yakutka Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Нет, я лучше эту песню спою: Ну вот, наше время уходит. Гудок и пошел пароходик, А сердце уняться не хочет - Давай же, старик! Успеть бы, успеть бы добраться, Допеть бы, допеть, не сорваться. Остаться, остаться с друзьями, Хотя бы на миг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Петь так петь! "Лучше гор могут быть только горы" "Здесь вам не равнина" "Ну вот исчезла дрожь в руках" "Песня о друге" Все в одном клипе. http://youtu.be/KQPypvJnfno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 тихий голос из тёмного угла палатки (иногда не попадая в ноты): - Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал. Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал, На которых ещё не бывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Маша! Ты нас к подъему на Эверест, что ли готовишь? Наслушавшись Высоцкого, я готова даже на него лезть! (правда, только теоретически) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Да, Оля, хорошо слышу!!! Мне кажется или Вы еще и насвистываете эту мелодию? Исходные данные схожие: Фотоаппарат в рюкзаке, разговоры отставить, только шагать и шагать, выбирая камень поудобней (а надежные они там почти все - благодарна!) Это приблизительно треть самого трудного участка пути: У озера начал накрапывать дождик, освежил путников. Ну погодка, думаю! Это я сейчас фотоаппарат спрятала, а на обратном пути дождь не даст поснимать! Успела полюбоваться на красоту высотную удивиться выбранной стратегии босоногого подЪема: обнаружить рукотворную лестницу и даже рукотворный мостик обогнула, поднимаясь все выше, высокий утес по гладким камням начинаю видеть пейзажи, так знакомые по фотографиям, изученным дома: такие загадочные пейзажи кругом: подхожу к "самому опасному перешейку". Но вверх еще не смотрю. И вы не смотрите! А теперь смотрю - О, Божечки!!! ТУМАН!!!!! Прекестулен в густом молочном тумане!!! Вот так чудо чудное да диво дивное! Ай да Прекестулен! А самое главное: Мы сделали это! Пошли! Восхитились! Поклонились! Поругались! /здесь климан иной - я намекала!/ А особо впечатлительные даже расплакались! /а внизу так было видно здорово!/ О, Мадонна! прокомментировала сестра нижеследующую фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Да, да, вот на этот туманный сюрприз я и намекала. Но какой сюрреализм! Это ведь тоже ощущения и эмоции! Конечно, мне легко сейчас говорить "Я бы не расстроилась из-за тумана". Может - да, а может - нет, но меня ведь там не было... Говорят, что туман на Прекестулене в июле - это большая редкость и это "счастье" досталось именно нам. Маша, ты давай, про свои эмоции расскажи, а то я только негативные помню - они просто "выплескивались" из тех людей, которые меня обгоняли, причем, подстегиваемые этими эмоциями люди бежали бегом! А я шла обратно такая вся умиротворенная, растворенная в природе и, несмотря на мокрую голову и мокрую ветровку была абсолютно счастлива. Я знаю не многих людей, которые готовы еще раз "взять" Прекестулен и я, между прочим, к ним отношусь. Вернулась вниз я за 20 минут до сбора группы, слава богу, что у нас никто не опоздал и мы успели на паром. Дождь так все и шел, но я стояла на открытой палубе парома и улыбалась сама себе. Сегодня я точно поняла, что Норвегия красивее Швейцарии, хотя последняя все равно остается в моих любимицах. А камни Прекестулена мне так и не приснились... Маша, а насчет Эвереста обращайся ко мне - я про все могу сказку сочинить, даже, где не была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ольга, как ты вовремя остановилась! я точно второй раз не пойду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А я бы пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А я нисколечки не расстроилась! Я была довольна собой и миром! Я была рада успешному восхождению! Я веселилась как ребенок, устроив с Леной фотосессию! Вздохнула с облегчением оттого, что эта задача вполне себе выполнимая! Была рада погоде, что нам позволила приступить к покорению, а дождя серьезного так и не случилось. Дома я все гадала "дойду-не дойду" и, если дойду, то задача максимум - найти и подняться еще выше, сделать фото Кафедры сверху. Эти пути легко можно обнаружить, и время нам позволяло, но благодаря туману это стало бессмысленным. (В первые минуты туман был видимостью до 5 метров, потом разрядился до 10-12.) Обратный путь прошел вообще незаметно. Но не по причине недовольства, нет! На обратном пути мы с Леной прошли расстояние в полтора раза больше, чем туда! Мы фотографировались на огромных камнях (передохнули ведь, силы восстановили)))), строили домики для троллей, бегали к краю холмов и к каждому из озер. И, конечно, я готова пойти еще раз!!! Там такой воздух... ммм... вкусный! И такая энергетика... оберегающая.. да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semina olga Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А мы с сыном два раза поднимались! (помните фото "путешествуем с детьми)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Эх, какое бы было фото, если бы не туман! (хотя и так не плохо) Считайте, что