Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год в Кракове для форумчан. Вроцлав или Легница - голосование

Новый год в Кракове для форумчан: Вроцлав или Легница 37 проголосовавших

1. 1. Какой город Вы бы хотели посетить в последний день тура?

• Вроцлав
    • Легница
    • Всё равно

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213748

Между Легницей и Вроцлавом километров 70 будет. А отель Кубус в Легнице в центре города. Завтрак, правда, порционный.

Да завтрак - это вопрос десятый... Нас тут уже предупреждали, что кормить совсем не будут... А тут, вдруг, на тебе - завтрак! 94054.gif

• Ответов 62
  • Просмотры 9.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_213752

Вариант отличный. Если только не случится так, что будем очень торопиться на границу. Всё-таки после НГ мы не единственной возвращающейся группой будем. Как бы оба города чересчур "скомканными" не получились.

Не-не-не, на НГ ни в коем случае ничего бегом делать не надо!! Либо Вроцлав, либо Легница, тем более, вообще неизвестно, что там на границе и на дороге будет. Мы так толком ни тот, ни другой не посмотрим!

Опубликовано
comment_213753

Да завтрак - это вопрос десятый... Нас тут уже предупреждали, что кормить совсем не будут... А тут, вдруг, на тебе - завтрак! 94054.gif

:laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_213754

Их два Кубуса. Кубус в Легнице мне больше нравится, он почти 4*, а в Злоторые почти 2*.

Ну что Вы! Там был шикарный отель! Значит, всё-таки Легница. Правда, лифт маленький и один на такое огромное здание!

Опубликовано
comment_213763

Ребята, выход-то простой. В Легнице очень неплохой отель. Ночуете в Легнице, смотрите её с утра, город-то небольшой и едете во Вроцлав - искать гномов. Большая часть дня уходит на Вроцлав.

Большая часть дня уходит на переезд по Польше. На Вроцлав (Легницу) часа два. Зимой утром в Легнице ничего не увидишь.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
  • Автор
comment_213774

Прекрасно! Мы встанем, позавтракаем, а в 9.00-9.30, как все нормальные люди, как в этот НГ в Прибалтике, например, пойдем на экскурсию по Легнице! У нас же каждый вечер, дорогие мои, гулянки намечаются!!Забыли? И как вставать потом?

Опубликовано
comment_213778

Я тоже за предложение Маэстро. Была и в Легнице и во Вроцлаве летом, было бы неплохо снова в обоих городах побывать зимой.

Опубликовано
comment_213780

Я просто гляжу - люди мучаются. А переезд по Польше в этом году должен быть быстрее. Дороги же строили к чемпионату Европы. Автобаны новые появились.

Опубликовано
comment_213794

В принципе, городки небольшие. Можем и оба успеть, даже не особо напрягаясь. Вот только смущают меня машины слова о ежевечерних посиделках: вдруг и впрямь трудно вставать по утрам будет (это я не про себя, для меня и рано встать, и поздно лечь спать - это не проблема. Дома отосплюсь)

Опубликовано
comment_213800

Вот только смущают меня машины слова о ежевечерних посиделках: вдруг и впрямь трудно вставать по утрам будет (это я не про себя, для меня и рано встать, и поздно лечь спать - это не проблема. Дома отосплюсь)

Я думаю, что для туристов, заполнивших автобус за два дня - это тоже не проблема. На отсыпание - целый день в поезде + оставшиеся новогодние дни.

Опубликовано
comment_213801

Я просто гляжу - люди мучаются. А переезд по Польше в этом году должен быть быстрее. Дороги же строили к чемпионату Европы. Автобаны новые появились.

Дороги-то стали лучше, да пограничники белорусские те же: как вспомню погоню за поездом до Минска... И азартно было, и... страшно (туман, скорость и отсутствие времени).

Опубликовано
comment_213863

Вообще, город Легница считается самым теплым городом в Польше в зимнее время. Этот город также имеет свою магическую притягательность, что мне очень понравилось. Легница имеет свою вековую прелесть, много памятников, архитектуры и интересных мест для посещения...

http://turbina.ru/guide/Legnitsa-Polsha-85701/Zametki/Opyt-zhizni-avtostopom-po-Polshe-Legnitsa-43185/

800px-Legnica_rynek_10100008.jpg

800px-Legnica_teatr_10100009.jpg

Legnica_kamienice.jpg

http://elesdia.res.pl/legnica.htm

Опубликовано
comment_213908

Проголосовала за Легницу, т.к. Вроцлав довольно часто встречается в турах, хотя и по Вроцлаву с удовольствием прогуляюсь, если так решит большинство.

Опубликовано
comment_214689

Ничего там еще не построили, разрыта практически вся трасса Вроцлав-Варшава. 3 недели назад проезжал -.ужас! Из Легницы выехали в 9, на границе были в 23. Когда возвращался из нынешнего новогоднего тура - трасса вообще встала - где-то произошла авария, спасибо водителям, все же доставившим нас вовремя окольными путями чуть не по проселкам. Никаких заездов в этот день даже не планировалось. Так что возможно, наш спор ни о чем - не будет не Легницы, не Врцлава. Но все же надеюсь...

По дорогам разочарований

Польские автотрассы подготовить к Евро не успели

От польской столицы до Вроцлава, где сборная России проведет первый матч на чемпионате Европы, - всего 330 километров. Но этот путь наша команда, как и многие болельщики, проделает на самолете. Тем же, кто предпочтет автомобильное путешествие, лучше запастись терпением.

................

Система скоростных автобанов в Польше состоит из отдельных участков, которые между собой не соединены. Это планировалось сделать к чемпионату Европу по футболу, но поляки банально не успели. Работы обещают закончить через два года,....

Россиян, понятно, больше всего интересует трасса Варшава - Вроцлав ....

Добрая половина дороги в буквально смысле через стройку .... ясно, что к Евро этот участок трассы не сдадут....

Машины же движутся узкой струйкой - по одной полосе в каждом направлении. ....

Так что, по возможности, выбирайте маршруты объезда.

Полный текст здесь:

http://www.rg.ru/201...rassa-site.html

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_214782

Так что возможно, наш спор ни о чем - не будет не Легницы, не Врцлава. Но все же надеюсь..

Мы - оптимисты! И до Нового года еще есть время! С комфортом проедем по свеженьким дорогам без пробок! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_214784

Мы - оптимисты! И до Нового года еще есть время! С комфортом проедем по свеженьким дорогам без пробок! :i-m_so_h:

Хорошо бы! А то меня уж очень утомила эта трасса за последние 3 поездки, и с каждым разом заторы на ней все больше и больше.

Опубликовано
comment_216059

Маш, может кто-то не голосует из тех же соображений, что и я, потому что всё равно, какой город будет?

Добавь кнопку "всё равно", тогда проголосую. :derisive:

И еще не забывай, что фактическое число проголосовавших будет меньше за счет того, что не все мужья, жены, дети и внуки зарегистрированы на форуме.

Опубликовано
comment_216194

Ну вот, я проголосовала, как и обещала.) Надеюсь, скоро количество проголосовавших сравняется с количеством едущих у тур.)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_220550

Сейчас закончила разбирать фотки по Германии, и оказалось, что у меня есть несколько фото Легницы Златорыи. С удовольствием размещаю:

0_d9f59_8ca75706_XL.jpg

0_d9f58_acb1f12f_XL.jpg

0_d9f5a_72de2a8_XL.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.