Robot52 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 А! Да! Скажу как инженер, удлинитель лучше купить, рассчитанный на ток 10 Ампер, а не на 6. (Можно спросить у продавца или прочитать на упаковке)
Реалекс Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Здравствуйте fatfat56 и Robot52! Можно задать Вам много-много конкретных вопросов по Вашему туру? :smile: Не совсем поняли из рассказа, как Вы въезжали и выезжали из Венеции. Все по Гранд каналу или группу разделили? А обратно по какому каналу? Доплачивали ли за въезд по Гранд каналу? Интересует также вопрос о наушниках. Надо ли было их брать обязательно на обзорных экскурсиях или они предлагались желающим? Сколько примерно часов Вы были во Флоренции? Заранее спасибо!
Robot52 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 В Венецию по желанию. Или на большом катере по каналу Джудекка или на водных такси группками по Гранд каналу за дополнительную плату в 10 евро. Выезжали обратно все вместе на большом по Джудекке. Наушники были одни на всю поездку, что-то там Виктория говорила, или по 2 евро в каждом городе, или 11 евро за всю поездку. Никого не заставляли, предлагали. Во Флоренции были с 9 до 15.30
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Леночка уже ответила на поставленные вопросы. Я в дополнение лишь скажу, что т.к. по Грандканалу за дополнительные 10 евро я уже каталась, то решила обойтись без этих доп.расходов. В итоге мы приплыли даже немного быстрее, чем все остальные. Но основная часть группы плыла по Грандканалу. Стоимость пользования наушниками на весь тур составляла 22 евро, но мы попали на какую-то акцию, и нам это обошлось в 11 евро на все дни тура. Никто брать наушники не принуждал, и некоторые обходились без них. Но я даже не представляю, что можно было бы услышать без наушников. Везде очень много народа, шумно. Да еще и катаклизмы природы вносили свои негативные коррективы. Правда, при длительном использовании, мне казалось, что мое бедное ухо (вставляла только в одно, меняя по очереди) скоро распухнет окончательно. Но в любом случае, наушники надо отнести к большим плюсам в качестве удобства восприятия информации. И на следующие туры у меня даже не будет мысли отказаться от них.
Реалекс Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо большое за информацию! Очень полезно, когда знаешь что и как было у предшественников. Уже как-то можно сориентироваться, несмотря на то, что у всех гидов свои нюансы в построении программы. Еще раз спасибо. Может, еще что спросим.... :derisive:
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Продолжение 14 апреля. Из славного города Болонья, затоваренные всевозможным итальянским дефицитом, мы тронулись в сторону не менее древнего города Ассизи. Ехали порядка 230-250 км. Окрестности за окном были красоты неописуемой. По обеим сторонам дороги алели поляны цветущих маков. Чуть ли не на каждой горе притулился город-крепость. Издалека они выглядели очень величественно, огражденные от нежелательных визитеров своей высотой на отвесных скалах. Ну, т.к. воздвигались они в древние времена, с большими переделами земель и сфер влияния, к нам это не относилось. И при желании и наличии времени, мы могли посетить любой из них. Наконец-то мы приблизились к цели своего путешествия этого дня - городу Ассизи. Он также находится на вершине горы. Сперва мы поднимались по серпантину дорог на автобусе. Потом нас поднимала вверх лесенка-чудесенка, т.е. эскалатор. Ну, и еще была лестница, и постоянные подъемы по улицам. Главной целью нашего посещения этого городка была Базилика Св.Франциска, расписанная фресками самим Джотто. Видение это, скажу я вам, действительно впечатляющее. Спустились мы и вниз, где находятся мощи Св.Франциска. Родом он был из богатой семьи. Но в какой-то момент осознал неправильность своего бытия, и отказался от всех материальных благ жизни. И теперь тысячи паломников приходят сюда, чтобы поклониться Св.Франциску. Кратко об этом я уже писала выше. На обратном пути мы фотографировали виды города в весеннем убранстве. Зашли попить свежего апельсинового сока. Издалека слышался гром барабанов. Мы сперва не поняли, в чем дело. Но оказалось, что это репетиция к предстоящему празднику. Моя Лидочка все переживала, куда она будет складывать свои бесценные покупки, ведь чемодан у нее совсем небольшой (тот самый, который позже загулял в Европе, но благополучно вернулся к ней). И вот тут то нам попались замечательные сумки, из какой-то клеенки. Но вид у них очень презентабельный. Стоили они по 3, 50 евро. Продавец же вернул нам по 50 копеек, хоть мы и не просили у него скидок. И там же у него я купила себе замечательный зонт итальянского производства (это вам не дружественный Китай!), моего любимого оранжевого цвета.
