Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381071 А дальше-то что?!...Зимой поездили, а потом до следующей зимы ждём?!...Так что ли?... :this: Да, так и есть. Летом во многих местах Сибири - только вертолет по воздуху или катер по реке.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381072 Да, так и есть. Летом во многих местах Сибири - только вертолет по воздуху или катер по реке. И не только в Сибири, и не только летом... :biggrin:
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381075 И не только в Сибири, и не только летом... :biggrin: Хорошо, сформулируем пошире. Во многих местах нашей необъятной страны транспортная связь с отдаленными районами в любое время года, кроме зимы, осуществляется либо по воздуху самолетами (где есть аэродромы), вертолетами (в основном санавиация да газовики с нефтяниками), по рекам (где они есть и не завалены упавшими деревьями), на вездеходах (где нет больших болот). Там, где обширные болота - до их промерзания не пройдет никакой транспорт, разве что на воздушной подушке. По зимникам могут ходить обычные грузовые машины. Изменено 30 ноября, 201311 г. пользователем alevgr
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381077 По зимникам могут ходить обычные грузовые машины. И за зимний период, пока зимники не растаяли, они завозят в определённые точки грузы на год вперёд?!... Так что ли?... А кто помогает людям, которые там могут быть(жить) в период, когда зимники растаяли?!...В экстренных ситуациях?... Возможны варианты? Ну, таки очень интересно... :scratch: Прям хоть вместо Европы надо туда попасть в отпуск... :scratch:
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381079 И за зимний период, пока зимники не растаяли, они завозят в определённые точки грузы на год вперёд?!... Так что ли?... Вы же знаете из СМИ про "северный завоз", который регулярно срывается? Вот это он, родимый, и есть. Непортящиеся продукты (крупы, мука, консервы, спиртное) завозятся на много месяцев вперед. А свежие овощи-фрукты там, увы, далеко-далеко не всегда... Модная одежда от Версаче тоже поступает с баааальшим опозданием :biggrin:
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381083 Вы же знаете из СМИ про "северный завоз", который регулярно срывается? Вот это он, родимый, и есть. В этом году, помнится, пинали тех, кто не успел ввиду обмеления рек доставить груз...Про регулярность срыва - вроде как помалкивают...Про регулярность проблем при выполнении северного завоза слышно регулярно и ежегодно...Но, таки, зимники, как я это поняла, - это нечто другое...Завоз - до морозов, зимники - во время оных... Даааа... :scratch: Думается, что иноземцам не понять нас, наши трудности и проблемы...Реальные... Изменено 30 ноября, 201311 г. пользователем ННН
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381087 Вы не поверите, но "Дешевые невозвратные авиабилеты в России появятся уже в следующем году. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, с нового года начнет действовать возможность в отказе провоза багажа и от еды в течение полета.( газета "Труд")
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381089 Думается, что иноземцам не понять нас, наши трудности и проблемы... Зимники существуют во всех странах, имеющих приарктические территории - США, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии...
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381107 Вы не поверите, но в Сибири еще не было зимы... Вообще!!!! На улице +4 и дождь!!!! Лично я такого ноября не припомню... Но мне нравится!!!!! И это... кто забрал наш снег (обычно к началу декабря у нас уже большие сугробы), можете не возвращать - дарю!!!!!! Мне и такая погода нравится :smile: IMG_5875.JPG Фото сделала вчера, когда к подруге в деревню ездила... Снег только местами и 2 мм... У нас в ХМАО-Югра уже в конце октября должен лежать снег и температура обычно где то -25. А вчера шел дождь и снега мало. Сегодня -1... Наверное очень холодно будет в конце декабря-феврале.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381108 Зимники существуют во всех странах, имеющих приарктические территории - США, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии... У нас есть зимники на пути к месторождениям. Все ждут их, так как после лета наступает распутица и добраться на месторождения можно только вертолетом. А это дорого и технику не отправишь. Поэтому основное нефтяное производство с большим нетерпением ждет зимники.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381109 Наверное очень холодно будет в конце декабря-феврале. Я согласна на мороз с 26 декабря по 7 января)))
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381110 Я согласна на мороз с 26 декабря по 7 января))) Это похоже что в туре будете?))) А меня устраивает с 27.12- 07.01 :biggrin:
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381111 Это похоже что в туре будете?))) А меня устраивает с 27.12- 07.01 :biggrin: Ага))) Тур то у меня тоже с 27 по 7, но из дома я 26 вылетаю.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381114 Ага))) Тур то у меня тоже с 27 по 7, но из дома я 26 вылетаю.А какой тур?
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381213 Вы не поверите, но в нашем новогоднем туре форумчан два свободных места - 9ЛО и 9ЛП!!! Пишу в одной из самых посещаемых тем, в надежде, что кто-то ещё не в курсе, а все-таки хочет встретить этот Новый год в теплой и дружеской компании и интересном туре! Новогодний стол будем просто ломиться от яств и напитков без ограничений, веселая компания и суперпрофессиональный гид гарантированы!!! Программа и стоимость здесь
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381259 Вы не поверите, но в нашем новогоднем туре форумчан два свободных места - 9ЛО и 9ЛП!!! Пишу в одной из самых посещаемых тем, в надежде, что кто-то ещё не в курсе, а все-таки хочет встретить этот Новый год в теплой и дружеской компании и интересном туре! Новогодний стол будем просто ломиться от яств и напитков без ограничений, веселая компания и суперпрофессиональный гид гарантированы!!! Программа и стоимость здесьПриходится только мечтать об этом, мысленно буду обязательно с вами...))
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381404 Вы не поверите, но утром у нас таки выпало 1,5 см снега и прикрыло всю грязь и все это видимо к эстафете олимпийского огня... Я то все думала, кто придумал эстафету в Сибири проводить 1 декабря, перемерзнут же все!!!!! А оказалось, что ничего подобного, температура вместо -25, -30 практически плюсовая...0, +3.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381470 ВЫ не поверите, но праздновать НГ я буду дома.
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381471 ВЫ не поверите, но праздновать НГ я буду дома. Рита!!! что случилось???
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381482 Совесть замучила. :blush2: ...Мать я всё же, как ни крути!
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. comment_381483 Совесть замучила. :blush2: ...Мать я всё же, как ни крути! Так ты, вроде, уже и группу набрала?.. После НГ поедете?
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381484 Они без меня поедут. Большие уже. всем по 55 и больше... Всё расскажу, покажу...
Опубликовано 2 декабря, 201311 г. Автор comment_381485 На май автобус набираю и пытаюсь свою программу составить...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.