Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236184 Ольга!!! Вот разве так можно? Меня, конечно тоже позабавила эта история... но я сама хотела ее рассказать! Выше и ниже - внутри здания Оперы И вот все здание выполено в таком футуристически-геометрическом стиле. Советую посетить туалетные комнаты даже при "отсутствии наличия потребностей". Фотографировать не стала, верьте на слово - дизайнер и на туалетах не отдохнул: интерьер, двери в кабинки почти в высоту помещения, зеркала, смесители - все космическое)))) И хочу все-таки внести коррективу: я не заблудилась, а блудила. По маршруту "Куда глаза глядят". Т.к. нам дали 2,5 часа времени, гулять по такому маршруту можно 1-1,5 часа (карта в кармане!), а потом, сорентироваться и двигать в направлении места встречи. Я вернулась немного раньше и погуляла по набережной:
Опубликовано 27 июля, 201212 г. Автор comment_236187 Ну, прости, Маша, у меня эта история сама собой "легла" на отзыв, так что я не виновата.
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236189 Ну, прости, Маша, у меня эта история сама собой "легла" на отзыв, так что я не виновата. Да я же шучу!! //пора мне научиться пользоваться смайликами...
Опубликовано 27 июля, 201212 г. Автор comment_236197 На обед остановились в ресторанчике Марше Каждый платил сам за себя. Удивительно, но здесь принимают только чипованные карты, причем я узнала об этом только на кассе, а если бы у меня не было норвежских крон? Так что я еще раз на практике убедилась, что наличная валюта нужна всегда. Едем дальше, а вокруг такая красота Я «намертво приклеилась» к окну автобуса и все время держу фотоаппарат наготове. Шепчу: «Вода!» и начинаю непрерывно щелкать Она такая разная, эта норвежская «вода» Насмотревшись на меня, Маша тоже достает фотоаппарат, теперь мы с ней вдвоем кричим: «Вода!» и хватаем фотоаппараты Интересно, что о нас думали соседи? «Помыть ручки» остановились у магазина Ikea, там можно было и продукты купить. В отель Ставангера приехали в 21-00. А, что, совсем не плохо Такого чуда я еще не видела (но знала о нем), за окном – настоящий аэропорт С настоящими самолетами
Опубликовано 27 июля, 201212 г. Автор comment_236198 Совсем забыла про советы... Советы от автора: 1. Сувениры лучше всего купить в магазинчиках напротив Ратуши, мне показалось, что на улице Карла Юхана - одни бутики. Кстати, в центральном зале Ратуши есть небольшая сувенирная стойка, я там купила книги о Норвегии и Осло, по-моему, дешевле, чем в магазинах. 2. Обязательно оставьте время для прогулки по "кораблю" Оперы, ведь подобных сооружений больше нигде нет, там испытываешь очень необычные эмоции. 3. Какую-то сумму наличных норвежских крон обязательно берите с собой, ситуации могут возникнуть всякие.
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236211 Какой форумчане народ отзывчивый.Спасибо всем за советы.Вот что у меня получилось http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/470807/
Опубликовано 27 июля, 201212 г. comment_236227 У нас было как будто немного светлее, чем у Вас на фотографии... Но освещенность тоже низкая, а для фототехники это всегда испытание. Фотографировала не я, но вспышки я не вижу да и в информации о снимке написано, что вспышка не срабатывала. У нас тоже было темновато, фотографии частично темненькие. Но впечатляет сам корабль, размеры и его сохранность после стольких лет лежания на дне! Молодцы шведы, что не разрушили такую достопримечательность!
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236316 yakutka,я правильно поняла,что по Вашему маршруту от Ратуши до Оперы и обратно врямя уйдет 1.5 часа?И на карте отмечены Парламент,кафедральный собор?
