Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1 Д с 25 марта или взгляд на детскую группу изнутри…

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Эльвира! На одном из форумов 2-х летней давности ( не ТТВ) нашла, что цена детского билета на метро на 50 процентов меньше взрослого. Правда ли это?

Эльвира! На одном из форумов 2-х летней давности ( не ТТВ) нашла, что цена детского билета на метро на 50 процентов меньше взрослого. Правда ли это?

Про Париж не знаю, не видела там никаких детских билетов, а в Пражском метро точно существуют детские билеты, мы их покупали. Стоимость билета для детей до 15 лет действительно 50% от взрослого.

50 процентов скидки на проезд в парижском метро для детей от 4 до 10 лет

50 процентов скидки на проезд в парижском метро для детей от 4 до 10 лет

Ну такие в автобусах ТТВ редкость :scratch:

ну тут уж парижский метрополитен сам решает, кому давать скидку, кому нет. ну и решил, что большинство наших туристов ими не могут воспользоваться. кстати, на сайте метро сказано, что 50 процентов скидки предоставляют группам подростков от 10 человек не старше 16 лет и их сопровождающему, если они едут классом куда-нить по учебным делам

Ту свою группу я в Аквапарк возила на метро, но нас было меньше 10 человек. А эти у меня метро даже не успели увидеть, так у них все было забито экскурсиями.

А мы однажды возвращались на метро из аквабульвара. Спускаемся в подземку. "Малыши" мои так бурно обсуждают горки, волны в бассейне, улыбаются, девочки распустили свои длинные светлые волосы... Подходим к турникету, я встала в очередь купить билеты..Вдруг подходит чернокожий работник метро и на чистом французском что-то мне говорит, указывая на детей. Видит, что я ничегошеньки из сказанного им не поняла, берёт меня и ведёт в сторону турникета. Делает какое-то магическое движение металлической штуковиной. Вход открыт. Он нас всех бесплатно пропустил!!! Мои сначала в шоке были, а потом давай "спасибо" кричать, махать ему руками. А самая маленькая шоколадку ему подарила... Всё так мило, чинно и благородно....Но было такое однажды!

А если бы вам потом на пути попался контроль? Это в московском метро так можно пройти, а вот в парижском я бы не рискнула...

А что бы он с меня взял, контроль этот. Я по-французски "ни бум-бум"..Рядом толпа голодных детей.... Да и я в тот момент про контроль не думала. Одурела от такой щедрости....

Рит, а еще как вариант есть станции, где выход тоже по билету происходит... Добрый дядечка... чуть не оставил вас жить в метро.

А что бы он с меня взял, контроль этот. Я по-французски "ни бум-бум"..Рядом толпа голодных детей....

Ну слово "полиция" понятно на всех языках мира... Да и фиг их знаешь, этих французов, разжалобили бы их голодные дети или нет...

В общем добрый афрофранцуз вас чуть не отправил на экскурсию в полицию...

Начала сейчас читать какой то отчет о туре, а там про немецкие туалеты написано... Так вот вспомнилось знакомство моих деток с этим чудом техники.

Детей своих я конечно заранее подготовила к этим крутящимся кружкАм на унитазах в немецких туалетах, но все равно без веселья не обошлось... Выходит значит одна моя девочка из кабинки и кричит другой: "Смотри. смотри, унитазу чтобы он заработал билет :biggrin: надо показывать..." и подносит руку с билетом к фотоэлементу, а тот соответственно реагирует на движение и кружок на унитазе наинает крутится... :biggrin:

• 3 недели спустя...

Эльвира! Спасибо большое! С огромным интересом прочитала! Сразу вспомнила свой тур, когда я тоже детей впервые вывозила за границу. Тоже вполне адекватно себя вели. Не надо пугаться детских групп - с ними веселее! А уж смотреть на их восхищенные глаза - вообще одно удовольствие.

Эльвира спасибо большое!Собираюсь с ребенком в 1ДАвиа, после вашего рассказа стала поменьше переживать!

Всегда пожалуйста! Тур просто замечательный, не переживайте.

А я вот думаю опять группу на 1Д набирать, на осенние каникулы.

Как жалко, что мне уже давно не 16.... С таким Руководителем на край света можно !!!!

Эльвира, Вы просто молодец, и героиня, и большая умница. Такую бурю эмоций я испытала, читая о ваших приключениях. Так здорово ездить с детьми, но я никогда бы не решилась на это, да и не смогла бы, наверно так как Вы разруливать ситуации, временами волосы шевелились от ужаса - то гонка к поезду, то дядьки пьяные. Как-то Родина неласково всегда встречает, ну не всегда, но часто.

Очень рада за Вас и, особенно за детей, что так все прошло прекрасно, а в этом Ваша, Эльвира огромная заслуга.

Спасибо за рассказ, за такую Прагу, за аттракционы и за счастливые детские лица.

А заодно выражаю еще раз благодарность всем, кто занимается таким нелегким делом.

Ой, я тоже в этот тур хочу!

Так, насколько я помню, Вам именно этот тур и порекомендовали в другой теме "Куда поехать"... Так что, ноги в руки, и вперёд - тур бронировать!!! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...