Olga K Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Оля, отзыв просто супер! Снова прошлась по любимым местам))) Особенно вспомнился любимейший Сан Себастьян! Кстати, может, где и написали уже, но эти фирменные СанСебастьяновские мини-бутербродики называются тАпас, мы ими как раз и отобедали - взяли в кафе на вынос целую коробку с тапас из морепродуктов. Это было нечто, такой вкусноты больше нигде не ела. Эх, надо вернуться, насладиться вкуснятиной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Кстати, может, где и написали уже, но эти фирменные СанСебастьяновские мини-бутербродики называются тАпас Странно, я писала об этом здесь, в сообщении #151. А сейчас заглянула туда - а там пустота вместо текста... Нажимаю "редактировать" - текст весь на месте, сохраняю - опять пропадает.Только называются они не тапас, а пинчос. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Странно, я писала об этом здесь, в сообщении #151. А сейчас заглянула туда - а там пустота вместо текста... Нажимаю "редактировать" - текст весь на месте, сохраняю - опять пропадает. Только называются они не тапас, а пинчос. :derisive: Тань, у Оли в # 152 сообщении частично сохранено Ваше сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Света, спасибо, я видела.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Барселона Поездка в этот замечательный город у группы состоялась в понедельник… По плану распорядок был таков – утром, после завтрака, выезжаем в Барселону. По прибытии в Барсу начинается обзорная экскурсия – подробная, часа на четыре. В час дня она заканчивается, и до 6 часов – свободное время. Ольга предлагала дополнительную пешеходную экскурсию в Готический квартал, но достаточного количества желающих не набралось. «Поющие фонтаны» у нас были запланированы на другой день, уже под конец отдыха в Плайя де Аро. Естессно, трансфер на фонтаны – за дополнительную плату. Как объяснила наша гид, такой разброс по датам связан с тем, что многие из группы – опытные путешественники, бывали в Барселоне, в том числе и на «поющих фонтанах», и их нельзя заставлять посещать то, что им не надо и оставлять без законного ужина. Не знаю, логика странная. На поющие фонтаны поехало подавляющее большинство. А на обзорку отказались идти лишь пятеро (в том числе и наша троица). Итак, с нашей любимой группой мы расстались на площади, где стоит памятник Христофору Колумбу. В первоочередных планах – посещение одной из двух гор – Тибидабо или Монжуик. Можно было бы, конечно, успеть на обе, но тогда придется проскакать по ним галопом, отметиться, дескать «мы там были», и на этом успокоиться. Но размеренность тура, расслабленность морской волны сделали свое нехорошее дело. Вспомнился Козьма Прутков с его «нельзя объять необъятное и за один день оббежать Барселону». Поначалу мы с Катей решили подняться на гору Тибидабо – самую высокую точку Барселоны. Но как до туда проще всего добраться? Сумку, конечно, грели распечатки из интернета, но решили пойти другим путем… И мы отправились по Рамбле, знаменитой пешеходной сувенирно-туристско-безумно-творческо-неожиданной улице Барселоны. Город еще только просыпался. Лоточники – торговцы сувенирами выставляли свой товар, который днем будет разлетаться в один миг. Утром они цены держать чуть пониже, улыбаются каждому дефилирующему по Рамбле, словно, желая привлечь торговую удачу на предстоящий день. Рамбла пустынна, лишь редкие туристы щелканьем фотоаппаратов нарушают ее покой. Зато, небывалое дело, ее можно разглядеть в первозданном виде! Любоваться улицей, а не той живой массой народа, которая появится здесь уже через несколько часов. Неспешно прогуливаясь по пешеходной улице, любуясь домами, тянущимися вдоль Рамблы, вдыхая утренний барселонский воздух, мы пришли к первой нашей цели – площади Каталонии. Нас здесь интересовала лишь одна достопримечательность – туристический офис. Найти его и просто, и сложно одновременно. Дело в том, что он находится… под землей. Найти его достаточно просто, надо лишь внимательно смотреть на указатели красного цвета с буковкой «i». Указатели находятся почти в центре площади, а рядом с