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236348 Уф!!!.... Наконец-то дочитала.... :biggrin: Ведь всё на одном дыхании , не вставая... :biggrin: Ждала, ждала, и как -то пропустила тему... Как всегда восторг и от рассказа и от фото !! Компаньонка у Вас, Ольга, чувствуется была Вам под стать ! Тоже очень хорошо пишет и фотографирует! ( что бывает, согласитесь , ни у всех и не всегда :smile: ) Увидя фото памятника Кузнецов ,в Хельсинки, вспомнился анекдот, рассказанный гидом. Когда спрашивают :" Когда же Кузнецы , наконец, опустят свои молоты ?" Им отвечают: " Когда мимо пройдёт хорошенькая финнка !" :biggrin: Ну , юмор у финнов такой... :laugh2:
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236354 Им отвечают: " Когда мимо пройдёт хорошенькая финнка !" :biggrin: Ну , юмор у финнов такой... :laugh2: К сожалению это не юмор, а проблемы с генофондом. Финская нация очень немногочисленная и замкнутая. Ну не было у них притока чужой крови. Когда такие же проблемы были диагностированы в Швеции, те стали приглашать арабов и негров в свою страну, часто в Стокгольме можно видеть смешанные пары.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236358 Да, я тоже обратила внимание в этот раз. в автобусе ехали папа-типичный скандинав (красавец. между прочим), мама - то ли китаянка, то ли типа того (не сильна) и дитя смешанных кровей в колясочке.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236378 А вот и бравый чернокожий воин шведской армии охраняет покой своего короля: А знаете ли вы, что в президентский полк в нашей стране призывают только лиц славянской внешности, так что несмотря на многонациональный состав нашего населения, якута, бурята, татарина или осетина вы в почетном карауле у Могилы неизвестного солдата не увидите. Никто еще с этим в Конституционный суд не обращался. :punish:
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236422 И еще один анекдот в тему: Гид говорит туристам: "Если Вы смотрите в окно, и Вам кажется, что коровы гораздо красивее женщин, значит, мы пересекли границу Финляндии!"
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236441 К сожалению это не юмор, а проблемы с генофондом. Финская нация очень немногочисленная и замкнутая. Ну не было у них притока чужой крови. Когда такие же проблемы были диагностированы в Швеции, те стали приглашать арабов и негров в свою страну, часто в Стокгольме можно видеть смешанные пары. Но шведы теперь тоже переживают о своем генофонде. Так много стало арабов, что чистокровных шведов скоро не останется, да плюс к этому, их шведские семьи. Конец придет красавцам-скандинавам!
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236445 И еще один анекдот в тему: Гид говорит туристам: "Если Вы смотрите в окно, и Вам кажется, что коровы гораздо красивее женщин, значит, мы пересекли границу Финляндии!" Точно такой же анекдот нам рассказывали при пересечении границы Германии и Австрии
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236474 Ну, все, из деревни вернулась, теперь можно и в Норвегию "погрузиться". День 5-й. Ставангер. Ну, вот, и началась настоящая, безумно красивая Норвегия – я это почувствовала в маленьком белом городе. Ставангер – «по уши» наполнен романтикой, душевностью и еще чем-то неуловимым. Автобус высадил нас на берегу живописного озера Брейя И Ольга повела нас на прогулку. Ах, какая замечательная тишина ранним утром в Ставангере, из местных жителей – только эти А запах! Это вам, друзья! Обошли озеро по кругу, ни души Это Кафедральный Собор Святого Свигуна, представляете, он почти не изменился с 13 века, ну и старина! Какие разноцветные клумбы! Вон, вдалеке уже видны знаменитые белые домики Ставангера А мы пока идем на Соборную площадь О, уже рыночек заработал Вот и гавань Воген, здесь вроде и места-то совсем немного, а запросто помещаются такие красавцы Здесь я ушла «в отрыв», уж слишком быстро идет группа, я не успеваю снимать и наслаждаться. Иду одна по набережной Мимо вот таких близняшек Удивительных деревянных домиков Слева – вид на Старый город, скоро я там буду Вот здесь я поворачиваю Прохожу 100 метров И вот оно, чудо Ставангера – белые домики, утопающие в цветах Сначала Старая улица довольно широкая А потом сужается и становится прямо-таки Цветочной И чего здесь только нет, названий не знаю, но просто «умираю» от наслаждения Хочется запечатлеть все (и на фотоаппарате и внутри себя) до мельчайших деталей А вот и единственный в мире Музей консервов Параллельно Старой улице идет еще одна симпатичная, поворачиваю туда Да, здесь тоже хорошо Спускаюсь вниз Не могу пройти мимо этих цветов – дарю! Ах, какие здесь дворики Вот и спуск на набережную Здесь совсем другая атмосфера и даже, кажется, другой воздух (но тоже вкусный) Теперь гуляю по набережной мимо белых домиков У отеля Виктория поворачиваю направо и иду искать еще одну восхитительную улочку По дороге любуюсь норвежскими ребятишками, выведенными на прогулку Ух ты, в проеме улицы увидела интересное сооружение, да это же Музей нефти А вот и то, что я искала – улица Киркегата с удивительными разноцветными домиками – это просто картинки из детской книжки! Поднимаюсь к башне Вальбергет, бывшей пожарной каланче Забираться на нее не стала (сегодня Прекестолен), полюбовалась видами на город Заскочила в рядом расположенный сувенирный магазинчик. Ну, что, тролли, будем знакомиться? Я – Ольга, а вас как зовут? Кто хочет на Урал? Смешные, перешептываются и перемигиваются между собой, но сменить место жительства, кажется, не хотят А это у них явно «атаманша» А это что за викинги-симпатяшки? Посмотрела норвежские свитера, так для информации Иду дальше, как же мне здесь нравится! Между прочим, это русский ансамбль, гастролируют что ли? Обхожу озеро Вот вам еще цветочки По пути зашла в супермаркет Rema 1000, купила продукты (сегодня организованного питания не будет) И вернулась на Соборную площадь – место встречи группы под «креветкой» На 12-30 у нас забронирован кораблик по Лисефьорду, но об этом – чуть позднее… Да, вот-вот будет сюрприз, который приготовили для вас мы с Машей, не убегайте далеко...