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 На третьем ряду за нами сидела красавица Svetochek с другом Сергеем. Такие замечательные ребята!!! :biggrin: Но вот у Сергея постоянно были какие-то конфликты с техникой. Наушники, только что проверенные Викой, у него работать отчаянно не хотели. Меняли батарейки, опять проверяли - результат оставался все тем же. С большим трудом решился этот сложный вопрос. Но все шутки он воспринимал правильно, и никогда не обижался. Давненько Светлана не заходила на страницы форума, но вот когда восстановит силы после путешествия и прочтет эти строки, пусть знает, что мы помним вас, ребята, и рады будем оказаться вместе в других турах.
фунтик Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Вот как врремя быстро летит, а особенно в туре! Недавно я (мысленно) провожала Татьяну в тур (я в аналогичном была тоже), задавала вопросы, а они уже дома и опять с нами. Ну, с приездом! :biggrin:
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Действительно, Тамара, время летит очень быстро. Вот только совсем недавно, кажется, я готовилась к этой поездке, штудировала все об Италии. В понедельник, 23 апреля мы вернулись домой. А сегодня уже 27 заканчивается... Пока были в туре, казалось, что столько времени еще впереди! Интересные города, замечательная компания единомышленников. И все так внезапно закончилось. Сейчас думаю о новом, теперь уже норвежском туре. Опять переживаю за коллектив, не получится ли по какой то причине остаться одной - вообщем, опять все с начала. Но этот тур, впрочем как и новогодний, до того замечательные, что хочется все вспоминать вновь и вновь. И эти воспоминания ну очень добрые и хорошие!
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Все то же 14 апреля. Время неумолимо близилось к ночи, а наш автобус с 54 путешественниками мчался к Риму! И вот наконец мы припарковались у так хорошо знакомого мне по новогоднему туру отеля CineCitta 3*. Размещение произошло быстро и без проволочек, т.к. Вика по своей доброй традиции сообщила номера прямо в автобусе, предварительно созвонившись с отелем. Нам с Лидой достался №201, совсем рядом с моим бывшим №212. И пусть этот отель не образец в лучших традициях сервиса, не хватает крючков в санитарной комнате, нет шторки перед ванной, мало розеток - все равно, он мне был как родной. Тем более, что и одноименная станция метро находится рядом (я доходила до нее за 4 минуты), а чуть подальше огромнейший торговый центр со всем необходимым. Здесь нам предстояло провести 4 ночи и 3 дня в Вечном Городе Риме!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 15 апреля. Утро этого дня наконец-то порадовало нас солнцем и хорошей погодой. В 8-10 мы встретились у входа и большой группой тронулись к станции метро. Эта экскурсия была аналогична той, которая у нас была 31 декабря 2011 года. Но гидом в этот раз была Инна, а значит несколько другая информация, и опять все прошло на подъеме! По доброй традиции опять бросала монетки в фонтан Треви, ведь 100% он выполняет желания - у меня уже сбылось, ведь я опять прехала в Рим!
Tusya Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Обычно в номерах все розетки итальянские, с тремя отверстиями. Но есть хитрость - в них входят наши тонкие вилки. Большое спасибо за информацию. У нас завтра отправление в тур по Северной Италии и это явилось большой неожиданностью, т. к. электроприборов, как и у всех, много.