ними – лестницы вниз. Спускаешься по ним, и попадаешь в туристический офис. Там можно разжиться рекламными проспектами и схемами транспорта, заказать экскурсии, купить билеты на туристические автобусы, получить консультации, приобрести буклеты или карты города. Несмотря на раннее время, туристов в офисе уже предостаточно, за стойками в режиме конвейера работают улыбчивые девочки-консультанты. Мы выбрали ту барышню, к которой почему-то не было очереди. Она с удовольствием выдала нам карту метро и ответила на все наши вопросы. И мы получили первое разочарование – на горе Тибидабо в понедельник не работают парки. Там можно просто зайти в храм. Нам этого показалось недостаточно, и наш дальнейший план действий обрел реальные очертания – едем на Монжуик. Мы с Катей поднялись на поверхность, чтобы тут же, на площади Каталонии, вновь спуститься под землю, на этот раз – в метро. Толпа народа устремилась к автоматам по продаже билетов. К одному из них подошли и мы и… замерли в растерянности. Быстро сообразить, на какие кнопки нажимать, не получилось. На наше счастье подскочил бойкий старичок, как мы решили, работник метро, помогающий таким вот туристам, вроде нас. Он спросил, сколько билетов нам надо. Мы ответили, что два «туда-обратно». Старичок понажимал на кнопочки и показал, что нужно в щель запихнуть купюры. Автомат принимал лишь 5,10 и 20 евро. От пятидесятиевровых банкнот презрительно отказывался. Таким образом, очень быстро мы стали обладательницами четырех билетов. Два из них тут же использовали. Перешли на салатовую ветку и доехали до станции «Параллель» - всего-то три остановки. Там пересели на фуникулер, дополнительных билетов на него покупать не надо, просто перешли как с одной ветки на другую. Одну станцию проехали вверх и вынырнули на поверхность. Мы решили прокатиться на «телеферико» - канатной дороге, которая поднимает над Барселоной и возносит на самую вершину горы Монжуик. Искать телеферико не пришлось – первое, что бросилось в глаза при выходе из фуникулера – указатель на канатную дорогу. И… перед нами опять автоматы по продаже билетов на телеферико. Еще свежи были в памяти манипуляции с автоматом в метро, поэтому очень быстро мы купили два билета «туда-обратно» (anada i tornada). Автомат выплюнул два зеленых бумажных квадратика. Мы подождали, когда парочка, стоящая перед нами сядет в стеклянную кабинку, и забрались в следующую. Через пару метров дверь захлопнулась. Мы оказались, словно в яйце с прозрачной скорлупой. И в этом «яйце» полетели вверх. Под нами раскрывалась панорама Барселоны – ее гигантский порт с синей морской далью, огромными доками и кранами. И под нами простирался город, с крошечными домиками, с расходящимися ниточками-улицами, с зелеными горошинами – деревьями. И в центре этого города гордо возвышалась корона – башни Саграды де Фамилия. Любуясь панорамой, мы приехали в нашем «яйце» на вершину Монжуика. Еще немного поднялись, и перед нами предстала крепость. Вошли внутрь нее. Это самая «макушка» горы, а крепость, несмотря на монументальность своих стен и грозный вид раскаленных на солнце пушек, - гигантская смотровая площадка. Оттуда открывается великолепный вид на порт, на море и на часть города. Изрядно погуляв, пофотографировавшись, полюбовавшись умопомрачительными панорамами, решили, что надо двигаться дальше. Вернулись к «яйцу» - телеферико, который привез нас назад. Но мы в фуникулер не пошли, прогулка по Монжуику продолжалась. Теперь наша цель – «испанская деревня». Рядом с тем местом, где расположены конечные станции фуникулера и телеферико, есть будочка – некий филиал туристического офиса, где можно получить консультацию, как пройти до той или иной достопримечательности. Работник будочки был занят другим клиентом, но пока он ему что-то объяснял, мы по карте сами сообразили, куда идти. Первый промежуточный ориентир – это королевский дворец, где сейчас находится музей. Указатели легко нас вывели к нему. У королевского дворца пришлось немного поплутать – не сразу нашли дорогу к испанской деревне. Благодаря приставаниям к местным жителям, вышли к «поющим фонтанам», которые днем как-то помалкивали