Potapova Nadezda Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ольга спасибо за удивительный и красивейший отчет, читаю на одном дыхании. Также присоединяюсь ко всем восторгам. Надеюсь что продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Пока не чалала писать отвечу на вопросы. Для DreamCatcher: То что в день рождения королевы не работают музеи - это я точно помню, а вот по поводу магазинов сомневаюсь, хотя вечером мы видели открытые сувенирные магазины. Может, кто из одногруппников подскажет? Лучшее время для поездки в Голландию - вторая половина апреля, у нас цветов в Кекенхофе было много, а вот поля тюльпанов были уже не в полной красе, много земли стояло пустой. Луковицы в Кекенхофе продаются в небольших магазинчиках, но они - далеко не на каждом шагу. Думаю, что можно выбрать сорта, по крайней мере, кто-то из наших видел в продаже дорогие коллекционные. Очень много разных луковиц мы видели на Цветочном рынке Амстердама, многие их там покупают, но о качестве не знаю. Для Anele: Сводить 16-летнего подростка в квартал Красных Фонарей вполне можно и лучше днем - он вовсе не выглядит, как "логово разврата" (ну, увидит несколько витрин сексшопов и кафешопов, немного девушек в окнах - ничего страшного), а вот с экскурсоводом, наверное, не стоит, все-таки рассказ предназначен для взрослых. Для Nurka: честно говоря, я даже не разведывала возможности самостоятельных поездок из Амстердама, поэтому мне сложно оценить их практичность, хотя, судя по времени, Вы можете все успеть (мы были в Амстердаме с 11-00 до 21-25). Единственное, возможно Вам придется вечером возвращаться в гостиницу самостоятельно, если Вам не озвучат точное место и время встречи для поездки в гостиницу (мы не знали). Думаю, что надо подготовиться, а сориентируетесь, ехать или нет, уже на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ольга, большое спасибо за совет.Ждем-с продолжения виртуального путешествия! В последнее время себя не узнаю. Если раньше свободное время дома я посвящала вышиванию, то теперь я стала заядлым форумчанином. С сыном идут "разборки" за место у компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadek Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Олечка, читаю и наслаждаюсь, как будто сама по этому маршруту еду. Правда жаль, что не собралась вместе поехать. Молодец! А цветочные подарочки здорово поднимают настроение. Красота неописуемая (хотя ты описываешь здорово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Сегодня не будет подарка от Кекенхофа, потому что сегодня весь Кекенхоф будет вам в подарок! День 7-й. Кекенхоф-Гаага-Мадуродам-Схевенинген-Дельфт. Завтрак – 7-15 Выезд – 8-15 Когда мы еще до поездки обсуждали на форуме тур, как самый сложный и супер насыщенный мы определили 8-й день и долго рассуждали, как за 1 день можно посмотреть Антверпен, Брюгге и Гент. Помните? На практике же, самым насыщенным и богатым на эмоции (по крайней мере, для меня) стал 7-й день. В качестве дополнительных были добавлены поездки в Мадуродам (парк «Голландия в миниатюре») и на морское побережье Гааги – Схевенинген, вот они-то и добавили новых и незапланированных эмоций и ощущений. Но, начну по порядку, ведь первым чудом этого дня стал парк Кекенхоф. Какими словами описать свои ощущения от Кекенхофа? Когда от красоты, смешения цветов и запахов и еще чего-то непонятного (может, ауры?) перехватывает дыхание и начинает кружиться голова – какие здесь могут быть слова. Я даже ахать и охать не могла – эти междометия казались мне слишком простыми для выражения своих чувств. Если бы я была музыкантом, я бы точно описала свои чувства музыкой, но увы… Просто выложить фотографии парка и цветов тоже не могу, как же без эмоций. Дело даже не в том, что здесь очень красиво. Вот спросите у меня, о чем я думала в парке, и я не смогу вам ответить на этот простой вопрос. Сейчас понимаю, то состояние можно назвать «меня унесло». Наверное, кто-то из вас испытывал подобные ощущения: вроде ты находишься в реальном времени и чувствуешь себя реальным человеком, а вот сознание переключилось с помощью какого-то тумблера и очистилось от проблем, дум, мирских забот и вообще от реальных мыслей. Оно просто впитывает в себя эту красоту, запахи, природную гармонию и наполняет твой организм разными чувствами в зависимости от того, что ты видишь: Нежностью Любовью Восхищением Изумлением Удивлением Романтичностью Наивностью Беззаботностью