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 В 12-10 мы встретились под пальмами рядом с входом в метро на станцию Площадь Испании, чтобы пойти на Виллу Боргезе. Эта экскурсия не была заявлена в программе, и я не знаю, всем ли выпадает счастье посмотреть эту сокровищницу. Резервация осуществляется чуть ли не за три месяца. Так что представляете, какой это был подарок! Правда, опять начал накрапывать противный дождь. Фотографировать там нельзя. Все вещи, включая и личные сумки с документами и кошельками, мы сдали в камеру хранения. Вещи сложили в одну общую тележку и опечатали. Это частная коллекция, и законы поведения там обсуждению не подлежат. Много бесценных произведений искусства собрано в этом грандиозном музее. Но особенно меня порадовали подлинники скульптуры, находящиеся там. Первой была статуя Паолины Боргезе, сестры Наполеона и супруги Камилло Боргезе, изображенной в виде Венеры-Победительницы. Эта работа Антонио Кановы является шедевром неоклассицизма. А до чего хороша статуя Давида, юношеский шедевр Джан Лоренцо Бернини! Большой радостью для меня была встреча с картиной Караваджо "Юноша с корзиной фруктов", ведь в начале февраля я видела ее на выставке в Пушкинском музее. Хотелось, чтобы экскурсия продолжалась как можно дольше и не заканчивалась. Но время проведения строго оговорено, и по окончании отведенного нам пришлось идти на выход. Ну почему же я не купила там книгу об этой вилле? До сих пор себя ругаю. Очень хочется оказаться в этом месте вновь!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Продолжение 15 апреля. После посещения виллы Боргезе в 15-20 мы поехали вТиволи, на Виллу д"Эсте. Дождь уже лил не на шутку, и мне очень пригодился мой новый зонт. Мы с большим удовольствие посмотрели замечательный парк. Ах, если бы не дождь!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Еще до приезда в Тиволи Вика предупредила нас, что после окончания экскурсии мы сможем купить на небольшом рынке фрукты, овощи и сувениры по ценам, значительно ниже, чем в других местах. Она была права, и мы с удовольствием воспользовались ее советом. Купили клубники по 2,50 за лоток, дыню, сицилийских помидоров двух сортов. Особенно вкусными и сладкими оказались черри с острым носиком. Там же купили оливковое масло в жести 1л. Его цена была 12 евро, но нам уступили за 11. Вино, купленное там, мы попробовали в тот же вечер - оно было очень достойным! Футболки, купленные сыновьям, оказались хорошего качества и значительно дешевле, чем мы видели на следующий день в Риме. Сравните: та, что стоила 5 евро, в Риме продавалась за 12, а стоившая 10 евро - за 25. Так что делайте выводы. Еще мы купили замечательные кувшинчики с носиком для оливкового масла. Один я оставила себе, и радуюсь, до чего же он хорош и удобен!
serazidinova Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Продолжение 15 апреля. После посещения виллы Боргезе в 15-20 мы поехали вТиволи, на Виллу д"Эсте. Дождь уже лил не на шутку, и мне очень пригодился мой новый зонт. Мы с большим удовольствие посмотрели замечательный парк. Ах, если бы не дождь! Татьяна, у моей дочери итальянский зонт с 2006 года, до сих пор как новый... И сколько еще прослужит?
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Татьяна, у моей дочери итальянский зонт с 2006 года, до сих пор как новый... И сколько еще прослужит? Инна, вот эта информация мне особенно приятна! Для тех, кто анализирует приводимые мной цены, замечу, что зонт стоил 16 евро. Но так как продавец сам сделал нам скидку на сумки, я ему озвучила свою цену в 10 евро, на что он сразу же согласился. Он продемонстрировал мне, как зонт не ломаясь, может выгибаться от ветра. Я осталась очень довольна своим рыжиком!
Нюша Принцесса Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Татьяна, спасибо за такой чудный отзыв! Уже предвкушаю любимую Италию! А вилла Боргезе - Вы пишете, что резервация за три месяца, это для всех? Или только для группы??
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 16 апреля. В этот день мы встретились у выхода в 7-30. Очень хотелось спать, т.к. накануне легла поздно, а в этот день мы с Лидой встали в 6-00. Наши экскурсии второго дня в Риме начались с Ватикана. Я была в нем 31 декабря, и предварительно не оплачивала повторно эту экскурсию. Но как только я вернулась из новогоднего тура, сразу же поехала в ТТВ, и оплатила музеи Ватикана и галерею Уффици. Смотреть их можно бесконечно! В Ватикане я почти не фотографировала. Зачем это делать любительски, если имеется много профессиональных снимков! Но не смогла устоять, когда после праздничной службы (неделя то была Пасхальная!) священники из разных стран и концессий выходили их Собора Святого Петра. Мне это напомнило процедуру открытия Олимпийских игр. Священники шли большими группами и не очень, а охрана зорко наблюдала, чтобы посетители не мешали им. К сожалению, большинство фотографий получились размытыми. После выхода на площадь мы снова увидели этих священников, уже в светской одежде. Завершением этой замечательной экскурсии стало приобретение мной огромной, тяжелой книги отличного исполнения "Рим и Ватикан" за 20 евро. И еще в этот раз я наконец-то отправила открытки домой из Ватикана! Каждую открытку я покупала за 0,50 (в городе это стоило бы дешевле) + 1,30 за марку на каждую. Но они пока в пути, и до Москвы еще не дошли.
