Опубликовано 7 августа, 201212 г. comment_240468 ... Мы немножко посидели на площади, полюбовались на ночные огни Капри, и пошли спать. ... Юля, я тебя расстрою, но с той площади Капри не увидеть никак... Видно какой-то другой остров, вероятно, Искью.
Опубликовано 8 августа, 201212 г. Автор comment_240504 Юля, я тебя расстрою, но с той площади Капри не увидеть никак... Видно какой-то другой остров, вероятно, Искью. Ну, значит Искья.
Опубликовано 9 августа, 201212 г. comment_241120 Главное не название острова, а ощущения, что у тебя сбылась соррентийская мечта :dance4: !!! Carmen888 так держать, замечательный отзыв :i-m_so_h: . Ждём с нетерпением продолжения!
Опубликовано 9 августа, 201212 г. comment_241248 Кармен! Прекрасный отзыв! Молодец, что находишь время описывать свое путешествие и свои впечатления! Мне очень нравится твой отзыв по Испании (тур 9FS, кажется), я туда сама скоро еду. А твоя Италия великолепна! Жду продолжения!
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор comment_241388 Yulia2012, IrenTravel, спасибо за добрые слова! В Испании действительно очень хорошо и душевно. Этим летом у меня многие знакомые туда съездили и все в восторге. Я бы тоже туда снова отправилась с удовольствием.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. comment_241397 Великолепный отзыв и очень красивые фотографии!Спасибо что поделились впечатлениями,собираемся в этот тур в следующем году!
Опубликовано 11 августа, 201212 г. comment_241866 Так долго не хотела смотреть Ваш чудесный отзыв с великолепными фото, чтобы не расстраиваться, что у меня в этом году Италия с морем не случится :sad: , но вчера пришла радостная весть, что точно не получится поехать, поэтому решила порадоваться хотя бы глядя на Ваше довольное, счастливое лицо на фоне этих прекрасных пейзажей! Спасибо за такую "вкусную" частичку моей любимой страны на форуме!!!!
Опубликовано 12 августа, 201212 г. Автор comment_242189 Так долго не хотела смотреть Ваш чудесный отзыв с великолепными фото, чтобы не расстраиваться, что у меня в этом году Италия с морем не случится :sad: , но вчера пришла радостная весть, что точно не получится поехать, поэтому решила порадоваться хотя бы глядя на Ваше довольное, счастливое лицо на фоне этих прекрасных пейзажей! Спасибо за такую "вкусную" частичку моей любимой страны на форуме!!!! Спасибо, Машуль. Наверняка все еще получится, не в этот раз, так в другой. К сожалению, времени пока совсем не хватает на продолжение, но я обязательно допишу. Впереди самые красивые фотографии.
Опубликовано 12 августа, 201212 г. comment_242302 Carmen888, у вас такие фотографии сочные и четкие. Напишите, пожалуйста каким фотоаппаратом снимали?
Опубликовано 22 августа, 201212 г. Автор comment_245446 Carmen888, у вас такие фотографии сочные и четкие. Напишите, пожалуйста каким фотоаппаратом снимали? Фотоаппарат - обычная мыльница Sony, а четкие фотки потому, что я их немного обрабатываю.
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245976 Carmen888, большое спасибо за ваше описание как добраться до острова Лидо. Мы так и сделали: группа уехала, а мы купили билет за 18 евро на 18 часов, сели на катер. доехали до Сан Марко, погуляли там, поднялись на Кампаниллу, затем опять сели на катер, доехали до Лидо. 3 часа посвятили пляжу и купанию (супер!!!). Потом опять на катер, но он шел до Сан Марко. там пересели на другой и вернулись к автобусам через Гранд канал, за 15 минут при приезда группы (автобус отбывал в 18.00).