и даже не журчали. От чаши с главным фонтаном повернули налево, пошли по дороге. Вскоре увидели указатель к «испанской деревне». И через несколько минут уже стояли у будки и покупали билеты. Это удовольствие, как оказалось, не из дешевых – взрослый билет стоит 9.90 евро. К билету прилагался буклет с указанием основных достопримечательностей. За дополнительную плату в 3 евро на входе можно было взять аудиогид, но мы от этой затеи отказались. Гуляли по деревне самостоятельно. Мы зашли на территорию деревни, и… словно попали в другую Испанию. Здесь собраны копии основных достопримечательностей со всей Испании, которые вместе воссоздают дух и колорит отдельных городов и провинций. Здесь же работают различные кузнечные, стеклодувные мастерские, кафе и рестораны. Побродили по улочкам, пофотографировали. Но… чувство голода взяло свое, и уже больше внимания обращали на разные кафе. Так мы вышли на площадь, увидели чудесный навес, под которым замечательные столики. Нам тут же принесли меню. Можно было выбрать блюда по отдельности, а можно было взять «комплексный обед» за 12 евро. Это, надо сказать, классная штука. Комплекс состоит из трех блоков «первое», «второе» и «десерт». Но вот наборы в этих блоках были весьма своеобразными. В первом, например, была и паэлья, и салаты и еще куча всего. Во втором разного рода «вторые» блюда в нашем понимании – то есть кусок мяса или рыбы и гарнир. И только десерты не баловали выбором: либо фрукты либо мороженое. Наш душевный обед закончился в начале третьего. До отправления чуть больше трех с половиной часов. А еще хотелось оставить чуть-чуть времени на шопинг. И мы поспешили из испанской деревни – пора была воспользоваться оставшимися карточками на метро. Мы вышли назад, к чаше фонтана, от нее спустились на площадь Испании. Прогулялись по ней, фотографируя «дневной» вариант площади. И там сели на метро. Там опять перешли на салатовую ветку, и там сели на метро до станции «Passeig de Gracia». Вышли уже возле «Дома Батло» - одного из шедевров Гауди. Какой же популярностью пользуется этот дом у туристов! Сколько же там желающих сфотографировать его! А какая очередь внутрь! Становиться в ее хвост не было никакого смысла. Мы сделали несколько кадров, спрятали фотоаппараты. С этого момента культурная наша миссия уступила шопинговой. Заходя от магазина к магазину, мы дошли до знакомой нам площади Каталонии. Перешли через нее, и отправились поближе к Рамбле. Но, прежде чем на нее свернуть, совершили набег на несколько магазинов. Время таяло. Надо было еще успеть добежать до места встречи – стоянки в порту. Хотелось немного зарезервировать времени на торговый центр, расположенный в порту. И мы помчались по Рамбле. Как же она изменилась за прошедшие с утра часы! По пешеходной улице шествовала туристическая толпа, которой могла бы позавидовать любая демонстрация и любой марш! Разноголосые и разноликие люди были везде – возле сувенирных лавок, возле уличных мимов, возле лотков с художествами. И даже оккупировали палатки с цветами. Я быстро купила самый дешевый и самый некрасивый магнитик (обещала привезти в подарок). И мы, разрезая толпу, помчались вдоль Рамблы. Минут за 45 до отправки автобуса мы влетали в торговый центр. Без примерки купили несколько шмоток по распродажным ценам, и уже помчались к автобусу. День пролетел, словно один миг, а еще столько всего не увидели! В следующий раз мы попали в Барселону в последний день отдыха в Плайя де Аро, поехали на поющие фонтаны. Так странно было видеть то место, где мы плутали в поисках «испанской деревни». Чаша, которая в тот наш приезд, была суха и безмолвна, сейчас завораживала и восхищала музыкой, яркими цветами и необычными формами. В душе боролись два желания – желание наслаждаться красотой, ловить ее каждый брызг, каждый миг. И желание эту красоту запечатлеть на фотоаппарат. А заодно и себя на ее фоне. [/url …И еще одно необходимое замечание. Поначалу была мысль выбраться в Барселону самостоятельно – благо несколько дней отдыха на море оказались днями пляжного отдыха. Но… автобус из Плайя де Аро идет почти два часа в одну сторону. Билет в одну сторону стоит 15.40 – 15.70 евро. Не знаю, что победило – жаба, лень или еще что-то. Но дальнейшую самостоятельную прогулку по Барселоне я оставила до следующего раза.