Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381071

А дальше-то что?!...Зимой поездили, а потом до следующей зимы ждём?!...Так что ли?... :this:

Да, так и есть. Летом во многих местах Сибири - только вертолет по воздуху или катер по реке.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_381072

Да, так и есть. Летом во многих местах Сибири - только вертолет по воздуху или катер по реке.

И не только в Сибири, и не только летом... :biggrin:

Опубликовано
comment_381075

И не только в Сибири, и не только летом... :biggrin:

Хорошо, сформулируем пошире.

Во многих местах нашей необъятной страны транспортная связь с отдаленными районами в любое время года, кроме зимы, осуществляется либо по воздуху самолетами (где есть аэродромы), вертолетами (в основном санавиация да газовики с нефтяниками), по рекам (где они есть и не завалены упавшими деревьями), на вездеходах (где нет больших болот). Там, где обширные болота - до их промерзания не пройдет никакой транспорт, разве что на воздушной подушке.

По зимникам могут ходить обычные грузовые машины.

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_381077

По зимникам могут ходить обычные грузовые машины.

И  за зимний период, пока зимники не растаяли, они завозят в определённые точки грузы на год вперёд?!... Так что ли?... А кто помогает людям, которые там могут быть(жить) в период, когда зимники растаяли?!...В экстренных ситуациях?... Возможны варианты? Ну, таки очень интересно... :scratch: Прям хоть вместо Европы надо туда попасть в отпуск... :scratch: 

Опубликовано
comment_381079

И  за зимний период, пока зимники не растаяли, они завозят в определённые точки грузы на год вперёд?!... Так что ли?...

Вы же знаете из СМИ про "северный завоз", который регулярно срывается?  Вот это он, родимый, и есть.

Непортящиеся продукты  (крупы, мука, консервы, спиртное) завозятся на много месяцев вперед. А свежие овощи-фрукты там, увы, далеко-далеко не всегда... Модная одежда от Версаче тоже поступает с баааальшим опозданием :biggrin:

Опубликовано
comment_381083

Вы же знаете из СМИ про "северный завоз", который регулярно срывается?  Вот это он, родимый, и есть.

В этом году, помнится, пинали тех, кто не успел ввиду обмеления рек доставить груз...Про регулярность срыва - вроде как помалкивают...Про регулярность проблем при выполнении северного завоза слышно регулярно и ежегодно...Но, таки, зимники, как я это поняла, - это нечто другое...Завоз - до морозов, зимники - во время оных...

Даааа... :scratch: Думается, что иноземцам  не понять нас, наши трудности и проблемы...Реальные...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_381087

Вы не поверите, но "Дешевые невозвратные авиабилеты в России появятся уже в следующем году. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, с нового года начнет действовать возможность в отказе провоза багажа и от еды в течение полета.( газета "Труд")

Опубликовано
comment_381089

Думается, что иноземцам  не понять нас, наши трудности и проблемы...

Зимники существуют во всех странах, имеющих приарктические территории - США, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии...

Опубликовано
comment_381107

Вы не поверите, но в Сибири еще не было зимы... Вообще!!!! На улице +4 и дождь!!!! Лично я такого ноября не припомню... Но мне нравится!!!!! И это... кто забрал наш снег (обычно к  началу декабря у нас уже большие сугробы), можете не возвращать - дарю!!!!!! Мне и такая погода нравится :smile:

attachicon.gifIMG_5875.JPG

Фото сделала вчера, когда к подруге в деревню ездила... Снег только местами и 2 мм...

У нас в ХМАО-Югра уже в конце октября должен лежать снег и температура обычно где то -25. А вчера шел дождь и снега мало. Сегодня -1... Наверное очень холодно будет в конце декабря-феврале. 

Опубликовано
comment_381108

Зимники существуют во всех странах, имеющих приарктические территории - США, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии...

У нас есть зимники на пути к месторождениям. Все ждут их, так как после лета наступает распутица  и добраться на месторождения можно только вертолетом. А это дорого и технику не отправишь. Поэтому основное нефтяное производство с большим нетерпением ждет зимники.

Опубликовано
comment_381109

Наверное очень холодно будет в конце декабря-феврале. 

Я согласна на мороз с 26 декабря по 7 января)))

Опубликовано
comment_381110

Я согласна на мороз с 26 декабря по 7 января)))

Это похоже что в туре будете?))) А меня устраивает с 27.12- 07.01 :biggrin:

Опубликовано
comment_381111

Это похоже что в туре будете?))) А меня устраивает с 27.12- 07.01 :biggrin:

Ага))) Тур то у меня тоже с 27 по 7, но из дома я 26 вылетаю.

1383671419_431968625.jpg

Опубликовано
comment_381213

Вы не поверите, но в нашем новогоднем туре форумчан два свободных места - 9ЛО и 9ЛП!!! Пишу в одной из самых посещаемых тем, в надежде, что кто-то ещё не в курсе, а все-таки хочет встретить этот Новый год в теплой и дружеской компании и интересном туре! Новогодний стол будем просто ломиться от яств и напитков без ограничений, веселая компания и суперпрофессиональный гид гарантированы!!! Программа и стоимость здесь

Опубликовано
comment_381259

Вы не поверите, но в нашем новогоднем туре форумчан два свободных места - 9ЛО и 9ЛП!!! Пишу в одной из самых посещаемых тем, в надежде, что кто-то ещё не в курсе, а все-таки хочет встретить этот Новый год в теплой и дружеской компании и интересном туре! Новогодний стол будем просто ломиться от яств и напитков без ограничений, веселая компания и суперпрофессиональный гид гарантированы!!! Программа и стоимость здесь

Приходится только мечтать об этом, мысленно буду обязательно с вами...))
Опубликовано
comment_381404

Вы не поверите, но утром у нас таки выпало 1,5 см снега и прикрыло всю грязь и все это видимо к эстафете олимпийского огня...  Я то все думала, кто придумал эстафету в Сибири проводить  1 декабря, перемерзнут же все!!!!! А оказалось,  что ничего подобного, температура вместо -25, -30 практически плюсовая...0, +3.

IMG_5903.JPG

IMG_5914.JPG

IMG_5906.JPG

Опубликовано
comment_381483

Совесть замучила. :blush2: ...Мать я всё же, как ни крути!

Так ты, вроде, уже и группу набрала?.. После НГ поедете?

Опубликовано
  • Автор
comment_381484

Они без меня поедут. Большие уже. всем по 55 и больше... Всё расскажу, покажу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу