Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Отсыпайся и выкладывай фото! у меня подруга собралась в Скандинавию, ей все-все интересно. Это тебе живой из Скансена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Все напишу, и про цены (специально записывала), и про сувениры. и фото покажу, сейчас в себя приду немножко! А то у меня немного все смешалось от усталости.... как тут у нас дела? что новенького и хорошенького? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Караулила для Татьяны и Ольги специально лося - пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 как тут у нас дела? что новенького и хорошенького? Вот это одно из новенького - хорошенького: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11604-dva-kitaja/ Посмотри, получишь удовольствие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея,соорентируйте,пожалуйста,по ценам.По мелким сувенирам,если были организованные обеды:цена и стоит ли брать.На пароме ужин не брала,читала что можно в кафе поужинать-во сколько это обойдет,если не шикарно :smile: Про сувениры потом, сейчас про ужин - на ужин - буфет не ходили, ужинали в кафе на пароме, Тапас и Вин (Вино и Закуски, лень по аглицки писать), там пять закусок - 12 евро (можно брать 1,3 и 5 закусок), в общем, за 8 закусок (3+5), два бокала пива и апельсиновый сок мы отдали 32 евро (это был ужин на троих). Что из себя эти закуски представляют - три куриных ножки ( это одна порция), хамон с отварной спаржей, креветочный паштет с ложкой икры сверху на тосте, маринованный ростбиф с салатом и черри, свернутый рулетом блинчик с креветками, слабосоленый лосось, минибутерброд с паштетом и зеленью, и тд. вай-фай берет на 8 этаже, только тормозит немного, мы после кафе сели слушать музыку с нетбуком и пивом, прелестно посидели! А дискотека была смешная, типа 80-ые года, особенно умилила шведская бабуся, в полном одиночестве пляшущая в середине зала и вполне довольная собой! Заходили в кафе Си-сайд, там есть меню и система шведского стола, но есть уже не хотели, поэтому просто посмотрели... Организованные обеды не брали, жалко на них время тратить, и с группой мы не ходим, но вроде бы все, кто ходил, были довольны. На 3 день обед был в старом городе в ресторане, 16 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Караулила для Татьяны и Ольги специально лося - пожалуйста! Эх, бедолага, линька, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Караулила для Татьяны и Ольги специально лося - пожалуйста! Кассиопея, за лося отдельное спасибо! Где же удалось, причем так близко, сфотографировать? Очень хорош! Повезло прямо. Вспоминаю свою "охоту" и умиляюсь на этого.Мне Оля Новикова только запрет ставила на фото лосей из Скансена, оттуда, она сказала, не считается. У моего сына на телефоне уже штук 7 лосей этого года, сфотографированных прямо в Москве, в районе парка Сокольники. Причем, все лоси там вполне настоящие, из природы, а не из зоопарка. Спокойно ходят, едят траву, лежат-отдыхают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, с возвращением! Что особенно понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Про покупки....покупки, покупки.... Везде распродажи, в Хельсинки купила немножко одежки, и в Стокгольме тоже немножко... Про дьюти-фри на границе - алкоголь, ликеры эти финские, блин, ребята, их сметали с прилавка как бешеные! Купили несколько коробок конфет финской Панды - с морошковым ликером и черничным, 3,1 евро, вкуснятина! На пароме была акция на фазеровский шоколад - 3 пачки по цене двух, накупили в подарок, хорошие такие плитки, увесистые! С ментолом мне больше всего понравился, а есть еще с клубникой, фундуком, грецким орехом, начинок десять на выбор Еще там же купили конфеты фрукты в шоколаде - 1,2 евро за коробочку - бананы, манго, клубника, груша, тоже вкусно Ну, всякой дряни накупили детям (Эмэндэмс, жвачки, мармелад жевательный, леденцы) от 2-3 евро примерно... Парфюмерных новинок нет, из духов, в смысле. На обратном пути на коптильне купили чай и кофе, бутерброды с рыбой (палтус, угорь, лосось - 1 евро) и форелевой икрой (3 евро), банку форелевой икры в стекле (12 евро 250 гр). В магазинах (Ика, в основном) брали на ужин фрикадельки, лосося, крабовый паштет, креветочный паштет (в тюбиках, домой тоже привезли), перепробовали много сортов хлеба и выпечки, клубника, голубика,черешня, малина в Хельсинки шикарная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Ходили в кафе Фазер в Хельсинки (Татьяна, мерси!) - конечно, очень понравилось! Море сладкого, хоть я и не особенный любитель, но десерты впечатляют! Мы брали вот такую штуку на 1 ом фото, миндальный рулет со взбитыми сливками и клубничное суфле, два кофе с молоком и детям сок - 15 евро. На в Хельсинки на обратном пути ели на рынке - здоровая порция жареного лосося (нежнейший!), круглой обжареной картошки и овощного микса 12 евро. Да, и соус! Там еще есть сосиски, жареная ряпушка (рыбная мелочь), стейки форелевые, все очень свежее, поесть там тоже вариант, они "на вынос" прекрасно все складывают с тарелки и оборачивают фольгой, герметично. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Кассиопея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, я может где пропустила, какой тур у тебя был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, с возвращением! Что особенно понравилось? Как-то мне там захотелось остаться, знаешь ли...В других городах такое желание меня не посещало...Элегантное спокойствие, вот как я бы это назвала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, я очень рада, что вы побывали в кафе Фазер, и все там понравилось. С этим вкусным кафе я могу сравнить, пожалуй, Демель в Вене. Но и то, там ассортимент не такой обширный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Мне еще понравилась в нем такая мелочь - воду можно наливать бесплатно на раздаче и сливки по вкусу. Мелочь, но приятно, я сладкого вообще много есть не могу, а тут водичкой запил и все дела! Да, и там бесплатные туалеты, поэтому кто мимо идет по Эспланаде, можно зайти, воспользоваться удобствами, так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, ты чего со мной не разговариваешь? :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Мне тему лень создавать, я тут попишу, хорошо? Сувениров как таковых купили мало - сувенирные футболки детям с названиями стран и прикольными картинками, сыну нож с надписью Швеция, две тарелочки в подарок, магниты, понятно, канцелярию с мумми-тролями, кружку в подарок тоже с надписью Швеция. В основном, покупала одежду, шикарные туфли за 800 руб, как-то меня эта цена порадовала. Кассиопея, ты чего со мной не разговариваешь? :cray: А у меня ЛС нет!!! А что ты мне пишешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, с возвращением из тура и бурной встречей на форуме! меня из тура здесь встречали не так радушно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А у меня ЛС нет!!! А что ты мне пишешь? Кассиопея, я может где пропустила, какой тур у тебя был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Да, и вы не поверите ( по теме), так было неожиданно приятно встретить милую девушку из Барнаула (вдвойне милую, потому что из Сибири), да и еще с форума! Я как-то расслабилась и подзабыла, что я необщительная и вредная, и услышала, что она с гидом обсуждает что-то, что на форуме писали, и я такая: "Оба-на! А Вы кто у нас?" Надо отдать ей должное, она никуда меня не послала, за то, что я встряла, а вполне доброжелательно со мной и тогда, и потом общалась! Я ей порассказывала, как ее отзывы читала, а она мне про то, что думала (по моим постам), что я стерва, а я-то вполне себе милая! Кассиопея, с возвращением из тура и бурной встречей на форуме! меня из тура здесь встречали не так радушно Это меня не было, я бы тебе точно порадовалась! Аленушка, прости, 8 нью и три дня в СтокгольмЕ! Изменено 24 июля, 2012 пользователем Кассиопея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Это меня не было, я бы тебе точно порадовалась! ай, спасибо, дорогая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Еще немножко покажу и спать, а то завтра злые люди меня посылают в командировку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея, с возвращением из тура и бурной встречей на форуме! меня из тура здесь встречали не так радушно Оля, с приездом и с замечательным туром !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ура, меня поприветствовали! спасибо, Оля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кассиопея,спасибо большое!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.