Перейти к содержанию

Швейцария в начале сентября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_191750

Добрый день!

У меня начинается путь к мечте... Альпийский вояж в сентябре 2012!!!

Возможно я невнимательна, но я так и не нашла на форумах о погоде Швейцарии в сентябре...

Мои даты - это 5 сенября и далее 12 дней в пути:)

Если кто-нибудь из туристов и экспертов были в этот период года?? подскажите - насколько легко я могу себе позволить взять преимущественно летние вещи? Конечно, я помню, что по программе подъем на высоты ранним утром, здесь шорты не прокатят:)) но в остальном?

Буду очень благодарна за ответы!!!

Опубликовано
comment_191755

Elena, в начале сентября в Европе обычно тепло, а уж ближе к югу так просто лето. У вас должна быть хорошая погода. Но подстраховаться теплой курткой и зонтиком все равно нужно.

Кстати, на корабликах по озерам может быть ветрено, прохладно, можно запастись шарфиком на плечи.

Опубликовано
comment_191760

Я была в Альпийском вояже с 10 по 21 сентября 2010г. Действительно жарко было только в Дрездене и Лугано. Рано утром и поздно вечером было свежо, а днем - очень комфортная для прогулок погода и дождей почти не было. Брать с собой совсем уж летнюю одежду (шорты и маечки) все же не рекомендую, погода в течение дня меняется и все время приходится носить с собой легкую ветровку или джинсовую куртку. А вот специально для подъема в горы я брала теплую ветровку (собственно, я в ней ехала из дома и домой, на Урале в это время уже не жарко), свитер и теплые носки. Из обуви брала кроссовки и легкие спортивные тапочки (вот в них почти все время и проходила). Погода, конечно, штука коварная, но все-таки в сентябре Швейцария очень красивая и благоприятная для посещения.

Опубликовано
comment_191767

Я тоже еду в тур Альпийский вояж с 5-го сентября. И я тоже Елена. У нас с подругой 4-й ряд слева. Мы пенсионерки из Москвы. С Туртрансом едем 4-ый раз. Немного беспокоимся за визы, так как нет спонсоров, а это требуется или надо писать ходатайство. Ну, да будем надеяться, что всё будет хорошо.

Опубликовано
  • Автор
comment_191771

Огромное спасибо за советы!

Уже сейчас буду продумывать свой каждый предстоящий день, одежда - это очень важно, особенно для женского пола, хахха)) и хочется что бы ничто не мешало моим положительным эмоциям!

Опубликовано
  • Автор
comment_191775

Я тоже еду в тур Альпийский вояж с 5-го сентября. И я тоже Елена. У нас с подругой 4-й ряд слева. Мы пенсионерки из Москвы. С Туртрансом едем 4-ый раз. Немного беспокоимся за визы, так как нет спонсоров, а это требуется или надо писать ходатайство. Ну, да будем надеяться, что всё будет хорошо.

ну вот начались приятности, Елена))) Мне 30 лет, но преград в разницах в возрасте нет, урра))

Опубликовано
  • Автор
comment_191776

наверное,такое разнообразие осенних красок! можно фото в студию?мечтаю посетить Европу осенью!

С меня после поездки, буду рада поделиться;)

Опубликовано
comment_191789

Елена, я была в Альпийском вояже в сентябре 2010 г. Погода была теплая, преимущественно солнечная. Почитайте в разделе "Отзывы"

Опубликовано
comment_191863

я ездила в тур по Швейцарии с 16 по 28 сентября. Было тепло ходили в кофтах, а сверху надевали легкую ветровку. Даже на Пилатусе было довольно тепло. Но погода бывает разной, так что возьмите и немного легких и немного теплых вещей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_212345

В первой половине сентября 2011 года в Швейцарии была просто отличная погода. Было настоящее лето, ходили в одних футболках. Теплая одежда пригодилась только при подЪемах на горные вершины.

Опубликовано
comment_212753

В прошлом году в сентябре было очень жарко в Швейцарии. Воду из фонтанов пили :smile: . В горах правда прохладно - так что теплую куртку не забудьте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_233029

Добрый день!

У меня начинается путь к мечте... Альпийский вояж в сентябре 2012!!!

Возможно я невнимательна, но я так и не нашла на форумах о погоде Швейцарии в сентябре...

Мои даты - это 5 сенября и далее 12 дней в пути:)

Если кто-нибудь из туристов и экспертов были в этот период года?? подскажите - насколько легко я могу себе позволить взять преимущественно летние вещи? Конечно, я помню, что по программе подъем на высоты ранним утром, здесь шорты не прокатят:)) но в остальном?

Буду очень благодарна за ответы!!!

