Опубликовано 23 февраля, 201312 г. Автор comment_294929 Ольга, не мне Вас, учить составлять планы.. :smile: Всё что мне удалось увидеть вошло в отчёт. Город очень понравился (за исключением воришек в метро). Мне удалось побродить самостоятельно, сходить на корриду, посмотреть красивую подсветку здания Дворца Связи на Площади Сибелес и фейерверк.., повезло что мы были в праздничную неделю... Всего за 2 дня посещения не осмотреть,так что не переусердствуйте.., лучше да, что-то в следующий раз - Прадо или Королевский дворец, например...
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294952 ...план прогулки по Мадриду. Столько всего интересного, я "в панике", как бы не пропустить самого-самого. Как Вы считаете, что обязательно должно войти в маршрут? Я,конечно, не Роман! :derisive: Но я для себя составила список мест Мадрида просто обязательных для посещения (с обзорной с гидом, а остальное самостоятельно):1.Пуэрта-дель-Соль (Медведь и земляничное дерево, нулевой километр). 2. Пласа Майор. 3. Королевский дворец. 4. Собор Альмудена. 5. Площадь Испании (Торре Мадрид, памятник Дон Кихот и Санчо Панса), музей Серральбо, Пласа де Ориенте (кафе, статуи). 6. Гран Виа. 7. Пласа де ла Сибелес (фонтан Кибеллы). 8. Музей Прадо. 9. Музей Тиссен-Борнемисса (кафе на крыше с видами на город). 10. Парк Ретиро. 11. Вокзал Аточа. Ну, а остальное, что будет по пути!
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295001 Но я для себя составила список мест Мадрида просто обязательных для посещения (с обзорной с гидом, а остальное самостоятельно): Ого! На обзорке конечно большую часть этого списка и ещё несколько объектов покажут, но только снаружи (Собор Альмудена, Вокзал Аточа, а музей Хамона, имхо,стоит посетить, с обедом или без), но в Вашем списке несколько музеев.., можно успеть если в 5 ый день не ехать в Сеговию и Эскориал, но они достойны посещения. Или после возвращения в этот день в Мадрид скоренько ехать в центр досматривать объекты (мы вернулись как писал в 18.00). Если будете ночевать в том-же отеле Husa Chamartin - добираться удобно, вот только карта ТТВ с линиями метро немного устарела... Удачи в осуществлении планов!
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295041 Если не ездить в Эскориал и не посещать Прадо, только тогда все можно успеть. Я сделала так.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295160 Вот, вот - и у меня такой же большой список получился, плюс 2 культовые кондитерские по дороге (Casa Mira на Carrera de San Jeronimo 30 и Chokolateria San Gines на Pasadizo San Ginez 5). Я еще не поискала, где поесть, если получится, конечно. Честно говоря, я планирую "оторваться" от группы сразу после автобусной части экскурсии, таким образом я успею посмотреть больше. В Эскориал и Сеговию поеду точно, постараюсь вечером по Мадриду тоже погулять. А вот по поводу Королевского дворца (посмотрела фотографии, внутри такие роскошные интерьеры) и Музея Прадо (ну как не сходить в один из самых знаменитых музеев мира) пока "мучаюсь". В этот раз, изучая города Испании, я себе столько всего включила в маршруты (просто невозможно от чего-то отказаться), что придется окончательное решение принимать уже на месте с учетом обстановки, а может, это и лучше.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295169 Ну, вот я тоже решила отложить Эскориал на следующее посещение Мадрида! И по вечерам гулять в Мадриде до 24.00 (главное, чтобы отель находился рядом с метро!)! Хотя, я думаю, если будем гулять компанией одногруппников (или хотя бы вдвоем), то и такси не проблема! В Мадриде же вообще, не спят (читала), весь вечер и всю ночь мадридцы ходят по барам и гуляют, в мае как-раз проводятся на площадях бесплатные концерты! Yakutka, а чем знамениты эти кондитерские?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295196 Casa Mira работает уже 167 лет и владеют ею потомки тех, кто открыл, она считается исторической гастрономической достопримечательностью Мадрида (на тротуаре даже табличка об этом есть). Прочитала, что больше всего эта кондитерская славится турроном (это нуга) и марципаном. А Chocolateria San Gines - любимое место мадридцев, говорят, что работает она почти круглосуточно. Здесь самое вкусное - это шоколад и чуррос, который в него макают. Не знаю, получится в одну из них заскочить или нет, но на всякий случай, адреса себе записала. IrenTravel, а Вы тоже в 9GT едете, когда, если не секрет?