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Татьяна, спасибо за такой чудный отзыв! Уже предвкушаю любимую Италию! А вилла Боргезе - Вы пишете, что резервация за три месяца, это для всех? Или только для группы?? У нас резервация была для группы. Но Вика говорила, когда мы вспоминали новогоднюю поездку и желание двоих наших туристок посетить эту виллу, что если бы они сразу же попросили ее об этом, возможно она с кем-то там из своих знакомых связалась и смогла это организовать. Но это не факт точного попадания. По крайней мере, Виктория всегда идет навстречу группе, и по возможности все устраивает.
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Продолжение 16 апреля. Рим радовал нас хорошей, солнечной погодой. А у нас началась экскурсия на нашем автобусе по Древнему Риму. Отчаянно хотелось спать. Леночка Робот52 дремала прямо на ходу, но утверждала, что все держит под контролем. Я опубликую здесь ее фотографию в таком полуспящем состоянии без разрешения, но если Ленусь ты вздумаешь сказать НЕТ, я ее удалю. Мне очень нравится эта фотография! Нам чуть-чуть не хватило времени, чтобы увидеть Берлускони, с графиком ничего не поделаешь! Но его кортеж я запечатлила. На склонах цвели маргаритки, и все было расчудесно!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Продолжение 16 апреля. В 14-00 у нас началась экскурсия в Колизей. Совсем недавно у его стен мы встречали Новый год, и тогда не смогли попасть внутрь. Но вот новая встреча, причем очень желанная! А еще в Колизее я сфотографировала свою попутчицу по швейцарскому туру. Татьяна меня узнала сразу в Домодедово, и мне очень приятно было общаться с ней.
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 После окончания этой экскурсии я повела своих друзей в кафе, в котором мы обедали 1 января. В нем я тогда была с Олей Костиной и Лючией. И в этот раз мы также как и тогда заказали равиоли со шпинатом, а Саше взяли с собой в отель пиццу. Потом мы еще погуляли по Риму, а к 18-00 направились к месту сбора, чтобы на нашем автобусе вернуться в отель.
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 17 апреля. В этот день я оторвалась от всей группы и своих замечательных друзей в частности. Я уже писала ранее, что они поехали в Неаполь, и ощутили там "Последний день Помпеи" во всей мощи стихии. И т.к. я там уже была, этот день посвятила самостоятельной прогулке по Риму и шоппингу. Утром доехала до станции Термини, это единственный пересадочный узел в римском метро. Метро там очень простое, но внешний вид... В прежние, советские еще времена, мне доводилось побывать в наших бомбоубежищах. Там царили идеальный порядок и чистота. Но вот римскому метро до наших бомбоубежищ слишком далеко, прямо как до Луны. Отделка стен из самых дешевых материалов, зачастую потрепана и расписана граффити. Пыль и паутины тоже имеются. Огромные короба и трубы, причем в открытом виде, низко нависают над головой. Причем фотографировать в метро категорически запрещено - стратегический объект. Но это все отступления. Все-равно, как и во всех мегаполисах, это самый удобный и быстрый вид транспорта. Вышла на улицу, и сразу же попала в такой добрый, старый Рим. Долго бродила, заходя в Соборы и подходя к древним развалинам. Дошла до площади Венеции, и вспомнила, что здесь гуляли Наташа с Евгением из Краснодара. Эх, красота!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 18 апреля. В это утро мы попрощались с Римом и в 7-30 выехали в город Сиену. Об этом городе я уже рассказывала в своем новогоднем отзыве. Мне он очень нравится, да и гидом у нас опять была веселая Даниэла из контрады Дельфина.Повторно, причем прошу заметить - с большим удовольствием, я послушала ее рассказ об этом средневековом городе. Потом мы решили пройтись по его улочкам, что-то прикупить. Оля уже затоварилась очередной, 101-ой или какой там?, сумкой. С удовольствием повела и нас в понравившийся ей магазин. Опять шел дождь. Нам встречались молодые люди со счастливыми лицами, с лавровыми венками на голове. Как объяснила Даниэла, это выпускники университета, защитившиеся в этот день. Некоторым из них мы аплодировали, и они радостно нам улыбались.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.