Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Не переживайте, уж к Вашему отъезду ТТВ что нибудь точно придумает!

Очень-очень на это надеюсь!!! :yes3: только бы скорее.

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Вернулись из офиса, забрали паспорта и письма. Мужу отказали без объяснения причин, а у меня - "недостаточно причин для оформления визы" . В предыдущих 6 случаях получения шенгенской визы у меня были причины, а сейчас нет. Начальник визового отдела ТТВ высказал версию, что в посольстве не справляются с объемом документов. Причина для нас слабоутешительная, испорченный отпуск, дальнейшие проблемы с получением визы и т.д. уже нет смысла писать, все и так ясно. Всем ожидающим визы - удачи!

P.S. А группа наша получает документы в 18-20 и вперед на Марсель, но уже без нас и еще 10 туристов.

Будем подавать апелляцию, сейчас немного придем в себя и будем бороздить просторы интернета. Составим бумагу, завтра или послезавтра поедем в посольство. Не знаю, что получится, буду писать.

Когда-то давно знакомый у меня занимался визами, так вот он говорил, что если визу не открыли, то причина есть обязательно. Чаще всего это или нехватка каких либо документов или ошибка, допущенная при оформлении этих документов. В любом случае отказ в визе - это не приговор. Можно после отказа еще раз подать документы в консульство и уже поехать самостоятельно, но предварительно обязательно нужно узнать причину отказа.

Документы были собраны в полном объеме, оформлены тоже правильно - не первый раз, да и сотрудники визового отдела ТТВ их проверял

Вернулись из офиса, забрали паспорта и письма. Мужу отказали без объяснения причин, а у меня - "недостаточно причин для оформления визы" . В предыдущих 6 случаях получения шенгенской визы у меня были причины, а сейчас нет. Начальник визового отдела ТТВ высказал версию, что в посольстве не справляются с объемом документов. Причина для нас слабоутешительная, испорченный отпуск, дальнейшие проблемы с получением визы и т.д. уже нет смысла писать, все и так ясно. Всем ожидающим визы - удачи!

P.S. А группа наша получает документы в 18-20 и вперед на Марсель, но уже без нас и еще 10 туристов.

Искренне Вам сопереживаю. Отказ в Вашем случае вызывает полное недоумение. Когда деньги вернут за тур? Вы рассматриваете для себя безвизовые страны?

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вам сочувствую! Кошмар :-( Постарайтесь не расстраиваться, хотя, конечно, это трудно.

Вернулись из офиса, забрали паспорта и письма. Мужу отказали без объяснения причин, а у меня - "недостаточно причин для оформления визы" .

Нравится мне такая причина, для того чтобы визу не давать - "недостаточно причин для оформления визы". Я хочу в Испанию на море, ну нравится мне там! Какая еще должна быть причина? Что я им должна еще сказать-доказать?

Нравится мне такая причина, для того чтобы визу не давать - "недостаточно причин для оформления визы". Я хочу в Испанию на море, ну нравится мне там! Какая еще должна быть причина? Что я им должна еще сказать-доказать?

да, уж с учетом того, что у людей уже были шенгенские визы и все доки...

ну прям испанцы так хорошо жить стали, что им уже и туристы не нужны...

Документы были собраны в полном объеме, оформлены тоже правильно - не первый раз, да и сотрудники визового отдела ТТВ их проверял

Лотерея какая-то получается! Кому-то открыли, а кому-то нет. Ужасно то, что от нас мало что в этой ситуации зависит.

Попробуйте повторить подачу документов самостоятельно. УДАЧИ!

ну прям испанцы так хорошо жить стали, что им уже и туристы не нужны...

Вообще-то испанцы действительно живут замечательно.

А туризм дает 15% от бюджета страны. Вот и думайте много это или мало.

А телевизор посмотришь, радио послушаешь, так там просто таки кошмар какой то - кризис и безработица!

Дима, а это действительно много или мало? Я просто в этом совсем не разбираюсь!

много... в России всего лишь 3%

Лешенька! Очень и очень Вам сочувствую! Представляю, в каком состоянии Вы находитесь!

И, все равно, не падайте духом и не опускайте руки! Все обязательно утрясется и наладится. Надо только немного подождать!

Искренне переживаю за Вас! Держитесь!!!.

А хотите посмеяться! Я сейчас позвонила в ТТВ с вопросом: "Нужно ли вести в Посольство вместе с апелляцией какие-либо документы?" На что мне отвечают:" Ситуация изменилась, пришло письмо, что нам ошибочно отказали в визе. Можно привести паспорта, их передадут в Посольство". А если бы я не позвонила сама, так бы об этом и не узнала. Я в ШОКЕ!!!!!!

А хотите посмеяться! Я сейчас позвонила в ТТВ с вопросом: "Нужно ли вести в Посольство вместе с апелляцией какие-либо документы?" На что мне отвечают:" Ситуация изменилась, пришло письмо, что нам ошибочно отказали в визе. Можно привести паспорта, их передадут в Посольство. А если бы я не позвонила сама, так бы об этом и не узнала. Я в ШОКЕ!!!!!!

Лешенька, может Вы сможете тогда вылететь в свой тур...

А хотите посмеяться! Я сейчас позвонила в ТТВ с вопросом: "Нужно ли вести в Посольство вместе с апелляцией какие-либо документы?" На что мне отвечают:" Ситуация изменилась, пришло письмо, что нам ошибочно отказали в визе. Можно привести паспорта, их передадут в Посольство. А если бы я не позвонила сама, так бы об этом и не узнала. Я в ШОКЕ!!!!!!

Так самолет через час уже улетает... Хорошие ошибочки!!!!!!! Одно слово ШОК!!!!

А что дальше то будет, когда Вам визу дадут? Тур то уже начался!!!!!

Вернулись из офиса, забрали паспорта и письма. Мужу отказали без объяснения причин, а у меня - "недостаточно причин для оформления визы" .

Логика у испанцев просто зашкаливает. На одном из сайтов нарыла опыт в получении испанской визы

"В Бильбао мы собрались (как это всегда у нас бывает) спонтанно. То есть буквально за день решили, что едем, нашли деньги и забронировали билеты и гостиницу. Напрямую в Бильбао из России не летает никто. Самые дешевые билеты были у Air France. Фактически забронировать такие билеты нельзя, потому что времени до вылета не много. Не купишь билеты - бронь слетает через 48 часов, и тогда их купит кто-то другой. Поэтому их надо купить. И уже с купленными билетами идти в испанский визовый центр.

Все необходимые формальности мы соблюли - на руках билеты, бронь гостиницы, на карточках денег хватает. Старшие товарищи уверяют, что испанское консульство очень клиентоориентированное и получить там визу практически плевое дело. Я была уверена, что заберу через 3 дня мультивизу на полгода. Но получила отказ категории 1С.

В формулировке значилось: "Информация о цели и условиях пребывания является ненадежной".

Что это значит? Интернет кишит сообщениями типа: "Если вам дали отказ 1С, можете забыть о Шенгене как минимум на год, а то и навсегда - это самый ужасный отказ из всех" и т.п.

За что? У меня нет никаких неоплаченных штрафов на территории Шенгена, я ничего не натворила.

В общем, мы с Денисом решили, что им не понравилась распечатка брони из отеля. Потому что это был ваучер, распечатанный из интернета. Мы послали в отель факс с просьбой подтвердить бронирование, нам пришел ответный факс с подтверждением. Его и электронный билет в музей Гуггенхайма мы приложили к заявлению и пошли в визовый центр подавать документы во второй раз. Так как времени было совсем уже в обрез, пришлось подавать на срочную визу. Каково же было мое удивление, когда вчера мне позвонил Денис и рассказал, что у него только что состоялся телефонный разговор с представителем испанского консульства.

- Почему вы хотите лететь в Бильбао? - спросила девушка из консульства.

- Потому что мы интересуемся архитектурой и Бильбао в этом плане очень нам нравится, хотим посмотреть музей Гуггенхайма, - ответил Денис.

- Кто такой Гуггенхайм? - спросила девушка.

- Я не очень много знаю о нем. Собственно только то, что его именем назван музей.

- Что за выставку вы хотите там посмотреть?

- Даже не столько выставку, сколько само здание музея. Оно само нас привлекает как арт-объект.

- Почему вы не хотите лететь в Мадрид?

- Потому что мы хотим в Бильбао!

- Хорошо, я передам консулу, что вы хотите лететь в музей Гуггенхайма, при этом сами не знаете, кто такой Гуггенхайм.

- Да не в этом дело! В Бильбао есть не только этот музей. Там метро спроектировал Норман Фостер, есть стеклянный мост через реку и аэропорт. И все это мы хотим посмотреть. Почему обязательно нужно знать, кто такой Гуггенхайм?

Конец разговора. При этом мы едем в город, который и был задуман как мекка для туристов. Для того туда и позвали всех этих звездных архитекторов. А в испанском консульстве спрашивают, зачем мы туда едем. В общем, все разрешилось благополучно. Нам дали-таки визу. Ровно на то количество дней, которое мы запрашивали. Алюминь! Но в следующий раз покупать билеты в какие-то неизвестные широкой общественности города не буду".

http://archive.travel.ru/spain/formalities/visas/experience/

Чёрти что вообще. Если я правильно поняла из всего прочитанного предыдущего, вам визу всё-таки дадут, так как отказали по ошибке, но с туром вы уже пролетели, так как он сегодня около 6 уже отправился? Дурдом какой-то. Так и отдыхать не захочешь больше вообще. Очень жаль ваших нервов,Лешенька! Берегите здоровье, вам оно ещё очень пригодится в современном обществе.

Куда-то исчезла кнопка "поблагодарить". Хочу сказать огромное СПАСИБО всем форумчанам за поддержку и сочувствие! Мы сидим с мужем пишем официальные письма, нашли знакомого, чтобы перевести их на испанский. А оказывается паспорта, которые были в офисе передали в Посольство, а нам даже не отзвонились! Правда от этого не легче, самолет на Марсель улетает через час!

Чёрти что вообще. Если я правильно поняла из всего прочитанного предыдущего, вам визу всё-таки дадут, так как отказали по ошибке, но с туром вы уже пролетели, так как он сегодня около 6 уже отправился? Дурдом какой-то. Так и отдыхать не захочешь больше вообще. Очень жаль ваших нервов,Лешенька! Берегите здоровье, вам оно ещё очень пригодится в современном обществе.

Я поняла, что дадут, с туром, конечно, пролетели!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...