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_246059 Carmen888, большое спасибо за ваше описание как добраться до острова Лидо. Мы так и сделали: группа уехала, а мы купили билет за 18 евро на 18 часов, сели на катер. доехали до Сан Марко, погуляли там, поднялись на Кампаниллу, затем опять сели на катер, доехали до Лидо. 3 часа посвятили пляжу и купанию (супер!!!). Потом опять на катер, но он шел до Сан Марко. там пересели на другой и вернулись к автобусам через Гранд канал, за 15 минут при приезда группы (автобус отбывал в 18.00). )))) Эта схемка давно на форуме "гуляет". Я об этом в 2008-м году на форуме прочитала... мы только так Венецию посещаем. Только билет с каждым годом всё дороже и дороже...
Опубликовано 24 августа, 201212 г. Автор comment_246097 )))) Эта схемка давно на форуме "гуляет". Я об этом в 2008-м году на форуме прочитала... мы только так Венецию посещаем. Только билет с каждым годом всё дороже и дороже... Да, Машуле отдельное спасибо! Это она меня консультировала на предмет пляжного отдыха в Венеции :) Цены в Италии, в принципе, немаленькие. На Испанию у меня в прошлом году почти в 2 раза меньше денег ушло, и не только потому что там в Ллорете полупансион.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. Автор comment_246129 День 6. Амальфитана Не успело солнце встать, как под нашими окнами заорали петухи, возвещая о начале нового дня. Вообще, из всех соррентийских впечатлений никогда мне не забыть 2 вещи – это инсалата миста, читай кроличий корм, и петухи под окнами. Вот она – колоритная итальянская ривьера! … Смех смехом, а спать-то хотелось! Но предвкушение от встречи с Амальфитаной затмило все местные нюансы. Завтрачный ассортимент поражал свои «разнообразием», мы пристроились в конец очереди и со словами «Ой, как бы не объесться!» урвали таки 2 прозрачных ломтика ветчины с сыром. Ирина преподнесла нам сказочный подарок в виде позднего выезда в 10 часов, так что мы успели осмотреть окрестности в свете утреннего солнца и даже сделать пару фото. Точно в 10 часов наш автобус отчалил в сторону Позитано. Не доезжая до городка, мы должны были пересесть на автобус поменьше, потом пройти ножками, потом сесть на кораблик до Амальфи и так далее. Едва мы отъехали от отеля, как перед нашими глазами предстал Капри во всей красе. Как же я хотела туда! Ну ничего, осталось всего 2 дня до нашей встречи. А автобус тем временем вилял по серпантину, и с каждым новым поворотом нам открывались все более чудесные виды. Вот уже появился кусочек Позитано. Мы остановились в небольшом кармане, пересели на микроавтобусики и рванули вниз, к городу. Вообще так интересно: когда смотришь со стороны – удивляешься где там могут быть дороги, кажется, что домики плотно гнездятся на скале. Но когда попадаешь внутрь, то оказывается там не просто дороги, там еще и машины ездят, и даже парковки есть. Ира провела нас по улочкам, где сосредоточились сувенирные лавки и магазины модной позитанской одежды. Стиль, конечно, специфический, но некоторые дамы даже что-то выбрали. Просто я, например, не понимаю где у нас можно носить эту марлю. А стоит она недешево. Ну да ладно, будем считать, что это такой сувенир. Свободного времени нам дали 2 часа. Все ринулись на пляж, а в мои планы купание не входило, поэтому я поснимала округу, прошлась обратно по торговой улице, потом вернулась на пляж и поняла, что делать-то здесь особо нечего. Пришлось зайти в сувенирный магазин и отведать местные ликеры. Больше всего понравились - кремовый лимончелло и мелончелло (из дыни). Их-то я и взяла. По дороге зашла в кондитерскую, купила банановое и ягодное мороженое. Просто вкуснотища!!! За столик садиться не стала, решила поесть на улице, и зря! Жара была невыносимая! В поисках тенечка я забрела на крытый паркинг и с невозмутимым видом села на капот самого дорогого автомобиля присела на перила балкончика. Охранники на меня сначала косились, но я сделала физиономию еще более непрошибаемой и продолжала поглощать мороженку. Окончив трапезу и глянув на часы, я поняла, что времени еще куча, поэтому можно и шляпы посмотреть, иначе на открытой палубе корабля голову мне напечет конкретно, и тут даже чудотворная вода не поможет. Сразу скажу ассортимент везде абсолютно одинаковый, где-то больше выбор, где-то меньше, но все то же самое. Я перемерила все шляпы и, в нерешительности, остановилась на двух вариантах. Все это время рядом стояла итальянка и терпеливо ждала, когда я уже что-нибудь куплю. Я попросила ее совета, и она, услышав итальянскую речь, принялась что-то тараторить в ответ. Дав человеку выговориться, я выдавила из себя «Non ti capisсo» («Я не понимаю») Тогда она надела на меня обе шляпы по очереди, и уверенно указала на вторую. «Ну вторую, так вторую!», - подумала я, и направилась на кассу. Прощались мы практически как родственники. Забегая вперед скажу, что цены в Позитано в 1,5-2 раза выше, чем на остальном побережье. Но так как заняться мне было нечем, пришлось скрасить досуг шопингом. Наконец, мы плывем в столицу некогда могущественной морской державы – Амальфи. 