ъ продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 спасибо всем огромное за теплые слова поддержки! благодаря им пишется легче ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 спасибо за чудные фотографии моря! благодаря им моя уверенность, что лучше хорватского берега в мире нет, пошатнулась:))). такие уютные бухточки и чистая водичка! кажется, даже ощутила ее теплоту и мокрость:)..хоть в фотку ныряй... эх, когда увижу всю эту красоту - даже не знаю... но обязательно, это точно:)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Татьяна, желаю вам эту красоту увидеть, почувствовать каждой клеточкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Оля, а тебе преогромное спасибо за Барселону - именно по такому пути мы и собираемся, теперь и искать ничего не надо - все нам подробно описали и на блюдечке поднесли. А красотища то какая!!!! Ой, что-то нас ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Жирона Поездку в этот город нам предлагали в качестве факультативной экскурсии. Но я от нее отказалась. Группа не собралась, поездку отменили. Но ведь это не помешает самостоятельно съездить в Жирону! Мы с Катей с вечера договорились, что утомлять себя ранними подъемами не будем, неспешно позавтракаем и поедем в Жирону. И в районе половины десятого утра мы вышли из гостиницы, готовые к самостоятельной поездке. Никаких карт города, проработанных маршрутов, ничего такого мы заранее не заготовили. И даже расписанием автобуса не запаслись. Вышли на авось, вдохновляемые лишь адреналином от предвкушения предстоящей поездки в совершенно незнакомый город. Солнышко еще не успело распалить главную улицу Плайя де Аро, продавцы еще не открыли бутики, поэтому мы быстро и легко проделали первую часть путешествия – пеший переход до автовокзала. Серое неприметное зданьице мне было уже хорошо знакомо по первому дню, когда я совершала разведывательную прогулку по городу. Зашли внутрь, подошли к кассе. В окошке оказалась чудная женщина, понимавшая по-испански, по-английски и на языке жестов племени диких туристов. Почему-то мой английский она игнорировала, предпочитала общаться на языке жестов. Мы попросили два билета до Жироны. Обратные решили не брать, чтобы не быть привязанными к определенному времени – черт его знает, сколько нам захочется гулять по Жироне. Кассирша при помощи пальцев, ручки и клочка бумаги выдала нам следующую информацию. В 10 часов несколько минут отправляется автобус в Жирону, стоимость проезда – 6.50 евро, прибывает он в 12.10. В 11 часов несколько минут отправляется следующий автобус, стоимость проезда – 5.50 евро, а прибывает в те же 12.10. -Вы лишний час проведете в дороге и заплатите за это лишний евро! А за двоих – это же два евро получится! – убеждала она нас жестами, словами и яркой мимикой. Мы сдались, взяли два билета за 5.50 и бесплатно пошли целый час убивать по улицам Плайя де Аро. Идти особо было некуда – магазины только-только начали открываться. В самые ранние мы попали. Минут за двадцать до отправления мы подошли на вокзал, нашли нужную нам платформу. Стоим, ждем, когда же приедет наш автобус. Автобуса нет. На перроне стоит толпа, и все ждут. Спокойно так, расслабленно. Волнуемся только мы с Катей – куда подевался наш автобус. Вскоре подъехал, мы показали водителю билеты, он отрицательно помахал, нет, это другой маршрут. Стоим ждем дальше. То же произошло со вторым, с третьим автобусом. Уже прошло пятнадцать минут после назначенного времени отправления, а мы все еще в Плайе. Тут, наконец-то, показался еще один автобус. К нему устремилась вся толпа, вслед за ней и мы. Показали водителю билеты, он махнул, дескать, проходите в салон…Как ни странно, ровно в 12.10 мы выходили на раскаленную улицу Жироны. Вышли и… куда идти? Перед нами железнодорожный и автобусный вокзалы, позади – современные дома, никак не напоминающие исторические постройки. Решили, что перво-наперво надо сориентироваться на местности, для этого надо найти