Прекестулен ненавязчиво пригласил Вас вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Да, Ольга, хорошо понимаю ваши мысли о дуэте "Норвегия-Швейцария". Меня они то же посещают! Хотел немного показать той кафедры, которая открылась мне в 2009 году. Как я до нее дошел в простуженном состоянии-это отдельная история, а как еле-еле дошел обратно к автобусу- тем более. Но я ее тогда покорил и был очень горд собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Эх, какое бы было фото, если бы не туман! (хотя и так не плохо) Считайте, что Прекестулен ненавязчиво пригласил Вас вернуться. Спасибо! Я также расшифровала этот Туманный намек! Предлагала Ольге (гиду) пойти на Кафедру завтра при гарантии ясной погоды, а она давай Бергеном соблазнять (не гарантируя при этом, что там будет сухо и комфортно)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Так красиво!! Дух захватывает!! Мне даже немного страшно))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А мы с сыном два раза поднимались! (помните фото "путешествуем с детьми)" Не помним, т.к. не знаем. Фото в студию! или ссылочку на Ваши подвиги можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Не помним, т.к. не знаем. Фото в студию! или ссылочку на Ваши подвиги можно? Помним, помним! Вот здесь "Приз зрительских симпатий" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10022-itogi-fotokonkursa-2012/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Эльвире - спасибо! Ольге с сыном - самые запоздалые поздравления!!! И восхищение вашими двумя покорениями, да еще и с флагом! Какая хорошая придумка!! У меня была мысль взять с собой фломастер для ткани (или краску в тюбике текстильную, или заготовить траферет и краску в баллончие))), и, в случае удачного подЪема, там на вершине, сделать на майке памятную надпись.себе и сотоварищам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afina58 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я тоже была в этом туре и одной из первых из группы поднялась на Прекестулен . И приняла за севшее отдохнуть облачко то, что кто-то принял за туман. Жаль, что мы не увидели всей красоты открывающейся с Кафедры, но я не жалею сейчас и не жалела тогда, после подъема, что дошла. И назад неслась бегом , но уж точно не от злости и досады – мне просто лететь хотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ура! Одногруппники подтягиваются! Я подозреваю, что среди гостей, читающих этот отзыв, еще наши есть. Не стесняйтесь, друзья, регистрируйтесь на форуме, принимайте участие в теме и рассказывайте о своей Норвегии - пусть ее будет много! А сегодня вы со мной будете гулять по Бергену, и не просто гулять, а обедать на рыбном рынке, смотреть на город сверху и любоваться замечательными старыми улочками. Маша, надеюсь, расскажет нам о встрече с Григом, а может, мы даже послушаем его музыку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 День 6-й. Берген Мы едем в Берген... Туннель Фантастические виды на фьорд, или это озеро? Небольшие деревушки, или это городки? Опять туннель Это уже точно фьорд Первый паром Въезжаем На горизонте – устройства (кто помнит, как они называются?), в которых выращивают лосося Снова – на автобусе, проезжаем странные каменные поляны (там среди камней еще пятнистые коровы лежали – любопытная картинка) Опять фьорд, ну а как же, ведь к столице фьордов едем Я как будто на фотоохоте – азартно ловлю интересные кадры, вот, успела сфотографировать интересный изогнутый мост, на который мы въехали В пасмурную погоды фьорды такие «молчаливые» На улице моросит дождь, время 11-03, мы подъезжаем ко 2-му парому, а это - доказательство сказанного Вот он, наш паром, видите? А если подальше от экрана отодвинуться? Теперь видите? 40 минут на открытой палубе одна под дождем, какая же я романтичная, и снимки – под стать Снова едем мимо симпатичных домиков, я любуюсь цветом травы и вспоминаю любимую Швейцарию 12-40 – ну, вот и Берген, это пока окраина Делаем остановку у озера с фонтаном и идем на короткую прогулку Музыкальный павильон, здесь когда-то давал концерты Эдвард Григ А вот и он, собственной персоной Кажется, это музей прикладного искусства Еще один знаменитый норвежец - скрипач Оле Бул Следующая остановка – у Рыночной площади, я в музей Грига не еду, да и на прогулку с группой не иду – буду самостоятельно наслаждаться Бергеном и у меня целых 5 часов - потрясающе! Одно только расстраивает – на смотровой площадке туман. Этот туман преследует нас уже второй день! Но не буду ничего загадывать, время покажет. А пока – на рыбный рынок, пора обедать. Батюшки, чего здесь только нет, я устроила морепродуктам целую фотосессию Даже эта страшилка мне позирует, надо было узнать, как ее зовут Вот так выглядят прилавки А это цены Я мечусь между прилавками и не знаю, что выбрать: рыбу ела в Хельсинки, китовое мясо уж больно страшное на вид, в конечном итоге, выбрала креветки. Смотрите, сейчас мне их приготовят Кстати, молодой человек слева сносно говорит по-русски, его пригласили специально для меня. А вот и мой обед, ммм-м-м-м, как вкусно! А это – десерт, все как положено