Опубликовано 3 июля, 201212 г. comment_225324 В 03.07.2012 в 17:06, ТульскийТокарев™ сказал: Спасибо всем за пожелания... Жду во Внуково вылета в Берлин и, конечно, читаю наш неиссякаемый форум... Ой, Дима, а сказали что ты уже уехал, а ты еще не уехал... Счастливого пути.
Опубликовано 24 июля, 201212 г. Автор comment_234360 Спасибо, Таня !!! Но мыслями я еще и уже в путешествиях - в прошедшем и грядущем...А вчера вернулись дети из почти месячного самостоятельного велопробега по Европе - почти полторы тысячи км только на велосипедах...полное погружение и неописуемые впечатления и восторг !!!
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234362 С приездом! Какая у тебя семья путешествующая! Как там Великобритания и Ирландия?
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234365 В 24.07.2012 в 10:59, Elvira сказал: Какая у тебя семья путешествующая! А разве может быть иначе при таких увлеченных родителях? Жена ведь тоже совсем недавно из Испании вернулась.
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234369 В 24.07.2012 в 11:07, Татьяна из Москвы сказал: Жена ведь тоже совсем недавно из Испании вернулась. Мне такие подробности не известны :derisive:
Опубликовано 24 июля, 201212 г. Автор comment_234388 В 24.07.2012 в 10:59, Elvira сказал: Как там Великобритания и Ирландия? Ничего не меняется...по-прежнему ездят по встречке и смешивают воду в раковине...
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234389 Интересно получается: по встречке ездят и до сих пор прав не лишились??????? Кошмар!!!!!!! :biggrin:
Опубликовано 24 июля, 201212 г. Автор comment_234431 В 24.07.2012 в 12:52, Lizzy сказал: а ходят они тоже по встречке? :punish: Ходят они по пабам...
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234446 А нам туда нужно? Ну, в смысле, есть необходимость устроить себе экскурсию в паб?
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234465 В 24.07.2012 в 10:57, ТульскийТокарев™ сказал: Спасибо, Таня !!! Но мыслями я еще и уже в путешествиях - в прошедшем и грядущем...А вчера вернулись дети из почти месячного самостоятельного велопробега по Европе - почти полторы тысячи км только на велосипедах...полное погружение и неописуемые впечатления и восторг !!! С приездом !!! Но какие дети молодцы, это покруче нашего автобусника будет. У меня тоже здесь есть знакомый знакомых, каждый год так путешествует, тоже впечатлений море. Дмитрий, а про поездку хоть немного будет и фоток хоть чуть-чуть? Интересно очень.
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234510 Дмитрий, с возвращением! Как же я умудрилась просмотреть такую классную тему!?! Меня оправдывает только, что через несколько дней предстоит поездка в тур 9AF и все мысли заняты югом Франции и Испанией. Но прошлогодний тур 2FS авиа с Олегом Пирязевым произвел на меня такое невероятное впечатление, что я как и многие на этом форуме просто заболела горами и озерами. В результате уже куплены на осень авиабилеты и забронирован отель. Но дорога к цели у меня несколько иная нежели у Вас. Лечу в Женеву Аэрофлотом. Основным местом пребывания выбрала Анси. Просто"заболела" этим городом. И уже из Анси буду делать вылазки по округе. С нетерпением буду ждать продолжения этого рассказа и, конечно же, про Ирландию. Дим, по поводу Лиона, Анси и Шамони у меня будет к Вам масса вопросов, если позволите!?! Но попозже, после возвращения из Испании. Сейчас себя просто бью по рукам что-бы их не писать. Не хочу распылять эмоции и смешивать Испанию с Верхней Савоей и Альпами. Похоже, мы просто "больные " люди!
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234670 Mona, я иногда тоже подумываю, не болезнь ли это у меня, а на форум зайду, почитаю отзывы и просто разговоры людей и думаю, какие же позитивные, веселые, умные, добрые здесь люди и все увлечены туризмом, наоборот - мы самые здоровые. Так. что не волнуйтесь. Как же здорово, что Вы едете в Анси, там просто чудесно, а озеро какое необыкновенное - слов нет.
Опубликовано 24 июля, 201212 г. Автор comment_234739 В 24.07.2012 в 13:12, Lizzy сказал: А нам туда нужно? Ну, в смысле, есть необходимость устроить себе экскурсию в паб? В дублинский пуб - однозначно... В 24.07.2012 в 13:38, Ольга.Г сказал: а про поездку хоть немного будет и фоток хоть чуть-чуть? Интересно очень. Даже не знаю, что еще можно добавить к уже имеющимся трём! отзывам и намечающемуся четвертому от неиссякаемого Демиурга )) да и о групповых мероприятиях мне сказать нечего - только пара эпизодов, да еще, оставаясь в Ганновере, прогулялся с Ларисой, о чем, кстати, ни секунды не пожалел )) Но, честно говоря, кое-что, и в первую очередь панораму Уэльса хотелось бы показать, но пока еще даже не смотрел, что там вообще получилось )) В 24.07.2012 в 15:10, Mona сказал: по поводу Лиона, Анси и Шамони у меня будет к Вам масса вопросов, если позволите!?! Буду рад ответить ))
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_234795 Дмитрий, я так понимаю, в Лондоне у Вас была самостоятельно разработанная программа. Было бы интересно, если бы Вы рассказали!