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236488 В 12-30 группа садится на кораблик и мы плывем по Лисефьорду. Не могу словами описать все свои эмоции, меня просто "взорвало"! В одну "кучу" смешались благоговение перед огромными скалами, испещренными временем; восторг от постоянно меняющегося цвета фьорда; потрясающей музыки Грига, которая просто сливалась с окружающей природой и такого простора, что хотелось кричать! А сейчас, вспоминая все это, мне хочется петь! Внимание, эксперимент! Впервые форумчане, вернувшиеся из тура, будут вам петь дуэтом в "прямом эфире" о замечательной Норвегии - стране, которая просто потрясает! Дуэт Ольги и Марии. Песня о Норвегии. Что за страна такая, Норвегия? Что за такие девственные края? Северное небо остужает города, Люди не боятся холода. Северное небо остужает города, Мы с тобой плывем туда.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236493 Что за страна такая Норвегия??? Фьорды из пены реки из хрусталя Первое апреля станет первым сентябрем Там где мы с тобою заживем Первое апреля станет первым сентябрем Мы с тобой туда плывем
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236496 Слов нет, какая красотаааа!!!!!! :whistle: :whistle: :whistle: И песня классная!!!!!!
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236499 Как вы здорово поете! Можно я вам добавлю немного музыки.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236502 Но это еще не весь эксперимент. Мы решили, что петь дуэтом о Норвегии - это слишком тихо. Давайте петь хором! Вот текст последнего куплета песни: Что за страна такая, Норвегия? Может быть – это ты, может – это я? Северное небо остужает города. Только ты не бойся холода. Северное небо остужает города, Мы с тобой плывем туда. Что за страна такая, Норвегия? Что за страна такая, Норвегия? Норвегия. Норвегия. Норвегия. Норвегия. Каждый форумчанин может выбрать любую строчку и приложить к ней свою фотографию Норвегии. Ну и пусть строчки будут вразнобой, так даже интереснее. Так что, друзья, сегодня и завтра поем, а уж в понедельник с новыми силами и новыми эмоциями будем покорять Прекестулен. Вы готовы, начали!
Опубликовано 28 июля, 201212 г. Автор comment_236505 pushal, а можно - с небольшой просьбой? Хор форумчан немного попоет, а завтра Вы выложите здесь эту песню в авторском исполнении братьев Грим (а то я пока разберусь, как это сделать...)
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236518 Что за страна такая, Норвегия? Может быть – это ты, может – это я? Северное небо остужает города. Только ты не бойся холода. Северное небо остужает города, Мы с тобой плывем туда. Что за страна такая, Норвегия? Что за страна такая, Норвегия? Норвегия. Норвегия. Норвегия. Норвегия.
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236519 pushal, а можно - с небольшой просьбой? Хор форумчан немного попоет, а завтра Вы выложите здесь эту песню в авторском исполнении братьев Грим (а то я пока разберусь, как это сделать...) Хорошо, договорились!
Опубликовано 28 июля, 201212 г. comment_236522 Прошу прощения, но я тут все допела... Уж очень песня понравилась...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.