30 минут захватывающих видов на скалистое побережье, и мы на месте. Желающие пошли в собор Андрея Первозванного, остальные гулять и по магазинам. Я направилась осматривать внутренности собора с желанием уединиться в этом святом месте и подумать о вечном. За вход берут символическую плату и даже выдают платочки. Внутри было тихо, прохладно и никто не мешал мне проникнуться атмосферой. На улице меня ждала подруга, и мы решили перекусить чем-нибудь легким. В забегаловке напротив собора продавали порезанные фрукты на выбор в стакане, которые при желании клиента поливали йогуртом. Подружка, клубничная душа, не стала изменять принципам, а я взяла дыню. Как потом оказалось фрукты можно миксовать, но было уже поздно. Дыни, конечно, у них не такие сладкие, как у нас. Поэтому дегустаторскую жажду пришлось снова утолять в ларёчке с лимончелло. На площадюшке перед собором бил живительный источник, в этом фонтане можно было смыть грехи освежиться и наполнить бутыль водой. Мы наполнили сразу по две, так как пили воду постоянно, дабы на этой жаре не скукожиться до состояния вяленого помидора. Справа - тот самый фонтан, а левее, под бело-желтым навесом - наливают лимончелло :derisive: Прогулялись по набережной, посмотрели на пляж. Здесь он был ну совсем уж маленький с еще более крохотным лягушатником, огороженным от лодок и яхт. Силы были на исходе, поэтому присели на лавочку. Естественно, свободные места были только на солнце, и нам пришлось минут 5 ждать пока освободится теневая сторона. И вот уже и время плыть в Салерно. Опять причудливые скалы, усеянные белыми домишками, невероятно синяя вода, белоснежные яхты и катера. Вот и он – портовый город, один из самых больших на юге Италии. Набережная – очень красивая, напоминает Лигурийское побережье, схожая архитектура, пальмы, только пляжа нет. Наконец, мы сошли на остановке «Салерно». Для кого-то она оказалась санитарной, благо страждущих было немного. Терпеливо ожидая на пирсе, мы наблюдали за буйной компанией подростков. Только тогда я поняла, почему их называют стихийным бедствием. Они куражились по полной. Сначала они ныряли с пирса, где купаться в принципе не принято, но этого им показалось мало, и они, разгоняясь на велосипеде, стали нырять вместе с ним. Каким образом они его вытаскивали обратно для меня так и осталось загадкой. По Салерно нам погулять не удалось, мы сразу направились к автобусу. И лишь через стекло смогли немного рассмотреть город. Он показался мне очень похожим на Неаполь, такие же узкие переулки, слегка обшарпанные дома, выгоревшие на солнце фасады, редкая растительность, в общем, типичный юг. Автобус тем временем выехал из города и направился в Сорренто. В отель мы прибыли в девятом часу, и почти сразу - на ужин. За соседним столиком сидела пара не очень молодых итальянцев с маленьким ребенком. Девочка стала привлекать к себе наше внимание, мы мило улыбались ей в ответ. На нашу любезность она ответила весьма оригинально – показав кукиш. Наши неодобрительные взгляды не возымели никакого эффекта и кукиш нам стали показывать еще более настойчиво, как бы намекая, что ничего хорошего нам тут не светит. В отличие от девочки официанты обслуживали нас с гораздо большим радушием, мне даже не пришлось платить – все записали на мой счет, что оказалось очень удобно. В последний «пикколопарадизовский» вечер я просто рассчиталась картой.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246132 "Желающие пошли в собор Андрея Первозванного. За вход берут символическую плату и даже выдают платочки." Юля, а буклетики о соборе не брали? Я взяла на итальянском и английском (на русском нет)
Опубликовано 24 августа, 201212 г. Автор comment_246133 К сожалению, не взяла. Хотя там и на русском были буклеты.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246178 Шляпка Вам очень идёт - правильный выбор! :biggrin:
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246199 Юля, спасибо за продолжение отзыва!!! Я рассматриваю Сорренто как один из возможных вариантов на следующий год.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. Автор comment_246204 Юля, спасибо за продолжение отзыва!!! Я рассматриваю Сорренто как один из возможных вариантов на следующий год. Продолжить-то я обязательно продолжу, только не очень быстро все это будет. Времени, к сожалению, очень мало, а как попало делать тоже не хочется.
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246205 спасибо за отзыв, за красивые фотографии! снова захотелось в сорренто!
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246309 Обалденные фотографии!!! А где обрабатываете,в Photoshop?
Опубликовано 24 августа, 201212 г. comment_246322 Возможно, с помощью Microsofr Office Picture Manager.
Опубликовано 25 августа, 201212 г. Автор comment_246335 Обалденные фотографии!!! А где обрабатываете,в Photoshop? Нет, мне неудобно в фотошопе, я использую ACDSee. Это как наркотик, один раз попробовал и по-другому уже не можешь)))
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. Автор comment_271851 День 7. Неаполь Второй день отдыха на неаполитанской ривьере обещал быть ну очень уж насыщенным, поэтому на экскурсию в столицу Кампании мы выехали спозаранку. Уже знакомая дорога снова радовала глаз живописными видами на море и скалистые склоны Сорренто. Вдалеке показался Везувий, который нам предстояло покорить через пару дней. И вот мы прибыли в Неаполь. Планы на этот город у меня были грандиозные, еще ни один маршрут я не разрабатывала с такой скрупулезностью. Это был и Кастель дель Ово, и поездка на фуникулере к Замку Сант’Эльмо с посещением смотровой площадки монастыря Святого Мартино. Обязательная прогулка по набережной до памятника Умберто I и самостоятельное отплытие из порта Неаполя. Я рассчитывала познать и покорить этот город, ни больше, ни меньше! Но планы мои были жестоко разрушены! И виной всему только 2 буквы, злощастные 2 буквы! Но об этом позже… Автобус высадил нас рядом с Кастель Нуово. Близко к замку мы не подходили, вокруг него огорожена территория раскопок, которые ведутся уже не один десяток лет. Мы смотрели на него издалека. Прогулялись до площади Plebiscito, полюбовались на Базилику Сан Франческо ди Паола, постоенную по образцу римского Пантеона. По пути я не могла не обратить внимания на колоритных местных полицейских. Выглядели они очень брутально и стильно одновременно, особенно на мотоциклах. Затем мы посетили Галерею Умберто I, так похожую на Галерею Витторио Эммануэле II в Милане, и сфотографировались у своих знаков зодиака на полу. Перед автобусной частью экскурсии нам предложили дегустацию в магазинчике, чей хозяин был «хорошим знакомым» гида. Конечно, мы понимали, что цены там завышены, но слишком уж соблазнительной была возможность накупить местных деликатесов и сразу оставить их в автобусе, не таскать с собой. Тут вам и вяленые помидоры, и большие оливки, и ликеры, и паста. Хозяин устроил нам небольшое шоу, рекламируя игристое белое вино Фраголино с клубничным послевкусием. Все набрали полные пакеты вкуснотищи и довольные загрузились в автобус. Он повез нас по холмам, где располагались престижные районы Неаполя с красивыми домами и двориками. На смотровой площадке с видом на порт мы остановились на фотопаузу. На скалистом островке виднелся Кастель дель Ово, на вершине холма – замок Сант’Эльмо, а вдалеке сквозь легкую дымку проглядывал спящий великан. Далее нам предстояло свободное плавание и самостоятельное знакомство с городом. Я была вся в предвкушении и рвалась в бой! Переломным же моментом в моей культурной программе оказалась высадка из автобуса. Я предполагала, что выпустят нас там же, где и осуществится конечная встреча с группой – около театра Сан Карло. Но нас высадили на площади Данте Алигьери. Ну что ж, подумали мы, сейчас быстренько добежим до фуникулера по Via Toledo, и понеслись