Спокойствием Радостью В парке ты вдруг понимаешь, что цветы вызывают разные ассоциации: Вот солнце, его в парке больше всего Это река Это озеро А это – маленький извилистый ручеек Это дорога А вот и радуга Если вы спросите, каким я запомнила Кекенхоф, я скажу: «Таким…» Вот только чуть-чуть желтого цвета не хватает. Отдельный рассказ о павильоне Беатрикс – он сейчас будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadek Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Олечка, Бремен в лицах - это лучше Андерсена! У него столько картинок не было! А орхидеи сплошное очарование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ох, зачем же Вы такую ОГРОМНУЮ ЦИТАТУ вставили? Тяжело читать. Извините, не знала куда нажимать. Поздно спохватилась, но дело сделано. Сама не рада, что натворила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Rostovchanka Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я любуюсь на фото с цветами, Где тюльпаны так хороши. Понимаю вмиг, в одночасье, Что хочу побыть среди них. И вдохнуть аромат пьянящий, Ощутить красоту душой. И завидую Вам многократно, Загораюсь я новой мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Извините, не знала куда нажимать. Поздно спохватилась, но дело сделано. Сама не рада, что натворила. Можно нажать кнопочку "изменить" и удалить то, что не Ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Извините, не знала куда нажимать. Поздно спохватилась, но дело сделано. Сама не рада, что натворила. Теперь в своём сообщении нажмите кнопку "изменить", затем выделите и удалите всё, что хотите убрать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 С утра шел дождь, и цветы были такие нежные все в капельках живительной влаги. Вообще Кекенхоф надо прописывать как лекарство от депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Павильон Беатрикс – это настоящее царство орхидей. Ничего подобного я в жизни не видела, внутри павильона просто «дух захватывает»! Оказывается, орхидеи такие разные: Интеллигентные И по-детски очаровательные Похожие на легких бабочек И на зеленых гусениц А есть почти «монстры» из сказок Снятые крупным планом, они заставляют трепетаться все внутри - истинное чудо природы! Неужели это тоже орхидеи, я в замешательстве - кто подскажет? А какие наряды сделаны из цветов – настоящий показ высокой моды Забыла сказать, что перед нашим приездом в Кекенхов начался дождь и довольно сильный, мы все приуныли, но как только вошли в парк, дождь закончился – как нам повезло! Да, чуть не забыла, я поднималась на смотровую площадку мельницы с нее видны поля тюльпанов, но они уже не такие шикарные, как в сезон 3 часа в парке пролетели почти мгновенно, единственное, чего я боялась – это забыться, потерять счет времени и опоздать на автобус. Выходя из парка, я подумала: «Ну все, теперь уже меня ничто не удивит» - я ошибалась, но об этом – завтра. Советы от автора: 1. В сувенирном магазине у входа в парк купите путеводитель по Кекенхофу , на русском языке нет, но в нем есть понятная схема расположения павильонов и выходов – не заблудитесь (его каждый год делают новым) 2. Здесь можно купить сувениры, так как своим временем вы распоряжаетесь сами, а выбор большой 3. Можно купить прогулку на лодке (она отплывает от мельницы каждые 30 минут, прогулка длится 1 час), но лодка плывет не по парку, а вдоль тюльпановых полей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо Оля, у тебя отличные снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadek Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Да, из-з такой красоты надо ехать в Голландию весной обязательно! Спасибо, Оля, за такую красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ольга, спасибо большое! Вы подарили мне новую мечту - побывать в Кекенхофе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Олечка! Цветами Вы нас одурманили, как же захотелось посмотреть эту сказочную прелесть воочию, но другие планы! Спасибо Вам огромное, счастья и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatytaty Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Те цветы, что вызвали замешательство, называются антуриум (не орхидеи), но они тоже оранжерейные. Снимки замечательные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ну что такое, никак мне не удается запечатлеть тюльпановые поля. Вот и сейчас, после Кекенхофа, я без остановки щелкаю фотоаппаратом, но автобус «летит