olja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 [/size] То есть вот эти синенькие ягодки нужно сорвать, а потом просто в землю сунуть? Их вымачивать и проращивать не нужно? И быстро пальмочка такая выросла? Маш, я дома вот так косточку хурмы воткнула, она и проросла. наверное, и с пальмой тоже самое. только лучше запастись семенами: одно не взойдет, зато другое проклюнется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Маш, я дома вот так косточку хурмы воткнула, она и проросла. наверное, и с пальмой тоже самое. только лучше запастись семенами: одно не взойдет, зато другое проклюнется)) У меня муж уже "наплевал" и лимон, и апельсинов кучу, мандарин, все прет))) Жаль только, плодоносить не будет! Хотя, с его способностями ничему не удивлюсь))) Просто я не знала, какую "часть" пальмы сажать нужно, чтобы выросла.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 У меня муж уже "наплевал" и лимон, и апельсинов кучу, мандарин, все прет))) Жаль только, плодоносить не будет! будет-будет. в детстве я посадила апельсин, через пару лет мама его отнесла на работу, и к нему привили лимон. и вот теперь, спустя много лет, у нас к новому году урожай лимончиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) [/size] То есть вот эти синенькие ягодки нужно сорвать, а потом просто в землю сунуть? Их вымачивать и проращивать не нужно? И быстро пальмочка такая выросла? Срываешь эти или синенькие или коричневые (это разные пальмы), привозишь домой и просто садишь в землю. Те семена, которые я с НГ тура привезла (ох, Лукина на меня нет, он все за мою контрабанду тюльпанов переживает, а я тут еще и про пальмы созналась :biggrin: ) уже проклюнулись и 1 листок в высоту уже 10 см, но эта трава еще слабо на пальму похожа правда... Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А если у неё листок оторвать, то он прорастет или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А вот такая пальмочка была у нас в отеле во Вьетнаме. Что это, мы выяснить не смогли, так как персонал разговаривает только на своем родном языке. По плодам похож на ананас, но по виду пальма, высокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А если у неё листок оторвать, то он прорастет или нет? Сомневаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А вот такая пальмочка была у нас в отеле во Вьетнаме. Что это, мы выяснить не смогли, так как персонал разговаривает только на своем родном языке. По плодам похож на ананас, но по виду пальма, высокая. Это что-то несъедобное, я видела эти плоды распавшиеся на маленькие кусочки. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а лимон из косточки можно вырастить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) а лимон из косточки можно вырастить? Можно, но плодоносить он вряд ли будет. Он у меня уже метра 2,5 м и не плодоносит... прививать его надо... А выростила я его из косточки Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а лимон из косточки можно вырастить? Точно может! У нас растет, но вот только плодоносить точно не будет, для этого нужно прививать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 и прививать лимон лучше где-то на второй год, пока он еще не старенький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ананас - это тоже трава, как и банан. Он растет не на пальмах, а вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) и прививать лимон лучше где-то на второй год, пока он еще не старенький Вот так вот мой лимон обозвали стареньким :sad: А еще я кофе из зернышек вырастила, он у меня уже 2 года растет и в высоту уже см 40 наверное... А примерно вот так выглядят мои новорожденные пальмы Но это не мои правда, эти из Интернета, но мои такие же. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А вот так банан цветет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) А вот такая пальмочка была у нас в отеле во Вьетнаме. Что это, мы выяснить не смогли, так как персонал разговаривает только на своем родном языке. Похоже, это пандан, а точнее, одна из его разновидностей - Пандан ароматнейший Его плодами питаются обезьяны и крыланы... Но есть и его съедобная разновидность - Пандан полезный По плодам похож на ананас, но по виду пальма, высокая. Пандан еще называют ананасом, который растет на дереве )) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Марлис, если были у этого растения ходульные корни (корни, отрастающие от стебля), то это действительно пандан, чаще его называют панданус. Да и еще у этого растения режущие края листьев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ананас - это тоже трава, как и банан. Он растет не на пальмах, а вот так А это мой ананас. Надеюсь дождусь плода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Марлис, если были у этого растения ходульные корни (корни, отрастающие от стебля), то это действительно пандан, чаще его называют панданус. Да и еще у этого растения режущие края листьев Надо было видеть, как 18 русских на английском в перемешку с русским пытали вьетнамцев, пытаясь узнать название растения))) А они мило нам улыбались..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А вот такая пальмочка была у нас в отеле во Вьетнаме. Что это, мы выяснить не смогли, так как персонал разговаривает только на своем родном языке. По плодам похож на ананас, но по виду пальма, высокая. Что вы! Что вы!)) :biggrin: Ананасы на пальмах никогда не растут!! Они растут прямо на земле!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ананасы на выставке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Вы не поверите, но будучи в Венеции мне, не зная итальянского языка, удалось договориться с гондольером и поуправлять гондолой Изменено 10 апреля, 2013 пользователем natusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вы не поверите, но будучи в Венеции мне, не зная итальянского языка, удалось договориться с гондольеров и поуправлять гандолой Международный язык жестов, или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Международный язык жестов, или как? да, этот язык везде спасает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А это мой ананас. Надеюсь дождусь плода Я тоже одно время пыталась вырастить ананас,но плодов к сожалению так и не дождалась. :scratch: :dntknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.