Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_195384

В один из дней планируется поездка в Дрезден, в нем была потому ехать на эту экскурсию не хочу. Что еще интересного можно посетить в Праге в этот свободный день помимо экскурсий данного тура? Спасибо за ответы

Опубликовано
comment_195385

Погулять по садам Пражского града и Малой страны.

Подняться на Петржин, летом там вокруг обзорной башни и собора чудесный розарий.

Забраться на телебашню.

Посетить зоопарк и, заодно, расположенный рядом Тройский замок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_198234

Планируем в этот тур в августе, и тоже не поедем в Дрезден. Вместо его побродим по Праге, т.к. одного lдня для Праги считаю очень мало.

Изменено пользователем ann1975

Опубликовано
comment_198239

Ещё вариант к выше сказанному - сходить в Вышеград, или прогуляться по Градчанам самостоятельно.

В центре города - музей Альфонса Мухи.

При любви к шоппингу - посетить множество торговых центров на Вацловской площади и "На Прикопе", так как август - время грандиозных распродаж.

Если совместить программу культурную, обед в одном из прекрасных ресторанов в центре города и шоппинг, то времени точно не останется. :biggrin:

Опубликовано
comment_199169

еду в конце июля и тоже решила не ехать в Дрезден. глянула по программе и поняла, что фактически целый день в автобусе. подписываюсь на тему))

Опубликовано
comment_199197

Собираюсь в этот тур в сентябре. Сначала думала, если можно не платить почти 50 евро за экскурсию, а только за трансфер, например, я бы съездила в магазин, очень мне там нравится цена\качество. Но говорят, что в Праге тоже можно походить по магазинам, и что цены не выше Дрезденских. Вот теперь дума.

Опубликовано
comment_199347

Шоппинг хорош и в Праге и в Дрездене. Мне больше нравится в Дрездене. Но для Вас получается + определенное количество евро за трансфер, так что цена вещей возрастает.

Опубликовано
comment_199427

Мне тоже в Дрездене нравится, на счет Праги не знаю, видимо, как раз и получится познакомиться.

Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_201386

Всем кто ответил, огромное спасибо! Сегодня почитала информацию по тому что вы предложили и составила программу, думаю не до скуки будет в этот день :)

Опубликовано
comment_202857

Почему то этот тур не пользуется популярностью, а жаль, мне кажется очень интересный! очень переживаю за август, совсем мало желающий! Плохо, что нет на форуме агитки :derisive:

Опубликовано
comment_202868

Почему то этот тур не пользуется популярностью, а жаль, мне кажется очень интересный! очень переживаю за август, совсем мало желающий! Плохо, что нет на форуме агитки :derisive:

А вот Вы, как заинтересованное лицо, и займитесь этим :dance4: ! Посмотрите, как другие форумчанки зазывали в Бельгию с Голландией, в древние столицы, в новый тур по Норвегии!

А тур, действительно - замечательно красивый, была в некоторых городах и, с удовольствием бы повторила!

Опубликовано
comment_202874

Всем здравствуйте. Мы тоже собираемся в этот тур 18 августа! ann1975, а вы какого числа едете? Так же не собираемся ехать в Дрезден, поэтому данная тема очень интересует.

Опубликовано
comment_202887

Это один из лучших туров!!! Чехия и Прага - такие страна и город, куда хочется возвращаться постоянно. Праздник Пятилепесткововй Розы, катание на лодках по подземной реке в Моравском Красе,,, Повторял бы неоднократно! Чешское пиво - язык проглотишь. Найти, чем заняться в ПРАГЕ? Смешной вопрос! Просто гуляйте, не пожалеете. Пройдите вдоль Влтавы по одному берегу, по другому... Подниметесь на холм рядом с собором Святого Витта - вид на Прагу просто замечательный. Чуть не доходя до вершины, на склоне есть маленькое кафе, в котором можно отдохнуть и посмотреть на город... Побродите по улочкам и не забывайте вертеть головой :smile:.

И вообще: немедленно все в Чехию и Прагу :i-m_so_h: .

Опубликовано
  • Автор
comment_203191

Да вы рано паритесь, на нашу дату, буквально за 2 недели до пиковой даты подачи на визы донабирали, тоже переживали что отменят, так что рано панику бьете, тем более август массовая дата, думаю еще народ проснется. А тур супер - мечта просто, да еще и со Словакией! Этот тур первоочередным поставила в программу когда планировала выезды.

А куда пойти - вопрос уже решен, всем спасибо за внимание

Изменено пользователем Лисицца

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_210262

Кто ездил в этот тур (ну или в Чехию) в сентябре, расскажите про погоду,а? Что брать из одежды??

Погода может быть очень разной, теплые вещи обязательно!!! У нас в туре в середине мая даже заморозки один раз ночью были!

Опубликовано
comment_212151

Тоже скоро еду в этот тур. не стала оплачивать экскурсию в шенбрунн. говорят, что очень интересно просто прогуляться по прилегающему парку, а трансфер в вену и так вроде бы входит в стоимость тура.....кто ездил, расскажите пожалуйста об этой части поездки поподробнее!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_212162

О какой именно части поездки вам рассказать? Если вы уже были в Шенбрунне (как я) то конечно может быть не интересно, а если нет - думаю не пожалеете об экскурсии. В ходе нее вы будете посещать и парк и дворец. А до Вены вас конечно довезут и без оплаты этой экскурсии т.к. экскурсия по Вене уже входит в тур, Шенбрунн как доп. мероприятие, если вы на него не поедете то будет просто свободное время

Опубликовано
  • Автор
comment_212181

В Шенбрунн? Автобусом нет - отдельно надо будет договариваться о трансфере за доп.плату (вряд ли гид разрешит просто доехать) - а на метро без проблем

Опубликовано
comment_212187

понятно. спасибо. а вот в программе ещё предлагается на выбор Экскурсия* в Императорскую сокровищницу Габсбургов . можно ли её взять вместо Шенбрунна? придётся добраться самим? или это если только наберётся группа? а если нет, то куда в отведённое время лучше пойти в Вене?

Опубликовано
comment_212281

Кто ездил в этот тур (ну или в Чехию) в сентябре, расскажите про погоду,а? Что брать из одежды??

в прошлом году ездила в чехию в конце сентября,нам повезло с погодой целую неделю стояла жара до +28.
Опубликовано
comment_212525

в прошлом году ездила в чехию в конце сентября,нам повезло с погодой целую неделю стояла жара до +28.

Ох, вот было бы здорово!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.