Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

WiFi в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_672851

я билайн использую. тарифы не знаю, специально не подключала, просто продолжала пользоваться ем, что в Москве подключен. Выходит не дешево. 

свои операторы - это очень дорого, конечно!

я тут на выходных забыла свой Мегафон отключить, выехали из Москвы в Тверскую область - минус 500 руб за пару вылазок в инет.

Мне почему-то казалось, что сейчас уже нет этих роумингов по России .... нет блин, у мегафона есть! ))))))  :biggrin:

• Ответов 162
  • Просмотры 42.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_672852

Позвонила. Симка Орандж с тарифом Мундо - 2760,00 стоит... стартовый баланс на ней 20 евро. Для активации тарифа с тремя гигабайтами на 30 дней (15 евро) хватает...

Вот не знаю - стоит оно того или нет?? 

Я пользовался этой симкой в мае в Германии. Где-то ловило лучше, где-то хуже. Цены в европейских сим-картах с июня (после отмены роуминга между странами ЕС) упали в несколько раз. Те же 3 ГБ раньше стоили 30 евро на самом дешёвом тарифе. И с российскими операторами не сравнить - цены в десятки и сотни раз выше.

Хотя с европейскими симками и требуются определённые танцы с бубном - оплата, срок действия и т.д.

Опубликовано
comment_672853

Я пользовался этой симкой в мае в Германии. Где-то ловило лучше, где-то хуже. Цены в европейских сим-картах с июня (после отмены роуминга между странами ЕС) упали в несколько раз. Те же 3 ГБ раньше стоили 30 евро на самом дешёвом тарифе. И с российскими операторами не сравнить - цены в десятки и сотни раз выше.

Хотя с европейскими симками и требуются определённые танцы с бубном - оплата, срок действия и т.д.

не поняла... Вы все же советуете взять эту симку Орандж или купить симку в Европе?  :blush2:

Опубликовано
comment_672860

не поняла... Вы все же советуете взять эту симку Орандж или купить симку в Европе?  :blush2:

Про покупки симки в Европе не подскажу - никогда не покупал. Я Оранж брал в Москве.

Опубликовано
comment_672863

Позвонила в ТТВ. Вай-фая в автобусах нет, грустно... но они рекомендуют сим-ку ГудЛайн. 

Позвонила в ГудЛайн, короче 1 гб трафика на 30 дней - 19 долларов, сим-ку дают бесплатно, доставка по Москве 220,00

То бишь 1400-1500 примерно за 1 Гб...

Уже лучше...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Может кто-то пользовался ГудЛайном???

Опубликовано
comment_672865

Позвонила в ТТВ. Вай-фая в автобусах нет, грустно... но они рекомендуют сим-ку ГудЛайн. 

Позвонила в ГудЛайн, короче 1 гб трафика на 30 дней - 19 долларов, сим-ку дают бесплатно, доставка по Москве 220,00

гудлайном многие пользовались, но для звонков и смс. еще, чтобы не переплачивать, обращайте внимание на бесплатные зоны вайфая, их в европе много. на паджеро точно есть. во многих кафе или вблизи них. идете по улице, увидели значок wi-fi free, и подключайтесь. многие как раз таким образом поступают

Опубликовано
comment_672866

Пользовался Симтревел. Почти то же самое, те же 19 евро за 1 гб. Работает нормально. Но у меня за неделю улетает 1-2 гигабайта, поэтому обходится в итоге недёшево )))

Опубликовано
comment_672929

А нельзя ли все-таки оборудовать автобусы вай-фай роутерами? 

Мне кажется, что это не очень накладное оборудование... зато весьма и весьма приятное для туристов.

ну и чего этот пост перекинули сюда, учитывая, что мы тут это уже обсуждали? он вполне подходил под тему "предложения к ТТВ на 2018 г"

Чем не предложение, не понимаю?  :biggrin:  :ireful:

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_672931

...зато весьма и весьма приятное для туристов...

Добавлю - современное!!! Позволяющее развивать туризм :derisive:

Опубликовано
  • Модератор
comment_672933

ну и чего этот пост перекинули сюда, учитывая, что мы тут это уже обсуждали? он вполне подходил под тему "предложения к ТТВ на 2018 г"

Чем не предложение, не понимаю?  :biggrin:  :ireful:

Все темы прочитываются, поэтому не надо распылять обсуждения одного вопроса по нескольким темам.
Опубликовано
comment_672935

А нельзя ли все-таки оборудовать автобусы вай-фай роутерами? 

Мне кажется, что это не очень накладное оборудование... зато весьма и весьма приятное для туристов.

да-да-да! а еще персональной розеткой обеспечить каждое сидение. а еще мини-баром и мини-купером! :derisive:

Опубликовано
comment_672939

да-да-да! а еще персональной розеткой обеспечить каждое сидение

не, этот вопрос вполне решаем. есть переносные подзарядники.

а с вай-фаем ничего смешного, я считаю. не повод глумиться. 

учитывая себестоимость данной услуги, она окупится даже за одну поездку автобуса в Европу, не говоря уж о том, что один и тот же автобус отправляется минимум дважды в месяц, а то и чаще. 

Опубликовано
comment_672982

В автобусе который возил Тур с 29.04.2017 Дунайский вояж были розеточки, почти что персональные, одна на двоих!!! Очень удобно!!! И вай фай был на территории Польши и Германии!!! Транспортное обслуживание осуществлялось фирмой Синбад.

