалобили бы их голодные дети или нет... В общем добрый афрофранцуз вас чуть не отправил на экскурсию в полицию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Какая ты добрая, Эльвира! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Какая ты добрая, Эльвира! :derisive: Ну прям как афрофранцуз :derisive: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Начала сейчас читать какой то отчет о туре, а там про немецкие туалеты написано... Так вот вспомнилось знакомство моих деток с этим чудом техники. Детей своих я конечно заранее подготовила к этим крутящимся кружкАм на унитазах в немецких туалетах, но все равно без веселья не обошлось... Выходит значит одна моя девочка из кабинки и кричит другой: "Смотри. смотри, унитазу чтобы он заработал билет :biggrin: надо показывать..." и подносит руку с билетом к фотоэлементу, а тот соответственно реагирует на движение и кружок на унитазе наинает крутится... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvp73 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Эльвира! Спасибо большое! С огромным интересом прочитала! Сразу вспомнила свой тур, когда я тоже детей впервые вывозила за границу. Тоже вполне адекватно себя вели. Не надо пугаться детских групп - с ними веселее! А уж смотреть на их восхищенные глаза - вообще одно удовольствие. Эльвира спасибо большое!Собираюсь с ребенком в 1ДАвиа, после вашего рассказа стала поменьше переживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Всегда пожалуйста! Тур просто замечательный, не переживайте. А я вот думаю опять группу на 1Д набирать, на осенние каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу_путешествовать Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Как жалко, что мне уже давно не 16.... С таким Руководителем на край света можно !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Эльвира, Вы просто молодец, и героиня, и большая умница. Такую бурю эмоций я испытала, читая о ваших приключениях. Так здорово ездить с детьми, но я никогда бы не решилась на это, да и не смогла бы, наверно так как Вы разруливать ситуации, временами волосы шевелились от ужаса - то гонка к поезду, то дядьки пьяные. Как-то Родина неласково всегда встречает, ну не всегда, но часто. Очень рада за Вас и, особенно за детей, что так все прошло прекрасно, а в этом Ваша, Эльвира огромная заслуга. Спасибо за рассказ, за такую Прагу, за аттракционы и за счастливые детские лица. А заодно выражаю еще раз благодарность всем, кто занимается таким нелегким делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ольга.Г, огромное Вам спасибо за добрые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 И так по кругу. 1АК-1Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ой, я тоже в этот тур хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ой, я тоже в этот тур хочу! Так, насколько я помню, Вам именно этот тур и порекомендовали в другой теме "Куда поехать"... Так что, ноги в руки, и вперёд - тур бронировать!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.