chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Фотографировать, как советуют на форуме, конечно лучше на обратном пути. Обратный путь может показаться сложным каждому по разным причинам. У меня, например, болят колени, и пройдя обратно 1,5 часа на полусогнутых ногах, периодически подпрыгивая и перепрыгивая, я задумалась - что будет завтра?!. Завтра было всё ОК :good: . Что касается ощущений на самой Кафедре, то моя "проповедь" - это вострог. Высоту не очень люблю, поэтому к краю подходила тупо глядя под ноги, а не по сторонам. Ребёнка так и тянуло заглянуть вниз. На Кафедре пришло смс - моя заместитель сообщала о положении дел на работе. Очень актуально :mosking: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Погода на Кафедре была отличная, тучи почти расползлись и мы увидели знаменитые виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Когда стали спускаться с площадки над Кафедрой потеляли букву "т". Дочь сначала пошла по странной тропинке в никуда - тропинка заканчивается отвесной скалой, неужели кто-то так близко подходит к краю? Потом нашли потерянную букву и, фотографируя, пошли обратно. Перчатки мне пригодились не только от холода, но и для того чтобы держаться за камни при подъёме и спуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Отель был у аэропорта и окна выходили на взлётную полосу. Рано утром у них начинались полёты и можно было наблюдать взлёты и посадки. Всю ночь шёл дождь, но на утро нам опять везёт и за окном шикарнейшая погода. Едем к переправе по фьорду. У переправы у нас был час свободного времени, ждали парома. Время пролетело незаметно, так как виды Северного моря красивые и место очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Отдельная тема и повод для любования это домики норвежцев. Главная покупка в жизни у норвежской семьи это дом. 80% норвежцев имеют собственные дома. Они украшают их цветами и другими предметами интерьера. И строят на берегах фьёрдов чтобы можно было жить и любоваться красотами. К сожалению на скорости не получалось сфотографировать понравившиеся дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Потрясающая все-таки страна Норвегия! Уже скучаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 И вот мы в Бергене. Солнечная прекрасная погода, красивый город. Как-то начало портиться настроение, именно потому, что кругом красота, а мы здесь всего лишь на мгновение заглянули посмотреть. Экскурсия-кросс-скороговорка пролетела незаметно, так как Татьяне нужно было решать проблему со вторым страховым случаем в нашей группе. Я не то что не успевала слушать, но и запомнить путь по которому хотелось бы ещё пройти в свободное время. Поэтому я бросила слушать и стала озираться по сторонам. Остановившись в неприметном переулке нам было предложено пофотографировать, пока Татьяна пошла поискать автобус. Я не нашла ничего привлекательного в этих фотографиях. Свободного времени тоже планировалось не много и "пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную и на Тенистой улице постоять в тени" не представлялось возможным. Поэтому мы пулей слетали на фуникулёре на смотровую площадку, пулей на рыбный рынок, конечно откушав рыбки с пивом, а потом уже спокойно погуляли по набережной и ближайшим кварталам. Порция креветок + семга с салатиком 230 крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Когда прогуливалсь по узким улочкам между жилыми деревянными домами, чувствовался запах который бывает в старых деревянных домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Но вот пришлось и расстаться с Берегном, в солнечную погоду это просто город-праздник. Дальше по пути нас ждет водопад Твиндефоссен и замечательный отельчик Vossestolen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 После заселения хотелось отдохнуть, решив виды из окна пофотографировать с утра. Но потом, в лучах заходящего солнца вид стал необыкновенным, да и утром-то все будет по другому выглядеть и я вышла пофотографировать. Так оно и получилось, с утра это была совершенно другая местность. Утро. Утром встаем, завтракаем и собираемся в путь. Погода отличнейшая и унас по плану - Неройфьорд. Кстати, мне показалость, что замечательный супчик в отеле на завтрак был горохово-кукурузный с копченностями, а не рыбный это точно. Виды во фьорде великолепные. За ними я ехала в Норвегию. Тут налетели чайки. Но мы были готовы, мы с запасом еды для них. Встрече с чайками были рады как туристы, так и сами чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Всем кто уезжает 8 июля в этот замечательный тур желаю хороших впечатлений, отличной погоды, коммуникабельных и ответственных попутчиков. Завтра еду на дачу и продолжу писать в воскресенье. Сегодня хотелось написать побольше. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Следующий объект, который мы посещаем - это железная дорога Флом. Впечатления от поездки остались положительные, но тем, кто сомневается в целесообразности или думает об экономии денежных средств, я думаю, можно и полулять во Фломе. Очень полезный опрос общественного мнения по этому вопросу провел Маэстро, и как кто-то на форуме сказал, что Фломская железная дорога - это ещё другие красивые виды. Если честно, то на обратном пути я вздремнула :blush2: . Одного раза вполне достаточно съездить посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Извините, можно поинтересоваться, каким фотоаппаратом сделаны такие качественные фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 После Флома отправляемся к леднику Бриксдайл. По пути проезжаем Лердальский тоннель, делаем остановку на фотопаузу. По пути к леднику снова красивые виды. По берегам фьордов расположились кемпинги. И вот мы поднимаемся к леднику. Дорога не очень сложная. По дороге слышно и видно как откалываются куски льда и падают вниз. Звук при этом такой, как в мультфильме "Ледниковый период". И вот ,когда впереди показывается ледник, мы видим, что всё самое интересное уже растаяло. Уже нет тех знаменитых видов, которыми форумчане хвастались здесь на форуме. Жаль. Камни кругом валяются не маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Извините, можно поинтересоваться, каким фотоаппаратом сделаны такие качественные фотографии? Фотоаппарат у нас Panasonic DMC-TZ7 Lumix. Он небольшой, удобно и на ходу снимать, и не тяжело в разных спортивных экскурсиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо за информацию! Просто мой Панасоник выдает такое качество, которое мне стыдно выложить на форум :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Особо понравилось в туре то, что после напряженных дней нас ждали комфортные, в живописных местах, отели. Отель Innvik Fjordhotel также расположился в живописном месте, на берегу фьорда. Правда солнце спряталось, и красивого заката мы не увидели. "Вечернее построение" одногруппников на своих балкончиках. Смешно получилось, все одновременно заселились и одновременно вышли на балконы. Про комаров и других кусающих насекомых. Они есть. В каком-то отеле ими были покусаны (и не только мы, наши одногруппники тоже показывали следы от укусов), и на утро слегка почёсывались. Насекомое. Территория вокруг отеля как всегда в цветах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 На следующий день нас ждал Гейрангерфьорд. Фьорд очень красивый, но было облачно и ветренно. Лицо викинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 По дороге в Мольде погода хмурится и горы в "шапках". В Мольде тоже все очень быстро. На автобусе осмотрели, пешком прошлись, пофотографировали. Успели забежать в супермаркет, купили коричневого сыра. Атлантическая дорога петляет налево и направо, вниз и вверх. Мосты соединяют маленькие острова. Судя по следам от шин на асфальте у кого-то закружилась голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В Тронхейме мы прошлись и с обзорной экскурсией и осталось достаточно времени пройтись и погулять самостоятельно. Жительница Тронхейма. Хоть и было холодно, но нужно было попробовать норвежского мороженого. Четыре шарика по 15 крон.Очень вкусное. Так как норвежцы очень любят и благоустраивают свои дома, то для них в таких магазинчиках продается всё для любимого дома, в том числе таблички с надписью "Дом, мой милый дом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д"Ольга Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Наташа, вам в поездке часто встречались такие магазинчики, с товарами для садоводов-цветоводов? Где есть и растения и декоративные украшения для сада? Заходили, покупали что-либо для себя? Как цены? Спасибо за ваши ответы и внимание к каждому вопросу форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Наташа, вам в поездке часто встречались такие магазинчики, с товарами для садоводов-цветоводов? Где есть и растения и декоративные украшения для сада? Заходили, покупали что-либо для себя? Как цены? Спасибо за ваши ответы и внимание к каждому вопросу форумчан. Ольга, да конечно, подобные магазины попадались. Например, у отеля Quality hotel Panorama в окрестностях Тронхейма, был целый цветочный супермаркет, но приехали поздно и он уже, по-моему не работал. В городах магазины тоже встречались. Мы просто ходили и смотрели.Цены на цветочную продукцию особо не смотрели, так как провозить вроде нельзя, а предметов для интерьера и сада очень много и цены разные, но в основном высокие. В магазине, в Тронхейме купили подсвечник и свечу: подсвечник 31 крона, свеча где-то больше 100 крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д"Ольга Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я тоже читала в таможенных правилах, что нельзя, но как же тогда круглогодичный цветочный рынок в Амстердаме, куда обязательно завозят туристов в некоторых турах? (за ТТВ не знаю). Моя подруга привезла оттуда несколько необыкновенных луковиц тюльпанов. На польской таможне досмотра багажа не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я тоже читала в таможенных правилах, что нельзя, но как же тогда круглогодичный цветочный рынок в Амстердаме, куда обязательно завозят туристов в некоторых турах? (за ТТВ не знаю). Моя подруга привезла оттуда несколько необыкновенных луковиц тюльпанов. На польской таможне досмотра багажа не было. И ТТВ в турах с Амстердамом показывает цветочный рынок, и мы везем от туда луковицы, но на свой страх и риск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я тоже читала в таможенных правилах, что нельзя, но как же тогда круглогодичный цветочный рынок в Амстердаме, куда обязательно завозят туристов в некоторых турах? (за ТТВ не знаю). Моя подруга привезла оттуда несколько необыкновенных луковиц тюльпанов. На польской таможне досмотра багажа не было. Если досмотра не было, это еще не значит, что его не будет всегда :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.