Опубликовано
comment_673036

Ездила по Греции с другой фирмой в автобусе, в котором был Wi-Fi. Очень удобно и приятно. Ничего особо ужасного не заметила. :smile: И прогноз погоды посмотреть, и часы работы, и адрес места, куда только что посоветовали сходить - в общем, очень помогает.

Опубликовано
comment_673096

Ё. Пять лет назад создал эту тему, а вопрос до сих пор не решился? Мне и раньше не хватало wifi, а уж теперь поездку без интернета вообще не представляю. И по работе нужно переписываться, и на местности ориентироваться, и с родиной связь поддерживать.

Опубликовано
comment_673099

Ё. Пять лет назад создал эту тему, а вопрос до сих пор не решился? Мне и раньше не хватало wifi, а уж теперь поездку без интернета вообще не представляю. И по работе нужно переписываться, и на местности ориентироваться, и с родиной связь поддерживать.

вот-вот((( аналогично(((

вообще не вижу проблемы в этом вопросе.

уже даже в трамваях есть вай-фай... на автобусных остановках, в электричках!

Опубликовано
comment_673187

вот-вот((( аналогично(((

вообще не вижу проблемы в этом вопросе.

уже даже в трамваях есть вай-фай... на автобусных остановках, в электричках!

Здесь вопрос в первую очередь в деньгах - закупка роутеров, их монтаж, оплата интернета - стоит немалых денег (нужно учитывать, что скорость должна быть очень высокой - её же придётся делить на пару десятков человек минимум. и объём трафика будет тоже большим - как минимум несколько гигабайт в день). 

И технический вопрос - если источником интернета для роутера будет мобильный интернет, то чем выше скорость - тем хуже качество связи. На скорости свыше 80 км/ч интернета может вообще не быть.

Опубликовано
comment_673191

Здесь вопрос в первую очередь в деньгах - закупка роутеров, их монтаж, оплата интернета - стоит немалых денег (нужно учитывать, что скорость должна быть очень высокой - её же придётся делить на пару десятков человек минимум. и объём трафика будет тоже большим - как минимум несколько гигабайт в день). 

И технический вопрос - если источником интернета для роутера будет мобильный интернет, то чем выше скорость - тем хуже качество связи. На скорости свыше 80 км/ч интернета может вообще не быть.

Я сегодня специально гуглила стоимость оборудования для автобусов - это 20 000. Оборудование!!! 

Один раз закупил, а далее оплачивается только тарифный план. 

Опубликовано
comment_673194

Я сегодня специально гуглила стоимость оборудования для автобусов - это 20 000. Оборудование!!! 

Один раз закупил, а далее оплачивается только тарифный план. 

Из-за тех, кому ну о-о-очень нужно раз в полчаса инстаграмиться, платить будут и те, кто просто едет путешествовать, Иногда даже удовольствие получаешь из-за коммуникационной недоступности - полнее впечатления от тура.

Опубликовано
comment_673197

Из-за тех, кому ну о-о-очень нужно раз в полчаса инстаграмиться, платить будут и те, кто просто едет путешествовать, Иногда даже удовольствие получаешь из-за коммуникационной недоступности - полнее впечатления от тура.

Ну... а кому-то нужно быть постоянно на связи. В современном мире таких - большинство.

И потом, раскиньте стоимость оборудования + тарифный план, который едва ли в месяц (!!!) будет обходиться дороже 5000,00 на всех туристов, которые за все тот же месяц проедут на этом автобусе? А за оборудование и вовсе раскиньте цену на год, минимум. Ибо сколько оно работать будет? Явно не месяц-два...

И насколько дороже тур получится? На 100 рублей? - Смешно.

Опубликовано
comment_673200

Ну... а кому-то нужно быть постоянно на связи. В современном мире таких - большинство.

И насколько дороже тур получится? На 100 рублей? - Смешно.

По поводу первого высказывания - никто не запрещает пользоваться мобильником с подключенным интернетом. Для экстренной связи с домом или шефом трафика должно хватить. Все остальное можно сделать вечером в отеле.  Кстати, многие так и поступают, я в том числе. 

А по поводу второго замечания - для кого-то и 100 рублей - деньги! И это не смешно, люди весь год копят,  кто-то себя в чем-то ограничивает, чтоб позволить себе купить лишнее евро. 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_673201

По поводу первого высказывания - никто не запрещает пользоваться мобильником с подключенным интернетом. Для экстренной связи с домом или шефом трафика должно хватить. Все остальное можно сделать вечером в отеле.  Кстати, многие так и поступают. 

А по поводу второго замечания - для кого-то и 100 рублей - деньги! И это не смешно, люди весь год копят,  кто-то себя в чем-то ограничивает, чтоб позволить себе купить лишнее евро. 

трафик за рубежом оч дорогой.. дороже 100 руб. он даже по россии в зоне роуминга - запредельный.

вечером в отеле есть еще силы в сеть выходить? обычно приходишь и падаешь... хорошо, если в номере ловит, а если приходится на ресепшене сидеть? 

а в дороге это удобно. часами едешь, порой скучно... и решаем свои дела. кто-то работает, кто-то с близкими связывается, кто-то истаграмится. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.