карту города. Ну уж на вокзале она должна быть! Купили карту, и стали по ней пытаться понять, где мы находимся, и как пройти в старый город. Оказалось, что все просто – старый город недалеко, и до него можно попасть, если выйти к реке. А к ней можно выйти, если идти так, чтобы вокзал остался за спиной. И уже через пару минут мы уверенно шли по улице. Но до реки мы так и не дошли. Метров через двести нам попался чудесный указатель (и вообще, отдельное спасибо Жироне за кучу указателей ко всем достопримечательностям!) на туристический офис. Это наше спасение, наш бесценный источник информации. В офисе с презрением посмотрели на нашу сверхподробную карту Жироны, и выдали туристическиую – более наглядную и без ненужных пригородов. Нам быстро объяснили, что если пойти прямо, то мы выйдем к историческому центру. Начинается он за мостом через реку Оньяр (может, она называется по-другому, но так я ее прочитала на карте). С этого моста открывается классический вид на Жирону. Нужно перейти по этому мосту, и мы окажемся в историческом центре с его каменными узенькими улочками. Они выведут на площадь со старинным собором, в котором располагается исторический музей, рядом – музей иудаизма. Еще из достопримечательностей – готический собор, арабские бани, но они расположены за крепостной стеной. А на крепостной стене есть смотровые площадки, откуда открываются чудесные виды. Одним словом, за три минуты мы стали обладателями бесценной информации, удобной карты, - и все – совершенно бесплатно! Гулять по Жироне становилось веселее. И вот мы совершенно неожиданно оказались около моста. А за ним… просто Венеция! Разноцветные старинные домики облепили берег реки Оньяр. На правом берегу – «история», на левом – «современность». И мы пошли в историю. И снова мы бродим по узеньким уютным улочкам средневекового города. Снова мы карабкаемся куда-то вверх, откуда-то спускаемся. В какой-то момент мы увидели узкую улочку уводящую нас вправо. Спрятали карту, и решили гулять там, куда придем, отдать себя на волю лабиринта города. Город нас встретил жаркими объятиями. В Плайе мы успели привыкнуть к прохладному ветерку с моря. В Жироне моря нет, зато есть палящее солнце, которое раскаляет каменный город. Но мы пока жара не чувствовали. Авантюрин еще бурлил в крови, за каждым поворотом нас ждало удивительное открытие и огромная радость. Так, радостно фоткаясь в узких улочках, мы сами не заметили, как вышли к монументальному сооружению – кафедральному собору. Его монументальность подчеркивает гигантская лестница к нему. Как я потом, по возвращении домой, прочитала в интернете, на этой лестнице 90 ступенек. Часть из них, меньшая, находилась в тени. Большая же часть лестницы садистски располагалась на самом солнцепеке. Остатки авантюрина помогли преодолеть эту лестницу. С последними ступеньками, под палящим солнышком, авантюрин растаял, остался легкий азарт путешественника. Мы зашли внутрь. Там – исторический музей, вход туда стоит дороже, чем билет от Плайи до Жироны. Мы сделали пару кадров интерьера – ровно настолько хватило длины руки и бессовестности. И вышли. Солнышко стало еще жарче. Мы еще погуляли около собора, пофотографировали крыши старого города и спустились вниз. Впервые достали карту, любезно полученную в туристическом офисе. О! Красной полосочкой отмечена крепостная стена, откуда должны открыться замечательные виды! Решили пойти туда. Изгибы дороги привели нас к какой-то развалине с калиткой. Ну, раз уж мы до нее дошли, не возвращаться же назад! Тем более, что карта нам обещала выход к крепостной стене. Солнце пекло все яростнее, от жары, духоты и преодоленных ступенек к собору уже начинала покруживаться голова. Но тут – о чудо – мы вошли в калитку развалины и оказались в тенистом садике! Со скамеечками! Мы оккупировали ту, где тень погуще, и минут двадцать просто отдыхали. Мимо нас изредка проходили люди то в одну сторону, то в другую. Что скрывается за калиткой, мы знали – только что оттуда. Решили посмотреть, откуда же люди приходят. И – вышли к крепостной стене… Я не знаю, как выглядит Великая Китайская стена – до Поднебесной пока не