Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур с Севера на Юг!!!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый ТТВ! Изучила ваш каталог наверное уже от корки до корки))) И у меня возникла идея тура, которая надеюсь вам понравится!

1 день Москва

2 день Хельсинки

3 день Стокгольм

4 день Копенгаген

5 день Амстердам

6 день Брюссель - Париж

7 день Париж - Версаль*

8 день Париж - Диснейленд*

9 день Замки долины Луары

10 день Авиньон

11 день Ницца - Монако*

12 день Антиб - Канны

13 день Лазурный берег

14 день Венеция

15 день Вена

16 день Польша

17 день Москва

Мне показалось будет очень интересно проехать Европу с севера на юг и полюбоваться контрастами природы разных частей континента))) Вот лично я бы с огромным удовольствием поехала бы в такой тур!

Идея нравится, только мне бы хотелось с другими городами, захватить Нормандию, Бретань, запад Франции. В общем хочется побольше новенького и на обратном пути тоже.

Не совсем в тему, ну вот мне хочется Дании побольше. Одного Копенгагена с близлежащими заездами около него как то, считаю, что мало...

Идея отличная, но я бы в такой тур с удовольствием поехала, если бы в нем были еще необычные города, которых нет в других турах.

Идея замечательная. А по поводу новых и незнакомых городов, это, пожалуй, в других турах надо искать. Здесь смысл несколько иной. Тут ведь не предполагается погружение в какую-либо культуру, или страну. Это тот самый вариант, что называется "Галопом по Европам". А изюминка его как раз в сравнении разных стран, культур, климатических условий, природы и пр.

А если тур кажется длинноватым, то можно сделать и его укороченный вариант (безотдыха на море, убрав три дня Лазурного берега). Ведь есть же у ТТВ туры с вариантами (с морем и без него)

Спасибо, Gulnazka, идея интересная...

Идея интересная, вот только ездила я похожим маршрутом (не с ТТВ), очень утомительно две первые ночи на паромах проводить, а потом целый день еще пилить по дорогам.

Да и города собраны именно для новичков, а им явно долго будет и очень уж насыщенно, реальный галоп!

По-моему, "Викинги" в этом плане изящней получаются и маршрут необычней.

Интересно, а если тур чуть подсократить и сделать в авиаварианте - от Марселя до Осло, к примеру? Тогда можно было бы и Нормандию с Бретанью захватить.

То есть оставить Францию-Бельгию-Голландию-Данию-Норвегию.

Всё это реально если включить формулу самолет+паром+автобус

Значица так летим сначала самолетом Москва-Хельсинки там садимся в автобус и прём уже как обычно да хоть как по тем же Викингам или как-то по другому))) намекаю на юг Франции Монако Италию и так далее доезжаем до Вены и улетам по домам или наооборот сразу Вена а всё остальное в обратном порядке а закончить можно культурным Санкт-Петербургом или уже по старинке купеческой Москвой)))

Уж слишком много столиц. Много, утомительно, дорого, долго. Новички из-за цены не поедут, старичкам этот набор очень хорошо известен.

старичкам этот набор очень хорошо известен.

Логично. Можно бы совсем незнакомые города включить.

Вариантов масса. А в первом сообщении тур, где к "Викингам" пристегнули Лазурный берег.

Уважаемые форумчане! Мне очень приятно, что мое предложение многим понравилось. Прошу вас строго меня не судить, ведь я сама новичок и тур соответственно для новичков. Хотя я думаю он может быть интересен и более опытным путешественникам. Ведь главная идея этого тура - это проехать от Северной Европы к Южной, не останавливаясь подолгу в городах, а именно путешествуя с севера на юг. И при этом укладываясь во временные рамки туров от ТТВ.

Ну а для разнообразия можно немного изменить дорогу к Лазурному берегу, например:

10 день Бордо

11 день Монпелье

12 день Канны-Ницца

13 день Монако-Монте-Карло

Извините,Gulnazka, но Канны, Ницца, Монако, Монте-Карло - это не разнообразие. Очень во многих турах они присутствуют......А ведь зажрались мы, господа! Такие названия для нас кажутся уже затаскаными.

10 день Бордо

Бордо будет сильным отклонением к западу, а это лишнее время. Франция она не маленькая, однако. Логичнее был бы Лион.

Ведь главная идея этого тура - это проехать от Северной Европы к Южной, не останавливаясь подолгу в городах, а именно путешествуя с севера на юг.

Ох, Gulnazka, вы предлагаете заменить самое дорогое, что у нас есть - время в городах - на путешествие, то есть автобусные переезды; вообще-то - самую тоску.

Но те из нас, кто поездил, гораздо больше, чем смену впечатлений, ценят сами впечатления.

Однако идея "склеить" в один тур туры с индексами "8" - "1" - "2" может понравиться тем, кто живет далеко от западной границы страны; чтобы, как говорится, три раза не ходить - посмотреть всё разом.

Если "с севера на юг" - то от мыса Норд-кап до мыса Тарифа. Заодно можно и мыс Рока захватить - он в общем-то от мыса Тарифа не сильно далеко географически. Возникают шальные мысли предложить начинать этот тур вылетом из Екатеринбурга с предварительным посещением самой восточной точки Европы. :smile: Правда, с посещением последней, подозреваю, будут проблемы: исходя вот из этой статьи (http://www.rg.ru/2003/09/24/Evropaobrelavostok.html) добраться до нее получится только на вездеходе - поэтому можно ограничиться посещением места на трассе Уфа-Челябинск, где стоит памятная стелла :smile:. В общем, будет тур для любителей географии. Только вот энтузиастов на такое мероприятие скорее всего мало найдется.

А если отвлечься от шуток, то, учитывая, что в турах ТТВ есть посещение мыса Рока и мыса Норд-кап, невнимание к самой южной точке Европы - мысу Тарифа в Испании кажется незаслуженным. Интересующиеся данной географической точкой могут посмотреть, например, вот этот фоторассказ: http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post146872831/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...