как угорелый» и у меня ничего не получается. Ну, хоть такие фотографии покажу, чтобы доказать – поля были! А мы – в Гааге, на часах – 13-10. Если честно, город меня не впечатлил – город, как город, ничего необычного. Наверное, виноват Кекенхоф – в глазах все еще отражалось его многоцветье. Здесь у нас была 2-х – часовая пешеходно-автобусная экскурсия, гид – Татьяна Остановились сбоку от Министерства финансов с интересным видом на высотки квартала «Новый центр», да, действительно, он прямо «врезался» в сердцевину старого города Мимо нас прошла какая-то молодежная демонстрация И женская часть нашей группы получила в подарок по розе Мы тут же устроили фото-сессию, девчонки, привет! А мы идем по старому городу Еще раз полюбуемся сочетанием старого и нового Заглянем в витрины магазинов (ох ты, богатство то какое!) Пришли на площадь Плейн Здесь тоже какая-то акция Одногруппники, привет! А над деревьями – опять крыши высоток Прошли мимо Мариутсхейс Как не вовремя его закрыли на ремонт, я так настроилась посмотреть «Девушку с жемчужной сережкой», книгу прочитала, вчера в автобусе фильм посмотрели. Ах, как жалко! Немного забегая вперед, скажу, что небольшую картинку я таки купила и теперь «Девушка» в красивой рамке висит у меня дома. Зашли в Бинненхоф Пожалуй, это единственное место в Гааге, которое меня впечатлили А это наша группа, так внимательно слушают Выйдя из Бинненхофа, мы обошли придворный пруд, а с этой стороны дворцовый комплекс выглядит еще интереснее (а над дворцом – опять высотки, ну что ты будешь делать) Вот эта гаагская семейка вызвала у всех улыбку умиления После 1,5 часовой прогулки мы поехали к королевскому дворцу Ноордейнде (скромненько, но здесь королева работает) Поздоровались со смешной бабушкой – королевой Вильгельминой. Однако, странное видение скульптором женской красоты Потом ненадолго заехали ко Дворцу Мира (международный трибунал – ого!) Посмотрели на памятник «Пламя мира», он создан из камней всех стран – участниц ООН Думаете, какой камень привезли из России? Может, якутский алмаз или что-нибудь из уральских самоцветов? Нет, не угадали – вот он наш российский булыжник, да еще и размером такой внушительный! Вот и вся Гаага… Часть группы мы оставили в городе (мы за ними еще вернемся), а сами поехали в Схевенинген. Кто не знает – это курортное побережье Северного моря. Проезжаем мимо Курхауса – раньше это был лечебный дом, а теперь – роскошный отель Кстати, Наталья нам с гордостью рассказала, что однажды в ее группе молодой человек в апреле искупался в Северном море. Андрей, Вами до сих пор гордятся и приводят в пример. Думаете, я промолчала? Ничего подобного, я тоже с гордостью сказала, что Вы – мой земляк, мол, знай наших! Ну а теперь, я хочу показать вам то, что всего за 45 минут смогло превзойти по эмоциям роскошный Кекенхоф. Наверное, не многие меня поймут, ведь парк – это главная достопримечательность нашего тура, а Схевенинген – лишь дополнительный заезд, но здесь меня не просто «унесло», меня «захлестнуло»! Я никогда не видела океан, но вот именно таким я его представляю Это был эмоциональный шок! Я шла по песку, под ногами хрустели ракушки, какой удивительный хруст! Покрикивали огромные чайки И море набегало на берег длинными и узкими волнами Песчаный пляж был просто огромным А запах! Какой чудесный здесь был запах! Сначала мне показалось, что пахнет малосольной рыбой, но нет, запах был более тонким, более благородным. И тут я поняла – так пахнут устрицы! Боже мой, какое удивительное море! Оно просто сводит меня с ума! Я не замечала никого вокруг, я смотрела и слушала только море Где-то на уровне подсознания мелькнула мысль «останусь здесь», но сознание сказало: «Прощайся, пора идти», и я подчинилась, хоть это и было невероятно сложно. Прощай, Северное море, обещаю, я к тебе обязательно вернусь! Немного придя в себя, я увидела, что наша группа «оккупировала» на берегу рыбный ларек и с удовольствием поглощает дары моря. Эй, а как же я? Меня поняли и подождали, пока я съела бутерброд с селедкой (а в Амстердаме-то была вкуснее!). Пока мы ехали в Мадуродам, я никак не могла избавиться от видения – перед глазами все еще стояло МОРЕ! Но ничего, как только зашла в парк, сразу переключилась. Я еще ни разу не была в таких парках и поэтому с радостью воспользовалась этой возможностью, ведь эта поездка тоже была дополнительной. 