добралась. Но, думаю, именно так, как крепостная стена Жироны. Тянется себе куда-то далеко. А по ней изредка прогуливаются утомленные солнцем туристы. Увы нам, повторить этот путь по периметру стены мы не решились – уж слишком жарко светило солнце. Зато я вскарабкалась по винтовой лестнице на башенку – этакую смотровую площадку. Конечно, в Жироне мы увидели далеко не все. Но решили не упорствовать в прогулках. Посмотрели расписание автобусов, выбрали себе подходящий рейс – хотелось после палящего солнца искупаться в прохладном море. Так не спеша, фотографируя город, мы пошли в сторону вокзалов. Купили билет на тот рейс, на какой и хотели. Нам сообщили, что автобус отправляется с шестой платформы. Минут за десять до времени отправления пришли к платформе. Смотрим – возле каждой номерки. Возле то, как мы посчитали, четвертой, стоит толпа, возле той, которую мы посчитали шестой, никого. Только мы. К тому времени, которое было указано на нашем билете, к четвертой платформе подъехал автобус, довольная толпа в него забралась. Шестая – по-прежнему пустынна. -Что-то странно, почему нашего автобуса нет? Неужели, придется ждать, как в Плайе? И что за автобус у четвертой платформы? – переговаривались мы с Катей, косо глядя на водителя. Водитель, совсем не косо, а очень даже прямо, смотрел на нас. – Может, показать ему наши билеты? Ну а вдруг? Водитель уже хотел забраться в автобус. Но мы успели к нему подойти и показали билеты. К нашему удивлению, он нам скомандовал сесть в автобус! И только уже из окна мы разглядели странную систему нумерации платформ: нечетные на одной стороне, четные на другой. Номерки висят так, что легко перепутать, какой относится к которой из платформ. А мы из-за этого чуть было не остались в Жироне! И пришлось бы нам два часа сидеть на вокзале и тратить еще по 5.50! Зато теперь, наслаждаясь прохладой кондиционера, мы возвращались в Плайя де Аро. продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Урррра!!!!!! Заработало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Урррра!!!!!! Заработало!!! да я-то собсна тут была... и не переставала работать... вот из-за нее, проклятой, совсем не было сил на отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 да я-то собсна тут была... и не переставала работать... вот из-за нее, проклятой, совсем не было сил на отзыв Как я погляжу - очень даже нужны юбочки в путешествии! А то - "не надо, не надо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Как я погляжу - очень даже нужны юбочки в путешествии! А то - "не надо, не надо..." еще как надо! юбки и сарафаны - моя главная летняя "походная" одежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 еще как надо! юбки и сарафаны - моя главная летняя "походная" одежда Вот и правильно! А уж красиво как!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Planeta08 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Добрый день! Я новичок на форуме, внимательно прочитал и посмотрел обзор и комментарии по туру 9AF-авиа, сам еду в этот тур с 24 сентября. Мы тоже едем по этому туру с 24 сентября. Olja, спасибо за интересный и подробный отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus10 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Olja, вы были в туре в июле, очень жарко? Хочу поехать в этот тур в конце июня 2013г.Но боюсь, что может быть холодное море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Мы тоже едем по этому туру с 24 сентября. Olja, спасибо за интересный и подробный отзыв! спасибо! желаю отличной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Olja, вы были в туре в июле, очень жарко? Хочу поехать в этот тур в конце июня 2013г.