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295209 Casa Mira работает уже 167 лет и владеют ею потомки тех, кто открыл, она считается исторической гастрономической достопримечательностью Мадрида (на тротуаре даже табличка об этом есть). Прочитала, что больше всего эта кондитерская славится турроном (это нуга) и марципаном. А Chocolateria San Gines - любимое место мадридцев, говорят, что работает она почти круглосуточно. Здесь самое вкусное - это шоколад и чуррос, который в него макают. Не знаю, получится в одну из них заскочить или нет, но на всякий случай, адреса себе записала. IrenTravel, а Вы тоже в 9GT едете, когда, если не секрет? К сожалению, в 9GT не получается, еду в 9Р 2 мая, в связи с ранним прилетом в Мадрид в 10 утра, получиться целых 2 дня в Мадриде (тем более 2 мая - день города Мадрид)! Вот их и распланировала! На Толедо у нас выходит отдельный день, не связанный с Мадридом.А кондитерские уже посмотрела в инете и даже прогулялась к ним с желтым человечком! Однозначно, решила посетить San Gines, он будет как раз по моему маршруту и работает, действительно, 24 часа в сутки!
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295325 О! 2 мая я попала на военный парад, интересное видение Мадрида, а трепетное отношение испанцев к армии и празднику радует! Так что Вы тоже попадете на парад, который будет принимать король и королева. Начало в 12 часов, если я не ошибаюсь. Я вначале пошла в парк Ретиро, а потом пешком шла по улицам и видела конницы, солдат и поняла, что надо торопиться на главную площадь. О параде заранее ничего не знала.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295340 Знаете, что я еще включила в свой самостоятельный маршрут. Если идти по бульвару Прадо от музея к вокзалу Аточа, по пути встретится музей Caixa Forum Madrid, в музей, конечно, заходить не будем (хоть это и самый посещаемый музей Мадрида, так пишут, по крайней мере), а вот на стене сеседнего здания устроен вертикальный сад, на фотографиях такие видела, а вот в реальности - еще нет.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295346 Роман, а во сколько в Мадриде темнеет в начале мая?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295350 О! 2 мая я попала на военный парад, интересное видение Мадрида, а трепетное отношение испанцев к армии и празднику радует Да, зрелище интересное. Мы на обзорке тоже застали небольшую мини-репетицию парада на Площади Колумба... yakutka, По инфе из камеры, закат 15.05 в 21.00, совсем темно в 21.55. 'Режимный час' фотографа 21.30-22.00... upd. Даже нет, точнее в 21.20 где-то закат.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295353 LIDIYA, спасибо! Посмотреть военный парад это здорово! На пласа Майор проходит? Я в 2008 году случайно попала на парад военных оркестров в Питере на 12 июня. Было так красиво! Десятки военных оркестров из разных стран мира шли по Невскому от площади Восстания до Зимнего дворца! И мне более всего понравились оркестры Испании и Турции! :biggrin:
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295365 Посмотреть военный парад это здорово! На пласа Майор проходит? Я так понял на площади Пуэрта дель Соль и улице Алкала. Здесь подробней с фотами, в середине поста: http://forum.awd.ru/...c.php?p=1911488 А тут почему, где и когда: http://napereputye.r...i/dosdemayo.php
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295366 Нет, парад проходит на Солнечной площади ( Sol ). Улицы не перекрыты. Только на трибуны вход по пропускам. Я была в первом ряду зрителей, но потом отошла и пожалела об этом. Хочется объять необъятное. Знаете, азарт фотографа подвел.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297568 Кто знает, где вход в метро у вокзала Аточа, по карте вижу, а в гугле найти не могу? И еще, что за шикарное здание с крылатыми фигурами на крыше слева от вокзала, нигде не могу найти о нем информацию.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297606 Кто знает, где вход в метро у вокзала Аточа, по карте вижу, а в гугле найти не могу? Ну где-то рядом, на месте оно виднее, гуглокарта показывает ведь так, Atocha или следующая станция Atocha-Renfe (железная дорога тобишь). http://maps.google.r...z=19&iwloc=near И еще, что за шикарное здание с крылатыми фигурами на крыше слева от вокзала, нигде не могу найти о нем информацию. Площадь Карлоса V, Фонтан Артишок (Fuente de la Alcachofa) и помпезное здание Министерства сельского хозяйства Испании (Ministerio de Agricultura)...
