As_Kate Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Это же просто с ума сойти какая красота! Даааа...Швейцария просто сказочная....!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Даааа...Швейцария просто сказочная....!!!!!! Спасибо за такую красоту. А сколько Вам всего не успели показать. Например, в нескольких километрах от водопада городок Штайн-ам-Райн - просто сказочный, а в Люцерне рядом с умирающим львом Зеркальный дворец с садом, а окружающие горы Риги и Пилатус, с которых открывается незабываемая панорама. В эту страну обязательно надо вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 As_Kate, ещё раз хочу Вам сказать просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такие фотографии! Швейцария просто сказочная страна (в сентябре надеюсь увидеть её своими глазами). Ну а горы...Их величие завораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Катя, я просто обалдела (извините за несколько вульгарное выражение) от Ваших фотографий, а горы - это что-то! Если бы я сама не была в Швейцарии, наверное, не поверила бы, что бывает так красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Фотографии из ледяного дворца на вершине Юнгфрау! (целиком композиции, к сожалению, фотографировать не удавалось, т.к. там наблюдалось большое скопление азиатских туристов, поэтому фрагменты) Тут так холодно, что даже белка замерзла во льдах! :biggrin: Спуск с горы... Швейцарские Милки!!! Далее переезд в Лозанну... День 8-й. Завтрак с 7-00. Ресторан при отеле располагался на 5 этаже, там имеется терраса с видом на крыши близ стоящих домов. Вид достаточно симпатичный, особенно озаренный утренним солнышком! В 8-30 собираемся с группой и идем на краткий осмотр города с гидом-сопровождающим. Пешеходная экскурсия длится 1 час. Вид со смотровой площадки на город... Кафедральный собор После посещения Кафедрального собора, Катя обратила наше внимание на вот это здание...точнее на его название... :biggrin: Вот вы что подумали...? А это музей современного искусства Musee de Design et d´Arts Appliques Contemporains (MUDAC)!!!! В музее представлена как постоянная экспозиция, так и временные. Здесь можно полюбоваться большой коллекцией современных работ со стеклом, а также очень красивой коллекцией предметов искусства из Древнего Египта и Китая. Но в самом музее мы, конечно, не были... Лаванда...Кстати, подумала, странно, что на форуме нет еще темы, где можно было бы выкладывать цветы из разных уголков Европы, красивая получилась бы коллекция. Наблюдаю в туре уже не впервые, что многие фотографируют цветы, наверное, тема была бы популярной... :biggrin: Далее за нами приезжает автобус и мы едем в Шильонский замок! Красоту замка я не оценила, поэтому фотографий сделала немного и то, в округе самого замка. Вид из окна замка Еще цветочки... После замка у нас свободное время в Монтрё, до 14-00, в это время отправляется кораблик по Женевскому озеру (Леман). Перед посадкой на кораблик мы успели зайти в кафе и купить еды. Катя показала куда можно зайти недорого покушать и что, там можно взять еду на вынос и спокойно, никуда не торопясь, покушать на кораблике, собственно, мы так и сделали...разбавили, тем самым скучную прогулку по озеру. Виды были не такими удивительными как на озере 4-х кантонов, да и жарко было очень. Так что в Лозанну мы приехали немного разморенными...но хотя бы не голодными :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Далее за нами приезжает автобус и мы едем в Шильонский замок!Красоту замка я не оценила, поэтому фотографий сделала немного ... Катя, а что не так с замком? По-моему, там так очень даже "ничего" :smile: (обещаю, когда-нибудь в своей теме выложу фотки из замка, сейчас просто не до этого)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Катя, а в группе были туристы, которые не "брали" кораблик из Монтре в Лозанну? Было ли у них больше свободного времени в Монтре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalv Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Катя, а в группе были туристы, которые не "брали" кораблик из Монтре в Лозанну? Было ли у них больше свободного времени в Монтре? Те, кто не брал кораблик, уезжали на автобусе в 14.15 в Лозанну и там встречались с остальной группой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Катя, а что не так с замком? По-моему, там так очень даже "ничего" :smile: (обещаю, когда-нибудь в своей теме выложу фотки из замка, сейчас просто не до этого)... Да с замком то все хорошо, просто он мне показался не очень интересным, мне больше дворцы нравятся или вот хотя бы Замки Луары :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На меня тоже Шильонский замок не произвел впечатления. Возможно, это связано с тем, что я не подготовилась должным образом к его осмотру. А вот прогулка на кораблике из Монтре в Лозанну очень понравилась. В свободное время в Монтре мы искупались в озере. Вода была теплая. Так что берите купальники, вдруг возникнет желание поплавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На меня тоже Шильонский замок не произвел впечатления. Возможно, это связано с тем, что я не подготовилась должным образом к его осмотру. А вот прогулка на кораблике из Монтре в Лозанну очень понравилась. В свободное время в Монтре мы искупались в озере. Вода была теплая. Так что берите купальники, вдруг возникнет желание поплавать. А пляж где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Там даже не пляж как таковой, а место для купания. Народ сидит просто на камнях. Спуск в воду хороший. Кабинок для переодевания естественно нет. Как туда дойти... Если встать лицом к озеру, то нужно идти влево от причала, где вы будите садиться на кораблик, мимо памятника Фредди Меркьюри, все налево и налево. Идти недолго - минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Может быть даже и не 10 минут, а быстрее. Мы же по пути еще и фотографировали. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Продолжение 8-го дня... Монтрё. Вот такие большие рыбки плавают у самого берега Далее прогулка по Женевскому озеру (Леман), плывем в Лозанну! Пытаются заниматься серфингом????)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliled Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Фотографии сказочные! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Продолжение 8-го дня! Во второй части путешествия записей делала все меньше, поэтому немного напутала в предыдущих сообщениях откуда-куда приехали...Хорошо, что в теме участвуют одногруппники, помогают вспомнить...))) Итак, Женева!!! Город мне понравился, я почему-то не думала, что он произведет на меня впечатление, но нет! Жаль, что совсем мало пробыли там. Как приехали, сразу отправились на пешеходную экскурсию, продолжалась она, мне кажется, часа полтора+ потом час свободного времени! Витрина магазина для рукодельниц! День 9-й! Завтрак с 7-00, отъезд в 7-30. С утра переезд в город Шамони. Виды из окна автобуса... Цветы в Шамони Подъем на гору! Виды из окна фаникуляра впечатляют, нам повезло, мы встали рядом с открытым окошком! Потом была пересадочная станция и мы поднимаемся еще выше!! Надо сказать, мне подниматься на фаникулере было страшновато, очень уж высоко, а трос кажется совсем тонким для удержания кабины с 70-тью пассажирами, в какой-то момент кабина еще и начинает качаться (три раза, и при спуске и при подъеме, так что будьте готовы, не пугайтесь!!!) Ну а на самой вершине, КРАСОТА!!!!!!!Смотрите сами..... Спускались с горы мы самостоятельно, Катя (гид) порекомендовала начинать спускаться около 13-30. Мы так и поступили, дальше мы пошли гулять по Шамони до сбора группы возле автобуса в 15-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Катя, а вам канатку на Хельброннер или ледник Мер-де-Гляс не предлагали? Т.е. вы просто постояли на вершине Эгюий-дю-Миди, после чего спустились в Шамони? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Канатка на Хельброннер не работала по причине сильного ветра. :sad: Про канатку на ледник я и не знала. Мы были только на Эгюий-дю-Миди. Виды там потрясающие. Уходить не хотелось. Катя, спасибо огромное за чудесные фотографии! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Фото просто обалденные! Красотищщаа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Переезд в Анси. Прибытие около 16-30, отъезд в 19-45. По программе, в Анси свободное время, но Катя ораганизовала для нас экскурсию с местным гидом. После подъема на Эгюй дю Миди, я себя чувсвтовала не очень хорошо, видать сказался перепад высот, да и жарко было в Анси, поэтому экскурсия лично мне далась тяжело. Я тогда подумала, что все таки лучше бы просто было свободное время, но с другой стороны, сами мы скорей всего многого бы не увидели, ну или не все увидели, а город, конечно, чудесный и очень красивый! Здесь хотелось задержаться на более долгое время, но это уже не в рамках автобусного тура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 As_Kate, спасибо за чудесные фотки. Не ожидала озеро увидеть таким густонаселенным, а в октябре там такая тишина и покой. Удивительно, но и цвет воды другой и в озере и в канале. Остается только еще раз пожалеть, что не было у нас фотоаппарата с собой. Мечтаю поехать туда весной, а в идеале надо везде побывать во все времена года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Некоторые туристы из нашей группы в свободное время успели искупаться в озере Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Maggio, вопрос к Вам, т.к. Вы писали, что в Зальцбурге поднимались на крепость. Что представляет собой эта экскурсия: просто осмотр города со смотровых площадок крепости или непосредственно посещение интерьеров крепости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Katty, экскурсия по крепости - это осмотр внутренних дворов крепости и осмотр города со смотровых площадок крепости, внутренние помещения мы не посещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 10-й день. Отъезд в 8-30. С утра направляемся в Теш, откуда на поезде добираемся до Церматта. Поезд до Церматта Церматт - горнолыжный курорт, расположенный у подножия знаменитой горы Маттерхорн (4478 м) – символа Швейцарии. В Церматте нет автомобилей. Электромобили и повозки, запряжённые лошадьми, являются единственными видами транспорта внутри курорта. Благодаря чистейшему воздуху, устойчивой солнечной погоде воздух здесь называют "сухим шампанским". Подъем по зубчатой железной дороге на вершину Горнерграт. На этой горе была самая плохая видимость, был сильный ветер, дождь, поэтому снимков с горы у меня нет. Но может есть у моих одногруппниц, которые присутствуют на форуме?))) Это уже спуск После спуска у нас было свободное время в Церматте, отъезд в 18-40. Далее мы переезжаем в Стрезу. По пути делаем санитарную остановку возле большой статуи орла. Катя, видя интерес туристов, дала времени и на то,чтобы можно было дойти до орла. Ну а я подумала, что с моим зумом я и так неплохо могу пофотографировать орла, да и если не будет у нас совместной фотки, "птичка" не очень расстроиться. А если серьезно, может там и красивые виды открывались, так как стуатуя на возвышенности находится, но меня больше привлек вид на обратной стороне дороги, чуть позже ко мне присоединилась еще одна наша туристка. Во сколько приехали в Стрезу (Италия) не помню, помню только, что вечером пошли гулять, девчонки даже искупались в озере. Стреза - райский курортный городок, что ночью, что днем очарователен! Смотрите сами... С утра, вместе с Катей мы идем на прогулку по набережной. Был дождик и немного прохладно, но ничего не могло испортить впечатление об этом городке, утопающем в цветах! Позирует мой зонт... Виднеется остров Изола Белла куда на кораблике отправилась первая часть нашей группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.