навстречу цели. Набрав полную скорость, мы уже вот-вот дошли, но тут на глаза попалось до боли знакомое название, которое я никак не ожидала встретить на юге Италии. Всего 2 буквы - «Ха и Мэ» (с) А если точнее, шведская сеть дешевой одежды «H&M» с претензией на какой-никакой стиль. Понимание того, что возможности такого шоппинга в этой поездке может больше и не представиться, заставило нас остановиться. Низменная природа взяла верх над высокими устремлениями и устремила нас внутрь магазина… Через 2 часа мы вышли из покупательского транса, и усталые, но довольные направились перекусить в знаменитое кафе Gambrinus. К своему стыду я о нем ранее не слыхивала, поэтому название запомнить с первого раза не смогла. Пока мы шли по улице и перебирали различные варианты названия, взгляд наш упал на знакомые лица, поглощавшие десерт в тени навеса. Это были наши одногруппники, нашедшие затерянный Gambrinus раньше нас и получившие в качестве приза sorbeto в лимоне. Нам же, как неудачникам сегодняшнего дня, достался лишь апельсиновый sorbeto, так как лимоны уже закончились. Если честно, десерт мне не понравился, но галочку напротив «попробовать местное лакомство» я поставила. Возвращались мы с группой на автобусе. Конечно, в душе осталась легкая грусть из-за несбывшихся планов. Но пусть мне и не удалось прочувствовать Неаполь, побродить по его закоулкам, посетить знаковые места. Я прониклась к нему и даже немного привязалась. Теперь я хочу непременно туда вернуться, чтобы ощутить атмосферу этого города контрастов. Неаполь не оставляет равнодушным. Его колорит немного пугает, но от этого становится еще более притягательным. На обратном пути одногруппница бурно делилась впечатлениями от посещения Секретного кабинета в Археологическом музее и развеселила нас, показывая порнографические картинки. В отель мы вернулись в 4 часа, и тут же начали прихорашиваться для похода в театр. «Поздний вечер в Сорренто» Мы облачились в свои лучшие наряды и поехали в Сорренто. Представление начиналось только в 8 вечера, поэтому у нас было время для прогулки по городу. Мы прошлись по центральной площади, вышли на «набережную», послушали уличных музыкантов, бегло ознакомились с ассортиментом местных магазинов. В центре было много народу, местный «бомонд» совершал свой вечерний променад, явно выделяясь на фоне основной массы туристов. И вот уже подходило время представления. Ирина провела нас внутрь театра, на террасу, где нас угостили шампанским. Потом нас рассадили за столы на балкончике перед сценой и потчевали вкуснейшими яствами, а музыканты развлекали нас песнями. Когда трапеза подошла к концу, началось, собственно, представление. На сцене звучали знаменитые неаполитанские песни, такие милые моему сердцу. Я даже записала видео и теперь иногда пересматриваю. После театра мы еще немного прогулялись. На площади Тассо был концерт живой музыки, который собрал огромное количество народа. Волшебной рекой лилась музыка по улицам городка, а сладостное пение согревало душу и ласкало слух. Город не спал, вокруг царила радостная атмосфера праздника. Вечер был по-южному теплым, люди казались очень открытыми и дружелюбными, они радовались и беззаботно веселились, так же как и мы. Уезжать совсем не хотелось, буквально через пол часа на площади должна была начаться дискотека. Но мои планы, к сожалению, никто не поддержал, и в полдвенадцатого мы уже вернулись в отель.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.