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297783 Еще вопрос! По маршруту день в Мадриде у нас выпадает на понедельник, а в понедельник музей Прадо не работает. На следующий день - поездка в Толедо. Интересно, поменяют между собой эти дни или оставят нас без Прадо?
Опубликовано 4 марта, 201312 г. Автор comment_297786 Интересно, поменяют между собой эти дни или оставят нас без Прадо? Внимательно сейчас посмотрел новый каталог, а тур-то отличается от нашего 9GT! Протяженность выросла с 3800 до 4100 км, и программа отличается. Думаю что как-нибудь поменяют, ведь у вас Мадрид на 3 дня побит.., чтобы всё посмотрели, хотя и мейби в галопе...
Опубликовано 5 марта, 201312 г. comment_297921 Еще вопрос! По маршруту день в Мадриде у нас выпадает на понедельник, а в понедельник музей Прадо не работает. На следующий день - поездка в Толедо. Интересно, поменяют между собой эти дни или оставят нас без Прадо? Вас без Прадо не оставят! Я так думаю :smile: Наверное можно поменять дни посещения Сеговии а то с Толедо там не всё так просто! То есть один(а по факту два) дополнительный прогон автобуса прийдётся делать по любому если менять дни, обисню :smile: Толедо в туре 9GT находится по пути на юг то есть в Андалусию. Расстояние там между Мадридом и Толедо хоть и не очень большое но если ехать туда а потом возвращатся обратно то расстояние уже приличное ну и самое главное потеря драгоценного времени. Ну а теперь немного о хорошем когда-то давно в туре 9К с посещением Мадрида и Толедо произошел казус а именно Мадрид бастовал и бастовал не шуточно то есть в центре всё было перекрыто и поэтому пришлось срочно менять расписание тура, в первый день вместо Мадрида нас повезли в Толедо а на следующий день был уже Мадрид, Прадо и всё остальное! Но в нашем случае Толедо был не попутным городом мы через Сарагоссу и туда и обратно ехали а это совсем другой маршрут! Ах, да чуть не забыл за одно посещение как Мадрида так и Толедо очень трудно всё обозреть, оставте что нибудь и на потом! Я всегда так делаю, что бы была причина туда вернутся, вот опять я собираюсь туда ехать уже в третий раз :derisive: ps-!!! Внимательно сейчас посмотрел новый каталог, а тур-то отличается от нашего 9GT! Протяженность выросла с 3800 до 4100 км, и программа отличается. Думаю что как-нибудь поменяют, ведь у вас Мадрид на 3 дня побит.., чтобы всё посмотрели, хотя и мейби в галопе... После того как уже написал заглянул в каталог а там и правда какое-то ну совершенно не рациональное изменение произошло!! Это ж из Мадрида будет поездка в Сеговию а затем в Гранаду опять мимо Мадрида это столько времени теряется, зачем? :scratch: И опять же потеря времени на дорогу в Толедо и обратно :scratch: Могёт ошибка какая?