40 минут мы провели в «счастливом детстве», я ходила с глупой улыбкой на лице и тихонько повизгивала от удовольствия Люди были, как Гуливеры и им это нравилось Ой, мамочки, это же Бинненхоф, мы только что там были [/url А это Гронинген, 2 дня назад мы там ночевали Ого, площадь Дам в Астердаме, такой мы ее не видели (если помните, у нас она была вся заставлена аттракционами) [ Ну надо же, прямо, как закрепление пройденного материала! Конечно же, за 40 минут мы не успели обойти весь парк, но сколько добрых и счастливых лиц, сколько положительных эмоций! Вот такое чудо – этот Мадуродам! [ Вернувшись в Гаагу, мы забрали оставшуюся часть группы (правда, возникли небольшие проблемы, но мне не хочется об этом говорить) и поехали в Делфт. Еще чуть-чуть и приедем… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А если захочешь поехать с группой в Схевенинген, то в Мадуродам тоже обязательно нужно ехать? То есть, это совместное дополнительное мероприятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А если захочешь поехать с группой в Схевенинген, то в Мадуродам тоже обязательно нужно ехать? То есть, это совместное дополнительное мероприятие? Нет, это разные заезды. Нас высадили в Мадуродаме, а не захотевших - вернули в Гаагу, потом автобус приехал за нами и вся группа соединилась уже в Гааге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Скажите пожалуйста, а есть ли цветы в Кекенхофе летом и осенью и какие?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Скажите пожалуйста, а есть ли цветы в Кекенхофе летом и осенью и какие?... Кекенхоф открыт всего 2 месяца в году - с середины марта по середину мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 как жаль..:((( а что предлагают вместо него летом и осенью? парк ветряных мельниц?.. но вы вроде там тоже были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 как жаль..:((( а что предлагают вместо него летом и осенью? парк ветряных мельниц?.. но вы вроде там тоже были... Предлагают парк ветряных мельниц Киндердейк, а мы были в Заанс-Схансене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 От Гааги до Делфта всего 8 километров, но здесь все так перекопано, что мы бесконечно долго ездили кругами, пока, наконец, попали в исторический центр города. Высадили нас прямо у "сердца" Делфта Предлагалась с 19-50 до 20-50 пешеходная экскурсия, которую проведет Татьяна, потом 25 минут свободного времени. Меня такой расклад не устроил и я ушла в «свободное плавание». Жалко, что приехали поздно: церкви закрыты, Дом Вермеера тоже. Пришлось просто гулять, благо, что маршрут «Встреча с Вермеером» был разработан еще дома. Пока группа гуляла по Рыночной площади, я решила побродить вокруг того места, где когда-то жил Вермеер. Кстати, это место я вычислила, читая книгу Трейси Шевалье, а потом в каких-то материалах нашла подтверждение – действительно, на месте этого дома в 19 веке была построена католическая церковь Мария Ван Джесси, вот она А вокруг – улочки, которые еще, наверное, помнят художника. Теперь посмотрим на дом Вермеера, здесь собраны все его работы, правда только копии, но зато все На канале Фольдерсграхт когда-то стоял дом с таверной Мишелен, принадлежавший родителям Вермеера. Канал очень живописный И стены домов, как в Венеции уходят в воду и опять велосипеды, ну как же без них Ну, вот и канал Ауде Делфт – самый старый в городе Вон и Старая церковь уже видна, здесь похоронен Ян Вермеер Жаль, что она закрыта, очень хотелось войти. У входа в церковь на мостовой я увидела белые плиточки, на которых было что-то написано. Как странно, никакой информации об этом я не встречала. ТТ, наверное, знает? Напротив Старой церкви – Принсенхоф – бывшая резиденция Вильгельма Оранского. Входим внутрь – вот это столбик, это же настоящий делфтский фарфор (ну, может, и не совсем настоящий). Здесь еще и диванчик есть Жаль, что вокруг ни души, некому меня на нем сфотографировать. Здесь очень тихо и романтично А главное, я здесь одна! Потом я гуляла вдоль Ауде Делфт Долго сидела на лавочке у своего любимчика – богато украшенного Водного дома Вокруг – ни души, благодать-то какая, днем бы такого точно не было. Под конец прогулки вернулась на Рыночную площадь, здесь красиво и совсем мало народа А еще хочу показать вам несколько фотографий, которые я назвала «милые мелочи Делфта» Вот таким я увидела этот город – тихим, полуспящим и очень душевным. У меня было ощущение, что я погостила дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.