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_234800 Рад за Вас, Дмитрий, что путешествие в горы удалось, приятно было почитать и посмотреть фото, особенно на те, что в горах на снегу в неглиже - эта серия снимков может с полным основание претендовать на звание самых оригинальных фото (главное - огуречных пупырышков на коже не видно) на форуме. Надеюсь увидеть также и снимки из различных пабов "изумрудного острова" с описанием оттенков имбирного эля, которые, полагаю, еще хранят Ваши рецепторы. Спасибо.
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_234824 Дима! С возвращением! Как всегда, с нетерпением жду твоих необыкновенных рассказов и невероятных фотографий (особенно персональных, "подарочных" :wub: )
Опубликовано 26 июля, 201212 г. Автор comment_235903 В 25.07.2012 в 05:44, katty_monkey_puzzle сказал: Дмитрий, я так понимаю, в Лондоне у Вас была самостоятельно разработанная программа. Было бы интересно, если бы Вы рассказали! Так как ранее в Лондоне я был довольно подробно, то в этот раз предполагал неспешно осмотреть те артефакты и пабы, где в прошлый раз не довелось, и даже подумывал один день из двух отдать поездке в какой-либо из университетских или курортных городов...Но в итоге оба дня, и не напрасно, помогал товарищу максимально подробно и с учетом его пожеланий познакомится с этим великим городом, естественно, и для себя открыв немало нового - Лондон многолик и бесконечен... Ну, и раз интересно, то в ближайшее время отдельные реплики с картинками с удовольствием предложу вашему вниманию )) В 25.07.2012 в 06:01, RClay сказал: Надеюсь увидеть также и снимки из различных пабов "изумрудного острова" с описанием оттенков имбирного эля, которые, полагаю, еще хранят Ваши рецепторы. Спасибо. Непременно, Руди...Оттенков эля (имбирным, правда, пренебрег) было хоть отбавляй...Но все-таки для меня рулит не эль, но стаут...И, кстати, вовсе не Г., а малоизвестный О'Хара (ирландцы произносят с придыханием "харас") В 25.07.2012 в 07:06, Татьяна**А сказал: Дима! С возвращением! Как всегда, с нетерпением жду твоих необыкновенных рассказов и невероятных фотографий (особенно персональных, "подарочных" :wub: ) Спасибо, Таня...
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_235977 Да, спасибо, Дмитрий. Это я к тому спросил, что каждый раз слушая песенку Чака Берри "Teenage Wedding" (...холодильник ломился от разрекламированных по ТВ обедов и имбирного эля...), которую и все форумчане слушали по многу раз, мне ни разу так и не довелось самому попробовать на язык этот напиток, увы. А слух что-то не очень передает вкусовые ощущения.
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_235998 Судя по вкусу имбиря, подозреваю, что фактически это пиво с хреном...
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236012 Ха-ха, Lizzy, оригинальная трактовка, браво! Думаю, что теперь-то Тульский "горько" пожалеет, что не попробовал. Но напрашивается ответ (от перестановки слов в слагаемом) на пиво с хреном - ну и хрен с ним, с пивом. Хотя, как меня учили сами бритиши, как заказать такого горького пива, надо всего лишь произнести "Пинту горького, пожалуйста!" (A pint of bitter please!), бо они все почему-то очень уважают именно горькое, каковое многим приезжим даже в глотку не льется. Вот теперь и будем ждать ответов ТТ об альтернативных вариантах, о стаутах и не только, но, ведь, Дмитрий парень-дока, деловой, попробуй срежь... и опять пошла морока про коварный зарубеж...
Опубликовано 13 августа, 201212 г. Автор comment_242627 В 27.07.2012 в 07:02, RClay сказал: Думаю, что теперь-то Тульский "горько" пожалеет, что не попробовал разрекламированного по ТВ имбирного эля... Рудольф, ну мы же понимаем , что имбирный "эль", о котором говорится в той рекламе, к пиву, кроме как вводящим в заблуждение названием, никакого отношения не имеет - это газированный безалкогольный напиток... Имбирный эль в традиционном рецепте представляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи... Но вот легендарный гэльский ВЕРЕСКОВЫЙ эль (Heater Ale) Fraoch попробовать, и не однократно, свезло... Вот это амброзия, достойная своего происхождения и традиций... Эль Фраох производится с XVI века по шотландско-гаэльскому рецепту из ячменного солода «бри» с добавлениям мирта и цветков вереска. В горячий эль добавляют цветы вереска перед ферментацией в медных бочках. Фраох обладает цветочным, торфяным ароматом, насыщенным солодовым вкусом с оттенками пряных трав и послевкусием сухого вина...
Опубликовано 13 августа, 201212 г. comment_242630 Дима, "цветочный, торфяный аромат", сразил меня наповал! Подскажи, где может быть возможность приобрести этот дивный напиток, не выезжая на родину его приготовления? Чтобы без обмана.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.