Опубликовано 5 марта, 201312 г. comment_298070 А у меня еще один вопрос "родился": часто читаю об испанских музеях, соборах и др., что для пенсионеров билет дешевле или вход совсем бесплатный. А наши, российские пенсионеры тоже имеют такую привилегию?
Опубликовано 5 марта, 201312 г. comment_298207 А у меня еще один вопрос "родился": часто читаю об испанских музеях, соборах и др., что для пенсионеров билет дешевле или вход совсем бесплатный. А наши, российские пенсионеры тоже имеют такую привилегию? Про Испанию не знаю. В Вестминстерское аббатство в Лондоне, в музеи острова Скансен в Стокгольме билеты для пенсионеров всех стран точно дешевле на 2-4 фунта, кроны или евро. Это становится понятно из таблицы на стоимость билетов у касс. Подтверждающих документов не спрашивали, только вежливо и приветливо улыбались. Мы улыбались заискивающе и просили "ван-ту тикет фо синьорес, пенсионес"
Опубликовано 17 марта, 201312 г. comment_302352 Роман, у меня накопились вопросы по туру: 1.Где, хотя бы приблизительно, находится многоуровневая парковка в Толедо? Далеко от ворот Бисагра? 2. Сколько времени группа пробыла в магазине, где покупали ножи? 3. С какой суммы покупки в Испании оформляют такс-фри? 4. Сколько в Толедо эскалаторов? Я нашла информацию о двух: у моста Алькантара и у ворот Альфонсо VI. 5. Кто-нибудь катался по Толедо на экскурсионном поезде?
Опубликовано 17 марта, 201312 г. comment_302359 ..... 2. Сколько времени группа пробыла в магазине, где покупали ножи? Вопрос не ко мне. Извините. Я тут про ножи отвечу...В принципе, они там продаются на каждом углу....Но мне захотелось их купить именно в том магазине, где Дон Кихот и Санчо Панса "выставлены"...И ещё одна туристка захотела сделать покупку именно там....Во время экскурсии группа зашла туда ненадолго, минут на 10-15....Осмотрели, двинули дальше...А мы втроём с гидом остались там и сделали покупки. Вика Шаманина осталась с нами, чтобы мы не отстали. Спасибо ей. Потом догоняли группу уже вприпрыжку... :smile:
Опубликовано 17 марта, 201312 г. Автор comment_302457 Роман, у меня накопились вопросы по туру: 1. Укажу точное место на карте чуть левее точки A, спуск на парковку кажется на -4 от улицы этаже. Отсюда стартовала прогулка по городу в 9.30, отсюда был выезд в 16.00. До ворот Бисагра 500 м и 6 минут хода (точка С), но я в отстатки свободного времени дошел только до ворот Солнца (точка B) http://goo.gl/maps/aBdfD 2. Мы пробыли там 10 минут. Я не стал откладывать покупку ножа на потом, купил здесь, не думаю, что разница большая между разными точками продаж. Магазин на Calle Comercio, 48, называется V.MORENO точка E, совсем рядом с площадью Сокодевер http://goo.gl/maps/0cMzy 3. Я не оформлял, почитайте в и-нете. 4. Не искал сколько их, но тот что ведет к парковке, действительно недалеко от моста Алькантара(точка В на этой карте), правда это сверху не далеко, гугль рисует 750 м и 9 минут пешком. http://goo.gl/maps/0AyZG 5. У нас насколько знаю нет, времени не хватит, если только отказаться от обеда, но как-же Гаспачо? Вопрос не ко мне. Извините. Я тут про ножи отвечу...В принципе, они там продаются на каждом углу....Но мне захотелось их купить именно в том магазине, где Дон Кихот и Санчо Панса "выставлены" Ну там они во многих магазинах выставлены...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.