Но боюсь, что может быть холодное море я бы не сказала, что как-то слишком жарко. где-то в районе чуть за тридцать градусов - в провансе и на коста брава. но благодаря морю, чувствуется свежесть. самой жаркой была, пожалуй, жирона - там все-таки до побережья далековато. море прохладное, по сравнению с лазурным берегом. но искупаться можно отлично)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus10 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Чуть за тридцать-это очень жарко для прогулок по Барселоне. А рассказ и фото о Каркассоне будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А рассказ и фото о Каркассоне будут? постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Не удастся мне Олечка дочитать о твоем путешествии до отъезда в тур. Придется дочитывать уже после возвращения. Но ты все-таки дописывай побыстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Не удастся мне Олечка дочитать о твоем путешествии до отъезда в тур. Придется дочитывать уже после возвращения. Но ты все-таки дописывай побыстрее! Татьяна, отличной поездки! а у меня чего-то рассказх и правда застопорился, так что, боюсь, и не один раз еще успеете съездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Татьяна, отличной поездки! а у меня чего-то рассказх и правда застопорился, так что, боюсь, и не один раз еще успеете съездить не запугивай нас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 итак, не прошло и года, как я продолжаю))) Андорра О, Андорра! Красоты за окном и рай для шопоголиков! Именно так нам расхваливали эту маленькую, но очень своеобразную страну. Конечно, в этом есть своя правда – Андорра – зона беспошлинной торговли, а, следовательно, цены там существенно ниже, чем в Испании. Особенно на алкоголь, компьютерную, аудио-, видео-, фото- технику, ну и прочие товары. Ну и горные красоты, захватывающие виды. Иногда вскользь упоминали, что с туристической точки зрения Андорра интересна как горнолыжный курорт, и то зимой. У нас же тур был в разгаре лета, а посему Андорру нам позиционировали как некий гигантский аутлет, который лишь по какому-то недоразумению является отдельным государством. Наша Ольга нас заранее предупредила, что для поездки необходимо взять с собой паспорт. Дескать, в ее предыдущей группе был инцидент, когда кто-то позабыл свой документ, и поэтому его не пустили в Андорру, так и оставили где-то на границе. Ольга нам столько раз повторила про паспорт, просила посмотреть, взяли ли, а потом еще раз перепроверить наличие документа, что многие в дополнение к загранпаспорту для гарантии взяли и внутрироссийский. Ну, так, до кучи, вдруг понадобится. Путь в Андорру начался очень нелогично. Мы выехали из Плайи еще 7 часов не было и отправились… в противоположную сторону – надо было забрать отдыхающих в Ллорете. Там к нам в автобус подсела местный гид (не помню ее имени), она-то и сопровождали нашу сборную группу. Путь в Андорру занял больше трех часов. Но ехали с остановкой – напротив Монсеррата, с чудесным видом на зубчатую гору, у нас состоялся завтрак. Автобус остановился возле автогриля, вполне уютного, но не сказать, что изобилующего едой. Изначально, правда, нам там дали время только на туалет. Но желающих выпить чашечку кофе и закусить плюшкой нашлось немало, поэтому задержались минут на двадцать. И мы отправились дальше, в Андорру. И тут оказалось, что в этой стране много всего интересного и помимо магазинов. Гид рассказывала об истории, о местных традициях, о жителях Андорры – вполне состоятельных гражданах, где у многих в собственности… горные склоны. А пожилых граждан Андорры можно опознать по трости с золотым наконечником. А какие там машины! И все это – на фоне потрясающей природы, которая уже в пути манила и приковывала взгляды. Такие горные пейзажи, ручейки, мостики, поля и почти швейцарского вида озеро. Мы ехали, слушали, и как-то все меньше времени хотелось тратить на шопинг, - просыпался туристический зуд смотреть интересное, необычное, аутентичное. это пока еще испания Мы подъехали к границе. Паспорта почему-то не требовали, впустили так. Пограничник даже и не взглянул на наш сбавлявший скорость автобус. А через несколько минут – первая остановка в Андорре. Мы еще не добрались до столицы этого государства-аутлета, Андорры-виль, а нас уже погрузили в шопинг. Дали целый час на прогулку по супермаркету, и гид проинструктировала, что здесь лучше посмотреть всякие продуктовые покупки – вино там, масло, хамон, ну и кому что еще приглянется. Вина там, и правда, безумно дешевые – цены начинались от полуевро. А вот те продукты, которые меня интересовали