Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Надюша. как же мы рады твоему возвращению!!! :dance4:

С возвращением тебя на родную землю!!!

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а я через час уезжаю!  :dance4:

Оля, хорошего тура и массы впечатлений!!! Сегодня вернулась из тура и не думала, что в России дожди и похолодало. В Европе жарко!!!

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Вы не поверите...Не везде в России дожди. А у нас в Ижевске +30.

Надюша, с приездом!

Всем, кто в поездке или собирается - хорошей погоды, отличного настроения, только положительных впечатлений!

А я сегодня вернулась из Санкт-Петербурга)))) Проводил он меня проливным дождем, да и Москва встретила также.

Оля, хорошего тура и массы впечатлений!!! Сегодня вернулась из тура и не думала, что в России дожди и похолодало. В Европе жарко!!!

Значит я живу в Европе))) Вторую неделю от жары изнываем...

А я вообще не понимаю где живу!Обещали только на праздники жару, а сейчас смотрю прогноз до конца недели - +30!Приезжайте к нам  греться!

Олечка, счастливого пути и отличных впечатлений от путешествия. Очень жаль, что не будет тебя на нашей встрече в Ярославле. Но очередная встреча будет обязательно!

Вы не поверите, сижу в аэроэкспрессе до внуково

Счастлииивая! Пусть это ощущение счастья не покидает во время путешествия, а после еще и приумножится! :smile:

Вы не поверите, но только что пришла с работы, на которую ушла еще вчера к 10.00!)) Зато всё сделала, чтобы спокойно отправиться в тур, который начнется ровно через неделю!

Вы не поверите, но только что пришла с работы, на которую ушла еще вчера к 10.00!)) Зато всё сделала, чтобы спокойно отправиться в тур, который начнется ровно через неделю!

Прям чувствую себя неженкой, что проспала всю ночь и не выспалась, а тут люди работают!  :lazy:

А ещё меня ночью атаковала судорога на икре  :blink2:  Теперь хромаю. А поезд вечером.

Вы не поверите, но коровы в Европе вечером ( даже в 22 часа) пасутся спокойно и похоже не собираются идти в свой родной коровник. Я городской житель и для меня это удивительно. А когда же их доят?  Может у них доильн.аппараты  приезжают прямо в поле к их привалю (а они многие прямо лежат на траве и жуют травку)!  Еще (кажется в Германии) сделаны специальные мостики с одной стороны леса на другую для свободного перехода лесных животных. Причем для того чтобы они не догадались что это подстава мостики выложены естественным грунтом с травой. :biggrin:

Вы не поверите, но коровы в Европе вечером ( даже в 22 часа) пасутся спокойно и похоже не собираются идти в свой родной коровник. Я городской житель и для меня это удивительно. А когда же их доят?  Может у них доильн.аппараты  приезжают прямо в поле к их привалю (а они многие прямо лежат на траве и жуют травку)!  Еще (кажется в Германии) сделаны специальные мостики с одной стороны леса на другую для свободного перехода лесных животных. Причем для того чтобы они не догадались что это подстава мостики выложены естественным грунтом с травой. :biggrin:

Такие мосты стоят по всей Европе, а не только в Германии. Мы их видели и в Польше, и во Франции. Они более широкие, чем обычные мосты и на них видно деревья.

Вы не поверите, но уже получила список отелей! Радует , что они будут улучшаться по мере движения в туре, не радует платный Инет в Германии и Италии. Но всё равно рада тому. что еду! :biggrin:

Изменено пользователем Вербочка

Такие мосты стоят по всей Европе, а не только в Германии. Мы их видели и в Польше, и во Франции. Они более широкие, чем обычные мосты и на них видно деревья.

Один из таких мостов -- на фотографии (сделано в Люксембурге):

976 - Люксембург (мост для перехода животных через автобан).JPG

Какие вы молодцы- запомнили эти мостики. Ну а про коров то какая информация есть? :biggrin:

Про коров есть только такая информация (Версальская бурёнка из моего самого первого тура):

188 - Версальская бурёнка.jpg

Могу предположить такой вариант: Коровок доят утром – перед тем как они уйдут, затем коровки сами уходят в лес гулять, потом сами же к обеду приходят… их подоят и они опять идут гулять в лес…  приходят вечером как захотят.. то есть если погода плохая или мухи их «зажрали» могут и рано прилететь… а если все им нравится могут и до 10 -11 вечера гулять…  А придут их снова подоят…   Вот так вот гуляю коровы у нас в деревне в Вологодской области…

Летний пастбищный сезон

Перегон скота на летние пастбища – старинный народный обычай. Пастух и дояр (доярка) собирают стадо хозяйских коров и уводят его высоко в горы на несколько месяцев. Они пасут и дважды в день доят коров, и одновременно занимаются сыроварением. В течение лета пастух меняет место стоянки – то поднимаясь выше в горы, то спускаясь ниже в долину. К концу сентября стадо коров возвращается снова в деревню.

Эта работа очень трудная, но к сожалению плохо оплачиваемая. В течение четырех месяцев пастух и дояр (доярка) работают по 14 часов в сутки. Выходных практически не бывает, потому что даже и по выходным дням нужно доить коров и перерабатывать молоко в сыр. В зависимости от опыта работы пастух и дояр (доярка) получают от 70 до 150 шв. фр. в день, что составляет лишь 75% от средней заработной платы в Швейцарии. Для многих горожан возможность в течение четырех месяцев наслаждаться чистым горным воздухом, дикой природой и отдыхать от городской суеты, намного важнее, чем низкая зарплата. Поэтому некоторые юристы, врачи, учителя, деятели искусств и т.д. устраиваются летом пасти стада коров. Однако перед этим они проходят курс обучения и проводят один сезон в горах. Как показывает практика, не все могут действительно выдержать суровую действительность альпийской жизни.

источник - интернет, статья Альпийские традиции :)

SазнаЙка удачной вам поездки. Чтобы все, что задумали, свершилось и чтобы ничто и никто не омрачил вашу поездку.

А я уезжаю! Первый тур ТТВ и первый раз за границу. Всем пока-пока  :yes3:

Чудесное состояние! Пусть навсегда сохранятся эти эмоции и радость от происходящего, а за первым туром последуют второй, третий...и так до бесконечности, и пусть это будут туры с любимым ТТВ.

Вы не поверите, нашей группе опять повезло!Наш гид - Вишневецкая Екатерина.Отзывы о ней только замечательные!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...