Пока я ем, вы немного передохните, а потом продолжим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 После обеда иду покупать сувениры, чего на этом рынке только нет А вот, какие красавицы Тань, смотри какого замечательного лосика я нашла Вы не поверите, главной темой моей поездки стал лось. Я высматривала его везде: в окно автобуса, на прилавках магазинов, на картинках, на дорожных знаках. Нафотографировала столько разных лосей, что можно персональную выставку открывать (Маша, подтверди…). А вот живой мне так и не попался. Так что, Таня, ты выиграла наш небольшой конкурс «Сними лося», и у меня для тебя есть приз! Какой, думаешь? Конечно, лосик! Кстати, на площади Торгет много лавочек с мелкими вязаными изделиями И вот такой троллик (и кто это ему панамку нацепил?) Время 15-00 и я, на свой «страх и риск» решаю подняться на смотровую площадку, вон она, видите? Очередь на фуникулер совсем не большая, стояла буквально 5 минут. Фотографировала просто вид из окна вагончика, а получился вот такой интересный снимок Честно говоря, из всех фотографий Бергена, просмотренных перед поездкой, вид на город сверху «зацепил» меня больше всего, поэтому я так рвалась увидеть его. Полюбуйтесь, как здорово! (хотя без солнца несколько мрачновато, но зато тумана нет) Я сделала столько вариантов снимков, что из них получится целый альбом, вот самые интересные из них Наверху есть довольно большой сувенирный магазин, цены там пониже, чем внизу (если судить по цене троллей). А еще здесь живет вот такой красавчик Как все же хорошо никуда не торопиться, я была наверху столько, сколько захотела. В мои планы входила прогулка по старым улочкам Бергена, поэтому, спустившись на фуникулере, я начала подниматься уже пешком Ох, ты, ну прямо второй Ставангер А какие розы! По старым улочкам я то спускалась вниз То поднималась вверх Туристов здесь почти нет В итоге, я оказалась у деревянных домиков квартала Брюгген И пошла гулять по их закоулкам Периодически выходила на набережную И снова «ныряла» в колоритные внутренние дворы В старых домах, в основном, магазинчики Ну, и классический вид на набережную Брюгген Признаюсь, за 5 часов я успела совсем не много, но зато никуда не торопилась, не смотрела на часы и от этого получала громадное удовольствие. И все-таки, как же этот тур не похож на 1NB, прямо антиподы какие-то. В дождливом Бергене и у нас не было дождя, правда, было пасмурно и довольно прохладно. Из Бергена уехали в 18-10, впервые 2 человека опоздали. По плану на сегодня – заезд к водопаду Твиндефоссен, вон он, впереди Такой красавчик Чем ближе подходишь к водопаду, тем холоднее становится, а рядом – так вообще зима и холодные брызги, пришлось потерпеть – снимок на память Здорово природа буянит! А вода из водопада вкусная, сладковатая, с изумительным привкусом талого снега, я ее 2 дня пила – омолаживалась! Сегодня у нас – чудесный маленький отель на берегу живописного озера Комнатка мне понравилась, хотя впервые у меня была одноместка А вид из окна! Вечерние картинки озера Сам отель тоже симпатичный В одной из комнат – чучела животных и птиц А сколько я видела на форуме фотографий на этой лавочке И этих оленей, думаю, многие помнят. Вот и подошел к концу 6-й день нашего путешествия, а ведь это – ровно середина тура. Но не переживайте, впереди еще столько интересного! Советы от автора: 1.Самый большой и хороший сувенирный магазин из тех, в которых я была, находится где-то в боковом проходе между домами ганзейской набережной (адрес, к сожалению, не записала). Неплохой магазинчик на смотровой площадке. 2. На рыбном рынке продают очень вкусные круглые бутерброды с красной рыбой (30 крон), можно купить их на вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Замечательные снимки и рассказ тоже. Пожалуй, первый турист с такими шикарными снимками. А от описания просто хочется всё бросить и мчаться снова в прекрасную Норвегию. Молодец! Да ещё и землячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Доброго утра всем! И вот в этом месте по задумке должен быть красивейший клип на музыку Эдварда Грига под названием "Утро" Но пока не получается у меня совладать с премудростями видеоформата, Ютюба и этого форума. Буду признательна за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semina olga Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Эльвире - спасибо! Ольге с сыном - самые запоздалые поздравления!!! И восхищение вашими двумя покорениями, да еще и с флагом! Какая хорошая придумка!! У меня была мысль взять с собой фломастер для ткани (или краску в тюбике текстильную, или заготовить траферет и краску в баллончие))), и, в случае удачного подЪема, там на вершине, сделать на майке памятную надпись.себе и сотоварищам. а у меня было желание написать на флаге "Норвегии с любовью от Туртранса". (фломастера не было с собой).Первый флаг мы оставили на леднике Бриксдайл, а во время второго путешествия на Кафедре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 мы, глядя на фото Ольги, тоже прихватили с собой флажок! он вернулся домой, побывав на Прекестулене! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.