в первую очередь – оливковое масло и кофе, если и подешевле были, то как-то непринципиально. Второй пункт, который нам предстояло посетить в этом супермаркете – отдел парфюмерии и косметики «Джулия». Как нам сказала гид, с этим магазином договорились о скидке нашей группе в дополнение к сниженным ценам за счет отсутствия НДС. То есть всеми кремами-тониками-духами рекомендовали затариться именно здесь. Многие из супермаркета в автобус входили с внушительного вида авосями. Благо, их можно было оставить в автобусе и не таскать по всей Андорре. -По-хорошему, в Андорру надо ехать на два дня, чтобы один день посвятить стане, не спеша погулять по улицам, посидеть в кафе, понаблюдать за местными жителями, съездить в другие города – а они не менее интересные. А на второй день – шопинг, - травила нам душу гид. – Но у нас столько времени нет. И вот мы приближаемся к Андорре-виль. Гид нас продолжает развлекать историями об этом замечательном государстве. Рассказы визуально подкрепляются красотами природы за окном автобуса. Небольшой кружок по дороге с видом на панораму Андорры-виль, и мы уже в центре города. Автобус нас высадил на парковке, времени на столицу нам отвели ровно в три раза больше, чем на супермаркет, – три часа. У карликового государства Андорры столица тоже карликовая. Будь Андорра-виль в Германии или Франции, мы бы про нее сказали «ах этот миленький крошечный патриархальный городок». Расширяться столице не позволяет ее географическое положение – она находится в расщелине между горами. Вобщем, как в расщелину вписалась, так и выглядит. Небольшие домики, мало улиц. Единственное, что там диссонирует по размерам – это автомобили андоррцев. Этакие гигантские безумно дорогие машины, украшенные государственным гербом. Львиная доля города – магазины. Мы с Катей выделенные нам три часа разделили на две непростительно неравноценные части. Один час – на осмотр города, и два – на осмотр его главных достопримечательностей, то есть магазинов. И первым делом помчались в «историческую часть» - ту, где живут андоррцы, непожелавшие отправиться на «за город». Небольшая остановка у памятника, созданного по мотивам «часов» Дали, но в трехмерном пространстве, и - попали в крошечный мир, где маленькие аккуратненькие домики, маленькая церковь, небольшие фонтанчики с водой. И все такое уютное, тихое и почти безлюдное. Если не считать туристов, более-менее равнодушных к беспошлинному шопингу. По «историческому центрику» мы бегали почти бегом, стараясь увидеть как можно больше, почувствовать атмосферу Андорры, сфотографировать красоты. Как-то очень быстро центрик закончился, как раз примерно за час. Искать смотровые площадки, чтобы полюбоваться Андоррой-виль с высоты, времени уже не было. это знак на парковке! вот такая забота о будущем поколении андоррцев трехмерный вариант часов Дали исторический центрик начинается а это аншлаги на домах - сразу ясно, какова история дома, и кто в нем живет И мы отправились в столь же скором темпе бегать по торговым центрам Андорры. Ну что сказать… шопингом я осталась разочарована, уехала без покупок. Хватать шмотку только для того, чтобы потом себе сказать «ну, не зря же я приехала» не хотелось. Модели примерно те же, что и в Плайе с Барселоной. Цены… вобщем, они меня не впечатлили. Мимоходом бросила взгляд на фото-видеотехнику. Первый ценник, попавшийся мне на глаза, сообщал, что какой-то фотоаппарат стоит 500 евро. После этого изучать цены и ассортимент на технику желание пропало. -Да и вдруг сломается, как тут воспользуешься гарантией на технику, - здраво рассудили мы с Катей и помчались дальше по одежно-обувным магазинам. Два часа шопинга как-то слишком стремительно закончились, и, справедливости ради надо заметить, что все магазины крошечной столицы мы так и не успели обежать. приближаемся к монсеррату (на обратном пути около него уже не останавливались) Обратно мы ехали без остановок. Опять зарулили в Ллорет – надо же было высадить тех туристов, которые отдыхали на том курорте. Но все-таки успели на ужин, а потом еще и искупались в море. ...продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.