Погода в Швейцарии не предсказуема. С учетом того, что горы - я специально выбирала тур в середине июля (2010 год), но жарко было только в Лихтенштейне и на обратной дороге в Зальцбурге. По Швейцарии в основном, передвигались под проливными дождями и по холоду. На Пилатус поднимались зря - в двух метрах ничего не видели из-за тумана,

А одевали на себя все, что было в чемоданах - креативненько так - футболочка, потом ковточка, потом олимпиечка, потом ветровочка, а сверху еще и палатинчик! Обувь сушили на печках в автобусе, в магазинах (ха-ха! на валюту) скупали носки,т.к. ничего не сохло и ходить было не в чем...Подогревались еще местными винами.

Но вообще-то впечатления остались неплохие.

Нам гид рассказывала, что если в начале поездки хорошая погода, то по другую сторону Альп обязательно погода противоположная, а это по количеству дней тура значительно больше.

Опубликовано
comment_233038

В августе 2010 года, когда Москва задыхалась от жары и дыма, посетила Швейцарию, тур 4авиа+. Погода все дни была великолепной. Была на всех заявленных горных вершинах, купалась в озерах. Очень сочувствовала родным, когда смотрела телевизор и видела, в какой жути им приходится выживать.

Мой отпуск прошел просто здорово, и теперь хочется снова вернуться в Швейцарию.

Опубликовано
comment_233041

В августе 2010 года, когда Москва задыхалась от жары и дыма, посетила Швейцарию, тур 4авиа+. Погода все дни была великолепной. Была на всех заявленных горных вершинах, купалась в озерах. Очень сочувствовала родным, когда смотрела телевизор и видела, в какой жути им приходится выживать.

Мой отпуск прошел просто здорово, и теперь хочется снова вернуться в Швейцарию.

А мне хочется вернуться в Швейцарию, чтобы в полной мере увидеть красоты, при хорошей погоде и хорошем обзоре!

Опубликовано
comment_233060

Погода в Швейцарии не предсказуема. С учетом того, что горы - я специально выбирала тур в середине июля (2010 год), но жарко было только в Лихтенштейне и на обратной дороге в Зальцбурге. По Швейцарии в основном, передвигались под проливными дождями и по холоду. На Пилатус поднимались зря - в двух метрах ничего не видели из-за тумана,

Получается нам очень повезло с погодой в туре 4GT от 22.06.2012, под дождик попали, когда ехали по Зальцкаммергуту и в Лугано, а так везде солнце, в Швейцарии, так вообще пекло до +35 было! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_233167

Наиактуальнейшая сейчас для меня тема, Альпийский вояж, и тоже 5 сентября. Честно говоря, живя на море при средней температуре +35 с июня по сентябрь включительно, в тур планировала ехать в маечках и шортиках. Здесь жарко - значит и везде жарко)) представляю как бы на меня смотрели одногруппники :happy:

Единственное за что теперь переживаю, это чтобы видимость в горах была хорошая

Elena 111111 спасибо за тему))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_243326

Наиактуальнейшая сейчас для меня тема, Альпийский вояж, и тоже 5 сентября. Честно говоря, живя на море при средней температуре +35 с июня по сентябрь включительно, в тур планировала ехать в маечках и шортиках. Здесь жарко - значит и везде жарко)) представляю как бы на меня смотрели одногруппники :happy:

Единственное за что теперь переживаю, это чтобы видимость в горах была хорошая

Elena 111111 спасибо за тему))

Добрый день! значит попутчики))) отлично! Хааха, у нас в этом году солнце не балует...так что едем греться и майки будут в преимуществе))) как талисман для жаркой погоды)))

Опубликовано
  • Автор
comment_243330

А одевали на себя все, что было в чемоданах - креативненько так - футболочка, потом ковточка, потом олимпиечка, потом ветровочка, а сверху еще и палатинчик! Обувь сушили на печках в автобусе, в магазинах (ха-ха! на валюту) скупали носки,т.к. ничего не сохло и ходить было не в чем...Подогревались еще местными винами.

Но вообще-то впечатления остались неплохие.

Нам гид рассказывала, что если в начале поездки хорошая погода, то по другую сторону Альп обязательно погода противоположная, а это по количеству дней тура значительно больше.

ООО, вот это да! июль-холод-дождь...Зато Швейцария снова вас ждет)))

Опубликовано
comment_243334

ООО, вот это да! июль-холод-дождь...Зато Швейцария снова вас ждет)))

Вчера созванивалась с Женевой,у них пока +32,ездят постоянно купаться на Женевское озеро.... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_243357

Вчера созванивалась с Женевой,у них пока +32,ездят постоянно купаться на Женевское озеро.... :smile:

;) Хорошие прогнозы, спасибо

и еще... положу купальник в чемодан)))

Опубликовано
comment_243800

Думаете пригодится? :scratch: купальник в смысле? искупаться в Женевском озере очень хочется))

Будем настраиваться на позитив и проецировать хорошую погоду по всему маршруту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу