Перейти к содержанию

3D Sorrento с Макаровой Ольгой от 03.07.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_230425

Сегодня у нас была поездка по побережью Амальфи. Мне очень понравилось, виды прекраснейшие, Амальфи чудесный город, эту экскурсию надо обязательно брать.

Итак день был распланирован таким образом. В 8,00 завтрак, выезд в 10,45. В Позитано нам дали 40 минут, этого времени предостаточно. В Амальфи из Позитано мы поплыли в 13,45, время встречи было назначено на 17,30. Мы успели погулять, сделать покупки и 2 часа уделить пляжу. Пляж и море в Амальфи мне не понравились, у нас в Масса Любренце море лучше.

В Амальфи мы купили Лемончело который 37 градусов по 5,5 евро бутылка 0,7, дынный 0,6 или 0,7 за 8 евро, вяленные помидоры за 4 евро. Ольга сказала что цена очень хорошая. Покупали в магазине. он находится на главной улице, если идти от пляжа то справа. примерно в 5 минутах от храма.

не соглашусь с Вами пляж в Амальфи просто чудо, галечка мелкая, в воду заходить не больно, море широкое и свободное, а в Масса Лубренсе пляжа нет вообще, если волны в воду не зайдешь, сама пробовала по лесенке, разбила все ноги. Так что кто едет на экскурсию по Амальфитанскому побережью обязательно накупайтесь!!!

• Ответов 224
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_230821

не соглашусь с Вами пляж в Амальфи просто чудо, галечка мелкая, в воду заходить не больно, море широкое и свободное, а в Масса Лубренсе пляжа нет вообще, если волны в воду не зайдешь, сама пробовала по лесенке, разбила все ноги. Так что кто едет на экскурсию по Амальфитанскому побережью обязательно накупайтесь!!!

В Амальфе на пляже людей очень много, много купающихся и вода грязная. Этим мне и не понравилось. А вот в Массе Любренце вода чистая, заход с мостика, но для меня это не проблема. С этого мостика местные тоже купаются. Волны были за все время отдыха один раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_230823

у нас с собой была подводная маска и подводный фотик, по приезду домой выложу фото подводного мира Масса Любренце. Там плавают цветные рыбки, очень похожи на рыбок-попугаев, когда ходили на купальню, то там муж достал морскую звезду. мы сделали пару фото и отпустили красотку))) Купальня мне понравилась, точнее сама купальня - красивое место, но вода грязная, фото и рассказ выложу позже. Под конец тура сил осталось очень мало. Сегодня у нас была красавица Флоренция. Погода в Италии резко пошла на спад, вчера в Риме мы были как на сковородке, а сегодня во Флоренции было ветрено и погода была комфортная.

Опубликовано
  • Автор
comment_230824

IMG_3007.JPG

IMG_3074.JPG

IMG_3083.JPG

пешком от отеля дойти очень сложно, так как дороги узкие, серпантин и нет тротуара. можно доехать на рейсовом автобусе, предварительно сказав водителю остановить пьяче Реджина Джована.

Опубликовано
comment_231685

Lady_ Спасибо за красивые фото и "путевые заметки". Собираюсь в этот тур в августе. Скажите, пожалуйста, как обстояли дела с ужином в Массе Лубренсе? были ли какие-то интересные ресторанчики в городке или вы ужинали в гостинице? (и там меню менялось?)

Опубликовано
  • Автор
comment_232092

Мы вернулись!!!)))))

Arrivederci Italia!!!!

Постараюсь на этой неделе начать писать отзыв.

Если есть вопросы пишите, отвечу))

Опубликовано
  • Автор
comment_232105

Lady_ Спасибо за красивые фото и "путевые заметки". Собираюсь в этот тур в августе. Скажите, пожалуйста, как обстояли дела с ужином в Массе Лубренсе? были ли какие-то интересные ресторанчики в городке или вы ужинали в гостинице? (и там меню менялось?)

В отеле ужинали 1 раз, стоимость ужина 11 евро, ужин включает второе блюдо, салат, десерт. Второе блюдо предлагается два варианта, в нашем случае вариант был либо пицца 2-х видов на выбор, либо свинина с картошкой. Мне ужин не очень понравился, так как салат это не наш привычный салат, а просто ассорти из салатных листьев. пицца маленькая, наверно 24см и картошка внешне была больше похожа на котлету, так как была обжарена в панировочных сухарях и с сырной начинкой. Но если учитывать, что за 11 евро в Италии поужинать невозможно, то предложение отеля очень выгодный вариант ужина.

Помимо отеля мы ужинали два раза в ресторанах, один вечер в Сорренто и один в Масса Любренце. Напишу чуточку позже подробно и с фото)))

Опубликовано
comment_232109

Помимо отеля мы ужинали два раза в ресторанах, один вечер в Сорренто и один в Масса Любренце. Напишу чуточку позже подробно и с фото)))

Будем ждать!!! Сорренто- это организованный ужин с танцами? (просто видела в каком-то отзыве, что такое у кого-то было)

Опубликовано
  • Автор
comment_232124

Мы на организованный ужин в театр Тассо не ходили, а пошли в порт в ресторан. Это отдельная история, я опишу ее завтра.

Те кто ходили в театр им очень понравился и ужин и сам спектакль.

Если говорить в целом о туре, о предлагаемых экскурсиях, о самостоятельных поездках, о впечатлениях, то по 5 балльной шкале можно смело ставить 5+. И те группы которые только поедут по этому маршруту сделали правильный выбор, вы получите незабываемые впечатления, эмоции)))

Мы сегодня ночью, когда прощались с нашей Олей, в шутку просили всей группой поехать обратно по нашему маршруту))) и если бы была такая возможность, то я бы поехала по второму кругу. А вот Оля проводив нас в Бресте, встретила сегодня же группу и поехала с ними в Сорренто. Ах, как я завидую той группе, которая сейчас путешествует с Олей)) Им очень повезло, так как их на всем маршруте сопровождает наша Оля.

Вот я уже дома 2 часа, а в глазах слайды тура и лучезарная улыбка и голос Оли, которые сопровождали нас 16 дней. Оля я знаю, что ты читаешь эту тему, я искренне скучаю))) Немножко расскажу тебе, как мы доехали до Москвы... Проснулись мы в обед. Юля с Андреем носились по всему поезду, какие же они смешные))), жаль, что их тесное общение завязалось под конец тура. Гена со своими соседками дружно играли в карты)) Нина спала)) В вагоне царила гармония, все дружно общались и делились впечатлениями))

Опубликовано
comment_232131

Гид в туре самое важное и основное. особенно "любящий" ту страну, в которую везёт. 5 лет назад я впервые побывала в Италии с ТТВ и у нас тоже была восхитетльная Оля, но Оля Бобровничая, и благодаря ей во мне зародилась истинная любовь к Италии, её языку, её духу, её культуре=))))

Надеюсь и в этом туре нам повезёт с замечательным гидом=))))

Lady_ с нетерпением буду ждать ваших "полных" впечатлений о туре и предвкушать радость от поездки!

Опубликовано
comment_232295

А мы в этом туре были в августе прошлого года с Олей Бобровничей. Это в самом деле был "Маленький рай". Впечатления остались изумительные. В этом году едем в другой тур с ТТВ, очень хочется таких же впечатлений.

P.S. 1.У меня на Везувии в прошлом году тоже была потеря. Сдуло с головы мою шведскую панамку, проездившую со мной по Европе 4 года.

2. На Анакапри стоит обязательно подняться. Классные ощущения и от самого подёма и от открывающейся красоты. Из нашей группы лишь шестеро совершили такое восхождение. Многие потом жалели.

Опубликовано
  • Автор
comment_232324

День 1.

Москва, Белорусский вокзал

5 месяцев ожидания поездки и вот мы на Белорусском вокзале получаем конверты от сотрудников ТТВ. С нашем гидом Макаровой Ольгой мы познакомились чуть позже в Бресте, Оля не встретила нас в Москве, так как у нее насыщенный график, она провожает одну группу в Бресте и тут же через час встречает следующее группу.

сотрудник ТТВ

0_b1fa7_e13f25d8_XL.jpg

/

наша группа получает конверты, 3 июля мы еще не были знакомы, а вот теперь одни знакомые лица окружили сотрудника ТТВ))

0_b1fa8_494be89f_XL.jpg

нашей радости нет предела, мы едем в Сорренто!!!

0_b1fa9_55998494_XL.jpg

0_b1faa_eee2bfff_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_232357

День 2

Транзит по Польше

Утро в Бресте началось с забега с чемоданами к автобусу, с поставленной задачей справились и на границу прибыли пятыми. Границу прошли за 2,5 часа и нас ждала первая остановка на территории Польше - Паджеро. Запаслись в Sklepe водой, соками и продуктами.

0_b1fab_b75e238a_XL.jpg

0_b1fac_93a26908_XL.jpg

0_b1fad_f8eb2d14_XL.jpg

Далее нас ждал переезд по Польше с остановкой на обед и конечно с небольшими санитарными остановками.

0_b1fae_d3b90a5_XL.jpg

0_b1faf_7d080167_XL.jpg

0_b1fb0_8bb798ed_XL.jpg

Под Варшавой к нам присоединился основной экипаж водителей - Гжекош(могу ошибаться в написании, по-русски его имя Гриша) и Адам. В первый транзитный день мы знакомились с Олей, она много рассказывала нам о предстоящей программе тура, давала много советов, отвечала на море вопросов, очень много рассказывала о истории и легендах Польши.

ТТВ сделали нам большой сюрприз. Первая наша ночь прошла в очень хорошем отеле в центре Оломоуца. В Оломоуц мы прибыли в 7 вечера и столь ранний приезд позволил нам в светлое время суток прогуляться по городу. Часть группы отправилась на экскурсию с гидом, а мы с мужем отправились самостоятельно изучать город.

0_b1fb1_563e999f_XL.jpg

0_b1fb2_28b6a8b8_XL.jpg

0_b1fb3_616344ec_XL.jpg

0_b1fb4_b7cd16ea_XL.jpg

0_b1fb5_a54b5d92_XL.jpg

0_b1fb6_ba1f5744_XL.jpg

0_b1fb7_9c61fcc9_XL.jpg

0_b1fb8_322b483c_XL.jpg

0_b1fb9_6fbee3a2_XL.jpg

0_b1fba_d17ccd9b_XL.jpg

0_b1fbc_c9d5b878_XL.jpg

0_b1fbd_89a90a5a_XL.jpg

0_b1fbe_28a4e8a8_XL.jpg

0_b1fbf_70da98d4_XL.jpg

0_b1fc0_dc2ec413_XL.jpg

0_b1fc1_37325333_XL.jpg

0_b1fc2_c539dc1b_XL.jpg

0_b1fc3_df8c762f_XL.jpg

0_b1fc4_83c527c9_XL.jpg

0_b1fc5_b169fedf_XL.jpg

0_b1fc6_3ef4c4b7_XL.jpg

0_b1fc7_7c1ab022_XL.jpg

0_b1fc8_bd8f2013_XL.jpg

0_b1fc9_f048cf8_XL.jpg

отель Irbis Olomouc Centre 3*. в этом отеле был самый лучший завтрак

IMG_9127.JPG

IMG_9130.JPG

IMG_9131.JPG

IMG_9132.JPG

Опубликовано
comment_233286

snapback.pngArisha (18 Июль 2012 - 23:57) писал:

Arisha, а вы когда в августе едите?

7 августа=))))

А я 14 августа.

А я 21 августа :dance4: Деньки считаю :to_take:

Опубликовано
comment_233292

Lady_ Спасибо за фото и впечатления :good3: , с нетерпением жду продолжения :smile:.

Скажите пожалуйста. Как вы возвращались поздним вечером из Сорренто? Судя по отзывам после 17 часов автобус к отелю не подъезжает. а от остановки идти по темноте мин. 15 :dntknw: . Может уже изменилось что нибудь?

Опубликовано
comment_233485

Светлана, шли 15 минут по темноте) Лучше сразу брать с собой в тур фонарик, пригодится и ночью на пляже и по дороге к отелю с остановки)

Опубликовано
  • Автор
comment_234902

Lady_ Спасибо за фото и впечатления :good3: , с нетерпением жду продолжения :smile:.

Скажите пожалуйста. Как вы возвращались поздним вечером из Сорренто? Судя по отзывам после 17 часов автобус к отелю не подъезжает. а от остановки идти по темноте мин. 15 :dntknw: . Может уже изменилось что нибудь?

Возвращались на автобусе до Масса Любренце, а от туда пешком вниз. Фонарик обязателен, без него там дойти сложно, потому что идти в полной темноте.

Отзыв продолжу писать чуть позже, так как сейчас трудовые будни и практически нет свободного времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_234919

Маленький совет тем кто самостоятельно поплывет на о.Капри. Мы брали билеты туда на 9,15 и обратно на 15,50. Но в порт вернулись около 14,00 и уплыли в Сорренто на ближайшем рейсе нашего перевозчика Gescab, не дожидаясь нашего рейса в 15,50.

Из Амальфи уезжало очень много людей и мы вместе с гидом не попали на катер, вся группа уплыла без нас, а мы поплыли на следующем катере.

Как я понимаю по билету купленному заранее на определенное время, не будет проблем если уехать раньше этого времени и в случаи если вы опоздаете, то вас не оставят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу